Обсуждение РД Sho-me 1795

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
но откуда черт возьми этот К1 врывается ? Только по видео - не сбивает с толку , не напрягает ?
К1 вырывается с учетом того, что до ДПС еще далеко, а они уже стреляют в тех, кто к ним поближе.

wiwok

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
Я тоже есче не понял, но прибор интересен, я так думаю белоэскорты не тише данного шомика:-[

Kasstyan

Продвинутый
Детектор
1795
Тот же Костян все все время сравнивает с Коброй 9955. А это тоже самое, что сравнивать автомобили с дрезиной - вроде и колес по четыре и сделаны для того, чтобы ездить, только...
Да это я потому, что некто тут позиционирует Кобру как лидера рынка РД, а Шо-ми как самое дно этого рынка. При этом я сравниваю не с начальной моделью от Кобры, а с топом. Ведь и в серии РУ ждут именно эту модель, но после изменения в прошивке. Но ее пока нет.

Что объединяет эти модели, так это то, что обе они представляют относительно новый класс приборов с полноцветным дисплеем. Появление такого дисплея в мобильных телефонах произвела серьезный рывок в развитии мобильных устройств. Может быть и на рынке РД это некая промежуточная ступень от простейших по индикации РД к универсальным устройствам. Я думаю, что можно объединить в одном корпусе и РД, и навигатор, и видеорегистратор, отмечать сработки на карте в виде трека и поинтов, сопровождать эти места видеофрагментами и т.п.

Сравнивать с другими приборами потому и не хочу. т.к. все же они представители разных сегментов рынка.

wiwok

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
Кстати тоже попробовал покататься в режиме трасса по городу, различий с режимом сити не нашел,т.е помехами не замучил, но и ГАИ в городе пропали:D Единственное пошла в одном месте сработка в диапазоне Х(он у меня в трассе не выключен), а 520 там всегда молчал..

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Да это я потому, что некто тут позиционирует Кобру как лидера рынка РД, а Шо-ми как самое дно этого рынка. При этом я сравниваю не с начальной моделью от Кобры, а с топом. Ведь и в серии РУ ждут именно эту модель, но после изменения в прошивке. Но ее пока нет.

Что объединяет эти модели, так это то, что обе они представляют относительно новый класс приборов с полноцветным дисплеем. Появление такого дисплея в мобильных телефонах произвела серьезный рывок в развитии мобильных устройств. Может быть и на рынке РД это некая промежуточная ступень от простейших по индикации РД к универсальным устройствам. Я думаю, что можно объединить в одном корпусе и РД, и навигатор, и видеорегистратор, отмечать сработки на карте в виде трека и поинтов, сопровождать эти места видеофрагментами и т.п.

Сравнивать с другими приборами потому и не хочу. т.к. все же они представители разных сегментов рынка.
Несколько странный подход... Ну возьмите V-1 первых выпусков, без импульса, без Euro и костерите почем зря и и его - тоже мне, лидер рынка!
Давайте соберем архив из неимпульсных детекторов всех производителей и заклеймим их позором!
Сколько уж раз говорить 9955 - это не точка отсчета, не "Топ" и это не аргумент в спорах в России. Перестаньте уже грузить мозг народу!
Что касается комбинированных устройств, то я считаю, что это не к чему.
Вы пользуетесь КПК? Вам удобно? Я пользуюсь. Да удобно. В целом. Но именно телефоном не удобно. Любой простой мобильный гораздо удобней как "просто телефон".
Уверен, что как РД Ваш комбаин будет ни-ка-кой. Как зеркало-РД от Симикона.
Любой комбаин всегда проигрывает в своих функциях специализированным устройствам.

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
Единственное пошла в одном месте сработка в диапазоне Х(он у меня в трассе не выключен), а 520 там всегда молчал..
У меня тоже, когда Х был активирован, была одна сработка в одном и том же месте, у ТЭЦ, на что, хз, там и ЛЭП проходит и ещё может что есть, вылечил отключением Х. Но на светофоры, на рации, на солнце в "лазер" ещё ни разу не орал, в отличие от предыдущего 720-го...

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
К1 вырывается с учетом того, что до ДПС еще далеко, а они уже стреляют в тех, кто к ним поближе.
Выстрелы - хорошие сработки , а К1 я считаю там паразитное , как помеха , вообще не понятно от чего - но если все же это помеха а не явление неизвестного происхождения , на фоне этой помехи 1795 работает , то есть видит несколько сигналов и сигналит по максимальному - Вистлеры 78 тут бы промолчали показав только тот сигнал что пришел первым .
Под явлением неизвестного происхождения можно понимать :
- РД у maxx2351 глючит и является бракованным
- РД обычный представитель данной серии ( 1795 ) , в софте или апаратной части присутствуют проблемы .

maxx2351 - просит проехаться там с другим РД , будем надеяться что там действительно есть помеха . Это прояснит ситуацию , даже если помехи уже нет - maxx2351 может там еще раз снять видео при возможности ,может это помеха от крутого авто или другого транспорта а может другого РД была .

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
проехаться там с другим РД , будем надеяться что там действительно есть помеха . Это прояснит ситуацию
Я неоднократно ездил этим маршрутом с 520-м. Помех раза в 3 меньше. Правда, пропустил раз фен и КРИСа, в связи с чем и был отправлен на пенсию. Ехал однажды с 785-м - было вскрыто 4 или 5 засад, и ни одного "ложняка", кроме, конечно, дверей на любимой заправке. Конкретно точки помех с разными РД потестить не смогу, видео тоже не ожидается :( Быть может, так погода на Марсе повлияла на помехи, завтра продолжу наблюдения за 1795 на обратном маршруте в светлое время суток...:pardon:

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
maxx2351, тогда либо совпадение с какой-то помехой , либо действительно в режиме трасса К диапазон гипер чувствителен у этого РД .

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
Выстрелы - хорошие сработки , а К1 я считаю там паразитное , как помеха , вообще не понятно от чего - но если все же это помеха а не явление неизвестного происхождения , на фоне этой помехи 1795 работает
не реально показать К3-К5 на расстоянии к примеру 2 км.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
не реально показать К3-К5 на расстоянии к примеру 2 км.
Конечно , но зачем трезвонить 3 км . К1 ? А ефект приближения раскрывается за 500м. к измерителю , сравнимо скажем у S550того , раз уж взяли планку дальности - то пускай реализовано это будет нормально ... точно не так как есть у 1795 .

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
зачем трезвонить 3 км . К1 ? А ефект приближения раскрывается за 500м. к измерителю , сравнимо скажем у S550того , раз уж взяли планку дальности - то пускай реализовано это будет нормально ... точно не так как есть у 1795
Tankermeat, Вы всё с V1 его сравниваете..., не надо! Вот Вы пишете, что 500м. как у S550, но тут-то всё-таки далеко не 500м... Каждый РД "разговаривает" по своему, просто нужно научиться его понимать... Давайте разберём конкретный тот случай (я так понимаю речь идёт о видео от radetel) Два км. в К1, а за 500м.до радара пошло нарастание сигнала, на мой взгляд такой порядок работы очень удобный: радар обнаружен на приличном расстоянии, но индикация в К1 даёт Вам понять, что он ещё далеко, а продолжительность К1 "говорит", что это точно не "помеха", опять же в К1 - это спокойный ровный сигнал, не вызывающий раздражения, но Вы уже готовы к встрече с радаром, и вот по мере приближения к нему на "опасное" расстояние, начинается нарастание сигнала до максимального. И не за 2км., не за 1км, а именно метров за 500, самое то! Это моё, личное понимание 1795-го...;-)
И заметьте, почему то ни один владелец 1795-го не жалуется, что его не устраивает эффект приближения, а Вас, не владея им, не устраивает именно он...:pardon:

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Трасса М1, Смоленск-Москва (~400 км), погодные условия - дождь/сильный дождь, РД Sho Me 1795 (трасса, К-only) в верхней части лобового стекла, чуть с наклоном к дороге... Дождик, видать, разогнал бойцов-ГАЙцов. Были замечены 3 КРИСа и один "отстрел" из патрульного автО, пасущего КРИС. Итак, 4 реальные угрозы. На более чем 30 сработок радар-детектора!! Фонил на "дальняки", на вышки, ещё чёрт знает на что... То ли впрямь прибор гиперчувствительный, то ли мне с экземпляром не повезло, как bag-466 с 720-м... Одно знаю точно - больше я с 1795 не поеду :(

bag-466

Продвинутый
Детектор
VP-508
Авто
.
maxx2351, а как отработал эти 4 угрозы?
И как фонил, сила и продолжительность сигнала какие?

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
КРИСы по нарастающей на максимум (ехал с погашенным дисплеем, ориентир только на звук), выстрелы из авто сразу по-максимуму. Помехи К1-К2, может К3 пару раз было. Продолжительность от 3-4 "пиков" после объявления диапазона до нескольких секунд.

Хм... А кто ж у меня "спасибу" забрал?..*NO*

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685
Предупреждение за "троллинг"
Запрещается в любой форме, скрытой или открытой оскорблять собеседника, либо любого другого пользователя. К таким сообщениям будут приравниваться любые провокационные высказывания, так же как и ответы на эти оскорбления и провокации. Если вы не согласны с мнением, позицией автора сообщения приведите конструктивные доводы без намёков на некомпетентность, либо незнание. Доказывайте вашу позицию фактами, а не личным отношением. Запрещено размещение ссылок на страницы сторонних сайтов, содержащие оскорбления отдельных участников форума. Если вы считаете, что вас оскорбили - воспользуйтесь кнопкой "Пожаловаться на сообщение" и только ей. В появившемся поле кратко опишите суть проблемы.

radetel

Продвинутый
Заблокирован
Детектор
v1
Если у меня долго идет сработка в К1... то я как раз считаю помехой (правда у меня такое бывает раз... на х.з. сколько).
а у вас какой детектор? а, другой! тогда что сравнивать? долгое К1 у 1795 - не помеха.

И с чего вы взяли, что это радар? Как бы он всегда угадывал... так вопросов нет. Ну и 2 км... как бы сама цифирь не плоха, если бы отображалась на дисплее, а так... лишние 1.5 км плестись по ПДД? Допустим, не обогнать на расширенном участке фуру и потом еще 3 км плестись за ней? Или ... 1.5 ехать и нервничать... смотреть по сторонам?
а как вы отличаете помеху от радара?

остальные реплики не показались мне остроумными и заслуживающими внимания ...

сегодня прокатился от МКАДа по Киевскому шоссе до большой бетонки. далее, по бетонке, от Киевского шоссе до Минского шоссе. и по Минскому шоссе до Одинцово. если двери не считать помехой, а так же вышки сотовой связи в Х, то реально помех было 5-8. так же не считаю 3-х секундные К5 от встречных РД. затяжной Х был в Апрелевке. вышку я там не увидел, но не исключаю, что была. на минке, в Ляхово, постоянно получал Х1. сегодня обнаружил там вышку сотовой связи. по БМК не было ни одной сработки.

прокатился.jpg

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
Надеюсь в ближайшем будущем испробовать 1795 , как вариант для трассы по моим прикидкам меня должен устроить . РД который эксплуатировался maxx2351 .
О плохом :( , залетел на выстрел в лоб сегодня "пэрэвыщывши швыдкисть на 28 км. на годыну" . Искра , S550 отработал ( метров двести - К9 ) но оттормозиться успел только до превышения в 28км . Странно что скорость засекли . Думаю что я ошибался , в Барышевском отделении милиции таки есть Искра , судя по всему новенькая .

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
О плохом , залетел на выстрел в лоб сегодня "пэрэвыщывши швыдкисть на 28 км. на годыну" . Искра , S550 отработал ( метров двести - К9 )
Ну это то о чем я и говорил: со Стингерами на трассе нужно за спонсорами ездить, если превышаешь более чем на 30-40 км/ч. :) А вообще, 100% гарантировать от выстрела в лоб не могут даже Эксорты. 5-6 км которые они могут засечь одиночные выстрелы, на скорости 160 км/ч проезжаешь за 2-2.5 мин.

Думаю что я ошибался , в Барышевском отделении милиции таки есть Искра , судя по всему новенькая .
Если отработал на новую Искру - уже радует. :) Если бы еще и серийник ее посмотреть, чтобы на 100% быть уверенным. По внешнему виду определить очень трудно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 285
Пользователи
30 034
Новый пользователь
cdznivtgo
Верх Низ