Cobra RU 775

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
вектор общественного мнения огибает вопрос "гарантированности приема" стингеров и иже с ним.
Я поездил с S550тым год , есть человек из г. Белая Церковь у него S650 . Сошлись на приороводе , пообщались . Обменялись мнениями . Реально - не было у меня залетов с этим РД ( как и у товарища с S650 ), не считая выстрела в лоб а также ТруКам . Такого не было что бы РД где то промолчал если дайцы работали стреляли . Надо сказать что из поворота , или если стреляют по встречке у Стингера дальность хромая , Сокол берет даже на полную шкалу . О пропусках по Искре здесь услышал , в надежде отловить ТруКам прикупил Кобру , да и дальности захотелось .Стингер в багажнике катается на случай чего .

Да никто их не хаял,
:) - Вы уверены . Были мини батлы на этом форуме и не большие на другом , правда постов по ним увы уже нет :) .

makar72

Опытный
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
А кстати м72, когда кобра пиликала на единичке, Conqueror как себя повел?
Он был выключен.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
Были мини батлы на этом форуме
И что такое этот форум в масштабах всей страны? Да 99% покупателей не знают что такой форум есть, во всяких "энторнетах" не ковыряются. Они пришли в магазин и говорят - "дайте мне чтобы тихий был в городе и не дороже 10 тыш". Вот и все... а то что есть проблемы - продавцы или не знают (в основном), или намеренно умалчивают.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Реально - не было у меня залетов с этим РД
повторю - у нас с вами разные радары. Пока трассы в Татарстане не облюбовали крысоводы я катался с lkt rd10 и в ус не дул. Он от ваших стингеров отличается более оправданным размером и ценой. Против Крис-п на трассе кранч-стингер очень часто оказывается бесполезен . Вот я метнулся в сторону 68se - слабовато , 775 - тихий паникёр , v1 - в самый раз. 323й для опеделения крыс лучше чем 775я (ложняков меньше многократно) , но звук отстойный.

диман168

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror x323
Авто
Форд фокус 3
vor4un, беру 323 тоже из-за крыс,хотел сначала кобру 775 или 750,но почитав форум понял что они слабоваты.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
диман168, а как же v1 из канады ?=-O

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
vor4un,так у нас жеж Арену подкупили , может скоро и не одна будет :) , я ж на нее тоже обратил внимание . О помехах вообще отдельный и надо сказать самый сложный разговор . По одному и тому же РД отзываются по разному , может зависит от географии использования и разности эфирной тишины , может ( как в моем случае ) ложные уже привычные по обычному маршруту . Напрягают ... хм , по Киеву может оказаться частый звук Конкурора более напряжным пиликанья Кобры .
Но определенно нужно сказать , гончегам нужно брать В1 и Екскорт , при стиле вождения везде плюс 40 км час и так далее , нужно брать по максимуму .Сомневаюсь что будет таким по теме Кобра либо Конкурор .
О Конкуроре , удивляет только то что о нем резко пошли разговоры , и восхищения много . Я же не говорю что это вцелом плохой РД . Если взять главный недостаток - он с Коброй один , производится в Китае . Но - Кобра , как и многие китайские товары , на внешность и качество изготовления похоже на солидный китайский товар :) , Конкурор же с первого взгляда говорит где его сделали . Ну это так ... при первом встречном взгляде . Конкурор напоминает Стингер , гейгером и звуком . Редко увидишь К1 , либо сработка на середину шкалы либо на полную . Кобра тут лучше .
Цена , у Кобры в теперешнем состоянии - садит ее на з..цу , Конкурор же - идет со своей в массы , факт !

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Tankermeat, вот на внешний вид мне ваще наплевать. Хотя было очень неплохое предложение от кого то из форумчан - чтоб прикидывался грязной тряпкой !
Стингеры - по чувствительности с конкуром близко не стоят. У китайца для нашего региона минус только один - звук. На дизайн (!) крепление и инструкцию на китайском ( у когото ещё вонял горелым) можно закрыть глаза. Но все фенечки 775й меркнут из-за низкой помехоустойчивости в хайвей (в сити всё очень неплохо). Возможно это как то связано с функцией интелмуть - она работает как раз по помехам борт сети и если как следует отфильтровать питание , то может помех станет меньше. Но за сумму в 10600 это не интересно делать - проще поменять на другую модель.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
О Конкуроре , удивляет только то что о нем резко пошли разговоры , и восхищения много .
Как всегда, о чем то новом говорят много :) Когда 775 Кобра вышла - тоже разговоров много было :) Просто посмотрите какие самые объемные ветки на форуме :) Это о 775й кобре и о ШоМи1795 :) (ну и еще про Стрелку :) )
Ну и свежую статистику можете глянуть, кто чем пользуется....
Но определенно нужно сказать , гончегам нужно брать В1 и Екскорт , при стиле вождения везде плюс 40 км час и так далее
Я так обычно езжу :) Правда по Трассе (в городе практически не пользуюсь РД)... из того, что у меня в подписи в принципе мне хватало всегда, но у всех есть свои недостатки...
Дальность ШоМИ оправдывала его шумность (писал про это в отчетах, как только купил его и поездил с ним)...но с шумностью ШоМи так и не смог до конца смириться.... сейчас Конкур полностью устраивает (тихий как Вистлер и дальнобойный не хуже V1)..
Гейгер мне особо и не нужен, хотя и ориентируюсь в основном по звуку :) Критерий простой - РД подал голос - скинь скорость (это еще с Вистлера пошло, поэтому и не мог привыкнуть к ШоМи)....

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
(это еще с Вистлера пошло, поэтому и не мог привыкнуть к ШоМи
видимо так же и я с 775 не спелся , после виста хотелось тишины. Зато после 775 Валентин кажется тихим и каждый его звук обоснован.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Еще бы рекламу Конкурору с голосом той китайки с Шоу Бенни Хилла "Паакупааай !" :) . Гы ...

На счет замасленной вонючей тряпки на торпедо , вот это прикольно . Прикиньте как она гармонично будет смотреться в Кайене :D .

pentagon

Продвинутый
Регион
Тамбов
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Honda CRV
Tankermeat,насчет товарищей поддерживающих кобру могу написать в личку свои соображения(просто не хочу никого обижать,вдруг ошибаюсь).И о стингерах тоже ничего не скажу-знакомый продаван их не возит.Писать о том что не юзал не буду.Про 775 пишу то что реально ощутил от обладания данным прибором, у меня остались негативные впечатления.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
pentagon, если пройтись по веткам выбора РД - то нету такого что навязывают Кобру , и не удивительно что Конкурор больше предлагают - его плюс цена (VP-508 считаю хорошим выбором ) .
В ветке Конкуроров никто не навязывает Кобру , в ветках же Кобры - повсеместное упоминание о нем .
Вы в сердцах сказали - Кобру впаривают , но это не так .
гораздо гармоничней кирпича , которым вынесли боковое стекло...
В тех довольно дорогих тачка что встречал обычно Вистлеры висят . Или вообще ничего нет . Надо пройтись по стоянкам Метро и Эпицентра , Новой Линии собрать статистику :) . Да , как раз на стоянке Эпицентра в салоне Audi R8 висел Кранч , маленький и симпотичный :D .

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
vor4un, беру 323 тоже из-за крыс,хотел сначала кобру 775 или 750,но почитав форум понял что они слабоваты.

Ради справедливости надо сказать что 775 кобра в два раза дальнобойнее 750-ой, она не слабовата для своевременного обнаружения. У нее просто есть другие недостатки - шумновата слегка (ложняков ловит больше чем хотелось бы как пишут некоторые бывшие владельцы, хотя я видел видео где и Conqueror 323 в режиме трасса сигналит переодически на пяторчку ложно, с ним то же придется оттормаживаться переодически на ложняки), к тому же пиликает на единичке вплоть до радара который меряет в спину (в лоб нарастание в принципе не плохое) и в то же время есть два преимущества - видит отечественные лазеры (правда непонятно насколько это применимо на практике когда замеряют тебя лазером) и есть режим отключения звука в зависимости от оборотов двигателя, что бережет нервы на свотофорах в поле действия работающего радара, правда эта функция у кобр работает не на всех машинах в отличии от Conqueror где она построена на GPS...

Но определенно нужно сказать , гончегам нужно брать В1 и Екскорт , при стиле вождения везде плюс 40 км час и так далее , нужно брать по максимуму .Сомневаюсь что будет таким по теме Кобра либо Конкурор .

О Конкуроре , удивляет только то что о нем резко пошли разговоры , и восхищения много .

Конкурор напоминает Стингер , гейгером и звуком . Редко увидишь К1 , либо сработка на середину шкалы либо на полную . Кобра тут лучше .

Цена , у Кобры в теперешнем состоянии - садит ее на з..цу , Конкурор же - идет со своей в массы , факт !

У Conqueror дальности хватает, она не меньше чем у 775, а некоторые модели даже валика перегоняют по чувствительности в диапазоне К - https://www.rd-forum.ru/conqueror/1590-radar-detektor-conqueror-goldmars-gt-880-opisanie-i-otzjvj-3.html

Новая перспективная модель, хорошие результаты по дальности, помехозащищенности в режиме Автоскан, и что характерно стоит не особо дорого. Вот поэтому и вызвала ажиотаж как и все перспективные новинки в свое время, кобра поначалу так же вызывала оживленное любопытство, пока не разобрались что она из себя представляет...

А вот это уже интересное наблюдение надо присмотреться повнимательнее к этому факту.

Конкурор напоминает Стингер , гейгером и звуком . Редко увидишь К1 , либо сработка на середину шкалы либо на полную . Кобра тут лучше

Раз уже такой разговор зашел - вот уже посмотрел как Conqueror 508 срабатывает на треногу КРИС-П в спину направленную, в режиме фильтра - автоскан. Как видно запас дальности неплохой так скажем, хотя я бы предпочел бы немного подальше, нарастание сигнала в отличии от кобры в таких ситуациях просто замечательное и нарастает пропорционально растоянию, начиная с единички, кстати и эффект гейгера вполне приемлемый оказался хотя и не идеальный как хотелось бы но он есть, можно не смотря на дисплей понять по звуку о приближении к радару.

Вот еще одно видео - Арена в лицо с участием Conqueror 323:

Видно что детектор начал издалеко ее видеть и сначала на единичке пиликал, сигнал нарастал пропрционально растоянию и предоставил возможность не резко тормозить а постепенно снижать скорость ориентируясь по силе сигнала. И таких видео предостаточно по Conqueror-ам... Так что все в порядке с этим у Conqueror-ов...

Теперь сравните как кобра 775 отрабатывает сигнал станционарной Арены, в спину и как Conqueror 323, обратите внимание на нарастание сигнала - как детекторы нас предупреждают о местонахождении радара:

.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
raror, мое такое суждение основывается на практике езды с Стингером и тех видео что есть по Конкурору . Речь идет больше о звуке , на экране может быть другое . Градаций звука у Стингера четыре , индикация - девять . Звуковая индикация и световая не идут нога в ногу . Первое срабатывание Стингера даже на помеху - К4-К5 на экран и звук со второго тона , редко я видел К1-К3 и первый тон . У него так реализовано . Услышать три тона приходилось и не раз , на измеритель Стингер может сразу кричать на максимальном тоне а на экране меняться К7-К9 . На видео по Конкурору мне это НАПОМНИЛО , так как градаций звука наблюдается два-три , да действительно ближе к измерителю он выходит на максимум , но даже в том видео что Вы представили приближение в два-три тона сигнализирует всего . Это нельзя считать хорошим Гейгер ефектом . Для обнаружения радара башкой придется покрутить . Идеальный Гейгер , сужу по видео с теми же Аренами взад , у Екскорта и Валика . Градаций девять ! и звука и индикации . У Кобры свои пять честных , при приближении четко дают понять где измеритель . Хромает тут скорее всего выставленные уровни ( пороги ) сработок , не Гейгер . Мне кажется что для К2 и выше порог довольно высокий , а для К1 сильно широкий диапазон и начинается с довольно слабого принятого сигнала . Многим именно это не нравиться . Даже когда К1 долго и понятно что впереди скорее радар - это портит принимаемые Коброй помехи , я так понимаю именно из за этого от Кобры отказались pentagon, vor4un,возможно и другие .

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
Читала ветку, читала...и не удержалась. По поводу Конкуерора..ну то, что по тестам он круче V1 - это вообще вызывает улыбку. То, что в рамках этого форума говорится, что Конкуерор ловит Стрелку- брехня. Если надо - выложу 5 видео с Конкуерорами и Стрелками разными, где отчетливо видно, что при всех верных настройках он ничего, как и все другие РД не ловит. Тестировались две модели 508, 323 - ни одна, ни вторая Стрелку не ловит. Российские лазеры - Конкуерор - ТАКЖЕ не ловит.
А то, что в паблик не выкладываем видео - так это чтоб люди не стали кричать "представители Кобры чернят Конкуерор, внимание-внимание, черный пиар, они плохие...и т.д."
Нас обвиняют в "некорректном продвижении Кобры", еще чем-то.... а что ж про Конкуерор то так нечестно говорят, присвая ему то, чего на самом деле нет?
Да и отвечать за это по сути некому...если только частникам, таскающим товар в частном порядке.
Даже если забанят после такого сообщения - я не против. Просто отчаянный пиар частных продаж бренда ..слово "коробит" уже в этой ветки было..повторяться не буду.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
raror, мое такое суждение основывается на практике езды с Стингером и тех видео что есть по Конкурору . Речь идет больше о звуке , на экране может быть другое .

Градаций звука у Стингера четыре , индикация - девять . Звуковая индикация и световая не идут нога в ногу . Первое срабатывание Стингера даже на помеху - К4-К5 на экран и звук со второго тона , редко я видел К1-К3 и первый тон .

У него так реализовано . Услышать три тона приходилось и не раз , на измеритель Стингер может сразу кричать на максимальном тоне а на экране меняться К7-К9 .

На видео по Конкурору мне это НАПОМНИЛО , так как градаций звука наблюдается два-три , да действительно ближе к измерителю он выходит на максимум , но даже в том видео что Вы представили приближение в два-три тона сигнализирует всего . Это нельзя считать хорошим Гейгер ефектом .

Для обнаружения радара башкой придется покрутить . Идеальный Гейгер , сужу по видео с теми же Аренами взад , у Екскорта и Валика . Градаций девять ! и звука и индикации .

У Кобры свои пять честных , при приближении четко дают понять где измеритель . Хромает тут скорее всего выставленные уровни ( пороги ) сработок , не Гейгер . Мне кажется что для К2 и выше порог довольно высокий , а для К1 сильно широкий диапазон и начинается с довольно слабого принятого сигнала .

Многим именно это не нравиться . Даже когда К1 долго и понятно что впереди скорее радар - это портит принимаемые Коброй помехи , я так понимаю именно из за этого от Кобры отказались pentagon, vor4un,возможно и другие .
Все правильно подметили - у Conqueror действительно хуже гейгер или вернее немного другой, не такой информативный – привыкать надо к такому эффекту гейгера, весь гейгер основан на том что звук чаше начинает пиликать, все быстрее и быстрее, тональность при этом не меняется, так вроде это у всех так сделано - у V-1 и Эскорта и у Кобры точно так же, хотя конечно звук не такой выразительный как у Эскорта, Валика и Кобры отсюда и не нравится. Кстати я еще заметил что у 508 Conquerorа гейгер немного понятнее чем у 323.

Но согласитесь нарастание, т.е. повышение индикации сигнала - то что и надо в детекторе, а у кобр оно не такое, какое хотелось бы для определения приближения к радару и в этом кобрам даже хороший гейгер не особо помогает. Почему в кобрах не хотят это исправить, я не пойму. Этот косяк действительно отпугивает людей, как и частые ложные сработки на помехи.

Как вы считаете – эти два пунктика у кобр стоит доработать? Я считаю что надо и если в добавок цену слегка снизить, тогда уже в сторону Conqueror смотреть не будут за ненадобностью. Мне лично только эти пунткики не нравятся в кобрах, если их исправить то почему бы не купить кобру?

AnnT

Продвинутый
Детектор
iRadar (тестовый)
Авто
Москвич 2141
Роман, да, Вы не понимаете, и, что самое досадное - не хотите понимать...Вам ведь объясняли много-много раз, есть вещи невозможные, т.к. они связаны с патентами многих компаний, работающих в этой отрасли (см. раздел юриспуриденции "Патентное право") (к вопросу о нарастании сигнала) Врядли я смогу подобрать еще более понятные слова. ПО поводу ложных - с Вами не согласна я и как пользователь RU 775, не могу пожаловаться на этот изъясн при правильных настройках РД. То, что реагирует на двери - да, реагирует, так и должен. То, что реагирует на некоторые (ПОДЧЕРКНУ СЛОВО НЕКОТОРЫЕ ) РД - тоже должно быть понятно, раз Вы, надеюсь, разобрались в теме взаимосвязи работы гетеродина и хорошего "зашумления" рд (предвосхищая вопрос - это на тему, "как ловят "поисковики" в Европе рд"). Вам, как пользователю, не подходит Cobra, думаю, что из многих сот страниц форума это понятно всем :) И старым "жителям" форума, и новым, и даже случайно на 5 минут зашедшим :).
Хотя я отдаю себе отчет в том, что это мое пояснение, также будет недостаточным и Вы периодически будете задавать один и тот же вопрос. Отвечу сразу: ответ на него останется неизменным.

Kuzya

Остался Почитать
Детектор
Cobra
raror, вы удивляете меня!! Анна, столько раз уже отвечала...
AnnT, и вы меня удивляете!! Вы столько раз отвечали:D

Статистика форума

Темы
5 294
Пользователи
30 067
Новый пользователь
maxim_sr
Верх Низ