- Регистрация
- 31.05.2010
- Сообщения
- 107
- Реакции
- 2
- Детектор
- вистлер
Господа! Поделитесь опытом встреч с Белорусскими Гибонами и их радарами. На что "ловят" и по чём?? Собрался в Ноябре в Карпаты транзитом через Беларусь. Что у Них там за нравы?
Сокол М-С(Д), ВИЗИР, АРЕНА, КРИС П, Искра, Mesta 2000. С октября начали присылать письма счастья. Штрафы уже обсуждались на этом форуме, впрочем как и поведение с инспекторами.Господа! Поделитесь опытом встреч с Белорусскими Гибонами и их радарами. На что "ловят" и по чём?? Собрался в Ноябре в Карпаты транзитом через Беларусь. Что у Них там за нравы?![]()
Есть. В подтверждение есть мое видео с 940а на youtube.КРИСов там нет.
Вот почитайте немного про нее:Про mesta по подробнее плиз! Её Вистлер возьмёт?
Расстояние будет метров 60. В навигатор залейте карту.Её Вистлер возьмёт?
что-то есть сомнения в результате на верхней границе предела измерения радаровРекордное превышение скорости зафиксировали сегодня сотрудники ГАИ Щучинского РОВД.
В десятом часу утра по автодороге М-6 двадцатитрехлетний минчанин на зарегистрированном на мать внедорожнике не просто ехал, а мчался. На 198-м ее километре прибор зафиксировал скорость «Мерседеса» 299 километров в час. До это лихач 27 раз привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, из которых 14 – за превышение скорости.
Дата добавления: 2016-06-01
С дорог страны пропали все мобильные камеры скорости. Что произошло
опубликовано: 23 декабря 2019 в 12:36
Юлия Альгерчик / AUTO.TUT.BY
С середины прошлой недели на дорогах страны не выставляют мобильные камеры, фиксирующие превышение скорости, об этом AUTO.TUT.BY сообщили в «Безопасных дорогах Беларуси».
В начале декабря ГАИ обнародовала график работы мобильных датчиков автоматической фиксации нарушений скоростного режима движения до конца года. Однако столичные водители заметили, что камеры с минских дорог исчезли. После этого корреспондент «НН» проверил несколько точек, где, согласно расписанию, должны были стоять радары — и не увидел ни одного.
В «Безопасных дорогах Беларуси», операторе Единой системы фотофиксации нарушений скорости, AUTO.TUT.BY сообщили, что их сотрудники не выставляют мобильные камеры с 19 декабря. Распоряжение об этом поступило оператору от ГАИ Беларуси и касается всех регионов страны.
— Какое время мы не будем выставлять мобильные датчики — неизвестно, срок не определен. Стационарные камеры продолжают работать, — сообщили в компании.
В УГАИ МВД Беларуси AUTO.TUT.BY рассказали, что мобильные датчики на дороги не выставляют, т.к. сейчас проводится ревизия дорожных знаков, о которой информировали в МВД 19 декабря. Начальник ГАИ Дмитрий Корзюк сообщил тогда, что «сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Министерство транспорта и коммуникаций, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости». О сроках проведения ревизии в УГАИ МВД не сообщили.
За три дня до заявления МВД на совещании с силовиками по административной ответственности высказывался президент: «Полагаю, так называемые письма счастья от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля. Но фотофиксация семь лет назад была введена для того, чтобы навести порядок на дороге, а не загнать всех поголовно водителей в разряд злостных нарушителей закона. Тем более что нередко нарушения обусловлены перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами».
Лукашенко подчеркнул, что нужно тщательно разобраться в ситуации и сформировать оптимальные условия, чтобы человек был заинтересован соблюдать правила дорожного движения.
Пилотный проект средней скорости на М1: лихачи едут 170−180 км/ч, притормаживая перед камерами
17 июня 2020 в 12:34
«Люди едут по трассе М1 со скоростью 170−180 км/ч, притормаживая перед датчиками», — такие данные озвучил первый заместитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» Леонид Панасюк на Форуме о технологиях и успешных подходах к внедрению концепции Smart City
Внимание, вопрос: (с)В Белоруссии запустили автоконтроль техосмотра
Если читать буквально - следующий раз наступает на следующий день после первой фиксации выезда... И - каждый следующий за ним день...Отметим, что непройденный техосмотр относится к тем нарушениям, за которые в первый раз накажут не штрафом, а предупреждением. Правда, при условии, что до этого в течение года за ТО не штрафовали. В этом случае в письме от ГАИ придет постановление с предупреждением.
В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.
В соответствии с положениями нового КоАП, если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00.00 до 23.59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз.
Да, это точно.Внимание, вопрос: (с)
Сколько дней будет идти первое письмо ?
Если читать буквально - следующий раз наступает на следующий день после первой фиксации выезда... И - каждый следующий за ним день...