UNECE
Профессионал
- Регион
- МО
- Детектор
- GPS ПО на смартфоне
- Авто
- Ford Focus 2
Установка табличек была предусмотрена еще ГОСТ на знаки дорожные, но там было в описательной форме "знаки ... устанавливаются перед" - то есть описывалась цель применения данной таблички, а не обязательность применения.
Что касается ГОСТ на комплексы автофиксации, то пока как я говорил выше - проблема с тем что ГОСТы в настоящее время добровольны.
Есть шанс что эти 2 ГОСТа включат в список обязательных по проекту НПА
Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения
И еще одна правоприменительная проблема, как суды указывают в своих Решениях - ГОСТы для дорожников, водители должны руководствоваться ПДД, мол несоблюдение ГОСТ одной стороной не освобождает другую от ответственности ..
Что касается ГОСТ на комплексы автофиксации, то пока как я говорил выше - проблема с тем что ГОСТы в настоящее время добровольны.
Есть шанс что эти 2 ГОСТа включат в список обязательных по проекту НПА
Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения
В исходном списке проекта НПА ГОСТов Р 57144-2016 и 57145-2016 не было, предложение по их включению я в период обсуждения закинул, будем смотреть.Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации»
И еще одна правоприменительная проблема, как суды указывают в своих Решениях - ГОСТы для дорожников, водители должны руководствоваться ПДД, мол несоблюдение ГОСТ одной стороной не освобождает другую от ответственности ..
Последнее редактирование: