Vortex и rdforum.org обязательно делают вскрытие устройств, включая рупор - можно сравнить с нашим вариантом.по поводу различий (если они будут) версии для нас и для них.
Есть такая штука - антистатический браслет, используется как раз для снятия статического электричества с рук монтажника. При монтаже чувствительных к статике компонентов РЭА монтажники переодевались исключительно в одежду из натурального сырья. Особенно касается женщин с их колготками. Дома можно использовать металлическую пластинку (типа электрод в кабинете ЭКГ) на запястье, подсоединенную проводом к батарее отопления ( естественно на голый металл). А напруга должна быть выключена, да. И хватайтесь за что угодно, в смысле, в РД . Думаю, так нужно делать при установке на место " вылезшего" модуля GPS, если сильно хочется самому или гарантийка уже неактуальна. Если не прав, пусть старшие товарищи меня поправит.Да можно включать без крышки рупора. Главное ручками в это время не соваться. Статика антенну может вырубить намертво.
Может быть новая линейка появится - "белая и пушистая".Зяма, видимо, все... ;-)
Ага, старые "косяки" в новом корпусе...Может быть новая линейка появится - "белая и пушистая".
Зато у 2-х из них по 6 вариантов цветов дисплея + вроде архивный 9540вт - итого опять широчайшая (виртуальная) линейка продукта. А ведь не так давно только ленивый не критиковал номенклатуру Стритов, многие из которых действительно отличались только цветом букв! А они вдруг взяли и откликнулись на критику. Оставили всего 2 штуки с "архивным" - и опять не угадали чаяния масс!. Но лично я думаю, что грядет закатНемного был удивлён (мягко говоря) зайдя на официальный сайт СтритСторма, после того многообразия, всего 3 модели РД
Непонятно только, как фотодатчик может срабатывать без питания. Да и фото разобранных Стритов с разных сторон на форуме есть. И ни датчика там не видать, ни микросхемы с оптико-зарядовой памятью. Вон народ получает новые GPS модули взамен умерших, вставляет, надо думать, самостоятельно и наступает у них счастье без "case open". Вот от техподдержки бы услышать официальную версию не о том, что "низзя". а почему это - "низзя". Конечно, может это коммерческая тайна... .там все-таки используется фотодатчик, но стоящий на обратной стороне платы - поэтому если плату из нижней части корпуса не вытаскивать - то ошибки не возникнет
Трудно сказать - я здесь не видел фото разобранных девайсов из последних серий, где появилась защита и сообщений о самостоятельной замене модулей в них - тоже не видел. Более того, было сообщение, что для замены модуля - обращайтесь в сервис. Тем более, что для замены модуля в принципе не нужно вытаскивать плату из корпуса - он там сверху стоит. Достаточно только крышку снять. А сам я внимательно не рассматривал - не предполагал, что это будет важно.Непонятно только, как фотодатчик может срабатывать без питания. Да и фото разобранных Стритов с разных сторон на форуме есть. И ни датчика там не видать, ни микросхемы с оптико-зарядовой памятью. Вон народ получает новые GPS модули взамен умерших, вставляет, надо думать, самостоятельно и наступает у них счастье без "case open". Вот от техподдержки бы услышать официальную версию не о том, что "низзя". а почему это - "низзя". Конечно, может это коммерческая тайна... .
Тему по отказу модуля GPS в шапке бы закрепить. Но поздно, думаю... . Вы, практически не знакомясь, повторили алгоритм той темы: модуль сдох - владелец смотрит интернет-попадает на форум-спрашивает- Николай дает телефон/почту-связываются-посылка от Николая-самостоятельная замена-ура! - все работает. Что интересно, ни разу (или я был невнимательным) от техподдержки не прозвучала фраза "нельзя самостоятельно, потому, что...!". Может легче было бы понять, откуда "case open" появляется. Тем более, что отказ модуля GPS не редкость. А Вам повезло - "Николай... организовал отправку девайса к ним за счёт фирмы".Трудно сказать - я здесь не видел фото разобранных девайсов из последних серий, где появилась защита и сообщений о самостоятельной замене модулей в них - тоже не видел.
А насчёт коммерческой тайны - тут скорее юридический вопрос.
А вообще, Николай со мной связался и организовал отправку девайса к ним за счёт фирмы. В пятницу отправил. Посмотрим, чем закончится.
Согласен, круто. Но я думаю, что они считают выхлоп от такой идеи. Это мы с вами потратили время на то чтобы найти форум, написать, дождаться ответа и т.д. а сколько людей просто заплатили и все. Вообще, определенное количество жадности характерно для любого производителя - это нормально. Но вот когда жадность начинает зашкаливать - это уже обычно плохо кончается. Радар-детекторы - рынок всё-таки конкурентный. Не остановиятся вовремя - покупатели уйдут к другому производителю.Тему по отказу модуля GPS в шапке бы закрепить. Но поздно, думаю... . Вы, практически не знакомясь, повторили алгоритм той темы: модуль сдох - владелец смотрит интернет-попадает на форум-спрашивает- Николай дает телефон/почту-связываются-посылка от Николая-самостоятельная замена-ура! - все работает. Что интересно, ни разу (или я был невнимательным) от техподдержки не прозвучала фраза "нельзя самостоятельно, потому, что...!". Может легче было бы понять, откуда "case open" появляется. Тем более, что отказ модуля GPS не редкость. А Вам повезло - "Николай... организовал отправку девайса к ним за счёт фирмы".
Про коммерческую тайну фирмы - это так, к слову. 900 рублей за reset - круто!
он мне говорит мы вам справку напишем о неремонтопригодности. Объясняю какую справку он же негарантийный,
Если есть желание, то можно попробовать побороться за производственный дефект - тогда и после окончания гарантии обязаны деньги вернуть.Отличный сервис 12000 на ветер.
Обычно, если радарный модуль(рупор и начинка) выходит из строя, тушку признают не ремонтно пригодной, потому что по теории, каждая антенна якобы на стенде калибруется при сборке. Но личный опыт, говорит что ремонтные работы всё же возможны. лично, в домашних условиях, из кучки старых вистлеров, из которых половина именно не принимала радио сигналы, перепаивал рупора и без какой либо настройки они работали(один до сих пор у одного таксиста служит(правда какой смысл, треног у нас нет, всё по столбам стационары безрадарные висятСегодня возил такой же аппарат с той же проблемой. Приемщик выразительно указал на мусорное ведро... Мой вывод: Street Storm делает гуано. Не брать ни в коем случае.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk