Куда правильнее крепить РД?

Вялый

Остался Почитать
Детектор
Conqueror VP508
Авто
Хэтчбек
да нормальный там металл

DAN

Опытный
Регион
32
Детектор
Valentine One V1.8 (3.872)
Авто
Renault Scenic II / Kangoo II
Где лучше всего устанавливать ваш радар-детектор?

Перевел статью с австралийского сайта на тему того, где лучше всего устанавливать РД: в решетке радиатора, внизу или вверху лобового стекла: http://uzlec.ru/gde-luchshe-vsego-ustanavlivat-vash-radar-detektor.html

Сам я закрепил свой Whistler PRO-68SE рядом с зеркалом заднего вида. Поскольку считал, что против отечественных лидаров он совсем бесполезен, а вот для радаров лучше держать РД повыше, ибо линия горизонта тогда больше. А вот тесты австралийцев показали, что даже в последнем случае лучше держать РД пониже.

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Cobra SLR600 -> STR9540EX
Авто
MB 124 220Е
Тема, на мой взгляд не дотягивает до этого раздела, но, в общем да - в любом случае для радиоволны, чем выше будет приёмник, тем лучше будет приём. Актуальнее всего это для ситуаций движения по местности с перепадами высот, но в большинстве случаев практическую разницу трудно заметить.
Тут вообще-то проблема не в местности. Дальности и частоты(длинны волн) не те. Разницу в высотах +-0.5м ни как не заметишь. Можно еще заметить в расположении на торпеде Феррари или на самом верху омнибуса. :lol: Просто чем выше Ваш РД тем меньше шансов что в нужный момент он не окажется в теневой зоне впереди идущего авто и меньше будет нагреваться от солнечных лучей(перегрев элементов) по сравнению с низким расположением .

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
SUPRA Russian Edition DRS-iG67
Авто
калина
Оптимальное место для крепления РД,есть такое? Автомобиль калина.Езда по городу.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Оптимальное место для крепления РД,есть такое? Автомобиль калина.Езда по городу.
Оптимальное место для РД ?? ... Марку РД назови.У некоторых РД диапазоны по звуку плохо различимы,есть дополнительные визуальные "вкусности",их желательно перед собой крепить.У тебя ещё никакого нет,а уже такой наводящий вопрос.

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
По идее чем выше тем лучше, дальше видит радары.

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
Авто
калина
zalet4ik, Ну,прости,ты немного не прав,имея ввиду(а это важно,я уже понял)примерное,нужное место для крепления я уже буду предполагать быть ли ему(РД) в моем авто или нет,и вещь ведь нужная,но и колхоза неохота,а РД вроде определился,это будет 899+

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
РД вроде определился,это будет 899+
Этот можно хоть куда,от чуть выше дворников,посередине стекла,до самого верха.По GPS о камерах скажут на русском языке,а приближение к радарам легко различается на слух.При расположении вверху в Калине удобней напрямую напругу с плафона брать и прикуриватель будет свободным от проводов.Можно не снимать его с машины,будь я нариком,то по внешнему виду 899 не стал бы брать.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Если на 899+ звук такой-же, как на 740-м, то лучше повесить возле зеркала заднего вида (поближе к ушам).

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
Авто
калина
6cat, вроде читал,что поинтереснее у него звук...,а есть смысл подключать питание от зажигания или через постоянный ток? В прикуриватель ,разумеется,не хочу

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
6cat, вроде читал,что поинтереснее у него звук...,а есть смысл подключать питание от зажигания или через постоянный ток? В прикуриватель ,разумеется,не хочу
Насчет звука - все зависит от шумоизоляции, в моей i20 на высоких скоростях (от 140 и выше) шумновато.
Питание, дело хозяйское. Я от прикуривателя кинул под приборку разветвитель, а дальше родной шнур в стойке и под обшивкой крыши.

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
Авто
калина
zalet4ik, Если под полосу,чтобы не броско,не будет она мешать приему?
Просто на видео смотришь РД,ну там тесты и пр...,и все лежат или закреплены чуть выше дворников и ни одного не видел чтобы типа возле зеркала или что-то в этом роде...

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
На тестах если у потолка РД, то регистратор куда вешать?)
А так, если полоса не металлизированна, то не вопрос.

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
Авто
калина
Ставр, У меня нет регистратора.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Эт я про тесты. Надо, чтоб и РД видеть и радар и желательно местность (способ установки, отражение и пр.).

brukcc

Продвинутый
Регион
омск
Детектор
Авто
калина
Ставр, Ну да,для удобства зрителя,так сказать...

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Ставр, У меня нет регистратора.
Будет. ;-)
У мну, при предыдущем регике, РД висел под зеркалом. Скрытая проводка не напрягала, корпус датчиков света и дождя её скрывал. Когда установил новый регик, пришлось перевесить, слева над зеркалом, иначе, закрывает полэкрана. :dirol: Неудобства - козырьки не открываются на полную. ВР и РД мешают.
По поводу присосок - что на Шомике, что на Висте (раза в 2 тяжелее) - присоски держат - *OK*

Статистика форума

Темы
5 272
Пользователи
29 953
Новый пользователь
rewss1
Верх Низ