Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
Но факт остается фактом как бы вы не оправдывали покупку дорогостоящего V1, можно обходится РД за 2500р и не иметь проблем с Гибдд - превышая скорость! Если вы не забыли это главная цель владения РД. Покупка V1 это лишь усовершенствование и прокачка уже имеющегося оружия - как в игре... Да лучше, да совершеннее, да приятнее, да понятнее - но по чесноку ответьте сами себе - можно было обойтись и обычным РД.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
можно обходится РД за 2500р
Напомнило рекламу про Иж Ода - ".. И 160 можно позволить..":)
Можно , даже больше - всегда ездил без РД , ну залетал 1 раз в два года, но надоело выглядывать и гайцов и чемоданы по кустам. Покупка дорогого РД оправдана при длительных перегонах , особенно для тех кто ездит редко , т.к. дешевые РД имеют фильтрацию хуже и с каждым лишним "пилик" без дела в конечном счете приведет к игнорированию его предупреждения, а это приведет к залету.

МОНАХ

Опытный
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Нужен толковый совет...вроде и сам не "первокласник" но 1 голова хорошо а 2 лучше...вчера устроили реальные гонки(кто быстрей в Ессентуки прискочит),скорость на прямых отрезках трассы до 200....проверили заранее---гайцев нет....но в одном месте( поворот со спуском) эти гады спрятали "арену" под отбойник под углом где-то 45 градусов встречное направление...ограничение там 70 км...заходим туда за 100...."супра" даёт сработку как никогда поздно---метров за 50....иду вторым...тормоз так чтоб "задок" остался цел...краем глаза вижу "арену" и свой спидометр--95...залёт--но не критично....или они её так хорошо поставили или "супра" не справилась,вроде всегда был доволен...Теперь задался целью...может что получше поставить из того что есть у себя в магазине....шомики 530,640,685...мангусты 500,510,600....висты 268,338....что из этого арсенала будет так-же тихим как "супра" но чуток дальнобойней ??

Хотелось бы услышать ответ с научной точки зрения (содержимое потрохов,отличия рупоров)....просто если по форуму искать как раз месяц пройдёт...плизззз...

vgrigor

Остался Почитать
Детектор
Conqueror A740
Авто
Октаха
Напомнило рекламу про Иж Ода - ".. И 160 можно позволить..":)
Можно , даже больше - всегда ездил без РД , ну залетал 1 раз в два года, но надоело выглядывать и гайцов и чемоданы по кустам. Покупка дорогого РД оправдана при длительных перегонах , особенно для тех кто ездит редко , т.к. дешевые РД имеют фильтрацию хуже и с каждым лишним "пилик" без дела в конечном счете приведет к игнорированию его предупреждения, а это приведет к залету.
мнение torcon тоже вполне имеет смысл, но мне кажется - другая крайность от самых дорогих радаров.

самый дешевый не даст комфорта, не сбережет от привыкания к ложнякам, и от некоторых радаров.

дорогой никогда не оправдает свою цену,
хотя комфорт имеет дополнительную стоимость, неплохую такую,
но не настолько чтобы из редких попадосов платить во много раз больше заранее.

где есть оптимум :D *DRINK*

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
torcon, конечно, можно. Но когда он верещит через каждые 100 метров непонятно на что и перестаешь на него обращать внимание - лучше тогда вообще без него. Также и в случае, если его чувствительности хватает лишь на фиксацию факта "ты попал"...

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
."супра" даёт сработку как никогда поздно---метров за 50.
Думаю не стоит говорить что "Говорили же"

может что получше поставить из того что есть у себя в магазине...
На хорошие скорости и такие установки - ничего из приведенного .

МОНАХ

Опытный
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Такое не всегда...но иногда бывает....а так по трассе и в городе до +40....так всё-таки из того что есть ??

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
МОНАХ, так из перечисленных , супра , наверное , самый чувствительный.:pardon:

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
МОНАХ, Значит исключить "иногда" , или как большинство знакомых - мухлевание с ГРЗ , но это дороже по ПДД чем залет.

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
paschket, до маразма то не доводи я не уговариваю вас привыкать жить в туалете - тоже можно кстати но непривычно. :)

Я тоже как и ты в далекие ездил без РД и тоже влетал пару раз в год, платил и жил спокойно. Потом надоело купил РД - перестал влетать. НО нужно понимать что это были времена со штрафами в 100р, и без треног.

Ты мне можешь чистосердечно признаться что V1 не имеет помех? :) Что их мало? Нет! Так же ложнит, почти такая же дальность что у некоторых дешевок. Не идеальный радар детектор! А стоит как идеальный!

Обратите внимание ругаю не сам прибор - а его цену. Он этих денег как РД не стоит. Вы меня убеждаете в обратном - он стоит этих денег.

В спининговой рыбалке есть удилище Shimano Catana за 1500р, а есть дорогие удилища Shimano Antaros за 10000р. Рыбе пофиг какое у вас удилище, ветке которая сломает кончик вашего удилища так же пофиг, вашему пьяному другу который завалится как слон в палатку и сломает удилище за 10 000р так же пофиг. Рыбачить можно и на Catana и на Antaros благополучно. Чем же отличаются? Более удобной ручкой, более совершенными характеристиками, забросом, гибкостью, более универсальным тестом - все это дополнительные улучшайзеры - которые выливаются в эту цену. Это удилища для фетишистов извращенцев или спортсменов которым важны эти мелочи и не важна цена.

Примерно тоже самое и здесь. Ездить спокойно можно и с РД за 2500р, но можно не задумываться о цене и взять самое лучшее. Все предельно ясно и понятно, только вот не говорите мне что он стоит этих денег ;)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
torcon, а Shimano Antaros стоит тех денег? :)
На самом деле - никто ж не пытается продать V1, люди (причем, не один, причем, перепробовавшие не одну железку) делятся именно субъективным опытом - т.е. тем, что пока "ручками не потрогаешь" - не поймешь. По циферкам в описании этого не понять...
А уж "много или нормально" это стоит - каждый решает сам, исходя из множества факторов.
Для меня, например, по ряду причин, критичными были "разнесенка+GPS" а уж только потом - стоимость.
В итоге, с учетом того, что на трассу вылезаю весьма редко, а в городе, в основном, и не надо - Эскорт экономически нецелесообразен.
Но, это именно для меня, для кого-то другого ситуация может быть совершенно другой...

Kapibar

Продвинутый
Детектор
Sho-Me 520, G-800, 545СТ : Conqueror A740, VP-50
Авто
FOCUS
Это удилища для фетишистов извращенцев или спортсменов которым важны эти мелочи и не важна цена.
Но попробовав ОДИН раз, понимаешь что за 1500 уже не можешь держать в руках.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ты мне можешь чистосердечно признаться что V1 не имеет помех?
Могу честно признаться - именно помех не видел , все что ловит имеет реальную природу излучения в виде активных круизов и автоматических дверей. Просто так на ЛЭП или еще чего такого не тявкает. Стрелками показывает направление источника излучения. По сути это два РД в одном. Имеет дорогое железо, в комплекте при продаже имеет все что можно ( крепление на стекло, на козырек, провод прямой и витой , 2 пары запасных присосок , в том числе и большего диаметра, комплект для прямого подключения в проводку авто). С завода имеет выходную стоимость в 400$, если у Вас есть знакомые-родственники , то смогут привезти , но нет у них нигде представительств по миру, только завод. Вся остальная моржа получается от жадности продавцов и дорогой почты. Я например, уже многим с форума сэкономил денег притащив под заказ.
2500 - это будет информатор красивых установок радаров и не более, не вытянет он. Если бы было все так легко и просто, то давно бы киты скопировали Валика и продавали по 5, но не выходит каменный цветок, а стрелки никто не может повторить.
Реклама Оды просто вспомнилась. Банальный пример Киа Спектра и МВ 221. в пробке стоят одинаково с кондейчиком , но перевозят совершенно по разному. Так и тут , вс е познается в сравнении, жалко не можете прокатить Эскорта или В1.

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
paschket,
Могу честно признаться - именно помех не видел , все что ловит имеет реальную природу излучения в виде активных круизов и автоматических дверей. Просто так на ЛЭП или еще чего такого не тявкает. Стрелками показывает направление источника излучения.
Ты пытаешься сейчас придраться к слову помехи? Именно это и имелось ввиду под помехами. Все как у всех, реализация получше...

Вы оправдываете опять его высокую цену - сколько слов я уже слышал "присосочки" "стрелочки" "мерседес" "коврики" "фильтры".

Почему никто не убеждает меня аргументами типа. "С V1 ты не будешь иметь ложных срабатываний (ну или будешь но очень очень мало в лоб подьехав на парковке к дверям супермаркета), ты будешь иметь самую высокую дальность в разы превышающую рд за 2500р (разница между U5v и V1 десять двадцать метров), он будет напоминать о себе только по делу. (по отзывам тоже блажит на трассе и донимает).

Потому что это будет не правдой? :)

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Kapibar,
Но попробовав ОДИН раз, понимаешь что за 1500 уже не можешь держать в руках.
вот смотри у меня был рд за 2500р долго время. Все было класно кроме ложных. Взял Whistler 68 Pro который стоит 4000р. Сказка! Все так же только нет ложных напрочь! Я реально не могу после вистлера держать в руках Crunch :) Но тут разница 1500р в цене. А сколько разница у V1? 15000р!

Чуете разницу в цене? А на столько ли он лучше? :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
torcon, Хорошо .
За цену В1 ты будешь иметь
1. Максимум информации на дороге.
2. Будешь иметь максимальную дальность при минимуме "помех" который можно обеспечить при его дальности.
3. Отличный гейгер на приближение к радару стоящему как в лицо так и в хвост.
...
С У-шкой катался, "помех" раза в 2 больше , дальность на радар в хвост раза в 2 меньше ..

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
Вот РД Crunch 214B Highway снял вчера на КрисП. Тот РД который большинство из вас и за радар -детектор то не считают. "УГ" "бесполезная погремушка" "БЭЭЭ" "древность".

И наростание есть, интуитивное и понятное, и дальность хорошая, и свою функцию спасти от штрафа выполнил.

Прибор за 2500р. А есть еще более лучший U5V за 2000р... :) Стоящий каждый свой рубль...

Можно конечно эти радар детекторы асоциировать с ИЖ ОДОй. Но ода рождена мертворожденной - это гниющий сыпучий автомобиль но на нем тоже ездить можно. Но мы же на РД не ездим, и качество РД у всех в принципе нормальное. Немного не тот случай.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Нужен толковый совет...вроде и сам не "первокласник" но 1 голова хорошо а 2 лучше...вчера устроили реальные гонки(кто быстрей в Ессентуки прискочит),скорость на прямых отрезках трассы до 200....проверили заранее---гайцев нет....но в одном месте( поворот со спуском) эти гады спрятали "арену" под отбойник под углом где-то 45 градусов встречное направление...ограничение там 70 км...заходим туда за 100...."супра" даёт сработку как никогда поздно---метров за 50....иду вторым...тормоз так чтоб "задок" остался цел...краем глаза вижу "арену" и свой спидометр--95...залёт--но не критично....или они её так хорошо поставили или "супра" не справилась,вроде всегда был доволен...Теперь задался целью...может что получше поставить из того что есть у себя в магазине....шомики 530,640,685...мангусты 500,510,600....висты 268,338....что из этого арсенала будет так-же тихим как "супра" но чуток дальнобойней ??

Хотелось бы услышать ответ с научной точки зрения (содержимое потрохов,отличия рупоров)....просто если по форуму искать как раз месяц пройдёт...плизззз...
С научной точки зрения, при подлёте к установленной в повороте арене из этих РД никто не поможет.
Особенно на такой скорости.

А поможет шторка на номер, или переворачивалка номера.

Вот сегодня я впервые прошел город набитый Аренами (надо было в аэропорт быстро, очень очень :) ) со шторкой.
В Краснодаре над многими переходами поставили Арены и знак 40.
Так что для редких случаев когда очень надо, ставьте хотя бы шторку.
А РД (ну кроме эскорта да вали) тут не помогут.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

torcon, Ушка сильно отличается от Валентина, уже по индикации.

А это сильный сервис на трассе!

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Passerby, Тема изначально оффтопная, выносить нечего т.к. обсуждаем выбор - стоит ли переплачивать или нет.

torcon, А не твои ли слова чуть выше -
Я реально не могу после вистлера держать в руках Crunch
Вот РД Crunch 214B Highway снял вчера на КрисП.
Радарчик то тебе стоит в лицо, проехал бы наоборот , чтобы он в хвост стоял, он то стоял твоим оппонентам в хвост:)
Но ода рождена мертворожденной
Спроси у продавцов Стингеров и Кранчей про возвраты и отказы:)

torcon

Продвинутый
Детектор
Inspector Sigma x2 4.5
Авто
Toyota
Green_label, понятно что отличаются, но в 8-9 ли раз как в цене? :)

Главную то мысль поняли?
1) слишком дорого стоит для РД.
2) ужасен по соотношению цена качество.
3) разрыв технически не такой как в деньгах.
4) сильно идеализирован - потому что лучше пока нет - и пофиг сколько он стоит.

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

paschket, не придирайся к отдельно вырваным из общего текста фразам.

Было сказано:
вот смотри у меня был рд за 2500р долго время. Все было класно кроме ложных. Взял Whistler 68 Pro который стоит 4000р. Сказка! Все так же только нет ложных напрочь! Я реально не могу после вистлера держать в руках Crunch Но тут разница 1500р в цене. А сколько разница у V1? 15000р!
Радарчик то тебе стоит в лицо, проехал бы наоборот , чтобы он в хвост стоял, он то стоял твоим оппонентам в хвост:)
В том то и прикол что Crunch 214B не раз определял заблаговременно стоящий в зад КрисП и даже Арена! :)
Конечно дальность уже не такая как в лоб, не скрываю, но времени оттормозиться хватает.

Вы на столько высоко взлетели в теме РД что вниз вам глядеть не гоже ;) (это не к тебе лично а общая фраза...)

Приготовся сейчас отвечу вашими словами, "не попробуешь не узнаешь" ;) Только покатав Crunch 214B и сравнив реально с V1 можно понять - что разница то не настолько огромна, насколько она огромна в деньгах :D

Статистика форума

Темы
5 286
Пользователи
30 028
Новый пользователь
MygpuJIa
Верх Низ