Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
SilverStone Hybrid Uno A12Z Wi
Авто
Renault Logan
Как и все софтсигнатурники, он сильно зависит от чистоты спектра. Собственное излучение авто (или соседнего авто с CаS) порой просто заставляет его молчать, и снижает сильно дальнобойность.
На чистом авто - прошивка 04072017, на мой взгляд идеальна (ну за исключением возможности залететь при движении в зоне помех). Я конкретно говорю про трассу (не доставал он меня совсем). И по дальности хорошо.
речь о 7500s ?

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
7500 прикольный аппарат. Но его принцип сигнатурности обратный - он знает помехи и их банит. И вместе с помехой может забанить реальный радар (тут у кого мощнее сигнал выиграет). В общем например по платным трассам он все датчики трафика ловит, причём сначала ловит, потом банит, а потом в близи ещё раз ловит. Это на авто с cas. Радары он то же как и все сигнатурники не ловит до тех пор пока излучение радара по мощности не станет выше чем излучение систем авто.
НО! На авто без систем cas - пожалуй его дальнобойность одна из самых лучших (в турбо). Но к нему надо привыкать (как и к любому рд) уметь читать его оповещение и отличать от ложняков. Но это относится ко всем приборам!

Maxel76

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
SilverStone Hybrid Uno A12Z Wi
Авто
Renault Logan
Я тоже сперва присматривался к шоми 800 или 1000 S т.к. для меня они казались более понятными, но как я понял против мобильных HR они практически беспомощны поэтому обратил внимание на 7500 хотя многие пишут что он менее понятный.
Но я не ездил вообще никогда и не с каким РД поэтому наверно пофиг к какому РД привыкать. Вчера купил стрелку, установил, катаю 2й день, пока нравится.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Ну не знаю. Меня и оповещалка 7500s вполне устраивает.
А у меня, на последней прошивке, оповещалка вызывает смех, поэтому езжу с предпоследней. Ну не могу я привыкнуть к "экскурсии по зоопарку", хотя и на предпоследней “питоны" одолевают.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А у меня, на последней прошивке, оповещалка вызывает смех, поэтому езжу с предпоследней. Ну не могу я привыкнуть к "экскурсии по зоопарку", хотя и на предпоследней “питоны" одолевают.
Пря как позывные во время войны "береза... береза... Это сосна..." :lol:

BoB4uK

Остался Почитать
Детектор
Отсутствует
Авто
trailblazer
Чуть раньше отписывался в теме по выбору РД для Туарег. Покатал с неолайн 7500 в Трассе и Ультре, очень много ложняков, даже "в чистом поле". Грешу на Side Assist, который как оказывается работает постоянно, даже если в его в настройках машины отключить (отключаются оповещения, а не сама система). Но был удивлён, когда включил фильтр "z сигнатур". Ложняков нет от слова совсем! Первый РД, который подружился с машиной... Вот теперь такой вопрос: это единственный выход в плане РД или есть альтернативы у других производителей?

BoB4uK

Остался Почитать
Детектор
Отсутствует
Авто
trailblazer
И маленькое дополнение : разница между Трассой и Ультрой большая?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Грешу на Side Assist, который как оказывается работает постоянно, даже если в его в настройках машины отключить (отключаются оповещения, а не сама система).
Так и есть - проверено на Тойоте Камри с ДМЗ.
разница между Трассой и Ультрой большая?
Можно посмотреть тут:
Не питаем иллюзий - поймать скат в спину без отраженки от траффика (или иных предметов) на расстоянии 150 метров и выше - практически не реально даже с РД, обладающими LNA-усилителями (а без таковых будет в лучшем случае 50 метров или по факту проезда)
Если коротко, то основная разница между Трасса и Турбо на малошумки (СКАТ, ОСКОН и т.п.) в спину.
это единственный выход в плане РД или есть альтернативы у других производителей?
Альтернативы есть - сигнатурники. Но их эффективность на те же малошумки в спину - весьма посредственная...
Единственный кардинальный метод решения вопроса фона от датчиков ДМЗ и т.п. - физически отключить их:pardon: (но это уже другая история)
Ложняков нет от слова совсем! Первый РД, который подружился с машиной...
Главное помнить, что если РД находится в постоянном бане сигнала ДМЗ с уровнем К1-К2, то оповещение о радаре пойдет когда уровень сигнала радара перебьет уровень сигнала ДМЗ, а именно - будет выше К3... А при малошумках в спину - это скорее всего будет залет, т.к. это уровень сигнала по факту проезда радара...
В случае отсутствия в регионах движения малошумок - можно вполне нормально ездить в Трасса+Zфильтр.

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@BoB4uK, поправьте, пожалуйста, профиль - поля детектор и регион.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Так и есть - проверено на Тойоте Камри с ДМЗ.

Можно посмотреть тут:

Если коротко, то основная разница между Трасса и Турбо на малошумки (СКАТ, ОСКОН и т.п.) в спину.

Альтернативы есть - сигнатурники. Но их эффективность на те же малошумки в спину - весьма посредственная...
Единственный кардинальный метод решения вопроса фона от датчиков ДМЗ и т.п. - физически отключить их:pardon: (но это уже другая история)

Главное помнить, что если РД находится в постоянном бане сигнала ДМЗ с уровнем К1-К2, то оповещение о радаре пойдет когда уровень сигнала радара перебьет уровень сигнала ДМЗ, а именно - будет выше К3... А при малошумках в спину - это скорее всего будет залет, т.к. это уровень сигнала по факту проезда радара...
В случае отсутствия в регионах движения малошумок - можно вполне нормально ездить в Трасса+Zфильтр.
Я не вижу ни какой разницы между 8700 и 7500 на вскидку. Обрати внимание, на уровне К-1 у тебя всегда трафик вдалеке. Он влияет. Чтобы честно сравнивать до метра нужно чтобы его совсем не было.
Но видео наглядное. Думаю, примерная дальность в чистом поле будет 90-120 метров.
По поводу фильтра - он работает по любому всегда. Меняется только чувствительность... ну либо порог оценки "полезного" сигнала.

Последнее редактирование:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Я не вижу ни какой разницы между 8700 и 7500 на вскидку. Обрати внимание, на уровне К-1 у тебя всегда трафик вдалеке. Он влияет. Чтобы честно сравнивать до метра нужно чтобы его совсем не было.
Если честно, то видео писалось не для сравнения двух приборов, а просто как наблюдения - могут ли они ловить СКАТ в спину без трафика хоть на каком-то удалении от радара.
А эти +/-20 метров можно все равно списать на погрешность наблюдения.
А так да - по чуйке эти два РД можно считать идентичными друг другу.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Если честно, то видео писалось не для сравнения двух приборов, а просто как наблюдения - могут ли они ловить СКАТ в спину без трафика хоть на каком-то удалении от радара.
А эти +/-20 метров можно все равно списать на погрешность наблюдения.
А так да - по чуйке эти два РД можно считать идентичными друг другу.
Конечно могут. В гораздо более сложных условиях это делают устройства и без LNA (если говорить о точке фиксации). Т.е. что такое трафик? Это дополнительный объект отражения. Помимо него это может быть что угодно - железобетонная инфраструктура, деревья, дорожное полотно. Все это отражает сигнал с большей или меньшей силой. Конфигураций условий может быть огромное множество. Т.е. если радар гипотетически работает в пустоту, отражений не будет совсем.
Я не сильно верю в погрешности, просто трафик искажает результаты при сравнении нескольких РД, т.к. это значительное изменение условий.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Я не сильно верю в погрешности, просто трафик искажает результаты при сравнении нескольких РД, т.к. это значительное изменение условий.
Причем основное условие, влияющее на прием ската - это именно трафик.
Когда авто впереди проезжает рядом со скатом (особенно по соседней полосе) то сигнал отражается метров на 300-500 за скат. И вот тут многие могут словить его и утверждать, что их РД может ловить скат в спину за достаточное расстояние... Если не будет трафика, то ничего не могут. Даже с LNA и то на грани залета.
Именно поэтому и снимал видео в условиях минимального трафика, т.к. это самые жесткие условия...

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@mono, кстати этот скат на Егорьевке неплохое место для теста РД (длинная дорога + как правило траффик не очень плотный если не тестить в пятницу и воскресенье).

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
Причем основное условие, влияющее на прием ската - это именно трафик.
Когда авто впереди проезжает рядом со скатом (особенно по соседней полосе) то сигнал отражается метров на 300-500 за скат. И вот тут многие могут словить его и утверждать, что их РД может ловить скат в спину за достаточное расстояние... Если не будет трафика, то ничего не могут. Даже с LNA и то на грани залета.
Именно поэтому и снимал видео в условиях минимального трафика, т.к. это самые жесткие условия...
Это касается любого радара. Касательно СКАТА так кажется именно из-за его слабой мощности. Поставить туда же Крис - качество отраженки будет другое. Но по поводу детекторов без LNA соглашусь.

fonserg

Продвинутый
Регион
Смоленск
Детектор
conqueror 899+ CB
Авто
Lexus is220d
Посоветуйте хорошую разнесенку для России и Беларуси

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
@fonserg, Кроме S300, на мой взляд, вариантов приличных нет.

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено

Sel3

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Mazda 6
Товарищи, добрый день!
Я являюсь обладателем Silverstone Monaco S. Часто приходится ездить Москва-Нижний Новгород-Казань а так же по Нижегородской области.
И в нашей области стали появляться СКАТы. На них Monaco S в спину и с трафиком ВООБЩЕ не реагирует. Уже который раз замечал. Отсюда вопрос - что лучше взять чтобы ловились СКАТы? Перерыл весь форум и понял, что хороший вариант SOCHI Z или X-COP 7500s. Но последний долго переходит из режима в режим с включенным "смартом".
Можете что нибудь посоветовать?
Буду вам благодарен!

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ