Cobra RU 750

Guest

Специалист
Вот поэтому у большинства покупателей нет выбора
В этом случае ты прав, но остаётся ещё возможность на парковке у супермаркета заметив в глазах у владельца авто с РД на лобовом любовь к ним подойти и услышать развёрнутый ответ. Я никогда не отказывал любопытным, но всегда слышал в ответ о стоимости не цензурное удивление о необходимости такого дорогого прибора. дело в том, что продавцы в погоне за наживой и понимая, что большинство начинающих не готовы выложить даже 5000 р. намеренно (а может от незнания) умалчивают о треногах повёрнутых в спину.

и даже закрыл бы глаза на возможную шумность модели (помехозащищенность которая желает лучшего) как тут пишут люди
Ситуация с моей коброй тоже обстояла не лучшим образом, но после моего поста о поездке в Пензу, я подключил РД к задней стенке прикуривателя и половина помех исчезла, а включенный режим сити Х+К вообще только помогает. Просто при поступлении сигнала раздаётся единичный бип, а дальше молчание пока уровень сигнала не достигнет 2(но чутье практически не падает, а как мне показалось к постоянному излучению РД становится даже чуствительнее. но это пока не проверено.)
Не хочу тормозить и шугаться на каждую сработку.
Встречные машины меня не донимают дешёвыми РД.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
raror, вот это уже более точное представление о РД Cobra RU775 .

По мне так лучше с Эскортом или с Валиком начинать сбрасывать скорость, только когда шкала сигнала начнет расти и будет ясно видно это уже радар, и до него не далеко осталось - пора уже тормозить.
Вот дали бы с ними прокатиться :) , мне кажется представление лично мое было бы уже полным об этих РД . Сейчас сложно говорить о помехах после Стингера . У него то их немного было , но те места где сейчас Кобра подает голос изучаю :D . И если подобраться к примеру ближе к заправке , которая в метрах пятидесяти всего от дороги , оказывается и Стингер начинает не молчать :) . Пока прощаю Кобре все . С такой то дальностью .
Помехоустойчивость и избирательность довольно сложно показать на видео . Тут надо самому поездить с РД по местам неспокойного эфира ... Вы правы .Но кто же на тест то даст В1 или Екскорт :( . Друзья , а у них их нету .

На счет Гейгера у Кобры все хорошо . Но долгое К1 присутствует , это и есть скорее всего раннее обнаружение . Чувствительность конкретно моей Кобры сейчас чумовая , особенно при прямой направленности к радару . Долго конечно К1 , но сигнал таки нарастает , а не переходит сразу в К5 . Хотелось бы конечно что бы это дело было плавнее - приближение к радару , выражено индикацией .

Guest

Специалист
Долго конечно К1 , но сигнал таки нарастает , а не переходит сразу в К5
А может дело в количестве делений 5 против 9, может кобра с её современным приближением была бы адекватнее с шкалой на 9 единиц?

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
sti 28, конечно - девять делений лучше :) , мне кажется Кобра обрабатывает сигнал начиная с какого то уровня - и он заложен так что бы индикация была К1 , все что ниже тоже К1 (Х1) . Сколько то децибелов к примеру . У Кобры получилась очень не слабая чувствительность вперед ( где-то есть информация о направленности нашего рупора , не найду - точно на нашем форуме ) , а вот сбоку и сзади гораздо хуже . Нету идеально ровного рельефа , идеального маршрута по прямой , к заправке и то мы движемся не по прямому вектору ( редко на заправку в десяти метрах от проезжей части Кобра дает К2-К3 ) . Как и говорил raror возможно дело в прошивке , в том как отрабатывается принятый сигнал . Хорошее представление о работе чувствительного РД можно получить только поездив с ним , мне ни чего не остается как вооружиться В1 , но это уже следующий лэвэл ;) .

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
придется реагировать на каждую сработку, дергаться, а потом уже ехать и думать: радар? помеха? сто метров осталось? пятьсот?
Роман, поверьте, чудес не будет. Ездил я с Pro68SE, где быстрее выходит на максимумы, ездил и с коброй где ну прямо "дифференцированный закон" (цитата - я не знаю, что имелось ввиду, что за закон такой и как его тут применить, предлагаю не использовать слова если не знаете что они означают, а то получится "они падали стремительным домкратом"; предполагаю, что имелась ввиду экспонента?), сейчас испытываю высокочувствительный Conqueror. Главная проблема - то, что уровни сигналов радаров очень сильно различаются. Добавим сюда возможность установки радара в тыл - и получаем еще бОльший разброс излучаемых мощностей. Если настроить градацию детектора на "Арену" - получим крутой эффект приближения к каждой дверке, если настроим на КРИС-П в лоб - получаем долгую "единицу" у кобры при подьезде к Арене.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
cdrawn вы такой начитанный, вы прям проявили так сказать эрудированность... ткнули носом меня в мое заблуждение относительно изменения функции по дифференциальному закону... я аж покраснел от стыда... а в школе все наверное проходили нелинейные дифференциальные уравнения? Ну да ладно главное смысл все понятен что я хотел этим сказать... Экспонента пускай так назовем неленейность нарастания кобры, да хоть как назови главное что бы понятно было.

Главное что Эскорт и Валентин способны правильно реагировать значит можно и кобру заставить работать как надо. Я на Conqueror не равняюсь, возможно и у него есть проблемы как и некоторых других детекторов.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
raror, когда кто-то пишет слова, о которых не понимает - непонятно что сказать хочет, ведь можно и простыми словами разговаривать? Или это просто новый виток, уже с применением "более новых" терминов?

Давайте будем говорить по сути вопроса, простыми словами. Так вот - не надо идеализировать "Эскорт и Валентин" применительно к себе, то что видно на видео - это частный вырванный из жизни случай. Я уверен, что они тоже не подойдут к таким высоким заданным планкам качества :) Уж очень заранее они начинают тарахтеть на полную катушку, и если со слабым радаром это хорошо, то с сильным - получаем очень долгий период максимальной индикации.

Guest

Специалист
Я в школе по математике двойки получал.

относительно изменения функции по дифференциальному закону... я аж покраснел от стыда... а в школе все наверное проходили нелинейные дифференциальные уравнения?
исходя из этого переведите пожалуйста на русский

Я имел ввиду что с таким нарастанием сигнала придется тормозить сразу после сработки и не ждать когда детектор начнет повышать сигнал
исходя из дальности кобры даже К1 на трассе можно тормозить плавно-интенсивно(не нахожу других слов сори) оттормаживался со 150 с крис в спину.

слабый эффект нарастания сигнала на слабоизлучающие радары (в особенности те что в спину замеряют и хитро установленные)
+100 но только с ареной.

а не по деференциальному закону
вот опять.переведи пожалуйста. я правда не знаю что это.

Не так что бы за километр до радара, первые пятьсот метров кобра пиликала на единичке, потом двоечке, и еще через двести метров на троечку и так до радара, и только после проезда вышла на четверочку - пятерочку.
RU R7 против крис в лоб выходит на максимум метров за 200(правда был один случай когда даже после проезда она не вышла даже на 2 крис точно был и помех раньше там не было и не было потом.)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
sti 28, прикиньте - поставил Кобру на торпедо и стало тише . Уже колхожу ее размещение в салоне по другому . Елы палы , отраженный сигнал прямо по курсу ловит что бешеная :) . Нужно было остановиться , а впереди заправка , если мимо нее проезжает транспорт - у меня Кобра давала четыре пика в К1 ( метров триста ) . Не хорошо это судить по датчиках автоматических дверей - но факт такая чувствительность впереди по курсу *YES*.

Guest

Специалист
Tankermeat я сразу понял, что у кобры очень хорошее чутьё. по поводу размещения в салоне я эксперементировал с бел 65 азия, и тоже добивался эффекта. самая большая чуйка была ровно по середине стекла. R7 кобру не могу перемещать по стеклу(к сожалению)т.к она клеется на стекло очень мощным двухсторонним скотчем, хотя он на липучках, может и получится. сегодня попробую отпишусь.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
sti 28, я уже прикрепил . Когда доведу до ума в соответствующем разделе отпишусь .

Guest

Специалист
а лучше сфоткай и в ветку 775 выложи. интересно посмотреть, как народ отреагирует.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
[FONT=#837e6e]
Я в школе по математике двойки получал.
[/FONT]
[FONT=#837e6e]исходя из этого переведите пожалуйста на русский[/FONT]

[FONT=#837e6e]исходя из дальности кобры даже К1 на трассе можно тормозить плавно-интенсивно(не нахожу других слов сори) оттормаживался со 150 с крис в спину.[/FONT]

[FONT=#837e6e]+100 но только с ареной.[/FONT]

[FONT=#837e6e]Я то же не отличник (хочешь просветиться - открой википедию :) ) - главное суть пойми - у кобр (во всяком случае у 750 модели) нарастание сигнала не пропорционально расстоянию, даже на те радары, что в лицо замеряют, а те что в спину так вообще на единичке - двоечке пиликает до самого радара и такая ситуация не только с Ареной, но и с КРИС-С и КРИС-П, я много видео снял по этой тематике...[/FONT]

[FONT=#837e6e]Сегодня даже я, который знает об этом косяке у кобр, похоже залетел со своей 750 коброй, а причина та же самая - что я уже не одни месяц обмусоливаю на этом форуме – отсутствие нарастания сигнала у кобры на слабые сигналы радаров, в основном те которые замеряют в спину после проезда мимо них...[/FONT]

[FONT=#837e6e]Дело было так ехал я по объездной дороге, скорость примерно 95 км/ч, ограничение в городе 60 км/ч, кобра закрякала, а я вроде знаю что впереди через километр радар, ну вот думаю кобра на него крякает, еще удивился как далеко она его взяла, еду и думаю радар? а может помеха как иногда с коброй бывает? убираю ногу с педали газа и не спеша успеваю снизить скорость до 81 км, за это время проходит секунд пять примерно, и пока[/FONT][FONT=#837e6e]я какое то время “чесал яйца” в раздумьях, тормозить мне или нет, в этот момент я пролетаю мимо припаркованных возле остановки общественного транспорта нескольких Фур и как в замедленной съемки вижу радар КРИС-1 один единственный на треноге радар у нас в городе, который прячется за ними и снимает на автомате всех “летчиков” в зад. [/FONT]

[FONT=#837e6e]И главное все "летят низко над землею", никто не тормозит, видимо с хорошим детектором у всех в том числе и у меня проблема – т.е. полное отсутствие хорошего аппарата, который бы предупреждал о приближении к засаде повышением сигнала, заблаговременно. Кобра как всегда прокрякала на единичке вплоть до проезда мимо радара и расстояние ничтожное – дальности явно не хватает для принятия осознанного решения…. И ГАИ же заразы наловчились правильно устанавливать в нужных местах радары… Вообщем скоро буду ждать письма счастья, если конечно программа опознает мои замалеванные грязью номера….[/FONT]

[FONT=#837e6e]Не буду рассказывать как я в слух "поблагодарил" свой детектор, но пришло мне все таки осознанное окончательное решение, при первой же финансовой возможности приобрести нормальный аппарат вместо 750 кобры….[/FONT] Возвращаться обратно и наматывать круги что бы заснять на видео я не стал, был сильно расстроен и плевать хотел если мне кто не верит что у кобр такие проблемы. Надоело одно и то же доказывать.

Guest

Специалист
raror. Да знаю я об этой не малой недоработке от Cobra. и защищать её я не буду. хотя ситуация с R7 немного другая(найду арену в спину тогда буду более окрепшим голосом прославлять либо хаять). по поводу википедии, мне не лень прочитать, понять, сопоставить, но автору не сложно наверное написать доходчиво для всех, или так прикольнее?

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
raror, залет на измеритель - это плохо . Но у 775той запаса по больше , думать - пять секунд , это много :D - а серьезно дальность рулит .

Guest

Специалист
залет на измеритель - это плохо
Ну да, собственно для избежания этих неприятных моментов мы и приобретали РД, особенно с прибором на стекле и письмом счастья в руке сам себя, всех на свете и министра внутренних дел в частности мы костерим как никогда. у самого была такая-же ситуёвина, когда со стингом RX 85 нарвался на крис, тока я так и не понял куда он работал т.к касс было по одной с каждой стороны вот я тогда на тормоз я жал, но пришлось перестать тормозить потому, что в заднюю часть на полных парах неслась девушка за рулем небольшого внедорожника. Тогда мне может повезло, может успел оттормозиться со 120 в городе, но письма нет.

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
raror, залет на измеритель - это плохо . Но у 775той запаса по больше , думать - пять секунд , это много :D - а серьезно дальность рулит .
С 775 было бы тоже самое,raror написал что впереди по курсу через 1км стоит радар.При унылом пиликанье кобры на единичку можно было бы подумать что она берет не крис,а стационарный радар впереди;-). А насчет "дальность рулит",без хорошей индикации сигнала это:-!.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
С 775 было бы тоже самое,raror написал что впереди по курсу через 1км стоит радар. При унылом пиликанье кобры на единичку можно было бы подумать что она берет не крис,а стационарный радар впереди . А насчет "дальность рулит",без хорошей индикации сигнала это .
Абсолютно верно и точно подмечено!

Я то же думаю что дальность без нарастания сигнала не всегда поможет распознать радар, ведь можно долго и на помеху пиликать или стационарный радар взять, а нарваться как я на переносную треногу, а ведь бывают случаи которые здесь иногда описывают владельцы РД, когда гаишники ставят два радара последовательно или прячутся за сигналом стационарного радара... Поэтому с такой индикацией всегда надо тормозить.

Дальность поможет только не спеша снизить скорость, не прибегая к экстренному торможению, но тормозить придется на каждую сработку или быть готовым что когда-нибудь залетишь на штраф в такой же ситуации как и я.

Я сегодня ехал по городу и кобра пиликала на единичке полтора километра ложно, можно было решить что впереди радар и снизить скорость и плестись не взирая на наличие детектора, но хорошо я знаю что в городе гаишники у нас не стоят с треногами, только по объездным дорогам и поэтому не тормозил, хотя и вглядывался на обочины на всякий случай. Нафиг такой детектор, лучше пускай что-нибудь даже такое же не сильно дальнобойное как 750 кобра, но уже у которого нарастание сигнала в порядке. А еще лучше подальнобойнее что-нибудь и с нарастанием сигнала.

Разве это норма когда детектор пиликает на единичке полкилометра, вплоть почти до самого радара (это сегодня я ехал на КРИС-С который в лицо замерял) и только за сто или пятьдесят метров до радара, сигнал выходит на двоечку, потом тут же без раздумий на троечку и четверочку, а на пятерку может и не выйти вообще или только в момент проезда радара, или как иногда бывает сразу после проезда, ну и нафиг нужно такое увеличение индикации только перед самым радаром? Слишком поздняя индикация. Я считаю чем так, лучше пускай как у Эскорта 8500EURO - на максимальный сигнал выходит еще до радара на приличное расстоянии.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
raror, не спешите делать выводы по 775той Кобре исходя из работы 750той . Это не совсем точное и хорошее сравнение .

pentagon
, Вам не подошла 775тая , а я пробую понять этот РД , и поездив с ним ( пока еще не много ) начинаю к нему привыкать . Не однократно уже говорилось по Кобре ( 1795 ) - есть долгий К1 , думайте и принимайте решение - снижать скорость или нет . Для кого это дергания - вперед покупать Екскорт и В1 , возможно они дадут максимальный комфорт при езде .

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Tankermeat,у 775 нарастание плохонькое,проверено лично на крисе.Когда его визуально видишь тогда начинает подниматься уровень,а до этого довольно долго пищит на 1.А на В1 уже созрел!Кстати,вот на ручные радары у кобры реакция мне понравилась-моментальный визг на всю шкалу!Сразу видно что не помеха,а вот ездить и привыкать к кобре месяцами и считать попискивания-это не мое.

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 990
Новый пользователь
ekb96ekb
Верх Низ