Добрый день! Обратитесь в сервис или по месту приобретения устройства, способа перезапустить радар-детектор - нет.Добрый Всем вечер,Вопрос таков радар rd x3 tau,Вечером выключил и он больше не включился,с момента покупки при включении наблюдались подвисание и белый экран,нет способа его перезапустить??
Дополнение на тему второй фразы. Вчера ехал и прислушивался. Удалось почти все расслышать, но звучит это примерно так: громко "Радар! Ограничение скорости км/ч", тихо "Радар в спину", потом громче "300 метров", "100 метров", потом тихо-тихо "Объект пройден".
В общем говорят две разные женщины. Первая громко и четко. Вторая менее четко и часть фраз тихо, фразы "про метры" обычно разборчивы, остальные малоразборчивы. Ехал я один без музыки, громкость устройства на 2.
Временами были фразы про "камера на выделенной полосе". Разобрать было можно с трудом.
Настройки по умолчанию, в частности ограничение скорости на режиме трассы до 100 км/ч являются абсолютно стандартными для радар-детекторов многих марок. Настройки после обновления ПО, конечно же, меняются по умолчанию на заводские. По поводу разницы громкости голосового оповещения: приняли к сведению, постараемся в ближайшее время разобраться!Добавлю еще впечатлений о сем устройстве с обновленной прошивкой 1050.
Мои метки из прошлого пропали.
Предполагаю, что получать информацию о радарах при скорости ниже обозначенной в настройках не очень нужно, но голос постоянно предупреждает. Выше об этом писали. Согласен-раздражает и нелогично.
После обновления баз настройки сбиваются. Ранее такого не было, обнаружил сие очень не сразу. Этим открытием я сам для себя объясняю свое предыдущее недоумение про молчащее устройство. Оказывается в умолчальных настройках порог предупреждения задан 100км/ч и конечно устройство молчит, как и запрограммировано (имеется ввиду писка на излучения нет, голос что-то вещает из базы данных).
И возникает вопрос-зачем такие настройки по умолчанию? Чтобы пользователь, получив устройство из коробки и включив его, повысил бы свои шансы прозевать предупреждения на скоростях до 100?
После громкого предупреждения голосом, что осталось столько-то метров, или иных подобных предупреждениях, иногда звучит вторая фраза... Она звучит тише и я только один раз разобрал что-то про пешеходный переход. Надо бы разобраться что именно там говорят, но пока не получилось, хотя радио не работало и другого шума не было. То есть меня о чем-то иногда предупреждали дополнительно, но разобрать -о чем именно, я не смог. В принципе обидно.
И молодцы-действительно при уходе в сторону автодория прекращается через небольшое время. К сожалению погода сегодня не способствовала быстрой езде, поэтому впечатлений про автодорию мало.
В данном случае речь мною шла не об ограничении скорости (оно равно 120 по умолчанию), а о нижнем пороге оповещения. Ниже 100 км/ч по умолчанию "тау" молчит при обнаружении излучения. Есть оповещения только из базы данных.в частности ограничение скорости на режиме трассы до 100 км/ч являются абсолютно стандартными для радар-детекторов многих марок
Речь шла о функции порог скорости, и ниже 100км/ч Тау молчит только в режиме Трассы. В режиме Город этот порог установлен на 70км/час.В данном случае речь мною шла не об ограничении скорости (оно равно 120 по умолчанию), а о нижнем пороге оповещения. Ниже 100 км/ч по умолчанию "тау" молчит при обнаружении излучения. Есть оповещения только из базы данных.
То есть оповещения из базы данных идут всегда на любой скорости. И это тоже не плюс. Так как если мы медленно ползем некоторые из оповещений не нужны.
Скоро выйдет ноябрьское обновление баз, возможно ситуация изменится...А базы как были в сентябре испорчены(кривые) так и остались... муляжей в октябрьских поубавилось, за то на камеры(многие) "контроля полосы" говорит то стрелка , то радар. А висит обычная камера.Для примера ул. Подольских курсантов в Москве.
На малошумку да и ещё за поворотом и с V1 надо иметь опыт и внимание что б не залететь.Не знаю, писал ли кто об этом, но на тау велика вероятность залета на стационарный малошумный радар, если он стоит за поворотом. РД о нем не предупреждает по GPS. Предупреждение начнётся только когда вы на радар выверните, но может быть уже поздно.
Я не про радарную часть, я про ЖПС-оповещалку.На малошумку да и ещё за поворотом и с V1 надо иметь опыт и внимание что б не залететь.
Куда ж там тау ..
Если у Вас есть такая установка мм то кино снимите -выложите. пусть разработчики думают.Я не про радарную часть, я про ЖПС-оповещалку.
Вечером сниму- скину, днем не получится. Кордон в лоб за изгибом дороги. Правда сам кордон на этой неделе выключен, радарной сработки на видео не будет, но инспектора (сигма и тау) на такую установку всегда срабатывали уже на залетном расстоянии, метров за 100, максимум 150.Если у Вас есть такая установка мм то кино снимите -выложите. пусть разработчики думают.
Кроме конкурообразных, обновляемых базой Ext с rdupdate.ruВероятность такого залета есть у любого другого радар-детектора с GPS