Makmaller
Продвинутый
- Детектор
- W78SE
- Авто
- Symbol
Всем доброго времени суток.
Мне всегда казалось, что сигнал Стрелки проще подавить, чем перехватить и задетектить, но заниматься этим все же не собирался(я про подавить )
Но на деле в теории оказалось, что не все так просто с подавлением...
Поговорил сегодня с одним человеком на счет возможности подавления сигнала радара Стрелка и пришли к выводу, что это не только противозаконное, но еще и не очень эффективное занятие. :dirol:
Приведу копипаст сообщения.
Мне всегда казалось, что сигнал Стрелки проще подавить, чем перехватить и задетектить, но заниматься этим все же не собирался(я про подавить )
Но на деле в теории оказалось, что не все так просто с подавлением...
Поговорил сегодня с одним человеком на счет возможности подавления сигнала радара Стрелка и пришли к выводу, что это не только противозаконное, но еще и не очень эффективное занятие. :dirol:
Приведу копипаст сообщения.
Вопрос непростой, мне кажется... и все из-за коротких импульсов.
Подавитель Стрелки если делать, то он будет сильно "фонить" и другие РД будут пиликать на него.
Поскольку Стрелка СТ видит только короткие импульсы, то надо действовать короткими импульсами.
Длительность 30нс позволяет сканировать наличие движущихся объектов с точностью 5 метров (скорость света умножить на время импульса и разделить все это по полам).
Для того, чтобы наш движущийся объект (наша машина) пропала из видимости, необходимо, чтобы разрешающая способность 5 метров у стрелки была нарушена, т.е. импульсы противодействия должны следовать с интервалом примерно 5-10 метров, а это 30-60нс. Значит активный подавитель стрелки должен излучать 30нс импульсы с интервалом между ними 30нс..
Это будет излучение на частоте 24,15ГГц с частотой повторения импульсов 16МГц и скважностью 50%. Такой сигнал будет очень хорошо ловиться обычными РД, а, значит, и РД в нашей машине.
Вывод: подавитель Стрелка СТ можно включать только в зоне действия Стрелки СТ.
Но при условии, что он противозаконен, лучше этим не заниматься. К тому же он будет сильно "фонить" на все РД...