Реклама

Опознать что это такое

Maicl

Специалист
Заблокирован

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
@gse, для легковых и грузовых до 12т фактической массы - не стоит внимания.
Свыше 12т - долго рассказывать :). Проще набрать в любом поисковике последовательность ключевых фраз:
"сбор платы за провоз,
свыше 12-и тонн,
система ПЛАТОН,
с 15 ноября,
сын Ротенберга :p"
... и т.д.

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
@Maicl
Пересмотрел видео,врезок в асфальте не обнаружил.
@Alex_N
Похоже, что так и есть, "вымогатель" поставили.

Philipych

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Mazda6
@gse, для легковых и грузовых до 12т фактической массы - не стоит внимания.
Свыше 12т - долго рассказывать :). Проще набрать в любом поисковике последовательность ключевых фраз:
"сбор платы за провоз,
свыше 12-и тонн,
система ПЛАТОН,
с 15 ноября,
сын Ротенберга :p"
... и т.д.
Да, так и есть. (система Платон)
Вот здесь видео:

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
@Maicl
Пересмотрел видео,врезок в асфальте не обнаружил.
А вот здесь в ссылке есть подробное видео о комплексе и врезкам на асфальте:
http://rg.ru/2014/07/03/gruzoviki-site.html
Может Вы их не заметили, или на видео они не видны, Вы посмотрите ссылку, а там сопоставите что есть что.

Philipych

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Mazda6
А вот здесь в ссылке есть подробное видео о комплексе и врезкам на асфальте:
http://rg.ru/2014/07/03/gruzoviki-site.html
Может Вы их не заметили, или на видео они не видны, Вы посмотрите ссылку, а там сопоставите что есть что.
Я уже ответил на пост выше. Это однозначно система Платон. Посмотрите видео, там отлично все видно и понятно.
Никому эти врезки не нужны. все гораздо проще. Тут живые "бабки" с каждой фуры 12т по 3,73руб за 1 км пути и взвешивать ничего не нужно;). Выехал на трассу плати!

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
@Philipych, простой пример.
Я могу на фуре с разрешенной массой более 12т везти легковесный объемный груз так, что общая масса автопоезда не превысит 12т. Могу и наоборот :), это ж Россия.
Вопрос: кто и как меня проконтролирует или на каком основании оштрафует за якобы перегруз?
Так что не будем кидаться из одной крайности в другую пока не будет точного описания комплекса.
И второе. В подМСК параллельно идет установка чистых WIМ на не ФЕДЕРАЛЬНЫХ(!) а/д.

Philipych

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Mazda6
@Philipych, простой пример.
Я могу на фуре с разрешенной массой более 12т везти легковесный объемный груз так, что общая масса автопоезда не превысит 12т. Могу и наоборот :), это ж Россия.
Вопрос: кто и как меня проконтролирует или на каком основании оштрафует за якобы перегруз?
Согласен с Вами. Но как я понял система заточена под взимание платы с любой фуры (автопоезда с разрешенной массой более 12т) пустой или груженой не важно.
ТАРИФЫ И УСЛОВИЯ
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 (с изменениями от 18.05.2015) г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» с 15 ноября 2015 года в Российской Федерации устанавливается размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, равный 3,73 рубля на один километр пути.

Все собранные денежные средства Оператор Системы взимания платы будет перечислять в доход Федерального бюджета. С учетом данного размера платы Росавтодор прогнозирует поступления около 50 млрд руб. в год, которые будут направлены на ремонт и строительство дорог.

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» от платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, освобождаются:

• транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
  • специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.
Просто чтобы передвигаться по федеральным трассам нужно иметь или "бортовое устройство" или маршрутную карту при отсутствии первого. И оплатить проезд еще до выхода на трассу. Самое интересное что 15 ноября система будет типа работать и выписывать огромные штрафы.:eek: А как она работает до конца еще толком никто не знает.:)
Да, как Вы правильно подметили, а если мне нужно перегнать "голову" (седельный тягач без полуприцепа) в другой город, за это тоже нужно будет платить? Или все таки при проезде через ферму будет проводится сканирование транспортного средства (габариты, размер и форма прицепа). Ладно, поживем увидим.

Последнее редактирование:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Хм. Странный подход. Платить за проезд, при разных условиях. 20-ти тонный Камаз на 3-х мостах меньше разбивает дорогу, чем 40-ка тонный Хово на 4-х, тем более - если с перегрузом. Но когда они идут порожняком - вес то, меньше 12 тонн. Интересно, кто всё это лоббирует? ;)

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
Может Вы их не заметили, или на видео они не видны
Посмотрел и в замедленном, не то.
Это однозначно система Платон.
+1
P.S. Залил видео на Ядиск, файлы по 10-15 сек, кому интересно.

https://yadi.sk/d/cZwymX_rkBmYa

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Но когда они идут порожняком - вес то, меньше 12 тонн.
"имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн", все остальное личные проблемы индейцев.
Интересно, кто всё это лоббирует? ;)
Угадай с одного раза.:D

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Где то видел фотку нечто похожего. Но... Что это?:eek:
thumb.jpg

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Что-то из европейского. Стационарный полискан?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да тоже на него думал, но у него столбик вроде круглый. Или это просто другой корпус?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Точняк. Один в один!:) Бедная Астана. Все на них испытывают последнее время.:)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ