redsonic
Опытный
- Регион
- MSK
- Детектор
- D1
- Авто
- хундайчик
Мне не понятно как это может сработать.Насчет глушения Стрелки. Можете смело повторять данную схему.
Но если кто-то заинтересуется всерьез, то лучше задающий генератор сделать на контроллере. Тогда не будут гулять временные параметры от температуры.
В режиме имитатора любой РД, умеющий работать по Стрелке, должен верещать, как от обычной Стрелки.
Но обязательно по приборам надо изначально выставить несущую 24150мГц. Для этого предусмотрено включение тумблером непрерывного режима.
Можно воспользоваться встроенным частотомером Белтроникса. Его точности вполне достаточно.
Если требуется дальнобойность, то обязательно надо ставить рупор.
Диоды можно использовать отечественные АА716И, либо импортные (см. таблицу).
.
Стрелка посылает зондирующие импульсы каждые 25мкс, и фиксирует все отраженные импульсы от попавших в ее поле зрения (~4град) объектов.
Одновременно в нее поступает видеоряд от обзорной камеры наблюдения.
Контроллер "привязывает" эти два массива друг к другу.
Как только включается генератор помеховых откликов от псевдо целей, то помимо истинных откликов на вход ее приемника каждые 500нс (частота импульсов 2мГц) приходят импульсы от имитатора.
В массиве радиоданных появляются сотни "левых" откликов.
При этом становится невозможно привязать друг к другу два массива данных, и мозг "подвисает".
Это начинается сразу, как импульсы от имитатора становятся соизмеримы с рабочими уровнями реальных откликов.
Вот примерно то, что происходит со Стрелкой.
А Вы уверены, что Стрелка-СТ - допплеровский радар?Мне не понятно как это может сработать. Исходя из алгоритма пульс-доплер радара - не должно!
А Вы на 100% верите в то, что там написано?В третьих есть документация производителя Стрелки, в которой была и схема его устройства, и описание принципа работы радарной части.
Как это не работает? Прекрасно работает. На той же вики (которую вы так любите), об этом есть (и тоже решается через БПФ).То, что вы пишите про вычисление времени между полученными импульсами (как работает обычный радар) не применимо для измерения скорости объектов идущих рядом с разными скоростями и это не используется.
----------------------Всё это для меня представляет теоретический интерес, для понимания алгоритмов работы Стрелки.
Redsonic
Согласно тому, что я прочитал по пульс-доплеру - для пульс-доплера не надо шире импульс. Импульс как у Стрелки - на нижней границе того что принято делать для пульс-доплера (речь про авиарадары, для которых расстояния больше, а на дорожных расстояниях объяснимо что импульс выбрали покороче из допустимых).
Предположим Стрелка - это не пульс-доплер радар, а обычный импульсный радар. Тогда там тоже должны быть фильтры. Иначе разработчики сильно опростоволосились...
Вы хотите сказать, что диод ганна, излучет относительно широкой полосой, попадает в полосу приемника Стрелки (которая должна быть очень узкая)... И остается достаточный уровень сигнала в этой узкой полосе, чтобы она это восприняла как цель ?
Какая типовая ширина полосы у диода ганна ?
Какая мощность в этой полосе потребуется, чтобы пройти через узкую полосу приемника стрелки (и быть воспринятым как отклик) ?
К тому же 2МГц - это 500нс между импульсами, что равно расстоянию 150 метров. То есть глушилка расставит палки на расстоянии 150 метров. Но в каждом новом импульсе в новых местах. Думаю это так же можно отфильтровать уже программно (математически), в процессе обработки накопленной "пачки" импульсов, отбросить. Разработчики и тут не подумали ?
P.S. а на практике "далеко за 150" - вот ролик. Скорость можете посчитать по столбам. На МКАДе они стоят через 50 метров. В данном случае я еду примерно один столб в сукунду. А если посчитать столбы точнее, то скорость 160-180. Это называют на этом форуме "100% залет".
Конечно неизвестно была ли включена радарная часть в данном конкретном случае.
Поверьте, это не единственный случай, я постоянно так езжу, есть много видео. За этот год были многие сотни таких проездов Стрелок. Я нигде не притормаживал в потоке (сбрасываю только если еду один на пустой дороге).
Так же были пара-тройка случаев когда я 100% превышал более 20км/ч (зазевался), ехал один на пустой ночной дороге в Москве, стрелка мигала.
Никаких штрафов.
Объяснение думаю кроется в том, что в потоке по нескольким рядам она не может вычленить цель. А так же не хватает персонала в ЦОД.
Так что отсутствие штрафов за несколько проездов с глушилкой - еще не показатель.
Тут нужно более развернутое тестирование на камере, которая 100% присылает.
И ежели работоспособность такой простейшей глушилки подтвердилась бы - я буду долго и громко смеяться над разработчиками стрелки
Да всё я внимательно читал. Просто мне интересно разобраться в деталях. Почему ИМЕННО она не может привязать цели, а ложные сигналы отбросить. Учитывая, что технология в теории позволяет... В каком именно месте подкачивает реализация в Стрелке.Мне кажеться Вы не очень внимательно читали что написал ДЕД .
Все дело в том что сигнал глушилки не мешает особо производить замеры скорости Стелке. Вся хитрость в том что Стрелка ведет цели.Скорости и количесво целей в кажый короткий интервал времени неизменно (в периоды между замерами ) . Про генератор на ДГ это отдельная песня , если внимательно посмотрите на сигнал что подается на ДГ увидите значительное отличие от того что должно быть . А если ещо и спектр увидели то думаю очень бы удивились .
При работе глушилки Стрелка не может производить привязку измереных значений скоростей с реальными целями ! Если точнее она это может делать иногда но алгоритм непрерывности значений нарушается и прибор "слетает с катушек" .
Если бы Стрелка работала типа Визирь - видеокамера+радар увы глушилка была бы бесполезной .
----------------Да всё я внимательно читал. Просто мне интересно разобраться в деталях. Почему ИМЕННО она не может привязать цели, а ложные сигналы отбросить. Учитывая, что технология в теории позволяет... В каком именно месте подкачивает реализация в Стрелке.
Ну я смотрел на сигнал подающийся на ДГ - скачек вверх, падение, подъем. Нужно ли это падение, оно что-то делает ?
Про спектр ДГ - очень хочется увидеть в данном случае и удивиться. Ведь он зависит от формы полости в которой ДГ стоит и многих других вещей.