больше похоже на попытку повышения посещаемости сайта car.ru, на который ссылаются как на первоисточникСогласно заявлению представителей ГИБДД РФ,
ИсточникиСообщается, что проводить сделки можно будет посредством портала госуслуг: пользователи смогут заверять документы электронной подписью и в режиме онлайн направлять их в ГИБДД. Для проведения сделки продавец должен будет загрузить на госуслуги полис ОСАГО, свидетельство о регистрации, ПТС и оформить заявление, выбрав, оставлять ли за собой госномер машины.
Указывается, что новые правила будут действовать только для физлиц и не будут распространяться на новые автомобили.
На РТ в этой новости про полис написано: "при его наличии".Интересно, а если авто продаю потому, что оно стоит и ни кто не ездит, зачем мне полис ОСАГО оформлять? Опять перемудрили.
На магистралях начнут снижать скорость при сложных дорожных условиях: например, при низкой видимости или гололедице. Как выяснил Autonews.ru, для решения этой задачи появилась технология, включающая динамические дорожные знаки и необычную схему комплексов фиксации. Она уже заинтересовала ряд регионов и проходит стадию тестирования.
Предложению много лет без какого либо желания реализовать со стороны базы.Надо в программы GPS-радардетекторы и в соответствующие устройства вводить новое событие - знак переменной информации, когда действующее ограничение может отличаться от постоянного.
Дело за мАлым - всего лишь надо чтобы эти устройства начали откуда-то получать признаки, по которым происходит переключение лимитов. Те же и тогда же.Надо в программы GPS-радардетекторы и в соответствующие устройства вводить новое событие - знак переменной информации, когда действующее ограничение может отличаться от постоянного.
не обязательно. ПМСМ достаточно, чтобы они привлекали внимание водителя что в данной точке ограничения могут меняться, а там уже сам водитель смотрит (или не смотрит) действующие на момент проездаДело за мАлым - всего лишь надо чтобы эти устройства начали откуда-то получать признаки, по которым происходит переключение лимитов. Те же и тогда же.
именно. Но чтобы снять водителя с расслабленного "еду по навигатору", как раз и пригодились бы такие оповещенияХотя более правильно хотя бы изредка вспоминать, что все такие устройства являются вспомогательными а оценка реальной дорожной ситуации, включая видимость, гололедицу и знаки - прямая обязанность водителя....
Свердловские власти отдали владельцам дорожных камер миллиарды рублей. Трупов на трассах меньше не стало
Управление автомобильных дорог вдруг решило покупать не только материалы с камер видеофиксации, содержащие признаки нарушения ПДД, а еще и сотни миллионов простых снимков автомобилей, водители которых не нарушают ровным счетом ничего.
Лет 10 назад в Москве на служебной парковке один товариСЧ мне притёр машину, разворачиваясь. И свалил. Мне очевидец оставил под дворником записку с номером машины виновника, но пожелал остаться неизвестным. Я узнал телефон товарисча (сотрудник оказался из соседнего подразделения, увольнялся как раз), тот в отказ, ничего не знаю, ничего компенсировать не буду. Я нашёл другого свидетеля, который видел машину (машина ещё была приметная по окраске) и момент контакта, но не запомнил номер. Он был готов съездить со мной к гайцам. И, когда мы приехали к гайцам, те нам показали фото машины с камер. Свидетель подтвердил. В итоге обидчика лишили прав за оставление места ДТП, я страховку получил по ОСАГО с его страховой.@UNECE, особенно интересны задачи, для решения которых
Ждём видео на канале Максима Шелкова?Не совсем в рассматриваемую тематику, но - именно новость, именно для водителей, возможно, кому-то окажется полезной:
И сам сервис:Hyundai начинает онлайн-продажи машин с пробегом
Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявляет о запуске digital-сервиса Uka – платформы онлайн-продаж автомобилей с пробегом. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо установить одноименное мобильное приложение.abreview.ru
Купите автомобиль с пробегом. Официальный сервис Hyundai: автомобили из автопарка Hyundai Mobility, автомобили стоимостью менее 1 млн рублей
Купите автомобиль с проверенной историей. В UKA представлены только проверенные автомобили с пробегом.uka.online
пора обзаводиться ПО для диагностики и ELM адаптером ..Учитывая же то, что эти ошибки, как правило, вообще не стираются "из памяти бортового компьютера", а сохраняются там навсегда, даже будучи устраненными... то - "свободная касса!"