Вас это реально интересует?И каково же доплеровское смещение для скорости 100км/ч для частоты 24.150? Сделайте тогда точный расчет.
Точности измерителей частоты в детекторах банально не хватит для отображения изменений частоты в зависимости от скорости, т.к. изменение происходит только в 6 знаке после запятой.Другими словами: сигнал с частотой 24150MHz отражается с частотой измененной на ~44,75Hz на каждый километр/час скорости объекта. Т.е. скорости 100 км/ч будет соответствовать принятие сигнала с частотой 24150004475Hz.
что-то у вас многовато получилосьДругими словами: сигнал с частотой 24150MHz отражается с частотой измененной на ~44,75Hz на каждый километр/час скорости объекта. Т.е. скорости 100 км/ч будет соответствовать принятие сигнала с частотой 24150004475Hz.
На досуге можно глянуть-но на вскидку- это из-за того,что здесь расписано для принимаемого ОТРАЖЕННОГО сигнала(принимает сама РЛС) а мы все же говорим,о принимаемом сигнале в автомобиле-(в данном тексте -цели). Вообще данную формулу-2 скорости сближения на длину волну припоминаю из вузовской программы, но она для принимаемого(отраженного сигнала)@_САНЁК_, у меня тоже сначала меньше в 2 раза получалось. Потом нашел правильные формулы. Почитай тему по ссылке из моего квотирования, там много интересного всплывало.
И вся книга: http://rghost.ru/51385150
Точности измерителей частоты в детекторах банально не хватит для отображения изменений частоты в зависимости от скорости, т.к. изменение происходит только в 6 знаке после запятой.
Она из-за эффекта Доплера меняться и не должна.В конкурсе на знание физики вы отшли от первоначальной сути вопроса - почему на частотомере рд не меняется частота.
Возможно , это из-за точности измерения частоты в самом РД, а любой сигнал на частоте 24,150 РД принимает за стрелку- предположение.Она плавает при любом источнике - будь то искра, визир, крис, мульт и любой другой - всегда плавает на 1-2 мгц, тут точно 24150 всегда на все стрелки.
Вопрос звучал так, на него вам и дали ответ.[DOUBLEPOST=1405071058,1405070697][/DOUBLEPOST]Кстати,только что еще раз просмотрел видел по стрелке- в конце наблюдалась(с 23,997 и с 24,167), а также было к 24,167, но сигнал от стрелки.Разве в зависимости от скорости частота не должна меняться?
Beltronics V928iStrelkolovBeltronics V928iS
И всё-таки тоже интересно - сильно ли отличается v940i от v928i и v928iS? И какой из этих трёх сейчас оптимален по соотношению цена/качество?@Nikolay, скажите, в чём разница между V928iS и RX968S? может быть чувствительность, или алгоритм обработки сигнала и, как следствие, помехозащищённость? или же только комплектация и возможность подключить SC55? Я рассматриваю 2 этих варианта на замену своему конкуру и не могу понять, за что конкретно просят доплату 3000р?
смотря для кого если у вас стрелки -оптимален наверно 928is . но все равно будете 928is навигатором или смартфоном дополнять. а там где стрелок нет какой смысл тратить лишние 5- 6 р.-только за возможную адекватную работу по стрелке? опоздали немного ребята с белтроникса со стрелкой. все равно радар без gps но это мое мнение.И всё-таки тоже интересно - сильно ли отличается v940i от v928i и v928iS? И какой из этих трёх сейчас оптимален по соотношению цена/качество?