Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

evs

Зашел Спросить
Регион
Тольятти
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
ВАЗ-2171
@evs используйте софт на смартфоне для базы, сейчас есть решения в которых проезжая мимо радара можно его одним клинком добавить в базу. А вообще если радаров много, то я думаю там есть свои решения по данному вопросу.
В том-то и проблема, что: 1) Андроид не определит излучение камеры, 2) хочется отдельное устройство, не зависящее от смартфона, 3) свои решения либо без GPS, либо в крайне зачаточном уровне (надо будет выяснять что они вообще могут и как обновляются), либо предлагают из Китая заказать Karadar или MARUBOX с теми же проблемами: точки отсутствуют в базах радар-детекторов.
На англоязычном форуме та же ситуация: предлагают радар-детекторы, но вариантов добавить собственную базу POI в них отсутствует.

Вывод: придётся искать старые безсигнатурные Sho-Me или SUPRA, позволяющие редактировать свои базы, из новых продуктов ничего, позволяющего это, похоже нет. Спасибо всем участникам за помощь.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
Всем привет!
Изучаю что можно сейчас приобрести, пока, как и многие, склоняюсь либо к Сочи про либо 5900S/6000S.
До сих пор использовал монако S, но он в последнее время стал верещать без умолку, что в городе, что по трассе (особенно в Краснодарском крае и в сторону КМВ, иногда просто выключаю его).
По условиям:
1. Ставропольский край, КЧР, КБР, Краснодарский край и Ростовская область в основном и в порядке частоты поездок.
2. 60/40
3. город +20-30, трасса + 20-50
4. бюджета как такового нет, готов рассмотреть разные варианты
Из чтения форума складывается впечатление, что на сегодняшний день, либо будет низкая чувствительность, либо опять будет верещать... Или в сравнении с моим все будет не так грустно?

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера
Всем привет!
Изучаю что можно сейчас приобрести, пока, как и многие, склоняюсь либо к Сочи про либо 5900S/6000S.
До сих пор использовал монако S, но он в последнее время стал верещать без умолку, что в городе, что по трассе (особенно в Краснодарском крае и в сторону КМВ, иногда просто выключаю его).
По условиям:
1. Ставропольский край, КЧР, КБР, Краснодарский край и Ростовская область в основном и в порядке частоты поездок.
2. 60/40
3. город +20-30, трасса + 20-50
4. бюджета как такового нет, готов рассмотреть разные варианты
Из чтения форума складывается впечатление, что на сегодняшний день, либо будет низкая чувствительность, либо опять будет верещать... Или в сравнении с моим все будет не так грустно?
По ставропольскому краю, КЧР и КМВ однозначно лучше 5900s на данный момент, в ставропольском крае много скатов, сейчас появились новые, также появились новые автопатруль с сигнатурой кордон про. 5900s детектирует их дальше чем Сочи про. С кордоном ньюанс надо учитывать что неолайн может не показывать его в упор, издалека ловит далеко а близко подъезжаешь и сигнал пропадает за 150м до радара. Сочи новые скаты и кордоны тупо в упор ловит за 150 метров максимум. Может в других регионах по-другому но тут так.

Но и с Сочи про можно ездить. Большинство радаров есть в базе. В краснодарском крае арены встречал, 5900s их заблаговременно словил и по рд части и по gps предупредил.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
однозначно лучше 5900s
на внешний вид он мне даже больше сочи нравиться, а как на счет ложных срабатываний? по меньше чем у монако будет?

и еще хотел спросить если рассматривать neoline - есть ли смысл рассматривать 6000s или 8700?

tigr120

Продвинутый
Регион
Курская область
Детектор
silverstone f1 sochi pro
Авто
Octavia 1.8tsi Stage 3
@Вячеслав_75,
сейчас уже прошивки другие

tigr120

Продвинутый
Регион
Курская область
Детектор
silverstone f1 sochi pro
Авто
Octavia 1.8tsi Stage 3
IMHO, что Вам больше нравится

tigr120

Продвинутый
Регион
Курская область
Детектор
silverstone f1 sochi pro
Авто
Octavia 1.8tsi Stage 3
Ещё раз подчёркиваю, на видео старые прошивки. Буквально 2 недели назад у меня точно такой же вопрос стоял:D. Для себя особой разницы не вижу между ними, главное не покупать ни в коем случае омни!!

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
@Вячеслав_75 5900s и 6000s однояйцевые близнецы, разница в цвете экрана и в штатной возможности магнитного крепления у 6000s. 8700 РД часть вроде таже самая, софт другой, экран функционально другой, на борту wifi для обновлений, ну и цена х2.
Крайне не советую ibox.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
@Вячеслав_75 5900s и 6000s однояйцевые близнецы, разница в цвете экрана и в штатной возможности магнитного крепления у 6000s. 8700 РД часть вроде таже самая, софт другой, экран функционально другой, на борту wifi для обновлений, ну и цена х2.
Крайне не советую ibox.
Спасибо за советы!
Я из прочитанного на форуме уже понял, что рассматривать стоит из Сочи про либо 5900S/6000S.
Просто посмотрел на сайтах производителей и увидел что есть модели подороже, но про них мало информации на форуме. Ну и исходя из того что многие не могут/не хотят тратить больше, часто выбор предлагают из достойных моделей с минимальной ценой, поэтому и решил спросить - вдруг там что то "хорошее", но подороже :) (тут больше в плане качества, надежности, удобства и т.п., а не "мишуры").
P.S. ну и если не сложно - у меня вопрос пока не закрытый про ложные срабатывания (мой монако у меня уже лет 7 наверное) - с этими детекторами их будет меньше? А то я со своим в последнее время уже звук включаю только ночью на трассе до Минвод или на незнакомых трасах... верещит без умолку.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Вячеслав_75, т.к. чувствительность у этих РД выше, то и сработок будет больше. И по делу и ложных. С фильтрацией помех на нынешнем уровне развития РД-строения, всё печально.

DenH8k

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Neoline X-COP 8700 WiFi
Авто
VW Tiguan
...поэтому и решил спросить - вдруг там что то "хорошее", но подороже :) (тут больше в плане качества, надежности, удобства и т.п., а не "мишуры").
Смотря что считать удобством, а что мишурой. Например про 8700 WiFi пишут что основное удобство это WiFi, и с этим сложно поспорить. Вся эта беготня с флешками немного напрягает. Но там есть еще отключение звука взмахом руки, не надо нащупывать кнопку, и цветовая полоска с предупреждением по скорости (зеленый, оранжевый, красный) при приближении к камере. Функциональность - его можно перевернуть чтобы была еще лучше защита от солнца, ну и магнитное крепление, которое доступно в подарок при покупке. Про дизайн писать не буду, это кому что больше нравится.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
Смотря что считать удобством, а что мишурой.
Мне кажется, что в данном случае WiFi и возможно переворот с креплением должно быть удобно и при нормальной реализации практично.
А выключение звука взмахом уже под вопросом - у меня детектор стоит далеко, мне крутилку вращать во время движения не удобно, махать перед ним думаю тоже так себе будет. Цветовая шкала приближения - не знаю, может и удобно будет, хотя я сторонник "спокойного" дизайна, мне например, экран белого цвета больше всего нравится... Спасибо за ответ!
@Вячеслав_75, т.к. чувствительность у этих РД выше, то и сработок будет больше. И по делу и ложных. С фильтрацией помех на нынешнем уровне развития РД-строения, всё печально.
Вот это меня расстраивает - я про свой не утрирую, он реально при поездке днем на КМВ или на море в Краснодарский край верещит не останавливаясь, толку от него в этом случае ноль. Можно только ночью использовать. Реагирует на вышки, заправки и на машины с датчиками в потоке, которых все больше сейчас. Купить за 10-20 новый и не пользоваться смысла не много...

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
@Вячеслав_75 не все так плохо, есть фильтры которые отсекают большинство помех, я езжу без штрафов с превышением до +40. И считаю что сейчас нет рд который позволяет держать скорость выше. Торможение в пол я не одобряю.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
@Вячеслав_75 не все так плохо, есть фильтры которые отсекают большинство помех, я езжу без штрафов с превышением до +40. И считаю что сейчас нет рд который позволяет держать скорость выше. Торможение в пол я не одобряю.
Ну если так, тогда другое дело. Торможение в пол я тоже не одобряю, лучше штраф получить вместо удара сзади или вылета с трассы.
Тогда буду выбирать из neoline, я правильно понимаю что 5900s, 6000s и 8700 в плане аппаратной начинки по сути идентичны, отличия в основном в "наворотах"?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Вячеслав_75, 8700 есть модель с буквой s, а есть модель с буквами wifi.
8700s - совершенно с другой начинкой, это старая модель.
А 8700wifi - уже новое, очень похожее на модели 5900s/6000s. Во всяком случае, радиочасть и обработка сигнала та же. Различия во внешнем "оформлении".

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
@JeWell, я просто на сайте неолайн смотрел, там вроде бы всего 5 моделей - по две модели с индексом "с" и "s" и 8700 wifi. Первые я даже не рассматривал, а среди 5900s/6000s/8700, пока читаю про 5900 и 8700. У 6000s красный дисплей, который мне не очень нравится и за него почему то нужно доплатить около 2 000. У 8700 "плюшек" много, пытаюсь понять стоит за них двойную цену отдавать или нет, честно говоря сомневаюсь :).

irberger

Продвинутый
Регион
Ставропольский край
Детектор
Авто
Ниссан алмера
Мое мнение такое что у 8700wifi неоправданно высокая цена, 5900s и 6000s одно и тоже по разной цене. Остаётся только 5900s, топ за самые низкие деньги.

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
@irberger, да, видимо вы правы, почитал сейчас еще про 8700 и видимо буду брать 5900, тем более на онлайн трейд у меня бонусы скопились, выйдет в районе 5,5-6.
Еще раз всем спасибо!

DenH8k

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
Neoline X-COP 8700 WiFi
Авто
VW Tiguan
Мое мнение такое что у 8700wifi неоправданно высокая цена, 5900s и 6000s одно и тоже по разной цене. Остаётся только 5900s, топ за самые низкие деньги.
Видел вчера на Мегамаркете 5900s с учетом баллов 4500, а сегодня 8700Wifi - 14800, уже не так и дорого выходит )

Вячеслав_75

Зашел Спросить
Регион
Ставрополь
Детектор
SilverStone Monaco S
Авто
Tiguan
@DenH8k, или я искать не умею, или у вас бонусов много, или не для всех регионов предложение :)
8700 вообще не ищет на мегамаркете, 5900 s - 9390 и кешбек 3850, для меня +- как на онлайнтрейде, ток не кешбек, а сразу стоимость.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ