Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Jktu

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
нет
Авто
мазда 6, мазда сх-5
Всем привет.
Нужен радар только для трассы. Ловит стрелку и др.современные комплексы. Не грешит ложными срабатываниями. GPS не нужен, врятли я буду его обновлять. Цена - хотелось в 5т.руб уложиться. Сейчас имею старенький вистлер про78 - достал ложными срабатываниями (реагирует на такие же радар детекторы и рацию дальнобойщиков). Голосовое предупреждение не надо. Только лишняя болтовня. просто писка достаточно. У брата супра68 - говорит, что сообщает только по делу на трассе.
1. Ваш бюджет на покупку РД - 5т.р
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в % 0/100%
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км. +40-60
4. по Москве не нужен
Стритшторм, кобру советуют на антирадар_ру, в яндексе про кобру только негатив. в том же магазине не советуют супру, говорят молчит и ничего не ловит.
голова кругом.
может опять вистлер, какой-нибудь СТ,

stop-radar.com

Опытный
Магазин
Детектор
Эскорт Редлайн
Авто
Toyota Crown GS141 3.0
@Jktu
+ 40 - 60 км/ч и за 5000 руб что бы ловил Стрелку дальше 1000 метров - нет таких!
Вам Нужен РД с быстрой обработкой сигнала и приемник в нем с хорошим усилением выше 120 dB в К-диапазоне.
125 dB выдает - Beltronics 940 intel ловит Стрелку от 50 до 400 метров ( от 6500 руб) или 940ST ловит Стрелку от 500 до 1500 метров и дальше - цена 8500 руб
123-124 dB выдает Conqueror х323 (508 555 black) ловит Стрелку от 50 до 400 метров

Остальные в К-диапазоне менее 110 dB ,а это значит что при + 60 км/ч в 90% тормозить "в пол"[DOUBLEPOST=1396512737][/DOUBLEPOST]Разница
10 дБ → в 10 раз,
12 дБ → в 16 раз,
15 дБ → в 32 раз,
18 дБ → в 64 раз,
20 дБ → в 100 раз.

Децибе́л — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений.[1]

Последнее редактирование:

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Jktu Чем вы будете детектировать Автоураган ВС, Мультарадар в спину, автодории и прочую нечисть, если не хотите обновлять ГПС? Ураган и автодория вообще ничего не излучают, поймать их детектором невозможно по законам физики. Если РД в москве использоваться не будет делаю вывод, что по МСК ездите по правилам. Тогда зачем вам детект стрелки радарной частью? 90% стрелок в пределах города Москва, там действительно нужен стрелкодетект, что бы отличать работающие от неработающих и не тормозить под неработающими стрелками. По остальной России вполне можно загрузить Стрелку в ГПС базу вместе с роботами, кордонами, ураганами и прочими страшными словами. Мой совет - забейте на детект срелки по излучению и купите conqueror gps v258+. Для трассы хороший детектор, в москве будет шуметь, но там он и не будет использоваться. Стрелку ловит по ГПС. обновляется легко. достаточно зарегистрироваться на сайте rdupdate.ru (2 минуты), подключить РД к компу через провод юсб, и прямо с сайта залить базы. обновление ежедневное, обновлять можно раз в 1-2 недели. потратив на это 10 минут. Без ГПС сейчас ездить нельзя, слишком много неберущихся стационарных измерителей скорости.
Супра хороший РД, но максимум превышения +40 на трассе. и тормозить не в пол, но по первому писку. качество баз аналогично конкурам, то есть лучшее по РФ.
Вистлер СТ не стоит, испортили они модельный ряд стрелкодетектом. вариант, только отдать свой на доработку ST one, так получилось, что любители делают стрелкодетект лучше профессионалов из вистлера.
Антирадар ру это тот самый форум, у администратора которого в подписи под каждым сообщением стоит ссылка на интернет магазин с кобрами и стритщтормами? прошу прощение, но именно по этой причине я не доверяю тому форуму.
Марку своего автомобиля расшифруйте пожалуйста. Мазда 6? БМВ 6? Ауди а6? ВАЗ 6? Мониторинг слепых зон, активный круиз контроль, атермальное фиолетовое стекло присутствуют? Очень напрягает отзыв о помехах вистлера про78. он очень помехозащищённый РД на самом деле.

Jktu

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
нет
Авто
мазда 6, мазда сх-5
Вам Нужен РД с быстрой обработкой сигнала и приемник в нем с хорошим усилением выше 120 dB в К-диапазоне.
Не нашел в характеристиках радаров - dB.
А где можно найти эти характеристики для разных РД?
Если честно не вижу смысла покупать дорогой РД. Ну был у меня вистлер - тогда недешевый, все равно голову надо было включать, он лишь сигналил. Сейчас другие радары - из чего можно сделать вывод, что лучше брать дешевый и всегда новый, т.е. под новые радары.
Если убрать планку в +60, оставив +40. Что посоветуете, помехозащищенное. В Астрахань собираемся - по трассе не знаю еесть ли стрелки. Меня там ловили на бинокль с видеофиксацией.[DOUBLEPOST=1396515098,1396514399][/DOUBLEPOST]
Марку своего автомобиля расшифруйте пожалуйста. Мазда 6? БМВ 6? Ауди а6? ВАЗ 6? Мониторинг слепых зон, активный круиз контроль, атермальное фиолетовое стекло присутствуют? Очень напрягает отзыв о помехах вистлера про78. он очень помехозащищённый РД на самом деле.
Спасибо за оперативный ответ. Мониторинг слепых зон, активный круиз контроль, атермальное фиолетовое стекло присутствуют - НЕТ. Может у меня неправильный вистлер, подделка бывает ? (на савеловском рынке брал).
Может дадите адрес в Москве, где его прошить под современные комплексы?
Больше склоняюсь к супре (68 без гпс), Conqueror GPS-V258+ не ищется в продаже.
Вот что-то новое появилось SUPRA DRS-I77VST

stop-radar.com

Опытный
Магазин
Детектор
Эскорт Редлайн
Авто
Toyota Crown GS141 3.0
@Jktu
Для +40 и Вашего PRo78 хватит.
У меня на второй машине, на которую катается брат жены, ездит уже 5 год Whistler 690 (это то же 78 только с ЛСД дисплеем)
И не жалуется. А наезжает он много тысяч 50 000. Раза 4 за год ездит в Одессу и обратно из Нижнего Новгорода . В Москву, в Питер.[DOUBLEPOST=1396515784][/DOUBLEPOST]Запрашивайте характеристики для разных РД у дилеров?

Импортные же бренды публикуют на своих ресурсах характеристики антенн, их усиление и диапазоны.

Jktu

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
нет
Авто
мазда 6, мазда сх-5
Да не. Не готов много времени тратить на поиск РД. Потому тут и спросил. Характеристики не буду запрашивать.
Вистлер решил поменять только потому что на бинокль в том году писнул с уровнем сигнала 1 метров за 40 от гибона, когда тот меня уже останавливал, а я уже активно тормозил на взмах палки.

stop-radar.com

Опытный
Магазин
Детектор
Эскорт Редлайн
Авто
Toyota Crown GS141 3.0
@Jktu
Возможно ,что 78 потерял чувствительность . Можно попытаться восстановить её.
Открыть рупор и почистить окислы на входе.

Во-вторых если Бинокль был лазерным радаром - то Вислер не виноват.
Лазер очень трудно обнаружить. Только дорогие РД могут более менее работать. И то это будет большой удачей.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Вистлер решил поменять только потому что на бинокль в том году писнул с уровнем сигнала 1 метров за 40 от гибона, когда тот меня уже останавливал, а я уже активно тормозил на взмах палки.
Опять бинокль.... Случайно бинокль не ЛИСД-2 называют?
Вот такой?

Тут не только Вистлер, но почти все лажанут.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Jktu за конкуром 258 обратитесь к стоп радару, с которым ведёте беседу. у него усиление как раз 124dB. Для трассы вариант хороший. дальность будет даже с запасом.
Супра хорошо отрабатывает ручной визир (как раз на бинокль немного похож), крисы для +40 дальности достаточно. С икс диапазоном (редкие стали эти "фены" Сокол виза) как у неё дела я не могу сказать на 100%. Как она среагирует на Искру 1Д или Бинар в дорожных условиях тоже пока вопрос тёмный.
Лазер как на картинке сверху страшен. я бы сказал не почти все лажанут, а все ныне существующие РД. надеяться на 5% шансов с V1 это не выход.
При использовании РД без ГПС следует использовать базы в нафигаторе или телефоне. обыязательно. Иначе можно залететь на стрелку в спину, робота в спину, кордон в спину, Кречет, Автодорию, Автоураган ВС. Все эти звери при таких условиях радарной частью не берутся. для этого и существует ГПС в РД

Jktu

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
нет
Авто
мазда 6, мазда сх-5
Спасибо всем участником обсуждения. Да прибор более всего похож на ЛИСД-2, меньше на визир-2м. С видео экраном. Но снимали с рук, без треноги. Причем снимали ночью и фонарем номер подсвечивали.
Пытаюсь понять есть ли смысл тогда покупать супра ig68vst или оттарировать/прошить вистлер про78 ? Если прошивать, то где такое местов Москве? Скоро ехать...

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Jktu https://www.rd-forum.ru/threads/rea...r-svoimi-silami-ili-modifikaciya-st-one.4835/
При этой доработке Ваш вист начнёт ловить стрелку. По изменениям в работе можете посоветоваться с пользователем @gem у него доработанный таким образом про68 однако это не отменяет необходимости ГПС базы в любом другом приборе для обнаружения малошумных и неберущихся измерителей скорости.

Jktu

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
нет
Авто
мазда 6, мазда сх-5
Могу включить яндекс-навигатор на андроиде. Там камеры обозначены, правда не знаю как с этим за городом.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Jktu у яндекса с актуальностью проблемы появились. + там лишний вынос мозга в виде мобильны (возможных) засад, лежачих полицейских, переездов, постов ДПС неработающих и прочей мути. + постоянное подключение к интернету. Я бы советовал на андроид установить программу стрелка. https://www.rd-forum.ru/threads/programma-strelka-android.3090/
Стоит на гуглплее 150 рублей. обновляется по 3г либо вифи и больше интернет не нужен. сам такую пользовал, пока РД с ГПС не купил.[DOUBLEPOST=1396522603,1396522316][/DOUBLEPOST]Сорри наврал. 190 рублей стоит Андроид стрелка. разница небольшая :)

Zymotic

Зашел Спросить
Регион
Moscow
Детектор
no
Авто
Jaguar XF
Добрый день.
1. 15000-30000
2. 90/10 %
3. +60
4. по МСК есть купленная стрелка в телефоне, нужен радар только для трассы.

Спасибо.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Zymotic вопрос по стеклу. атермальное или нет? сиреневый отлив присутствует? К сожалению не осведомлён о системах активной безопасности в ягуаре. Мониторинг слепых зон, активный круиз контроль есть?

Zymotic

Зашел Спросить
Регион
Moscow
Детектор
no
Авто
Jaguar XF
@Zymotic вопрос по стеклу. атермальное или нет? сиреневый отлив присутствует? К сожалению не осведомлён о системах активной безопасности в ягуаре. Мониторинг слепых зон, активный круиз контроль есть?
Уточняю, стекло с подогревом, но не атермальное (не фиолетовое), мониторинга зон нет, и круиз обычный.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Zymotic Ваши варианты:
1. Valentine one. Трассовый детектор. очень дальнобойный. Имеет 2 рупора, благодаря чему стрелочками показывает с какой стороны находится излучатель. показывает количество источников. Его минус - не имеет ГПС. Учитывая наличие андроид стрелки, основная задача ГПС останется выполненной. о малошумках, безрадарных измерителях скорости и стрелках будете предупреждены. К V1 можно докупить приблуду V1conneсtion и подключить смартфон на андроиде к РД по блютусу, благодаря этому V1 приобретёт функционал РД с ГПС. то есть приглушение по скорости, оповещение о стационарных радарах через базу, бан помех по координатам. звуковая и визуальная индикация будет идти через подключенный андроид прибор.
2. Эскорт 9500интл. Плюсы относительно V1: встроенный ГПС. что даёт бан помех по координатам, приглушение сигналов по скорости, оповещение о стацинарных неберучках. Минусы: Слабый ГПС, который имеет проблемы с обогревом лобовика, иногда теряет сигнал, до сих пор не выяснена актуальность баз за пределами МО. В МСК и области с базы вроде как подправили. Так же как и В1 умеет показывать количество источников, но менее наглядно, чем В1. За консультацией по 9500 можете обратиться к @Bara, у него и ягуар был, и Эскорт он пользует.
3. Эскорт 8500интл. Можно сэкономить относительно 9500 на ГПС модуле. всё остальное у них аналогично.
До конца не выяснена реакция эскортов на обновлённый крисы в спину. Исходя из этого появляется 4, самый экономный вариант:
4. Белтроник V940i. Производитель один и тот же с Эскортом. Эскорт более помехозащищён. 940 проверен на обновлённый крисы, ловит на достаточном расстоянии. для трассы детектор хороший, в городе возможен вынос мозга. относительно эскортов имеет неясную звуковую индикацию, требует привыкания.

Zymotic

Зашел Спросить
Регион
Moscow
Детектор
no
Авто
Jaguar XF
@Zymotic Ваши варианты:
1. Valentine one.
2. Эскорт 9500интл.
3. Эскорт 8500интл.
4. Белтроник V940i.
Спасибо за быстрый ответ, тоже рассматривал V1, но пугает проблема с обновлениями. Думаю тогда придется 9500 взять, а как у него кстати с базами, они актуальны?
Про базы прочитал :D Видимо V1.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Zymotic По Москве и МО да. по остальной России неизвестно. V1 в обновлениях не требуется. главное не купить старую версию. Те, что есть в продаже сейчас полностью работоспособны в РФ. Если думаете, что простой заменой ПО можно обучить РД ловле вновь вышедших радаров, то не обольщайтесь. хорошо исполнить этот финт ещё не удалось никому. чаще всего приходится вносить изменения в железо. и тот факт, что В1 существует давно и с единственным вариантом железа говорит о том, что этот РД умеет ловить всё, что излучает сигнал. а остальное прошивкой не подправишь.

Zymotic

Зашел Спросить
Регион
Moscow
Детектор
no
Авто
Jaguar XF
@Zymotic По Москве и МО да. по остальной России неизвестно. V1 в обновлениях не требуется. главное не купить старую версию. Те, что есть в продаже сейчас полностью работоспособны в РФ. Если думаете, что простой заменой ПО можно обучить РД ловле вновь вышедших радаров, то не обольщайтесь. хорошо исполнить этот финт ещё не удалось никому. чаще всего приходится вносить изменения в железо. и тот факт, что В1 существует давно и с единственным вариантом железа говорит о том, что этот РД умеет ловить всё, что излучает сигнал. а остальное прошивкой не подправишь.
Тогда вопрос решен, V1. Всем спасибо, за ответы и консультации.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ