Обновление прошивок РД при помощи "SilverStone F1 Updater"

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вопрос: никогда не пользовался online-обновлялкой.
Запустил, она опознаёт РД, но при попытке скачать прошивку - выдаёт сообщение:
err.png

Файл "SilverStone F1 Updater v6.04.exe" - вроде как последней на данный момент версии.
Связь с интернетом, естественно, есть. Фиреваллов и антивирусов не запущено, специально чтобы их возможное влияние исключить.
Это имеет место быть на двух РД - монако-с и соча-з.
Уже несколько дней пробую, т.е. дело явно не в лежащем временно сервере с обновлениями.
У меня одного это так?
В связи с этим маразмом в виде единственого способа обновления до последней базы исключительно через онлине-обновление, которое по неведомой причине не работает, прошу выкладывать на оф. сайте ссылки на свежие базы, как и раньше.
Я понимаю, что есть способ вручную скачивать их, подставляя нужные циферки в адресную строку, но, во-первых, это знают не все, а во-вторых, это просто неудобно.

UPD: забыл уточнить, попытка обновления производится в OS Win7 SP1 x64.

Последнее редактирование:

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Вопрос: никогда не пользовался online-обновлялкой.
Посмотреть вложение 69619
Файл "SilverStone F1 Updater v6.04.exe" - вроде как последней на данный момент версии.
Связь с интернетом, естественно, есть. Фиреваллов и антивирусов не запущено, специально чтобы их возможное влияние исключить.
Это имеет место быть на двух РД - монако-с и соча-з.
Уже несколько дней пробую, т.е. дело явно не в лежащем временно сервере с обновлениями.
У меня одного это так?
В связи с этим маразмом в виде единственого способа обновления до последней базы исключительно через онлине-обновление, которое по неведомой причине не работает, прошу выкладывать на оф. сайте ссылки на свежие базы, как и раньше.
Я понимаю, что есть способ вручную скачивать их, подставляя нужные циферки в адресную строку, но, во-первых, это знают не все, а во-вторых, это просто неудобно.
Для тех кто, по какой-то причине, не может обновить online, в Архиве обновлений дублируется свежая GPS база

Последнее редактирование:

BYV

SilverStoneF1
Представитель
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 EVO S
Авто
X-TRAIL
Напишите пожалуйста ваш IP в личку, будем искать причину

В связи с этим маразмом в виде единственого способа обновления до последней базы исключительно через онлине-обновление, которое по неведомой причине не работает, прошу выкладывать на оф. сайте ссылки на свежие базы, как и раньше
Как ответили выше, это не единственный способ обновления, можно спокойно обновиться через файл, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Никакие циферки вводить не надо, скачайте файл с официального сайта, как это делалось ранее, до появления онлайн-обновления.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Благодарю!
IP у меня динамический выдаваемый провадйером, поэтому конкретный указать затрудняюсь. При каждой сессии VPN-соединения он выдаётся новый.
Зашёл в архив - действительно, сейчас там появились свежие файлы. А на минувшей неделе ещё проверял - была только предыдущая версия по сравнению со скачиваемой через саму программу. И так было со времён начала работы программы с online-обновлением.

Спасибо, что вернули возможность скачать файлы вручную!

BYV

SilverStoneF1
Представитель
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 EVO S
Авто
X-TRAIL

Aibolit

Продвинутый
Регион
Уфа
Детектор
F1 MONACO S
Авто
KIA RIO
какие требования к ОС для обновления РД Монако S
и как возможно обновить на WIN XP 32?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Aibolit, я такой возможности не нашёл.
Пофиг уже, что программа-обновлялка 6-й версии кривая и не коннектится к серверу, но вот что до запуска на WXP - ни 6-я, ни 5-я, ни 4-я версии этого не умеют. Если только сами интерповеры выложат рабочую программу, скомпилированную для запуска в WXP, а иначе никак. В такие вот моменты приходится пользоваться помощью убогого W7.

detecto

Продвинутый
Регион
Нижний
Детектор
SilverStone F1 Doppler PRO Wi-
Авто
Электричка
Скажите, а есть какая-то возможность обновляться с Mac OS? Так не хочется каждый раз искать комп на винде...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Parallel на М1 работает пока не совсем корректно.
Ой. Месье знает толк. У меня уже четвёртое (или пятое) обновление за два месяца на Big Sur прилетает - Mac Pro всё равно глюкает. На Catalina сканер Epson работал, а теперь прости прощай. А тут ещё и ARM.
Искать на винде - проще. Вероятность, что сделают нативное обновляшку - исчезающе мала, значительно логичнее программерам под ведро заплатить (75% рынка), чем под mac os (5% рынка).

detecto

Продвинутый
Регион
Нижний
Детектор
SilverStone F1 Doppler PRO Wi-
Авто
Электричка
Ой. Месье знает толк. У меня уже четвёртое (или пятое) обновление за два месяца на Big Sur прилетает - Mac Pro всё равно глюкает. На Catalina сканер Epson работал, а теперь прости прощай. А тут ещё и ARM.
Искать на винде - проще. Вероятность, что сделают нативное обновляшку - исчезающе мала, значительно логичнее программерам под ведро заплатить (75% рынка), чем под mac os (5% рынка).
Согласен, вот и пишу, чтобы разработчики увидели. Вдруг услышат и появится желание угодить платежеспособной аудитории)

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Вдруг услышат и появится желание угодить платежеспособной аудитории)
По-хорошему, надо делать приложение для Андроид, потому что эта часть платёжеспособной аудитории явно больше.
Но думаю на практике просто оставят всё для новых моделей с WiFi - их обновление можно сделать не только платформо-, но и устройство-независимым.

George68

Зашел Спросить
Регион
Ставропольский край
Детектор
Inspector
Авто
Lada Granta
Здравствуйте, как обновить monaco на mac os из под parallels (Windows 11)?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Здравствуйте, как обновить monaco на mac os из под parallels (Windows 11)?
При запущенной Windows 11 подключаете РД - появляется окно выбора куда (в вертушку или к Маку) подключать?

George68

Зашел Спросить
Регион
Ставропольский край
Детектор
Inspector
Авто
Lada Granta

George68

Зашел Спросить
Регион
Ставропольский край