gess
Зашел Спросить
- Регион
- Мурманск
- Детектор
- inspector marlin
- Авто
- Kuga
О будем ждать решения нашей проблемы.Будет выезд специалиста в Мурманск.
А чего тут ждать? Скорее всего, в последних прошивках отсутствует прописка части спутников, поэтому когда сидишь в гараже, то он их не видит совсем и спокойно работает, а находясь на улице эти спутники таки ловит, но поскольку идентифицировать не может уходит в перезагруз... У меня эта тема вылазит исключительно на дороге в Норвегию... Причём, можно стать на горе в пределах видимости Мурманска, но система из перезагруза не выходит. Как только приближаешься к городу на определённое расстояние (по дороге это километров 20), то даже находясь в низине между сопок всё определяет и начинает нормально работать.О будем ждать решения нашей проблемы.
Cовершенно верно и в приграничном районе похоже потеряв известные спутники начинается холодный старт, при котором спутники определяются, но идентификация их сигналов по какой то причине не происходит и устройство повисает на перезагрузках. Подозреваю что проблема как раз в приёме альманаха.Cпутники передают два вида данных - альманах и эфимерис. Но, думаю инженеры разработчика разберутся в чем проблема, вопрос времени.
Вы знаете, вот в том то и штука, что от города примерно 20 км в сторону Норвегии и прибор уходит в перезагрузки на всю протяжённость трассы включая конечную точку Киркенес (Норвегия). Собственно почему и возникло подозрение с предыдущей страницы о приёме альманаха с тех спутников что летают за границей...Извините, что вмешиваюсь. Но за границей что, спутники не летают? Или в приграничных районах? Помоему тут что то другое.
Верно и навигаторы их цепляют без проблем, а вот прибор при движении в сторону границы почему то начинает глючить, вот у меня и вопрос возникает "номера спутников летающих над территорией скажем РФ и/или их идентификационные протоколы в ПО модулей GPS входят, например для ускорения холодного запуска или нет?"Ну если верить вот этой картинке. То они летают везде. И за границей и над нами...
Она вертится это да, но спутники то тоже вертятся и вот проходят ли над нашей территорией вся группировка из висящих там или всё так одни и те же вопрос, не специалист я не разу в GPS. Просто если бы устройство просто спутники теряло, то в общем не особо велика потеря, есть радарная часть, но на дороге в отличии от квартиры или гаража начинаются перезагрузки.. Вот это непонятно, почему картины не идентичны?Мы несколько отвлеклись от темы собственно про прибор. Но. Вот смотрите. Спутники летают по одним и тем же орбитам. Это да. Если б Земля не крутилась. То над нами летали бы одни и те же спутники. Но она же еще и вертится. Т.е каждый раз спутники разные над нами. А не одни и теже... Тут что то другое.
Так вот в том то и штука, что дома под крышей жизни нет и прибор спокойненько так себе работает от внешнего питания, а на дороге теряет спутники и улетает в постоянный перезагруз. Отчего собственно и возникло ощущение, что спутники он видит, но принять информацию по каким то причинам не может и это воспринимается как сбой, и начинается перезагрузка для устранения. Вот кстати, если каким то образом в приборе вшито что за определёнными границами жизни нет, а спутники таки определяются это не может вызвать расстройство психики Марлина отправляющее его разум в сумрак перезагрузок? Прошивка то SW1.6 как писал чипка в отличии от последних этими проблемами не страдает.Это уже к официалам. Имел я дело с одной программой GPS ной. Так вот она считала, что после 80 градуса восточной долготы жизни нет. И не давала в этом месте ничего мне сделать. Выяснилось, что ошибка в самой программе... Может тут тот же случай?
Да полностью согласен с прошивкой SW1.6 проблем не существует, спутники ловит в лет.Вот кстати, если каким то образом в приборе вшито что за определёнными границами жизни нет, а спутники таки определяются это не может вызвать расстройство психики Марлина отправляющее его разум в сумрак перезагрузок? Прошивка то SW1.6 как писал чипка в отличии от последних этими проблемами не страдает.
Алексей не совсем понятно, что Вы имеете ввиду? Сделайте порог скорости для "трассы" например 80 или 75 и будет у Вас оповещение со звуком! Включите диапазоны нужные для Вас для трассы и не будет проблем. Трасса от города отличается только чувствительностью радарной приемной частью. Я тоже часто "пролетаю" такие деревушки и залетов еще не было!И вот они родимые(ГАИ), стоят, не спят.Марлин визуально показывает камеру, но согласитесь, что постоянно в него глазеть, не в кайф. а звукового оповещения нет т.к режим как бы трасса. И вот Вам залет. А было бы с 90, то он бы просигналил. Разве я не прав? Почему трасса начинается с 80, не 90, объясните пожалуйста мне бестолковому.