И не нужно, я это читал. Во вторых это не точно, там на карте даже привязаться не к чему , плюс минус метров 200 будет. В третьих, эти камеры ловятся радарной частью, потому и смысла большого внесения их базу абы как , лишь бы занести, я не вижу, я лучше при случае попробую с помощью навигатора определить точные координаты. Но всё же спасибо вам. Не, серьёзно, без дураков.
Не, у меня висит над торпедо. Хоть визуализация у РД никакая, но глаза автоматом смотрят чё там показывается, не могу себя пересилить не смотреть, хотя смотреть там нечего.Джо, по всей видимости, киты что-то изменили в железе. И пока никто не нашел, что именно. Прежняя "редакция" была тиховата (сужу по 740му). Там можно было увеличить общую громкость прибора путем уменьшения номинала одного резистора. Я у себя делал тоже. И, в принципе, озвучка устраивала.
Вот бы кто, разбирающийся в схемотехнике, сравнил старый и новый приборы... Возможно, тогда бы мы получили "лекарство". Пока, предположительно, можно только уменьшить общую громкость путем увеличения номинала того же резистора.
У меня сейчас реально громкость на "единицу" установлена. Правда, РД над головой висит.
Я все камеры в городе и по области вносил именно по координатам Гугля, потом по возможности проверял, промахи возможны, но никто не требует все и сразу, поправят или помогут поправить по ходу дела...Во вторых это не точно, там на карте даже привязаться не к чему , плюс минус метров 200 будет.
Ок, сделаю.Я все камеры в городе и по области вносил именно по координатам Гугля, потом по возможности проверял, промахи возможны, но никто не требует все и сразу, поправят или помогут поправить по ходу дела...
Ух ты! Про плюшки не ведал! Посыпаю голову пеплом (((((( Прошу понять и простить ... Ну и огромный респект энтузиастам! Буду с нетерпением следить за анонсами.sstyle, Ikar не смог помочь?
---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:43 ----------
Джо, предпоследний абзац - https://www.rd-forum.ru/conqueror/3981-apdeit-gps-modelei-plyushki-most-wanted.html или "всему свое время".
Последний, честно говоря прочитал несколько раз, но не понял вашего вопроса!
ну если речь про хитрую утилиту с поэтапной загрузкой прошивки вручную то нетsstyle, Ikar не смог помочь?
Влияет только на громкость гейгера, на громкость звукового сопровождения не влияет?Нашел как увеличить громкость Гейгера на 740 и уменьшить на 899.
На 740 надо резистор R21 10 кОм уменьшить до 2,2-4,7 кОм. Кому как нравиться.
На 899 маркировки нет. Там вместо этого резистора стоит перемычка.
Не влияет. Посмотрел на 899 громкость гейгера задрана относительно 740 примерно в 16 раз. Поэтому, самый экономичный вариант для 740 выпаять резистор 1 кОм, маркировку не помню,Влияет только на громкость гейгера, на громкость звукового сопровождения не влияет?
Там резистор R-28 (740A)максимум рекомендуют уменьшить до 4,7 кОм. откуда взялся R-21?Нашел как увеличить громкость Гейгера на 740
На 740 надо резистор R21 10 кОм уменьшить до 2,2-4,7 кОм. Кому как нравиться.
Вообщето разговор про увеличение громкости гейгера относительно голоса тети, а не общее увеличение громкости. Красным выделено место где был резистор R25 1 кОм. Громкость гейгера должна увеличится примерно в 4 раза. Громкость "тети" не изменится.Там резистор R-28 (740A)максимум рекомендуют уменьшить до 4,7 кОм. откуда взялся R-21?
Тема не раз уже обсуждалась.
и №2:На 740 надо резистор R21 10 кОм уменьшить до 2,2-4,7 кОм.
И что, выполнение любой из этих рекомендаций даёт одинаковый эффект (повышение громкости только гейгера)? Если да, то какая из них предпочтительнее с точки зрения схемотехники?самый экономичный вариант для 740 выпаять резистор 1 кОм, маркировку не помню,
Начнем от простого. Самое простое - ломать. Не надо покупать резистор за 3 копейки ( кстати его размер меньше 2 мм). Поэтому выпаеваем R25 1 кОмЧто-то я не понял. Даны две рекомендации, №1:
и №2:
И что, выполнение любой из этих рекомендаций даёт одинаковый эффект (повышение громкости только гейгера)? Если да, то какая из них предпочтительнее с точки зрения схемотехники?
Чудак-человек! Это ведь РД, а не навигатор. Любой GPS прибор имеет проблемы по определению скорости и направления на очень малых скоростях. Если скорость движения очень мала, то "псевдодвижение" из-за хаотических изменений координаты вследствие погрешности начинает конкурировать с "истинным" движением.В общем РД до 7-8кмч , если потерял ориентацию, не находит своё положение сколько бы не ехал. Вроде и не потерял спутники, а расчёта позиционирования на малой скорости нет! Кстати, кому интересно, можете сделать так – включить РД, когда найдёт спутники, тронуться и ехать со скоростью до 5 км по ГПС (смарт или навигатор). Думается мне дело в софте.
Огромное спасибо! Надеюсь, что распайка на плате "старого" 899+ совпадает с 740. Если сказанное Вами верно, то информация будет полезна многим, желающим повлиять на громкость работы гейгера. У меня уже руки чешутся залезть с паяльником, несмотря на гарантию!Начнем от простого. Самое простое - ломать. Не надо покупать резистор за 3 копейки ( кстати его размер меньше 2 мм). Поэтому выпаеваем R25 1 кОм (надпись на нем 102). В этом случае сигнал гейгера увеличивается примерно в 4 раза, что может не совсем будет оптимально. Если изменять резистор R21 в пределах 2,2-4,7 кОм, то громкость гейгера можно подобрать более точно. Будет изменяться соответственно примерно от 4 до 2 раз. Резисторы такие http://www.chipdip.ru/product0/31806/
Для 899 этот вариант не прокатит. Во первых там нет маркировки (писал выше) и разводка платы другая. К тому же просто "ломать" на нем не получиться. Вариант только через магазин.... Надо сначала купить резисторы. А номиналы надо еще уточнить. Будет фотка с 899 покажу что там надо делать. Предлагаю владельцам 899 взять у меня на 1 день переделанный 740, чтобы проверить устраивает ли такой вариант громкости гейгера. Как-только подберу оптимальный вариант, так и выложу инструкцию для 899.Огромное спасибо! Надеюсь, что распайка на плате "старого" 899+ совпадает с 740. Если сказанное Вами верно, то информация будет полезна многим, желающим повлиять на громкость работы гейгера. У меня уже руки чешутся залезть с паяльником, несмотря на гарантию!
P.S. Надеюсь, предлагаемое решение с удалением R25 не приводит к нерасчётным режимам, влияющим на работоспособность РД?