Радар-детектор Conqueror X-323

Inside

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
вчера на трассе м7 встретил Сокол, вот такой: http://nevsedoma.com.ua/images/2010/57/4/_f0023b7.jpg выстрел был всего один, но как выяснилось позже точный, проехав дальше, увидел гайца предъявлявшего с Радаром в руке у авто на обочине попавшемуся, 323 словил в автоскане за 1км, но Почему-то сработка была в К диапазоне до 2-3 делений, я вроде не слышал про то, что 323 путает диапазоны. жаль записи с рега не сохранил.
Изображения Вашего автомобиля нет, чья там скорость и когда она появилась на приборе Вам неизвестно, так что если нет желания штраф платить, можете послать ИДПС с его соколом)

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Изображения Вашего автомобиля нет, чья там скорость и когда она появилась на приборе Вам неизвестно, так что если нет желания штраф платить, можете послать ИДПС с его соколом)
А несколько лет назад, до появления видеофиксации, мало кто оспаривал показания радаров:). Ну, как говорится, всё течёт, всё изменяется.

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль
makaiufa, а ты с конкуром по менделеева катался? Интересует участок от ВДНХ до кондитерской фабрики, как там он себя ведет в диапазоне X ?
В Х диапазоне сработок практически не замечаю (можно сказать их нет). После 68се поначалу думал, что этот диапазон отключен.
режим Сити, двигаясь с ВДНХ в сторону шк.МВД, первая сработка ближе к перекрёстку С.Агиша в К, потом возле светафора со стрелкой (в лимонарий-зел.рощу) 2-3 секунды в Х(причём иногда может переключиться на К) далее замолкает, а ближе к трамвайному кольцу до К1-2 ловит что-то, потом я сворачиваю на ул.Губайдуллина и помехи прекращаются.
кстати 68се ловил постоянно Х не умолкая, а при отключенном Х срабатывал постоянно в К1-2.

cdrawn может у 323 сильно зажат Х диапазон? почему он в Х почти всегда молчит там где срабатывал 68се? Например: при выезде с дёмы в сторону м5, 68се почти километр орет в Х, а 323 вообще молчит.
Может в связи с этим, есть теоретическая вероятность пропусков по Соколам?

Iljayk

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Toyota
То что Х зажат это точно, у меня тоже в тех местах, где шоми и вистлер в Х пиликали, х323 молчит, но Сокол очень мощный радар, должен ловиться. Если не ловится, то IMHO не из-за силы сигнала, а из-за длины импульса.

Guest

Специалист
А несколько лет назад, до появления видеофиксации, мало кто оспаривал показания радаров. Ну, как говорится, всё течёт, всё изменяется.
а ни кто не встречал описание первого советского радара? если я правильно всё помню, то он показывал стрелкой на шкале типа как были на советских катушечных магнитофонах. так он показывал скорость только движущейся цели и ничего не показывал если автомобиль нарушителя останавливался.

сори за офф топ(просто интересно)

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
sti 28, раньше барьера были другие радары ?

Guest

Специалист
vor4un я даже названия этого радара не помню. статья о развитии радаров мне попалась где-то на просторах инета. там ещё описывалась технология одного смекалистого инспектора который ещё до радаров вычислял скорость на глаз по тому за какое время нарушитель проезжал определённое кол-во столбов.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
описывалась технология одного смекалистого инспектора который ещё до радаров вычислял скорость на глаз по тому за какое время нарушитель проезжал определённое кол-во столбов.
между столбами обычно 40м, скорость 90 км/ч = 25 метров/сек, проехал быстрее секунды - надо мерять.

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Прокатились мы сегодня с sti 28 по городу с х 323 и R7. Решили проверить помехозащищенность этих двух РД.
В режиме Highway примерно одинаково собирают помехи (но highway у х 323 чумовой, наверное, во всех смыслах:)).У х 323 уровень ложной тревоги был не выше К 1-2 (двери я не считаю), как говорится помехи не пойми на, что, просто помехи. А вот в режиме Autoscan х 323 полностью отсеял все помехи (катались неоднократно по одному маршруту). В режиме Autoscan х 323 ведёт себя намного тише, даже чем R7 в режиме City. Конечно режим Highway у х 323 не для города, а вот Autoscan полностью устраивает, причем в этом режиме чувствительности хватает с лихвой. Я заметил, если помеха в режиме Highway в К 1-2, то в Autoscan её уже не будет. В City х 323 не тестили, не было необходимости. От себя добавлю, у меня пока, что в City х 323 вообще ложно не срабатывал.

PS:
Ещё по этому поводу sti 28 отпишет в своей ветке Cobra RU 775 Часть 2– продолжение.

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
первая сработка ближе к перекрёстку С.Агиша в К, потом возле светафора со стрелкой (в лимонарий-зел.рощу) 2-3 секунды в Х(причём иногда может переключиться на К) далее замолкает, а ближе к трамвайному кольцу до К1-2 ловит что-то
К - это пробиваются автоматические двери "матрицы" сквозь сильную помеху X, максимум которой - трамвайное кольцо.

68се ловил постоянно Х не умолкая, а при отключенном Х срабатывал постоянно в К1-2.
Аналогично было, только 68se на K не перескакивал. Ну и кобра сейчас у меня там в X пикает, переключаясь на К около автоматических дверей.

cdrawn может у 323 сильно зажат Х диапазон? почему он в Х почти всегда молчит там где срабатывал 68се?
Но у меня sho-me 720 в этом месте молчал, X не было. Хотя 720 по Соколу отлично работал.

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne

Из личного опыта замечено: если в режиме Highway помеха в К 1-2, то в режиме Autoscan её точно не будет. На видео видно, что помеха доходит до К 3 при этом раздается голос о радаре впереди. Больше до К 3 не доходит всегда стабильно К 2. Пробовал выключать/включать детектор, раз пять, всегда одно и то же. После включение К 2 затем К 3, голос и всегда стабильно К 2. Радар впереди не заметил, поэтому считаю, что это помеха.

То же место (припарковался чуть в другом месте). Помеха в режиме Highway стабильно в К-2, до К-3 не дошло:). Остальное смотрите сами (видео чуть обрезал т.к. забыл отключить тест, не стал утомлять лишним просмотром).
Сразу вопрос, почему так?

PS: После переключения РД в Autoscan помеха также пропала.

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
А если РОР выключить? Сигнал останется?

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
РОР не надо отключать - Искру ловить не будет....

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
РОР не надо отключать - Искру ловить не будет....
Это понятно. Я так понял, aslanet спрашивал, как поведёт себя РД относительно этой помехи, если отключить РОР. По помехе х 323 смотрим обновленное видео выше.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Сразу вопрос, почему так?
Просто РОР предназначен для короткоимпульсных радаров.... вот с ним и собирает больше помех... т.к. любой короткий импульс потенциально может быть сигналом радара :)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Из личного опыта замечено: если в режиме Highway помеха в К 1-2, то в режиме Autoscan её точно не будет. На видео видно, что помеха доходит до К 3 при этом раздается голос о радаре впереди. Больше до К 3 не доходит всегда стабильно К 2. Пробовал выключать/включать детектор, раз пять, всегда одно и то же. После включение К 2 затем К 3, голос и всегда стабильно К 2. Радар впереди не заметил, поэтому считаю, что это помеха.
Из личного опыта: Конкур V-508 в режиме Highway видел помехи в городе в диапазоне К, там где Белтроникс 940а молчал.

Мое мнение: режим Highway можно включать только на магистралях вдали от населенных пунктов. Причем желательно сразу же отключить все неиспользуемые диапазоны, в том числе Х, если вы уверены, что Соколы в вашей местности не используются.

Вот конкретно как меняется уровень от помехи в диапазоне К в разных режимах (включен только диапазон К):

Разница в чувствительности падает на 50% между Highway и Autoscan

aslanet

Продвинутый
Регион
ЦФО
Детектор
Beltronics Vector 940a
Авто
Peugeot 307
aslanet спрашивал, как поведёт себя РД относительно этой помехи, если отключить РОР
Спасибо, именно это я и имел ввиду. Раньше в этой теме я выкладывал видео похожей помехи, и тоже при отключении РОР она переставала детектиться (почему и спросил). Только уровень посильнее у нас, там в HW показывает К8, Автоскане K4-3, в Сити К1 и в Low тоже К1. Видимо в К-диапазоне чувствительность Лоу от Сити ничем не отличается.

Сергей

Опытный
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
mvictor
Мое мнение: режим Highway можно включать только на магистралях вдали от населенных пунктов.
Да, режим Highway только для трассы. Скорее всего, в любом городе с ним ездить будет некомфортно.

Разница в чувствительности падает на 50% между Highway и Autoscan
Я немного другое заметил. Постараюсь ещё на дверях проверить.
При переключении режима Highway на Autoscan перед радаром-табло расстояние уменьшалось всего лишь метров на 200 (примерно 1000-1100 до 900-800 точно не помню, позже ещё раз проверю). Может х 323 конкретно по помехам так работает (занижает чувствительность в Autoscan на 50% ). По радарам, как мне кажется x 323 в Autoscan как-то по другому работает (менее чем на 50% снижает чувствительность, судя по расстоянию). Позже ещё раз проверю.

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 995
Новый пользователь
nsewzokzo
Верх Низ