В Пензе установлены новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД. Камерами оснастили восемь пешеходных переходов, два перекрестка и железнодорожный переезд.
Комплексы появились на улице Калинина, 33; Суворова, 71 и 92; Гастелло, 20; Чаадаева, 111; Коммунистической, 36; Мира, 41, и Окружной, 27в; на перекрестках Кулакова - Пушкина и Баумана - Свердлова, а также на Ахунском переезде. Кроме того, за соблюдением скоростного режима теперь следит камера, установленная на дороге Пенза - Лунино.
Как рассказал ИА «ПензаИнформ» заместитель директора ГБУ «Безопасный город» Алексей Демидов, комплексы фиксируют сразу несколько нарушений ПДД: превышение скорости, непредоставление преимущества пешеходам, выезд на запрещающий сигнал светофора и за стоп-линию, несоблюдение правил движения по полосам.
Комплексы уже работают, но получать извещения о штрафах водители пока не начали. Это произойдет, когда на данные участки нанесут разметку, предупреждающую о фиксации.
Я думаю больше напоминает Интегру или Поток ПДД, кстати просматривается радар DR500S, такие к Поток ПДД иногда прикручивают. фонить должен хорошо в К-диапазоне.Судя по местным форумам ставят вот это Птолемей-С
Володь этот что ли ?А что за ящик с окошком?
Это отношения к данному комплексу не имеет, это антивандальный бокс под Арену или Крис, в данный момент он просто пустой.Вот сам ящик:
Я и решил, что их вместе вешают. И не мог понять, нафига к камерам еще и антивандальный бокс?По городу начали вешать камеры, только не понял что за камеры, вверху камеры, внизу большой ящик с окном...
Извращаются просто.И не мог понять, нафига к камерам еще и антивандальный бокс?
Ни то и ни другое.И вопросы - 1) Это всё таки Интегра-КДД или ПТОЛЕМЕЙ-С?
Точно стоит перед гагаринским мостом в сторону автовокзала, и на шуисте перед остановкой ЖБИ в сторону шуиста, причем в них периодически уже ставят камеру. Еще ящики видел на объездной дороге около автодрома, напротив СТО в сторону Арбеково. И еще один ящик видел недалеко около мойки самообслуживания, если ехать в сторону м-на Весна...Про ящики внизу столба, как на первом фото, видел у "ЛЕНТЫ", у путепровода на 8 марта (фото) и на ул.Урицкого.
мне кажется не будут вообще стоп линию проверять. скорее всего комплекс будет работать только на проезд красного света. как думаете?И что будет зимой, когда ни СТОП линий ни разметки не будет, а в "мозгах" у камеры она останется? Штрафовать за мнимый выезд за стоп линию? А у нас очень часто либо нет знака СТОП, либо он и линия разметки не совпадает. .
Внутри ящиков стоят радары "Крис-П"...Отпишусь в развитие темы. 3 фото:
1) Столб с камерами и ящиком (пустым) снизу возле остановки "Путепровод" на ул. 8 марта со стороны проспекта Строителей (Радар-детектор хорошо берет в К-диапазоне),
Посмотреть вложение 26779
Про ящики внизу столба, как на первом фото, видел у "ЛЕНТЫ", у путепровода на 8 марта (фото) и на ул.Урицкого.
Будет и стоп и красный, и скорость в придачу измерять.[DOUBLEPOST=1463405688][/DOUBLEPOST]мне кажется не будут вообще стоп линию проверять. скорее всего комплекс будет работать только на проезд красного света. как думаете?
для Крис в лоб это очень плохо, на Арену в боксе в таком случае с Вашей супрой да еще в спину будет залет.Внутри ящиков стоят радары "Крис-П"...
Моя Супра начинает на них срабатывать где-то за 600 метров, плавно нарастая до максимума гейгера в непосредственной близости...