Passerby
Прохожий
- Регион
- 77
- Детектор
- Conqueror 868
- Авто
- RX-330
Эпиграф:
Большинство пищевых отравлений начинаются со слов:
"Да что ему в холодильнике будет?!"
Большинство пищевых отравлений начинаются со слов:
"Да что ему в холодильнике будет?!"
Аналогично, большинство проблем с радар-детекторами начинается с фразы "ну, шнур и шнур, какая разница, внутри одни и те же провода..."
На самом деле - разница есть.
Во-первых, в зависимости от сечения используемых проводов, на участке от компьютера до прибора образуется некое дополнительное сопротивление для электрического тока. Чем провод тоньше и длиннее - тем оно выше. Соответственно, тем выше падение напряжения на нём, которое может привести к снижению поступающего на прибор питания ниже допустимого уровня.
Подобная ситуация, чаще всего, приводит к тому, что на завершающей стадии обновления, когда начинается перезапись системной информации с одновременным повышением энергопотребления прибором, он просто "гаснет", не выполнив необходимые процедуры до конца. Результат при диагностике выглядит вот так:
Еще один пример из недавнего разбора полетов по той же причине, исходное состояние аналогично показанному на картинке выше:
Программа для определения модели, диагностики и реанимации ничего не определяет. Радар работал исправно, черт меня дернул его обновить. В прошлый раз обновление тоже проходило не гладко, трещал. Но после update.gpscamera.org все ожило и загрузилось. Каковы мои дальнейшие действия, свалка?
Вот что выдает при попытке на http://update.gpscamera.org/ и затрещал...
Ошибка инициализации! Попробуйте еще раз!
Трещит
Шнурок пробовали заменить? Желательно, на такой, что с внешними хардами идёт, с 2-мя USB разъемами. Либо, с одним, но толстый и короткий - у меня до замены на 30-сантиметровый временами похожие проблемы тоже были. Теперь - нет..
Просто сильно похоже на нехватку ему питания при обновлении...
Я уже пробовал менять. Этот самый короткий. Сейчас еще найду другой и в другую дырень впихну.
Боюсь сглазить..
Во-вторых, помимо проводов, служащих для питания устройства, проблемы могут создавать и провода, по которым идет обмен информацией. Причём, гораздо бОльшие.И правда -- УРА! Получилось!
И это все из-за куска проволоки?
Завтра куплю самый короткий шнур и положу в сейф.
Опять же, иллюстрация из реальной жизни, две последовательные попытки:
На счастье владельца, ситуация была отловлена именно при диагностике, в ходе которой выполняется только чтение данных из прибора. Что именно окажется внутри прибора при попытке обновить его с использованием подобного шнурка и последствия подобного действия - предлагается оценить самостоятельно...
P.S. Не буду настаивать, что именно так всё и было, но недавно описывавшаяся пара случаев, когда совершенно разные приборы после обновления переставали распознаваться "обновлялкой" и программой от @ikar, продолжая при этом опознаваться как подключенное по USB неизвестное устройство - весьма похожи на последнюю из описанных ситуаций...
P.P.S. В тему эпиграфа:
Тоже обновлялся метровым проводом, пока однажды он без видимых причин перестал конектить девайсы с ноутом. Другой первый попавшийся шнур(тоже к стати метровый) без проблем справляется с задачей.