Реклама

База данных GPS для Sho-Me (проблемы и решения)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я ж понятия не имею о Ваших настройках. Вот и сделал предположение. Вы ж никогда не выдаете никто полной информации по проблеме. Двойная сработка и все тут. Какие настройки, какая скорость и т.л и т.д. Догадайся мол сама... Если Вы оба раза были в двухточечном режиме-то это просто ненормально. Не должен был РД в точке А срабатывать, а если уж сработал, то не должен был терять, поскольку мы к радару приближаемся, а РД для потери точки нужно еще и удаляться от нее.

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Доброго времени суток! Стал обладателем g 900. Подскажите в 2х точечной базе есть камеры Белорусии?
Есть, наполняемость базы от перемены функциональности не меняется.

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
все таки для меня остается не понятным действие на практике 2х точечного алгоритма . поставил я АТО-ОФФ, не могу понять за сколько метров меня предупредит РД о начале действия к примеру СТрелки(или уведомит уже когда меня зачикали?)- если я еду 90км/ч, а разрешенная скорость 60км/ч

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
все таки для меня остается не понятным действие на практике 2х точечного алгоритма . поставил я АТО-ОФФ, не могу понять за сколько метров меня предупредит РД о начале действия к примеру СТрелки- если я еду 90км/ч, а разрешенная скорость 60км/ч
Предупредит за расстояние, прописанное для данной точке в базе. Можно посмотреть на сайте speedcamonline.ru, конус перед камерой - вершина конуса это сама камера, основание - начало оповещения. Для разных типов камер разные расстояния оповещения

kayumb

Остался Почитать
Регион
Кузбасс
Детектор
шоми 900str(n) white
Авто
хендай
получается что РД меня предупредит когда я уже попал в зону котроля стрелкой, и мою скорость стрелка уже замерила.(привысил-штраф) ? -типа как функция не предупреждения,а уведомления-внимание вас начинают снимать-вы въехали в начало зоны замера.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
получается что РД меня предупредит когда я уже попал в зону котроля стрелкой, и мою скорость стрелка уже замерила.(привысил-штраф) ? -типа как функция не предупреждения,а уведомления-внимание вас начинают снимать-вы въехали в начало зоны замера.
Поставьте АТО 70-80-90, тогда двухточечный режим будет действовать до установленной скорости, а свыше будет действовать дальность оповещения в зависимости от скорости

Maicl

Специалист
Заблокирован
@kayumb вы слышите что вам выше написали ?
Если у вас будет в настройках выставлено АТО-OFF данные будут браться из базы, на примере вот этой стрелки
http://speedcamonline.ru/point/strelki/10257/
Вы получите предупреждение за 800 метров.
Если вам этого мало, установите AТO=0 и будет работать алгоритм как раньше, в зависимости от вашей скорости.
Прочтите внимательно и вникните в настройки, ничего же там сложного нет.
Данная прошивка использует обновленный т.н. двухточечный
алгоритм обработки точек GPS из базы, который позволяет
информировать пользователя о приближении к тому или иному
стационарному радару, исходя из настроек дальности каждого
конкретного комплекса (первая точка – это точка входа в зону
предупреждения о радаре, вторая точка – непосредственное
месторасположение радара). При этом сохраняется возможность
использовать прежний алгоритм, основанный на изменении
дальности обнаружении точек из базы радаров в
зависимости от скорости.
ATO=OFF, при этом значении всегда работает алгоритм "2-точки"
ATO=0, при этом значении всегда работает алгоритм ATO
ATO=10,20...120, это значение скорости при которой алгоритм "2-точки" будет меняться на алгоритм "АТО". Например, при
значении АТО=80 до 80 км/ч будет работать алгоритм «2-точки», а
после 80 км/ч – алгоритм АТО с дальностью оповещения о радарах,
указанной ниже.
Параметры алгоритма АТО (дальность оповещения о радаре в
зависимости от скорости): 0-40 км/ч - 200 м.
40-60 км/ч - 500 м. 60-80 км/ч - 700 м.
80-100 км/ч - 800 м. 100-120 км/ч - 900 м.
от 120 км/ч - 1500 м.

DDimka

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
G900STR
Авто
Actyon 2014
На новой (август 2015) прошивке по М7 от Ногинска в Москву и обратно сегодня скатался. Только сейчас осознал, что мне ни разу РД не чирикнул про контроль средней скорости?
А как у вас дела с КСС? Чего-то с прошивкой или автодории убрали?

PS. В интернетах пишут, что снимают автодории.

DDimka

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
G900STR
Авто
Actyon 2014

Maicl

Специалист
Заблокирован
Проблем более нет. Снести сообщение не успел :)
Пускай пока будет, потом снесу, вопросов более не будет :D. Раньше вопросы были наоборот, КСС на трассе есть, а не оповещает :D ...

hrustik

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-Me G900STR
Авто
VW
@pioner
А чем руководствуется куратор, когда в городе выставляет предупреждение о КСС за 400-500 метров? Это же не стрелка и не Кордон. Часто просто не доезжаешь даже до КСС после предупреждения, уходишь на перекрестке вправо, влево.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@pioner
А чем руководствуется куратор, когда в городе выставляет предупреждение о КСС за 400-500 метров? Это же не стрелка и не Кордон. Часто просто не доезжаешь даже до КСС после предупреждения, уходишь на перекрестке вправо, влево.
Может быть спросить это у куратора, который выставил такую длину для КСС? Список кураторов есть в соответствующих темах на форуме.

Maicl

Специалист
Заблокирован
А чем руководствуется куратор, когда в городе выставляет предупреждение о КСС за 400-500 метров?
@hrustik
А где вы такие дистанции КСС взяли ?
P.S.
Обычно 150-200 метров.
Дайте ссылку на КСС с дистанцией 400-500 м.

bogdog

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Sochi Pro / 5900s(L)
Авто
Subaru
в РД обновились базы на вчерашние.
проезжая по точкам 21465 и 21466 заметил очень позднее предупреждение. 21465 метрах в 30-40 от светофора на котором они работают, 21466 метрах в 60-70 от места установки.
увеличьте пожалуйста дистанцию срабатывания раза в 2!

Maicl

Специалист
Заблокирован
@bogdog
21465 должна была оповещать при использовании двухточечной базы примерно за 150 м., сейчас увеличил дистанцию до 300 м.
21466 с этой точкой согласен, могла срабатывать за 50-60 м., сложная точка после поворота.
Создал точку входа, сейчас должна будет срабатывать сразу на повороте примерно за 130 м.

hrustik

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-Me G900STR
Авто
VW
@hrustik
А где вы такие дистанции КСС взяли ?
P.S.
Обычно 150-200 метров.
Дайте ссылку на КСС с дистанцией 400-500 м.
Навскидку, ближайшая камера от дома 2786 http://speedcamonline.ru/point/strelki/2786/. Расстояние предупреждения о КСС более 600 метров.
Другая Автодория 2403 http://speedcamonline.ru/point/strelki/2403/ - тоже самое . Конусы на карте не соответствуют реальному предварительному оповещению. АТО - OFF. 2015-08-25 18.47.10.jpg 2015-08-25 15.23.36.jpg

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@hrustik, в базе стоит 200 метров. Спросите у производителя, зачем так далеко оповещают.
И как стоит ATO?

Хотелось бы напомнить, что вопрос старый. Решается только двухточечной базой с правильной настройкой ATO.

Заглянул еще раз в мануальчик. Либо ATO не OFF, либо база не двухточечная. Дистанция оповещения соответствует скоростям 60-80 км/ч, что намекает на одноточечную базу...

hrustik

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-Me G900STR
Авто
VW
@S.R.
В том то и дело, что ATO-Off. Попробую полный сброс сделать. Если не поможет то ATO-0 выставить.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ