Реклама

Модель с GPS Supra DRS-iG68VST

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Всем привет, по поводу избирательной слепоты на Крис, покурил интернет и другие форумы, и узнал, что Крис можно включить в какой то там "малошумных режим измерения одной полосы" и как раз этот режим вызывает проблемы у супры, что было замечено не однократно. В крупных городах такой режим редкость, так как бессмысленно на широких дорогах. А у нас как раз стоят такие на одну полосу, в одну сторону. Вот и выяснил, изберательную слепоту на крисы. Всем спасибо! Теперь стало ясно, почему крисы видел не все, и почему на широких участках проблем не было.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем привет, по поводу избирательной слепоты на Крис, покурил интернет и другие форумы, и узнал, что Крис можно включить в какой то там "малошумных режим измерения одной полосы" и как раз этот режим вызывает проблемы у супры, что было замечено не однократно. В крупных городах такой режим редкость, так как бессмысленно на широких дорогах. А у нас как раз стоят такие на одну полосу, в одну сторону. Вот и выяснил, изберательную слепоту на крисы. Всем спасибо! Теперь стало ясно, почему крисы видел не все, и почему на широких участках проблем не было.
Возможна ещё одна причина! Частота Диапазона радара может уплывать вверх или вниз от предела детектирования Радар-детектора.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
.. что Крис можно включить в какой то там "малошумных режим измерения одной полосы" и как раз этот режим вызывает проблемы у супры.. А у нас как раз стоят такие на одну полосу, в одну сторону. Вот и выяснил, изберательную слепоту..
Все ваши рассуждения останутся рассуждениями без проезда конкретного криса с частотомером . Ваше видео с двумя рд одновременно и супра в смарте с рассуждениями о дальности полное дилетанство..На двери трц молчат на видео оба и ..?Вы 68 в сервис то отнесли или уже продали ;) Крис в режиме быстрый однополосный не вызывает таких страшных проблем как Вы их расписали. И метров 100 у Вас есть на подумать при стандартной установке в спину с исправной 68 :pardon:Да забыл добавить в режиме ТРАССА.

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Возможна ещё одна причина! Частота Диапазона радара может уплывать вверх или вниз от предела детектирования Радар-детектора.
Не думаю что это правда, проблема началась в 2015 году на некоторые крисы и прогрессировала с течением времени, видимо их просто обновляли, а старых становилось все меньше. И этой зимой мне пришлось купить новый РД, так как у меня в регионе трассы одна полоса в одну сторону, а крисы видеть перестал 95%, у нового таких проблем нет, однако чувствительность несколько ниже, а ложняков чуть побольше. Я достаточно долго ездил с двумя РД, и с каждым из них по отдельности, не первый день катаю этот маршрут и знаю кто и где стоит. Супра ловит лучше или так же, все - кордон, арены и стрелки, но не ловит 3 из 4 крисов именно на одной полосе. За то ловит на двух. Таки я склонен думать на тот самый тихий режим одной полосы, который супра не видит в виду каких то ограничений прошивки. Конечно можно думать что я тут антирекламой занимаюсь или я не шарю. Но мне бы хотелось новую прошивку, видимо версия 2015 года не способна обнаружить тихих крисов. И многие интернет ресурсы со мной согласны, аналогичные наблюдения получены на том же антирадар форуме, и многих индивидуальных записях. Был независимый тест, где в тихом режиме супра поймала Крис на 10 метров одиночным сигналом, как и у меня.

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Все ваши рассуждения останутся рассуждениями без проезда конкретного криса с частотомером . Ваше видео с двумя рд одновременно и супра в смарте с рассуждениями о дальности полное дилетанство..На двери трц молчат на видео оба и ..?Вы 68 в сервис то отнесли или уже продали ;) Крис в режиме быстрый однополосный не вызывает таких страшных проблем как Вы их расписали. И метров 100 у Вас есть на подумать при стандартной установке в спину с исправной 68 :pardon:Да забыл добавить в режиме ТРАССА.
Конечно послать меня проще, чем привлечь производителя решать проблему или подтвердить ее отсутствие, путем теста на тихий Крис в лоб и спину. Но дело не в этом, я только хочу чтоб люди, которые столкнулись с подобной проблемой, знали в чем дело. Хотелось бы увидеть в шапке пометку, что бывают пропуски на тихий Крис. Я вот доверился этому форуму и видимо зря. Тут принято только о плюсах походу говорить. На другом аналогичном ресурсе предупреждение о этой проблеме у супр появилось ещё в 2015 году, на три месяца раньше, чем я с ней столкнулся и там согласны, проблема есть. Не понимаю, почему здесь, в профильной ветке этого никто не признает?

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Конечно послать меня проще, чем привлечь производителя решать проблему или подтвердить ее отсутствие, путем теста на тихий Крис в лоб и спину. Но дело не в этом, я только хочу чтоб люди, которые столкнулись с подобной проблемой, знали в чем дело. Хотелось бы увидеть в шапке пометку, что бывают пропуски на тихий Крис. Я вот доверился этому форуму и видимо зря. Тут принято только о плюсах походу говорить. На другом аналогичном ресурсе предупреждение о этой проблеме у супр появилось ещё в 2015 году, на три месяца раньше, чем я с ней столкнулся и там согласны, проблема есть. Не понимаю, почему здесь, в профильной ветке этого никто не признает?
Проблемы показывать надо так чтобы они не вызывали вопросов ..например так супра в смарте молчит на крис ..
Дата и время на видео есть , тот же крис в трассе ищите сами :pardon:видео на канале есть. И это не крис в режиме быстрый однополосный -просто место установки красивое;) P.S. Посмотрели ? Что думаете еще в15 году это видео спряталось на полку чтобы не компрометировать супру:rolleyes: Просто уже тогда решили что в режиме ТРАССА надежнее.

Последнее редактирование:

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Проблемы показывать надо так чтобы они не вызывали вопросов ..например так супра в смарте молчит на крис ..
Дата и время на видео есть , тот же крис в трассе ищите сами :pardon:видео на канале есть. И это не крис в режиме быстрый однополосный -просто место установки красивое;) P.S. Посмотрели ? Что думаете еще в15 году это видео спряталось на полку чтобы не компрометировать супру:rolleyes: Просто уже тогда решили что в режиме ТРАССА надежнее.
У меня проблема не зависит от режима. Она зависит от супры, которая предпочитает не замечать проблему.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Не думаю что это правда
Оно конечно да, но, ежели, как что, не потому, что, дескать, например, но тем не менее однако!
Не Супра правда, но как вариант!
Не?! Не может быть?
При пытках эскортом с частотомером - оказалось 24250 и то через раз брался.

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Оно конечно да, но, ежели, как что, не потому, что, дескать, например, но тем не менее однако!
Не Супра правда, но как вариант!
Не?! Не может быть?
При пытках эскортом с частотомером - оказалось 24250 и то через раз брался.
Это конечно заслуживает внимания, но 24250 входит в диапазон К. Потом, мой другой РД реагирует на эти же крисы без проблем. Я согласен у моего нового полно недостатков с ложняками, которые иногда вообще в чистом поле или лесу, есть проблемы с чувствительностью на арены в спину и кордон, ту же амату, крепление идиотское. Но в лоб на крисов никаких проблем, при чем на тех же самых. Я был уверен, что проблема у меня или у крисов индивидуально - судя по этому форуму. Но когда встретил аналогичный результат на другом крупном форуме, и в некоторых тестах, в том же зарулеме отмечают внезапную потерю чувствительности, у кого то, на драйв2 результат полностью аналогичный моему. Я уверился в неполноценности прошивки данного аппарата, или настройках фильтра помех. Я не говорю - "супра плохо, а %вставить фирму% круто". Я немного смущен, почему не один - а несколько других ресурсов, аналогичную моей проблему видит, с 2015 года и подтверждает ее. А тут винят крисы, мою слабую грамотность, пользователя, рельеф, сатану, режим, ... но только не супру?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну ведь оно реально так же? Красиво поставленная Арена или Крис Может приезти кучу проблем пользователю. Щзх поищу, У меня где то быдо на видео КРИС за грузовиком... В спину... V1 его в упор увидел

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
Ну ведь оно реально так же? Красиво поставленная Арена или Крис Может приезти кучу проблем пользователю. Щзх поищу, У меня где то быдо на видео КРИС за грузовиком... В спину... V1 его в упор увидел
В моем случае радар стоит не криво и он не один, и наблюдал за реакцией не один день, или месяц, а более года. Потом я катался пару месяцев только с новым, и неделю с двумя РД в одной машине. Супра показала себя плохо только с крисами, причем в тех местах, где контроль одной полосы. На двухполосном (в одну сторону) участке все ловит нормально. Из этого я делаю вывод, что супра не способна нормально реагировать на новый крис в "тихом режиме одной полосы". Других претензий у меня нет.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
У меня есть где омни на близком расстоянии Крисы установленные стационарно под мостом только увидел, из за грузовика. Хотя они фонят мама не горюй.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Александо, imho, Вы чуть неверно оцениваете ответы... Это, скорее, перечисление возможных причин, а не попытка доказать, что супра - это круто.
От себя добавлю еще один вариант. Почему-то, говоря про ушедшую из диапазона частоту, принято считать, что это следствие "накрутки" радара. Нет, никто не спорит, это, несмотря ни на что, возможно. Но куда более вероятно, что уплыла частота гетеродина в детекторе, либо сузились границы сканирования. И то и другое там, вообще-то, задаётся подстроечниками, совершенно не предназначенными для работы в условиях тряски и прочих отклонений от УХЛ4. И как раз симптомы "сначала было нормально, потом постепенно стало всё хуже и хуже" более характерны именно для этой версии...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@Александо снимаем видео с Супрой на проблемные Крисы, добавляем видео с РД, который их обрабатывает корректно, выкладываем в теме
Видеоролики с разными детекторами радаров. и тем самым подтверждаем свои слова фактами приносим пользу форуму и задаём предметный вопрос @Василий Белкин
Вот если после этого вы будете посланы в сервис или просто в никуда (как ждущие прошивку с корректной обработкой многозонных участков КСС с разными скоростными ограничениями) и можно будет утверждать, что проблема есть.
А так в темах залётные видео совсем недавно молчание V1 на Крис в боксе было показано, но никому почему то предъявить претензии Майку не пришло в голову.

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
@Александо снимаем видео с Супрой на проблемные Крисы, добавляем видео с РД, который их обрабатывает корректно, выкладываем в теме
Видеоролики с разными детекторами радаров. и тем самым подтверждаем свои слова фактами приносим пользу форуму и задаём предметный вопрос @Василий Белкин
Вот если после этого вы будете посланы в сервис или просто в никуда (как ждущие прошивку с корректной обработкой многозонных участков КСС с разными скоростными ограничениями) и можно будет утверждать, что проблема есть.
А так в темах залётные видео совсем недавно молчание V1 на Крис в боксе было показано, но никому почему то предъявить претензии Майку не пришло в голову.
Ролик, который снял около полугода назад, я выкладывал не так давно, на 289 странице, и мне намекнули что я продвигаю конкурента, и что бы я шел в сервис. И вроде как прошивка не причем, просто РД сломался, и супра не причем. Хотя антирадар форум, уверен что детектор исправен, а кривая прошивка. В общем у меня сформировалось, возможно ошибочное, мнение, что обсуждать недостатки тут не принято.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Александо
Эта проблема вызвана подуставшим РД, сбилась настройка гетеродина (или он изначально был плохо настроен на заводе), что-то ещё принимает, но в сложных ситуациях пасует. Прошивка тут помочь никак не в состоянии. Его можно выкинуть, отнести в сервис, купить другой РД. Можно и потенциометры покрутить, если охота, но скорее всего до конца только добьёте его :)
Исправный РД крисы в однополосном режиме ловит без проблем. А с такими симптомами как у вас предсказуемо будут проблемы не только с КРИСом однополосным, но и другими короткоимпульсными радарами. Поэтому ездить с таким полумёртвым РД не надо.

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
@Василий Белкин новых прошивок не планируется? Может есть какая-то тестовая или повышающая чувствительность именно к крисам, проблемы то с ними в основном. Проблем со стрелкой или кордоном беглым поиском я не встречал, все жалуются именно на новые крисы в паре с супрой. К примеру Neoline добавил режим с повышенной чувствительностью "турбо" на 2dbm если я не ошибаюсь. Конечно толку мало, но сделали ведь, по просьбам.[DOUBLEPOST=1495371663][/DOUBLEPOST]@Василий Белкин, прошу прощения, подскажите, на каких ещё радарах можно проверить работоспособность. Если отлично ловит двери, стрелку, кордон и арену. А не берет только большую часть крисов?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Александо я бы не стал так однозначно на прошивку супры переть.
Тут "вон оно че" с Крисами бывает:

Александо

Остался Почитать
Регион
Брянск
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Vesta SW Cross
@Jenek62 дело в том, что это как раз чаще всего с супрами и крисам бывает. Ещё видимо клоны супры страдают таким недугом. Видимо виновата сильная помехозащищённость. Тот же неолайн, который ловит крисы без проблем даёт больше ложняков, на трассе раза в 2.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ