Реклама

GPS радар-детектор Streetstorm STR-9950EX GL

Fern

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Чувствую что что-то не то.
Первый Кордон - молчок радарной частью. Второй - то же реакции нет.
Надо проверить... А то тоже что-то слишком часто молчит радарной частью на Кордоны у нас по городу...

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
Надо проверить... А то тоже что-то слишком часто молчит радарной частью на Кордоны у нас по городу...
Я грешу на то, что РД в тот раз включался вместе с зажиганием. Обычно я так не делаю, а тут вот спешил и врубил зажигание при торчащем в розетке штеккере питания РД.
Сегодня включил как положено - кнопкой на корпусе - все Ok.
Вообще автовключение Рд при подаче питания - зло.
У Ведетты так же было.

Fern

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a
Вообще автовключение Рд при подаче питания - зло.
Компания StreetStorm предлагает автовладельцам STR-DPC – универсальный кабель, который используется для подключения радаров-детекторов. В данном кабеле имеется качественный предохранитель ARD-01, который обеспечивает дополнительную надежность работы. Кабель напрямую подключается к электроцепи автомобиля при помощи специальной клеммы, сделать это достаточно просто и вы без затруднений сможете подключить имеющийся у вас прибор.
Я себе его поставил - проблем нет.

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
@Fern
Не. Я электрику ради РД расковыривать не буду.

Arseniy

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
STR-9950EX GL
Авто
Volkswagen Touareg
@Fern
Не. Я электрику ради РД расковыривать не буду.
А что там расковыривать то?Подключается к тому же прикуривателю только с другой стороны при помощи спецальной такой хрени в неё два проводка вставляются и она защёлкивается прорезая изоляцию и всё.

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
@Arseniy
И рд будет включаться вместе с зажиганием и ловить глюк при старте двигателя.
Про что, я, собственно и писал.
Это никак вопрос автостарта при подаче питания не решает.

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Компания StreetStorm предлагает автовладельцам STR-DPC – универсальный кабель ... качественный предохранитель ARD-01...
Что-то в поиске по "предохранитель ARD-01" ничего толкового не находится ;)
И судя по фото, это просто обычный провод (только оканчивается клеммами а не разъёмом для прикуривателя) в который врезан самый обычный предохранитель (такой же как стоит в разёме для прикуривателя). Так что никаких чудес при его использвании не будет, просто другой тип включения в электропроводку (остаётся свободным само гнездо прикуривателся).

Fern

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a
Так что никаких чудес при его использвании не будет, просто другой тип включения в электропроводку (остаётся свободным само гнездо прикуривателся).
Я просто сказал, что у меня стоит "данный провод" и проблем при зажигании не испытываю, сугубо мой опыт использования. Самый обычный предохранитель - верно.

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
Я просто сказал, что у меня стоит "данный провод" и проблем при зажигании не испытываю, сугубо мой опыт использования. Самый обычный предохранитель - верно.
Машины - разные, скачки параметров бортсети при старте - разные.
Но в целом за инфу про провод - спасибо.

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
@oleum944
Если боишься скачков при запуске - http://ru.aliexpress.com/item/DC-12...off-module-with-reset-button/32285440600.html Подобное реле задержки любой радиолюбитель за час соберёт.
Я не боюсь никаких скачков. Это электроника боится. ;-)
Я включаю РД всегда кнопкой - мне не сложно. И выключаю ей же - корона не падает от этого.
Я не радиолюбитель и паяльник в последний раз держал в школе на УПК.

Я про то,что конкретно 9950 от такого включения может взглючить.

Shornik

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9000BT
Авто
Шевроле Лачетти
Погодите, погодите.

Много слышал об необходимости выключать и магнитолу перед включением\выключением зажигания и про отключение видеорегистратора и про необходимость сначала программно отключать флешку перед выниманием из USB порта и т.д.

Так вот, технически все эти приборы включая РД не должны требовать никаких дополнительных манипуляций.
Никогда в жизни ничего не отключал и тем более не включал только после чего-то.
Устройство должно работать в нужной среде в штатном режиме, если нет значит есть неполадка или в среде или в самом устройстве.

Если виснет РД надо искоренять причину, а не искать положение в котором оно как-то работает.
У меня 9950 включается вместе с зажиганием и выключается так-же, пока ни разу не зависал. Насколько я знаю и не должен. Эта проблема была в предыдущих моделях с GPS (перегрев) и была решена более мощным процессором с меньшей теплоотдачей.

А вообще большинство зависаний тех или иных устройств вызваны перегревом или программной ошибкой.
Так что рекомендую сначала перепрошить РД.
Потом задуматься о возможности перегрева (например не удачная установка, может теплоотвод РД перекрыли чем нибудь)
А если грешить на зажигание то надо сначала проверить напряжение до, во время и после запуска двигателя. Если значения не в рамках нормы то чинить надо уже авто.[DOUBLEPOST=1435157002,1435156896][/DOUBLEPOST]Ну а если все варианты исключены то РД в сервис.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
@Shornik
Из за одного глюка РД машину в сервис гнать?
Спасибо, мил человек, за добрый совет!

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault

swell63

Зашел Спросить
Регион
Kostroma
Детектор
Streetstorm STR-9950EX GL
Авто
Renault Koleos LP
у меня РД включается сам, как только штекер питание вставишь (на работающем двигателе), даже если и был до этого выключен кнопкой.

oleum944

Профессионал
Заблокирован
Регион
Москва
Детектор
Neoline 8700s, 7500s
Авто
Subaru Forester
у меня РД включается сам, как только штекер питание вставишь (на работающем двигателе), даже если и был до этого выключен кнопкой.
Ну да.
Так и должно быть. ;-)

Fern

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
str 9950
Авто
a
Сегодня была интересная ситуация.
В основном по городу включаю режим трасса, в силу того, что в городе езжу не так много, чтоб не забыть потом на трассе "переключалку" - оставляю трассу.
Места, которые "фонят" пытаюсь забить тихими точками, чтоб не отвлекаться.
Включил режим город3, стоят стационарки (точное название не буду говорить, т.к. не уверен в правильности названия, лучше видео попробую снять, кстати на одном из прошлых видео в моих постах можно увидеть эти коробки), в общем еду - сигнала нет вообще, мне это показалось странным, т.к. обычно он включен. Включаю режим трассу и о чудо, сигнал взлетает на максимум. Мне этого показалось мало, я поехал к другому стац.блоку, переключаю на режим город2 - опять тишина, переключаю на трассу - фонит на максималке.
Что это за чудеса? Или я опять что-то не так понимаю?) Диапазон К на максималку ловился, в режиме трасса.

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
@Fern, может кордон? Город3, как правило, фильтрует его, видимо сигнатура схожа с новыми датчиками трафика, против которых и придумали данный режим.
Даже ролик подобный видел(в статике)- кордон в лоб, в режиме город 3-тишина, переводят в трассу-максимальная сработка.
Не исключаю, что схожие реакции (сработка -в трассе и отсутствие- в город 3) будут и на мульт с кречетом.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ