Реклама

Посоветуйте Гибрид (РД+ВР)

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой устройство лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы ещё не нашли ответа.
При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."
Если вы пришли в эту тему за советом, а не за подтверждением своего "самого верного выбора" - начните с прочтения Почему форум фактически не рекомендует к покупке никакое комбо устройство?

Если же вы полностью согласны с Комбо или радар с регистратором: доказательный тест "В битве середняков победила серость" (C) @S.R., то настоятельно просим вас все проблемы, с которыми вы столкнётесь в процессе использования устройства, адресовать автору статьи на соответствующим ресурсе.

Актуальное на 2022 год сравнение - в теме Тест-сравнение Гибридов (РД+ВР), а так же отдельных РД с LNA и без

Последнее редактирование модератором:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Michael_Knight, я бы рад помочь, но... с зарплатой в 10-15т.р. на данный момент у меня нет возможности покупать за полную стоимость новинки для сравнения. И если SSF1 сочи-про у меня есть, представление как работают neoline 9200 и 6000s есть, равно как и ибоксы из серий F5, Nova и icon (с LNA и без) тоже есть, то neoline 9100x у меня нет и представления о нём нет. Поэтому, увы. Со своей стороны я не могу рекомендовать ничего к покупке на данный момент. Повторюсь, возможно, что 9100х - хороший по чувствительности аппарат. Но я этого не знаю, как не знаю и его начинки, чтобы хотя бы предположить его потенциальные возможности.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
по поводу присоски, я не могу приклеить и оставить на месте аппарат, мне в перегонах на разных машинах он нужен. Отдельно смотрел, на неолайнах там на многих только скотч и есть, и продается тоже крепление отдельное только на скотче.
Если 1100р. за кусок пластика перебор (а я именно так считаю), то, никто не запрещает пойти простым путём и, использовав часть от родного крепления на скотче, которая с шариком, подобрать по диаметру этого шарика любое другое крепление с таким же шариком, но с присоской, и обойдётся это как минимум в 5-7 раз дешевле.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Если 1100р. за кусок пластика перебор (а я именно так считаю), то, никто не запрещает пойти простым путём и, использовав часть от родного крепления на скотче, которая с шариком, подобрать по диаметру этого шарика любое другое крепление с таким же шариком, но с присоской, и обойдётся это как минимум в 5-7 раз дешевле.
15 мм если не ошибаюсь диаметр шарика. Присоску покупал рублей за 200 что ли, подошла от крепления какого-то регистратора.

Владимир_by

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
AVS Security R-920S
Авто
Peugeot
да я то как могу верить или не верить, со слов других, поэтому и обратился уточнить) понимания не много, все поверхностно. Хочу снова взять на несколько лет и не прогадать просто, лучшее в свои деньги)
по поводу присоски, я не могу приклеить и оставить на месте аппарат, мне в перегонах на разных машинах он нужен. Отдельно смотрел, на неолайнах там на многих только скотч и есть, и продается тоже крепление отдельное только на скотче.
Как просить поменять в онлайн магазинах, у нас в оффлайне такой модели нигде нет. Да и как токажется, что не будут вскрывать 2 коробки, и менять у 2х комплектация штатную
Статический стикер - это наклейка, в которой отсутствует клеевой слой. И это однозначно прекрасная альтернатива обычным наклейкам. Преимуществ у статической плёнки перед другими материалами немало. Используя её, можно быть твердо уверенным: на поверхностях, где будет располагаться наклейка, не останется следов клеящего состава или царапин. За счет статического электричества наклейка быстро и просто крепится почти к любой ровной поверхности - например, к лобовому стеклу.

Toxa33

Остался Почитать
Регион
Владимирская область
Детектор
Combo-Slim
Авто
Иномарка
Скажите, а если сравнивать Inspector Maps и Neoline 9100x какому отдать предпочтение лучше?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@Toxa33
По чувствительности РД-части мапс ниже среднего. А 9100х - на данный момент практически лучший. По видеочасти всё с точностью до наоборот. Так что, смотря что Вам нужно :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota

Lorid

Зашел Спросить
Регион
Ярославская область
Детектор
Sho-me Combo Raptor
Авто
Аутлендер 3
Intego vx1300 4к есть у кого-нибудь? Что скажете по данной модели?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Intego vx1300 4к есть у кого-нибудь? Что скажете по данной модели?
Устройство использует матрицу Sony IMX335, которая имеет разрешение 5Мп. Для записи видео 4К нужна матрица минимум 8,3Мп.
Альтернативной прошивки, улучшающий видео как для простого VX-1300S - нет.
Чувствительность плоской антенны, а точнее отсутствие оной чувствительности у большинства представленных устройств на рынке без LNA, обсуждалась на форуме многократно.

А так, как и просто VX-1300S - должен быть надёжным устройством для гарантированной езды +20 не предъявляющего требование к качеству видео пользователя.

Michael_Knight

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-me combo slim signature
Авто
Japan
там еще и доставка этой присоски у них в мой город 490р ...

А так за совет спасибо, в общем все-таки заказал 9100x, на али сейчас купон на скидку у официалов есть 1700, и плюсом их баллы кэшбэка дает списать на него до 3к (редко там на что дают списывать). Итого за 12300 с бесплатной доставкой (на их сайте 700 еще доставка, к фулл прайсу 17к) - думаю будет уж точно лучшим вариантом в свои деньги. В других местах сколько не пытался отследить чуть больше недели - акций/скидок на него и иного вообще нет.

По присоске, за 1600 с их доставкой - разумеется себе пусть оставят. На местности данную присоску H90 нашел, на крайний случай уж.
Но больше понравился вариант с шаром выше предложенный, как-то и не подумал про него, и правда лучше из 2х-1 собрать, так и питание останется в штатном крпелении. Недавно только натыкался на универсальное креплениями с разными диаметрами шара. С присоской только бы не прогадать, держала чтобы отлично. Может кто заказывал под данный шар присоску, и у кого не отваливалась, подскажите где брали, или может ссылка осталась ( если тут можно)

P.S. Если нужно, могу видос снять с ним в дороге, так понимаю еще неизвестно про него ничего толком на практике. В сравнении с Slim Signature, если оно вообще интересно.
Только я насколько знаю, в одно время вешать, включать и сравнивать вроде как не особо корректно, или там погрешность небольшая?

Michael_Knight

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-me combo slim signature
Авто
Japan
Статический стикер - это наклейка, в которой отсутствует клеевой слой. И это однозначно прекрасная альтернатива обычным наклейкам. Преимуществ у статической плёнки перед другими материалами немало. Используя её, можно быть твердо уверенным: на поверхностях, где будет располагаться наклейка, не останется следов клеящего состава или царапин. За счет статического электричества наклейка быстро и просто крепится почти к любой ровной поверхности - например, к лобовому стеклу.
тоже интересная альтернатива, только насколько многократно ее хватит, да и она думаю не особа пригодна будет после хранения в чехле днями/неделями между установками.

Да и судя по рекомендации ее использования, заморочнее в разы с ней, на фоне присоски. Ведь задача в моем случае просто вытащить из чехла и повесить в любом авто, а не намывать стекло, потом смачивать водой итп)

"Крепится статический стикер быстро и просто:
1) очистите поверхность, на которой будет размещена «наклейка»; ..."

"...Производитель пленки рекомендует монтировать ее через воду. Для этого нужно предварительно смочить водой поверхность объекта, а затем приложить плёнку к мокрой поверхности и выгнать воду с пузырьками воздуха, равномерно протирая плёнку ветошью"

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Если нужно, могу видос снять с ним в дороге, так понимаю еще неизвестно про него ничего толком на практике. В сравнении с Slim Signature, если оно вообще интересно.
Да, очень даже интересно! И будет полезно всем читателям данной темы на форуме.
Только я насколько знаю, в одно время вешать, включать и сравнивать вроде как не особо корректно, или там погрешность небольшая?
Там не только погрешность, а и невозможность оценить работу вообще, т.к. не понятно будет время начала сработки из-за того, что каждый аппарат будет думать, что он принимает помехи и стараться их отфильтровать. Ну или не стараться и постоянно пищать в К-диапазоне. Поэтому - проезжать по 2 раза мимо каждого радара друг за другом, с разными включенными аппаратами.

Toxa33

Остался Почитать
Регион
Владимирская область
Детектор
Combo-Slim
Авто
Иномарка
Парни, скажите пожалуйста свое мнение. Маме хочу установить гибрид. На авито в моем городе продают Silverstone Hybrid Uno Sport F1. Денег хотят 6000р. Стоит ли рассматривать данный вариант? Ездит в основном по трассе на дачу, там тревоги всякие есть...

stiks92

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Inspector MapS
Авто
Audi Q5
@Toxa33
По чувствительности РД-части мапс ниже среднего. А 9100х - на данный момент практически лучший.
А какой бы назвали все-таки лучшим?
имею сейчас мапс и напрягает слабая радарная часть в нем, вот после ваших постов выставил его на продажу и хочу взять устройство с хорошим рд. На видео часть мне все равно, но пусть она будет, на ценник по сути тоже, лишь бы радар был бы лучшим из всех комбиков. Ну или если таковых нет, то вероятно стоит смотреть в сторону отдельного радара, чего очень бы не хотелось

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Короче, с 9100х лично у меня - всё грустно. Не знаю, как у @pioner, но мои субъективные сравнения показали факт меньшей чувствительности 9100x по сравнению с 6000s, хотя физически РД-модуль у них совершенно одинаковый.
9100х - примерно то же самое, что и SSF1 S-Bot Pro, но у сбота видео при этом получше, хотя тоже убогое по сравнению с нормальными современными ВР.

stiks92

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Inspector MapS
Авто
Audi Q5
Короче, с 9100х лично у меня - всё грустно. Не знаю, как у @pioner, но мои субъективные сравнения показали факт меньшей чувствительности 9100x по сравнению с 6000s, хотя физически РД-модуль у них совершенно одинаковый.
9100х - примерно то же самое, что и SSF1 S-Bot Pro, но у сбота видео при этом получше, хотя тоже убогое по сравнению с нормальными современными ВР.
А сбот вроде устаревший уже?
ну все-таки, если бюджет не ограничен (ну в рамках разумного, конечно) какой комбик лучше взять, как уже говорил важна именно радарная часть

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@stiks92, моё мнение - на данный момент никакой.
Отдельный РД + отдельный ВР. И смотать их скотчем, чтобы получить "2-в-1", если сильно хочется.
9100х конечно можно, но, учитывая убогую картинку на видео, непонятную чувствительность РД, уникальный штекер питания, мелкий TN-экран с искажением пропорций и гнусавый голос, единственным его преимуществом перед сботом-про остаётся GPS-информатор. В с-боте он кривой, как и во всех корейских изделиях от SSF1. В китайских их же комбо-аппаратах информировалка более грамотная.
Хотя нет, не единственный. Корпус у этого аппарата получше сделан и грамотно рассчитан по сравнению с сботом.
Можно ещё один вариант рассмотреть - тот же неолайн, но модели 9100s. Всё то же самое, что и в 9100х, но экран IPS и модуль РД более чувствительный, но при этом не сигнатурный и не знающий о "стрелках". Старый уже аппарат, но вполне работоспособный.

stiks92

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская область
Детектор
Inspector MapS
Авто
Audi Q5
@JeWell Штекер питания такой же как на инспекторе, вроде)
Когда брал инспектор, думал на счет 9100s, но он уже тогда был устаревшим (почти 2 года назад). А 9100х вроде как самый свежий из всех.
а если радар отдельный, какой бы посоветовали?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@stiks92, да, совершенно верно, на данном инспекторе точно такой же 3-контактный штекер. Больше они ни в каких аппаратах не применяются. Только в неолайновых комбо и в 2-3 моделях комбо от инспекторов. В продаже их отдельно можно встретить только за конские деньги в официальных магазинах. Цена такого штекера - максимум 30-50р., а продаются они только в составе с проводом по 700...1500р.
Если отдельный РД - то в свете последних событий, соперничество SSF1 Sochi-Pro -vs- Neoline 6000s(5900s) однозначно выигрывает последний. Под последними событиями я имею в виду и обрастающие всё большим количеством ошибок прошивки на эту модель, и сплетни о якобы проблемах у компании интерповер (в которые можно не верить, но, тем не менее, даже если у них всё хорошо, то скотское отношение к своим покупателям у них было и пока что остаётся). Хотя и у неолайна последние 2 тестовые версии прошивки на их 5900s/6000s РД оказались хуже, чем предыдущие по работе/детекту радаров. Это судя по тому, что пишут на этом форуме владельцы. У меня 6000s, когда был на тестировании, работал с официальной, последней на тот момент версией, вполне себе предсказуемо. И однозначно лучше, чем сочи-про.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ