Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

dragon

Продвинутый
Детектор
v1, 323, STi
Странный вопрос :) http://stop-radar.com/presta/29-conqueror-x323.html
Это самое чувствительное в бюджете 5000р , для трассы самое оно, для города (не Москвы) тоже.

По поводу 530 , честно говоря мне не особо понравилось качество изготовления. По индикации - вопросов нет - бюджетная модель , но звук что у 530, что у 535 шомика гадкий. В сравнении с conqueorами - слеповаты, очень поздно видят арену, когда ее за столбом ставят в задницу. Кстати Владимирские ДПСники часто так ставят, очень грамотную установку арены видел под Александровым. http://stop-radar.com/presta/29-conqueror-x323.html

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
вот ты советуешь человеку кобру, а что же сам-то с 508 катаешся?
Так он же спрашивает на что поменять 323 :)
Вот и поймет разницу :) и в деньгах и в качестве ловли радаров :)

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
ну не знаю я с другими не ездил...

если махнуть стингер на шоми 530\535 что изменится в + или -?
Изменится еще как, задолбает вас новый бюджетный РД своими криками, не зря стингеры похваливают переодически за тишину, то бишь хорошую помехазащищенность. Вот и владелец кобры 775 вам открыто пишет:

Сообщение от sti 28
SARGpro33,Ехал я по вашей старой объездной в Москву с коброй 775. Вы лукавите по поводу малого количества помех. Это просто стингер очень тихий.
Не уверен что шомик 530 достаточно дальнобойный, есть несколько видео где он не дает шанс водителям вовремя затормозить: https://www.rd-forum.ru/video/2160-vashi-zalyotnje-video.html

Пока что альтернативы конкурам нету, они дальнобойны и не дороги, скоро появится 555 модель конкура (не сочтите за рекламу), - дальнобойная модель по дальности не уступает V-1, руссифицированная вроде не плохая модель за 4,5 т.руб. - http://stop-radar.com/presta/8_conqueror у нас в России активно продвигает их в основном модератор Stop-Radar.

Blackie

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME 520
Авто
Tiguan
Заранее извините за избитый вопрос. Хочу приобрести радар-детектор в подарок.

Данные:

1. До 3500 т.р.
2. 90/10
3. 30/40

п.с. Сам пользуюсь стареньким sho-me 520. Пока всё устраивает, косяков не замечено. Хотел приобрести его в подарок, но продавцы отговорили, мотивируя большим количеством брака в последнее время. Место использования - Питер и окрестности. Так же радар комплексы на питерской КАД. Знакомые рекомендуют Cobra 730 RU с новым программным обеспечением.

dragon

Продвинутый
Детектор
v1, 323, STi
не зря стингеры похваливают переодически за тишину.
Ну можно вообще без РД ездить, тогда ещё тише будет.
У меня почти все стингеры, шомики итд в коллекции есть. Единственное я пристойные начал раздаривать друзьям, а стингеры рука не поднимается - ибо это подстава, он видит, но молчит :-\ :lol:
Шомик, по цена/качество радар очень хороший, но звук гадкий и чувствительности ему немножко не хватает.

BoBacTbli

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Отсутствует
Авто
Audi A6 3.0 TDi
И все-таки, товарищи!
Есть хорошие варианты до 10 т.р. , 90-95% город, с превышением 20-80?
Очевидно нужен вариант с GPS и обновляемыми координатами радаров, но конкретный вариант во всем изобилии мне самому не выбрать.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Для Москвы возьмите навигатор, просто навигатор , ибо до 10 они все будут Вам показывать почти все магазины.

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто
ssangyong new actyon 175лошадок
Тут мне посоветовали Beltronics Vector 940 i До 9-10 это самый оптимальный выбор?

Наткнулся на тест, не подкрепленный фактами там осуждался Whistler XTR-695 говорят лучше бела?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Интересно кто смог определить именно для Вас "оптимальный" , может они здесь тоже начнут сразу ответы давать , чтобы народ не лопатил кучу радаров?:) Оптимальный очень сложно определить, если они продаваны, то попросите дать РД прокатиться и сами поймёте пойдёт ли он для Вас.

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто
Интересно кто смог определить именно для Вас "оптимальный" , может они здесь тоже начнут сразу ответы давать , чтобы народ не лопатил кучу радаров?:) Оптимальный очень сложно определить, если они продаваны, то попросите дать РД прокатиться и сами поймёте пойдёт ли он для Вас.
Может я не так выразился, как я понимаю, радары как и любая вещь, подвержена неким тенденциям. А именно, При повышении цены, повышается качество и функционал. Цена на бренды выше чем на менее известные марки. и тд... Но бренды не просто так стали брендами, значит что то выгодно отличает их от конкурентов. И это не только пиар.
Значит условно можно разделить все радары по цене и выбрать лучший в каждом ценовом диапазоне. Далее можно раздробить по дальности, помехозащищенности и тд. Но это будет лишним. Тк продукт имеющий за свою цену наиболее оптимальные характеристики, и не имеющий фатальных недостатков, подойдет для большинства потребителей. :blink:

Невозможно опробовать все радары самому, но и выбирать основываясь на противоречивых мнениях очень сложно. Вот я выбираю аппарат за 7-9 тр. Для поездок по Трассам внутри Москвы, раз в неделю за город и 2 раза в год на расстояние 1600км+ в одну сторону. Я не работаю таксистом, и не совершаю поездок далеко и много. Покупать, что то, за 20тр не вижу смысла. Зачем мне вещь за 20тр, которая года через 3 потеряет свою актуальность и пользоваться которой я буду в лучшем случае раз в неделю?

Поэтому я накапливаю мнение людей кто пользовался аппаратами в этой ценовой категории, и в итоге сделаю выбор, основываясь на количестве положительных и отрицательных мнений. %)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Vovenius, еще нюанс... Каким образом предполагается оповещение о Стрелках и других слабоизлучающих радарах...
Если это должен делать РД - выбор невелик, если эти функции отводятся навигатору - ситуация совершенно иная.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну Белом
Для поездок по Трассам внутри Москвы
По моему, не удастся воспользоваться. Честно говоря ознакомившись с рынком РД не вижу смысла платить больше 5 т.р. за РД не премиум сегмента, при условии что в нём не будет GPS. Бел , это "обрезанный" Эскорт , типа Шкода вроде как и Ауди, концерн один и з/п те же , "но"... сами понимаете:)

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто
Vovenius, еще нюанс... Каким образом предполагается оповещение о Стрелках и других слабоизлучающих радарах...
Если это должен делать РД - выбор невелик, если эти функции отводятся навигатору - ситуация совершенно иная.
По поводу стрелок. Разве это не укладывается "ценовую теорию"? понятное дело что в радарах до 10тр не будет GPS, но это не значит, что радары, ценой до 10р, не работоспособны. В век мобильных телефонов с сенсорным экраном, переплачивать за функцию GPS в радаре по крайней мере неразумно. Поясню. В любой телефон можно поставить навигационную систему, я в свою недорогую трубу 4тр (не айфон:lol:) поставил ломаный навител. Который показывает пробки и радары, при этом есть возможность бесплатно обновлять информацию о стационарных радарах. и эта информация по моему мнению более точная, чем в системах встроенных в радары. В связи с ее большей распространенностью и постоянными обновлениями.
Вам как специалисту, и человеку использующему разные радары выбор очевиден. А людям, таким как я, все очень туманно и непонятно. Нет времени что бы изучать каждую модель, и скрупулезно по крупицам выуживать информацию. Становясь экспертом =-O Для этого мы и посещаем форумы.

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто
У меня был радар Whistler PRO-68SE. Да шумный, да По МКАДУ с ним не поездить. Но на ленинградке спасал не раз,и не особо ловил помехи. Машину продал, с ней ушел и навигатор. Сами понимаете, брать такой же не охото. С одной стороны прошивка старая. С другой... как то не по себе что развели на радар, а ты потом покупаешь, что то хуже. Вот, хотелось бы, что то получше. И что бы без бед еще на 2-3 года :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
понятное дело что в радарах до 10тр не будет GPS, но это не значит, что радары, ценой до 10р, не работоспособны.
Две из трех моделей с функциями GPS оповещения, о которых тут можно найти реальные отзывы, укладываются в 8, имея возможность обновления прошивки через интернет...

В век мобильных телефонов с сенсорным экраном, переплачивать за функцию GPS в радаре по крайней мере неразумно. Поясню. В любой телефон можно поставить навигационную систему, я в свою недорогую трубу 4тр (не айфон:lol:) поставил ломаный навител.
Это - Ваша точка зрения, весьма логично обоснованная. Для меня - наоборот, неразумно, имея штатную систему навигации, вешать на присоску еще одну, только для уведомлений о стрелках. Не говоря уж о использовании для этого телефона...

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто
Passerby обсуждая около навигаторные темы, можно уйти далеко. И начать обсуждать плюсы и минусы штатных, навигационнок, 2d-магнитол с навигаторами и др. Ваше мнение, как и мое имеет место быть. Как завсегдатай форума, могли бы вы пояснить о каких моделях идет речь? Что бы я смог обратить свое внимание на них, и рассмотреть их в качестве покупки?

Vovenius

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror A740
Авто

При много благодарен.
Посмотрел. Китайцы пока грустные, Эскорт дорог. В принципе суть ясна. Буду мучить дальше. Тема эта уж больно подходящая. Из того что без ЖПС и лучше Вестлера 68 се, что можно взять? за адекватную сумму 7-9 тр Есно, чем дешевле тем лучше :)

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Если без джипиэс, то конкур 323 за глаза. Тем более, что любой РД в Москве только занимает место освежителя воздуха.

Статистика форума

Темы
5 272
Пользователи
29 953
Новый пользователь
rewss1
Верх Низ