Осторожно - мотоциклист!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
давайте уже пожалеем мотоциклистов дышащих в пробках выхлопом(водители машин без кондея ошиблись, что мотоцикл не купили)! Если бы пробок не было, то думаю претензий к мотоциклистам было чуть меньше. ПДД всё таки писались с советских времён уж точно не под пробки :). Но пока ПДД действуют в таком виде. Байкеры должны обратиться с инициативой к нашей власти, чтобы в пробке можно в междурядье шнырять по ПДД. ;)
п.с. в пятн квадрик по пешеходной дорожке топил объезжая пробку и пешеков там не было, а почему бы и нет он же никому не помешал? ;)
Не стоит никого жалеть - повода для этого нет совсем.
А вот зависть и бычество порой присутствует - я тут стою, вот и ты постой! И мне пофиг, что ты проехать можешь - я ж не могу, во и ты не моги!:dirol:
Еще раз - ПДД не запрещают двигаться в междурядье.
Это заблуждение, вызванное стереотипами владельца автомобиля и не знанием тех самых ПДД

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Вы в каком наркодиспансере практикуете?
Среди знакомых есть не только наркоманы адреналина (езды на мотоцикле или спорт каре ) , но и реалтные наркоманы , которые сидят на игле не один год.
Так что юмор не уместен. И те и другие постоянно в сводках , причем последний адрес прописки у всех как правило один.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Как же так? Он едет, а я - стою. IMHO вот он - основной корень всех бед.
Еще раз тему перечитайте. Если вдруг я что пропустил - ссылочку, где и кто такое говорил.:pardon:

Большинству абсолютно все равно, как вы едите и что с вами будет - это ваш выбор. Но почему вы считаете что мы вам что-то должны. Почему , чтобы проехали вы, я должен напрягаться и двигаться раз в пять минут. Почему я должен предугадывать ваше внезапное появление? Почему я должен прикладывать дополнительные усилия, чтобы вам было удобно, если я и так соблюдаю правила?

Или не должен:pardon:? Тогда к чему весь разговор - можете ехать, вперед, а если кто-то или что-то вам мешает - не нойте, а соблюдайте очередь.
Вы ведь в магазине не пытаетесь вперед очереди пролезть, хотя теоретически это возможно:pardon:

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

ПДД не запрещают двигаться в междурятье.
У вас не правильные ПДД -в ПДД нет понятия междурядья

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
ПДД не запрещают двигаться в междурятье.
Покажите пожалуйста пункт ПДД где выделенная полоса движения называемая МЕЖДУРЯДЬЕ. Как можно двигаться по полосе , которая никак нигде не обозначена , по крайней мере в нашей стране, может в Лунных правилах такое есть, но я туда не претендую.

alchemist Мне совершенно фиолетово как ездят мотоциклисты , у них своя голова и они должны отвечать за свои действия, только вот как правило после столкновений с ними по ПДД выходят виновными автомобили, т.к. мотоцикл не может быть одновременно в двух полосах(если он одиночка) , а вот автомобиль всегда при перестроении бывает вторым лицом на дороге и поймать его в такой момент легко, чем и пользовались ранее автоподставщики.

alchemist

Продвинутый
Регион
Кочевник
Детектор
SS 9950 EX GL
Авто
Honda civic 2012
Еще раз тему перечитайте. Если вдруг я что пропустил - ссылочку, где и кто такое говорил.:pardon:
Если вы сетуете на ваше внимательнейшее прочтение чужих постов, будьте добры, перечитайте мой пост еще раз ВНИМАТЕЛЬНО. Я - высказал СВОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ и ни словом не обмолвился о том, что кто-то так УЖЕ говорил в теме.

Большинству абсолютно все равно, как вы едите и что с вами будет - это ваш выбор. Но почему вы считаете что мы вам что-то должны. Почему , чтобы проехали вы, я должен напрягаться и двигаться раз в пять минут. Почему я должен предугадывать ваше внезапное появление? Почему я должен прикладывать дополнительные усилия, чтобы вам было удобно, если я и так соблюдаю правила?

Или не должен:pardon:? Тогда к чему весь разговор - можете ехать, вперед, а если кто-то или что-то вам мешает - не нойте, а соблюдайте очередь.
Вы ведь в магазине не пытаетесь вперед очереди пролезть, хотя теоретически это возможно:pardon:
Вы, также как и я, никому ничего на дороге не должны.
И снова повторюсь: не судите и не судимы будете.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Не могу представить такую ситуацию, если только мотоциклист не слепой.
1.дорога в одной плоскости ( в смысле без подьема и спуска), ровная - слева много джипов "вывалившихся" влево.
2. приблизительно то же самое перед изгибом дороги налево и тп

продолжать?
даже в относительно высокой машине в пробке иногда видна ситуация на две -три машины вперед, а иногда вообще не видна.

Вопрос интересный. Поддерживать в каком плане?
например, в плане мимо проезжали, а тут авария с мото. То что видел я - практически всегда виноват мотоцикл , практически всегда довольно быстро собирается группа мотоцилистов, и практически всегда группа пытается "наезжать" на авто

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
желательно включив мозг (по возможности)
Не буду. Из солидарности:D

Давайте с ложечки покушаем:-[
Я предлагал вот это полотно Вашему рассредоточенному вниманию

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Михаил, вот повторюсь - нарушают все. Но вот психология так устроена, что виноватым себя признавать не хочется никому...
Просто-напросто надо быть аккуратным и предсказуемым на дорогах, и относится это и к тем, и к другим...

alchemist

Продвинутый
Регион
Кочевник
Детектор
SS 9950 EX GL
Авто
Honda civic 2012
paschket сказал(а):
; Мне совершенно фиолетово как ездят мотоциклисты , у них своя голова и они должны отвечать за свои действия, только вот как правило после столкновений с ними по ПДД выходят виновными автомобили, т.к. мотоцикл не может быть одновременно в двух полосах(если он одиночка) , а вот автомобиль всегда при перестроении бывает вторым лицом на дороге и поймать его в такой момент легко, чем и пользовались ранее автоподставщики.
Так давайте жаловацца на наших власть имущих. Мото здесь при чем?? Подавляющее большинство человекав в России, при имеющейся лазейке в законе, будет эту лазейку использовать. Авто, например, давно стали пешеходов на зебре пропускать? Вы сейчас скажете, что я всегда пропускал, да, я тоже (ну почти всегда;-) ), но на общем фоне это выглядело как злоствейшее нарущение пдд. А все почему - потому что не следил никто за этим. Как взялись - так сразу все такие вежливые стали, прям мурмурмур. Ну такая наша русская душа и ничего, во всяком случае в ближайших поколениях, не изменишь.
Про крайнюю левую на мкаде - ну согласились полицаи что это - внегласная дорога для 2х колес. В том числе, как раз, чтобы меньше народу в междурядье шныряло, кстати. Вот и гоняют все на свой страх и риск. Никто никого не трогает (я про полицаев). Запретите ЗАКОНОДАТЕЛЬНО езду по т.н. "междурядьям" и левой на мкаде - и все. Сразу все паиньками станут. Конфликт 2 vs 4 будет исчерпан. Только нафиг это никому не надо.
Такие пироги..

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Среди знакомых есть не только наркоманы адреналина (езды на мотоцикле или спорт каре ) , но и реалтные наркоманы , которые сидят на игле не один год.
Так что юмор не уместен. И те и другие постоянно в сводках , причем последний адрес прописки у всех как правило один.
Это здесь к чему? Давайте еще о педофилах поговорим!:blink:

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует
1.дорога в одной плоскости ( в смысле без подьема и спуска), ровная - слева много джипов "вывалившихся" влево.
2. приблизительно то же самое перед изгибом дороги налево и тп
продолжать?
даже в относительно высокой машине в пробке иногда видна ситуация на две -три машины вперед, а иногда вообще не видна.
Что вы хотели этим сказать? Не очень понял У меня, например, получается видеть на 10-20 машин вперед, хотя не считал никогда. В общем можно очень точно предсказать когда кто будет двигаться.

То что видел я - практически всегда виноват мотоцикл , практически всегда довольно быстро собирается группа мотоцилистов, и практически всегда группа пытается "наезжать" на авто
Не могу подтвердить, не сталкивался пока.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Не буду. Из солидарности:D

Давайте с ложечки покушаем:-[
Я предлагал вот это полотно Вашему рассредоточенному вниманию
А зря:pardon: Иногда мозг включать надо. Тогда возможно бы поняли в чем был вопрос, и почему данный ответ не уместен:pardon:.
Вот mono, понял - может он вам сможет "разжевать":pardon:

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Так давайте жаловацца на наших власть имущих. Мото здесь при чем??
При том что и поведение, и логика оправдания одинаковые

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
1. впереди меня на два корпуса машина пытается попасть в крайний левый ряд. Она не вклинивается а ждет "окно". Когда окно появляется, она (машина) включает поворотник и начинает перестраиваться. на начало маневра позади меня приблизительно на четыре корпуса сзади появляется мотоциклист. Естественно не со скоростью потока. на момент середины маневра мотоциклист догоняет маневрирующего, и начинает недовольно постоянно гудеть, вынуждая машину вернуться на свое место, влезая и объезжая слева С точки зрения ПДД, ситуация, наверное спорная(за исключением того, что мотоциклист пересекая разметку уходя влево поворотник не включал), но по совести - мотоциклист помешал машине. Еще раз подчеркиваю - в пробке машина ждала окно.
Машина ждала окна в чем? В потоке на соседней полосе? А мотоциклиста водитель видел?
Если мотоциклист в нее уперся, значит водитель нарушил ПДД?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Я могу Вам примеров в десяток раз больше привести - я не стою с вами, я проезжаю пробку, поток и у меня гораздо больше "контактов"

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Это здесь к чему?
А это кортавый обратно на броневик полез, он же слезал 2 страницы назад.

Так давайте жаловацца на наших власть имущих.
А чего на них жаловаться то ? им же:lol:
На МКАДе и ребенок покажет пальцем на полосу мотоциклистов, но полосы "междурядье" НЕТ , ее невозможно запретить. Сами подумайте - как можно запретить то , чего нет. Законотворцы хоть и пилят бюджет чаще, чем занимаются законами, но Вам не один юрист не сможет сформулировать такой закон. Езда на МКАДе по мотополосе может привлекаться как езда по обочине+ пересечение сплошной. Как понимаете , то выезда на полосу для встречного транспорта там впаять невозможно.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
И иногда мотоциклисту это может быть видно хуже чем автомобилисту.
Это ошибочное мнение - мотоциклист сидит выше и находится в междурядье. Он видит больше и лучше автомобилиста.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Мотоциклиста одиночку нереально застать в положении "перестраивался" , он всегда в полосе из за конструктивных особенностей ТС. И тут уже приходит в помощь видеорег заднего или совесть мотоциклиста.

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

мотоциклист сидит выше
Обратите внимание на авто, я их постоянно меняю и поэтому хорошо понимаю тех кто сидит в пузорерке и кто в автобусе.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Что вы хотели этим сказать? Не очень понял У меня, например, получается видеть на 10-20 машин вперед, хотя не считал никогда. В общем можно очень точно предсказать когда кто будет двигаться.
Не буду утверждать за Вас, но вот у меня часто получается, что я впереди идущих машин не вижу в пробке, за исключением той, в которую упираюсь. Хотя на не низкой машине езжу. Но бывают и повыше. и затонированные, и просто без стекла (все в рамках правил). Ну вот просто геометрически это не возможно - если стоишь за более широкой и высокой машиной в упор - то что впереди не видно.
к тому же 10-20 машин вы за сколько проезжайте за 2 или 3 секунды? Этого думаете достаточно?

Все это вопрос дискуссионный безусловно - но считать автомобиль в пробке неподвижным препятствием, IMHO, не правильно.
Не могу подтвердить, не сталкивался пока.
Вы просто удивительный человек*DRINK* такое ощущение что мы в разных мирах живем...

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Машина ждала окна в чем? В потоке на соседней полосе? А мотоциклиста водитель видел?
Если мотоциклист в нее уперся, значит водитель нарушил ПДД?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Я могу Вам примеров в десяток раз больше привести - я не стою с вами, я проезжаю пробку, поток и у меня гораздо больше "контактов"
машина ждала "окна" в потоке на соседней полосе. на момент включения поворотников , лично я, находясь на два корпуса сзади мотоциклиста не видел. Кроме того тут утверждалось ранее что мотоциклисты едут в междурядье потому что там свободно они никому не мешают

Еще раз рекомендую вам сначала думать потом писать - в описанной ситуации машина как раз и была "помехой справа", т к перестраивалась в левый ряд. О объезжал машину недовольный мотоциклист, тоже оставаясь слева относительно нее (машины).

Примеры давайте - любопытна ваша трактовка.. Тока за попкорном сбегаю. Не каждый день услышишь что выходя из машины водитель "превращается" в пассажира:lol::lol::lol:

alchemist

Продвинутый
Регион
Кочевник
Детектор
SS 9950 EX GL
Авто
Honda civic 2012
На МКАДе и ребенок покажет пальцем на полосу мотоциклистов, но полосы "междурядье" НЕТ , ее невозможно запретить. Сами подумайте - как можно запретить то , чего нет. Законотворцы хоть и пилят бюджет чаще, чем занимаются законами, но Вам не один юрист не сможет сформулировать такой закон. Езда на МКАДе по мотополосе может привлекаться как езда по обочине+ пересечение сплошной. Как понимаете , то выезда на полосу для встречного транспорта там впаять невозможно.
Ребенок, может и покажет...
1. Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению).
ну не могут некоторые с этим смириться. Не по душе им это. От этого и большинство конфликтов. Зависть к тому, что ОН едет, а я стою, как я раньше и говорил. Другого логичного объяснения я этому не вижу.

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Вот более чем уверен - если бы так вело себя хотя бы большинство, при этом осуждая хамов и объясняя им что они не правы - ситуация с отношениями на дорогах была бы существенно другой.
Давайте начнем с себя. Когда Вы последний раз делали замечание какому-нибудь водятлу за хамское поведение на дороге или парковке?:dirol:

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Ребенок, может и покажет...

ну не могут некоторые с этим смириться. Не по душе им это. От этого и большинство конфликтов. Зависть к тому, что ОН едет, а я стою, как я раньше и говорил. Другого логичного объяснения я этому не вижу.
Причем тут зависть - мало ли по какой причине я так стою. Может мне так лучше то что впереди видно.Логично? Вы вообще поняли к чему пример-то?? Или так, лишь бы ляпнуть:angryfire:
Вы едите слева самой левой полосы ( на мкаде например), пробка, упираетесь в машину( мою например) потому что я стою в самом левом возможном положении. Я ведь правил не нарушаю. имею право, точно так же, как и вы ( по нашему выше указанному допущению).
Было утверждение "типа" Правил не нарушаем, поэтому "могем". Я пример привел - тоже правил не нарушаю, что делать будете?
так понятней? Это без углубления в юридический аспект езды между рядами - в него погружались в другой теме - есть желание - можем продолжить там.

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Давайте начнем с себя. Когда Вы последний раз делали замечание какому-нибудь водятлу за хамское поведение на дороге или парковке?:dirol:
Если начнем с себя то почему вопрос ко мне, а не к себе:confused:
И как по вашему должно выглядеть
замечание какому-нибудь водятлу за хамское поведение на дороге
За себя могу сказать, например , что мои друзья и знакомые, при мне, по крайней мере, мусор из окон (и вообще на улице) не кидают - им проще в мусорку чем мой "вынос мозга" выдержать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ