Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Доброго времени суток. Собираюсь в Крым на авто, путь не близкий придется часто нарушать скоростной режим (по знакомой мне трассе НН-Москва иду 150 км/ч пока писем не было). Радар-детектора нет. По рекомендациям товарищей получился следующий список: Beltronics RX65i, Street Storm STR-9540EX, SUPRA DRS-iG68VST. Также порекомендовали обратить внимание на новинку Sho-Me G-900STR, но владельцев данной новинки среди моих знакомых нет.
Посоветуйте что взять.
Бюджет до 10к.
Трасса/город 30/70
Удивляюсь, как на новые Крисы ещё не приехали. :D Про Мульты-Кордоны молчу. перед ними все притормаживают.
Из всего списка, для таких превышений - только Бел. И не обязательно переплачивать, ради одной поездки. Достаточно Бел - V940i. Ну и базу Стрелки (там же, и малошумки) в нафигатор, или смарт.
Или, доплатить до модели с ГПС - https://www.rd-forum.ru/threads/beltronics-gx998-ru.4821/

Последнее редактирование:

Engine

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
-
Авто
Range Rover Vogue 3,6TD V8
Добрый день,

1.Бюджет - не ограничен.
2.Город 30, трасса 70.
3.В городе не превышаю. На трассе +60 максимум

Лобовое: атермальное с подогревом.
География передвижений: М5, М4, А107, А108, МКАД

Буду признателен за конструктивные рекомендации.
Добрый день,

Взял у знакомого на выходные Кобру RU 955 CT, установил посередине лобового стекла, на уровне торпеды.
За субботу-воскресенье покатался по:
МКАД - отрезок от М4 до М5 с заездом в а\п Домодедово
М5 - от МКАД до пересечения с А108 и обратно
А107 - отрезок от М5 до М4

Максимальная дальность обнаружения Стрелки в зоне прямой видимости составила 1200 м, засекал по спидометру.
В других случаях - поменьше, но достаточно для того чтобы сбросить скорость.
Использовал режим "Трасса".
Довольно часто крякал диапазон К с уровнем 1. Обычно 3-4 "кряка" и всё.
В месте съезда с МКАД на Жулебино выдал максимальный уровень сигнала в К диапазоне.

2-3 раза за всё время крякал диапазон Х с уровнем 1.

Никаких других сигналов более не было. Может радары просто не попадались. А может не срабатывала Кобра ?

Вопросы к гуру:
Значит ли всё вышеописанное что атермальное стекло, в моём конкретном случае, не является помехой для детектирования Стрелки?
Если Стрелка уверенно берётся сквозь мою атермалку, то будет ли точно также браться всё остальное ?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Вопросы к гуру:
Значит ли всё вышеописанное что атермальное стекло, в моём конкретном случае, не является помехой для детектирования Стрелки?
Если Стрелка уверенно берётся сквозь мою атермалку, то будет ли точно также браться всё остальное ?
Самый главный вопрос - цвет/отлив атермального стекла. Зеленое атермальное не оказывает эффекта на прием радаров. Фиолетовый отлив не пропускает излучение.

stop-radar.com

Опытный
Магазин
Детектор
Эскорт Редлайн
Авто
Toyota Crown GS141 3.0
@Engine
Вы можете самостоятельно протестировать свою машину или ту, которую вы собираетесь купить. Для этого поместите радар-детектор на ветровое стекло в соответствии с инструкцией и найдите источник радиолокационного сигнала (радар). Проверьте, на каком расстоянии детектор уловит сигнал, и какова будет мощность этого сигнала. Затем повторите эксперимент, но на этот раз держите детектор у открытого окна или еще каким-нибудь способом, чтобы между ним и источником сигнала не было преграды. Если уровень приема будет мало отличаться, значит с вашим ветровым стеклом все в порядке. Если уровень приема улучшится заметно, значит, проблема заключается в стекле.

Тестирование радар-детекторов : как влияет тип ветрового стекла на дальность обнаружения радаров

Engine

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
-
Авто
Range Rover Vogue 3,6TD V8
Самый главный вопрос - цвет/отлив атермального стекла. Зеленое атермальное не оказывает эффекта на прием радаров. Фиолетовый отлив не пропускает излучение.
Как ни присматривался - не разглядел толком. Не фиолетовая и не зелёная... По верху стекла полоса идёт зеленоватая.
У официалов спрашивал - сказали что такое стекло работе РД будет мешать однозначно.
На профильном форуме, также, владельцы говорят то же самое.

Пиктограммы видны на фото

Вложения

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@Engine
Похоже - обогрев, и атермалка. Проверить надо, как отписал @stop-radar.com Можно, возле датчиков дверей, только, желательно, что бы шастающих туда-сюда перед ними не было.

bes_com

Продвинутый
Регион
Рязань
Детектор
X-COP 6000s
Авто
BMW 325i
1. 5000 ну можно 6000
2. 20 город / 80 за городом (восновном нужен для загорода)
3. +40

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Всем привет!После 2 штрафов со старой Супрой-69vst решил сменить РД,к том же впереди поездка на юг.Собственно,выбор пал либо ны Sho-meG800STR(или 900-й) и на SUPRA DRS-iG68VST.Бюджет около 5000р,Скорость до +40.Радует.что у этих девайсов база GPS по Автодории и понятное сопровождение в зоне КСС.Что посоветуете из этих трех,стоит ли переплачивать за 900-й Sho-me?

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@Sergey.62
А штрафы то, с чего?

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@bes_com шоми г800стр будет достаточно.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
@Sergey.62
А штрафы то, с чего?
Один раз с Арены,но мог проигнорировать,т.к.за городом и мог не увидеть временный знак,а второй раз 100% не сработал.О том,что стоит радар слишком поздно услышал по рации.но какой радар не знаю,т.к.о штрафе узнал по базе гибдд с сайта.И теперь с таким молчуном стремно в отпуск ехать.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Один раз с Арены,но мог проигнорировать,т.к.за городом и мог не увидеть временный знак,а второй раз 100% не сработал.О том,что стоит радар слишком поздно услышал по рации.но какой радар не знаю,т.к.о штрафе узнал по базе гибдд с сайта.И теперь с таким молчуном стремно в отпуск ехать.
а почему вы решили что с ig 68 вы сможете избежать штрафов:) смена у вас шило на мыло+GPS с таким успехом можете и в навигатор залить базы. если вы игнорируете сработку РД то супру ig68 вам не надо.там и при К-1 К-2.можно на залет приехать.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Под временными знаками ограничения скорости не ставят радары, работающие на письма (запрещено). Скорее всего, был постоянный знак.
МенятьСупру на Супру - ХЕЗ? По Шомикам - тож, не всё однозначно. Или, тормозить на каждый кряк, или, в игноре влететь на новый Крис.
Про базу @PAPA чуть выше отписал. Стрелка-Андройд (Айфон) по оповещению Автодyрки работает на 5+.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Под временными знаками ограничения скорости не ставят радары, работающие на письма (запрещено). Скорее всего, был постоянный знак.
МенятьСупру на Супру - ХЕЗ? По Шомикам - тож, не всё однозначно. Или, тормозить на каждый кряк, или, в игноре влететь на новый Крис.
Про базу @PAPA чуть выше отписал. Стрелка-Андройд (Айфон) по оповещению Автодyрки работает на 5+.
Проигнорировал,потому что ехал вне населенного со скоростью 104км/ч,постоянных знаков там нет.И то,точно не помню,игнорировал или не было сигнала.А во втором случае-100%сигнала нет,скорость 85,письмо есть.
Полазил по веткам,сделал вывод,что ig от супры по некоторым радарам тоже не очень.С Шо-ми никогда не встречался,поэтому интересуюсь.Но судя по роликам,работает нормально.А РД с GPS нужен для автодории и малошумящих РД,но хочется,чтобы радар-детектор в первую очередь был именно детектором.
Теперь весь в думках-за 900-й шомик стоит переплачивать?

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Ну так что посоветуете,Шо-ми 900 или 800?![DOUBLEPOST=1404749578,1404749517][/DOUBLEPOST]
Похоже, пока нет. Если только, с перспективой на будущее ... :cool:
Упс,пока написал,не увидел Ваш ответ.Разница в 1000 руб.[DOUBLEPOST=1404749656][/DOUBLEPOST]Пойду поужинаю и жду еще мнений!Вернусь через полчаса!
p.s.сам думаю,что с заделкой на будущее.

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Если 1000 не критично, то берите 900.

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Не критично.У Вас 800-й,обоснуете доплату,если не трудно?
Более мощный процессор, я думаю оптимизируют вскоре код и не будет "тормозов". С последними прошивками 800 судя по всему перестаёт "справлятся". Так же увеличен объём памяти, GPS чип вроде новее и обновлять базы можно без компа, это большой плюс, я считаю. Ну а пульт и мешочек, по моему мнению нафиг не нужны.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Более мощный процессор, я думаю оптимизируют вскоре код и не будет "тормозов". С последними прошивками 800 судя по всему перестаёт "справлятся". Так же увеличен объём памяти, GPS чип вроде новее и обновлять базы можно без компа, это большой плюс, я считаю. Ну а пульт и мешочек, по моему мнению нафиг не нужны.
В Вашем лице благодарю всех форумчан,кто не остался в стороне.От себя добавлю-в воскресенье выдвигаюсь в сторону Дивноморского.У кого есть желание присоединиться-ради бога.Выезд из Рязани в 6-00.Приветствуется наличие любой рации(у меня си-би)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ