Реклама

Обсуждение Бумеранг на М1 и длинных участков КСС вообще

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
корректно отображающий СС с учётом НП и реализацией через виртуальные точки,
Это всё для будущих разработок! Надеюсь производители учтут. (причем для этого и формат базы надо менять (добавлять тип КСС внутри которого много КСС и ММ)
А в этом плане - возьмем супру в качестве примера:
если я еду по данному маршруту, то РД оповещае меня о КСС, причем о каждом что там есть (на карте). Если я внутри какого либо КСС превышу скорость то он меня оповещает о превышении (тупо о превышении скорости а не СС), саму СС этого участка он пишет на дисплее. И так я буду проезжать все участки и контроль будет отдельно на каждый от А до Я (внутри которых остальные точки по алфавиту).

Пожелания пользователей - сделать исключительно участок от А до Д, И, Ы, Я (в котором фиктивные точки уже убраны) и равный 90 - так ?
Или о конкретном месте речь , а не о всем участке?

ПС - фиктивные вводили специально для длинных участков, что бы водитель не забывал о нахождении внутри участка (не все РД могут работать с КСС как мы хотим)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
не все РД могут работать с КСС как мы хотим
Ну, так, может, и принять как факт, что это проблема этих РД? И прекратить поддержку костылями, которые влияют на всех? А уж как там производители эти проблемы решать будут - вопрос второй, пока нет повода - никто и не почешется.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
возьмем супру в качестве примера:
ПС - фиктивные вводили специально для длинных участков, что бы водитель не забывал
И какую СС покажет супра после проезда участка, допустим, 50 км, из которых 40 с ограничением 90 мы прошли на 149км/ч, потом НП 2км без превышения и оставшиеся 8км с ограничением 90 тоже без превышения?

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
@maxx2351 я же написал как она работает. На каждом (включая фиктивные). Если я скорость не превышал ни на одном из участков, то всё нормально будет.[DOUBLEPOST=1516892093][/DOUBLEPOST]@Passerby, да пусть собрание решает (и владелец ресурса)! Мне ..
Вычислят реальную КСС с учетом НП....
главное без залетов что бы!

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Если я скорость не превышал ни на одном из участков, то всё нормально будет.
Теряется весь смысл. Получается, превышать нельзя в принципе на участке КСС, т.к. я не знаю расстояние до конца участка, ограниченного фиктивной точкой. Где-то-превысил, хочу "уравняться" до ненаказуемой, а тут - "бац!" - фиктивная точка сбросила показания СС.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
поэтому, строго как в задачке по математике - считаем скорость какая должна быть, и можно ставитьмежду точками её без фиктивных (по решению ).
только при значительном изменении курса (повороты и тп)отсчет КСС тоже прекратится. (тут фиктивные нужны будут)
и еще вопрос: уберут фиктивные с 60. Оставят на участке 90. Каждый разумный вертящий головой поедет вне НП 90 (+19), его СС будет =90+19. Далее он заедет в нп и вертя головой поедет 60, его общая СС (снизится) станет например 75+19, далее он снова на вне НП, и попрет в пределах контроля КСС, но только учитывая что он ехал 60 в НП ксс в приборе будет уже занижана (фора за счет НП появилсяь в железке). И видя что у него ксс 109 он с радостью в последствии получит письмецо.

Последнее редактирование:

fonserg

Продвинутый
Регион
Смоленск
Детектор
conqueror 899+ CB
Авто
Lexus is220d
Дайте возможность просто оповещение о средней скорости отключать на м1, саму скорость легко контролировать через бк машины, не проблема между камерами скидывать.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
@fonserg Так мы не волшебники делать это дистанционно! Руки есть отключайте. ;)
И проблемма М1 в том что там нет МЕЖДУКАМЕРАМИ. Это один сплошной участок состоящий из нескольких камер контроля)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@fonserg Так мы не волшебники делать это дистанционно! Руки есть отключайте. ;)
И проблемма М1 в том что там нет МЕЖДУКАМЕРАМИ. Это один сплошной участок состоящий из нескольких камер контроля)
Так реально там где камеры стоят? Их 2? На старте и финише? Или ещё есть?

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
СИстема Бумеранг коварна тем что она может работать со всеми типами камер на участке. А их там много. Их все к ней подключили и она вычисляет среднюю (+ камеры сами по себе мгновенную фиксируют). По сути любой участок между камерами (внутри большого участка) тоже КСС.
фактически надо все штрафы смотреть.

Назначение: определение средней скорости транспортных средств на участках пути между комплексами фотовидеофиксации всех типов.
Бумеранг

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Это один сплошной участок состоящий из нескольких камер контроля)
Не уверен. Возможно, так же участками МЕЖДУКАМЕРАМИ. Ну и, по крайней мере, в Ярцево можно камеру объехать. Тогда цепочка разрывается ;)
Тогда логично возникает догадка, что ГАИ не станут создавать себе проблемы, беря под контроль участок от Беларуси до Московской области почти, где объект может сойти с трассы, либо просто выпасть из поля зрения за фурой на каком-либо рубеже. А на просчёт всех вариантов у них точно система не рассчитана.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Так она считает как от 1 -2-3-4-5 так и от 1-3-5 или 1-5. Объехал - увеличил свой запас!

ivolk

Разработчик ПО
Регион
Moskow
Детектор
Strelka Android
Авто
Skoda
Проблема в том, что после каждого НП счетчик приблизительной СС, например, в программе Стрелка, начинает новый отсчёт. Получается залёт в конце участка за счёт предыдущего превышения, но программа Стрелка показывает, что всё "в допуске".
Как залёт-то получается?
Что 5 участков по 10км, что один участок 50км.
От перемены мест...

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
От перемены мест...
Это если на каждом участке осуществляется реальный контроль и нигде не превышать. Я же веду речь о возможности превышения, о виртуальных точках и, соответственно, о виртуальных участках. То есть, я двигался с превышением после первого рубежа контроля, затем идёт виртуальный участок в НП, и уже невозможно оценить реальную СС между рубежами реального контроля, т.к. отсчёт СС начался заново после виртуальной точки.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Как залёт-то получается?
От перемены мест...
Едем первый участок не торопясь со средней 150км/ч, рассчитывая скинуть в населённом пункте, в населённом пункте расчёт КСС сбросился и сколько скидывать теперь - не понятно.
Наверное в этом случае от перемены мест всё-таки меняется...

L.Alexandrov

Разработчик ПО
Регион
Москва
Детектор
Speedtrap alert
Авто
бмв
Для этого БД, используемая в программе, должна обеспечивать некий атрибут для виртуальных точек, в соответствии с которым, программа сбрасывает или не сбрасывает среднюю.
И еще, виртуального финиша тогда быть не должно. Только последовательно идущие старты, некоторые из которых виртуальные без сброса средней.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Та же программа Стрелка может предупреждать о НП (пользуюсь этим функционалом), и мне гораздо важнее при приближении к финишному рубежу контроля иметь представление о реальной СС на протяжении всего участка между реальными рубежами. (Про информирование о разрешённой СС с учётом ограничений в НП это уже мечты :rolleyes:)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Для этого БД, используемая в программе, должна обеспечивать некий атрибут для виртуальных точек, в соответствии с которым, программа сбрасывает или не сбрасывает среднюю.
И еще, виртуального финиша тогда быть не должно. Только последовательно идущие старты, некоторые из которых виртуальные без сброса средней.
Проще на М-1 точки изменить, чесслово:)

L.Alexandrov

Разработчик ПО
Регион
Москва
Детектор
Speedtrap alert
Авто
бмв
Каким образом? То как сейчас, совместимо с большинством девайсов и программ. Единственный тут способ, снабжать точки атрибутами и рулить выгрузкой (не выгружать виртуальные промежуточные финиши, например).

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
Так она считает как от 1 -2-3-4-5 так и от 1-3-5 или 1-5. Объехал - увеличил свой запас!
А вот кто нибудь это проверял и видел постановление с "не соседних" камер? Я пока нет, хотя перпендикуляр регулярно на эту тему просматриваю.
То же, кстати, и к Татарстану относится, но там интереснее - камера начала длинного участка с 90км/ч является в некоторых случаях концом участка с ограничением 60км/ч, и вот что будет, если от нее скрыть номер?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ