Radenso Theia (2) - первый из следующего поколения РД.

shumniy

Продвинутый
Регион
Сергиев Посад
Детектор
Omni 551
Авто
BMW 225 xe
А у нас актуально?

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Так бобик сдох вроде, увы

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
После двух летнего молчания и более чем через три года после анонса
Для понимающих английский на слух - полезные комментарии @Vortex Radar

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Я так понял они венчурные бабки насобирали за все это время, потом их привлекли к проектам в области безопасности и ВТ, а теперь они сделали тею 2.0 и снова будут привлекать венчурные бабки. Американцы , что с них взять :)
И да, думаю что такие "поделки" к нам не приедут, безопасность.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Посмотрел с автопереведёнными субтитрами на русский.
Словесный понос. 95% времени - говорят ради говорения. И разработчики, и тот мужик из Vortex Radar.
Из полезной информации, по факту, что я понял через машинный перевод - их разработкой заинтересовались власть имущие и "попросили" разработать их какое-то иное оборудование, работающее на том же принципе. А они - или не захотели этого делать и свалили с этой темы, или как раз-таки занялись, в результате чего свой РД решили в итоге не продолжать разрабатывать, а сделать новым, с ноля, потому что и задержки с поставками процов, и более новые уже процы появились. И, типа, мы вам нифига не расскажем, пока не сделаем наконец его. И обо всём этом надо было трындеть так долго...
Единственное, что понравилось - ну хоть у одного видеоблохера картинка в 60к/с, посмотреть приятно.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
О как оно получается, когда мне кажется очевидным - ну что тут можно не понять, все же достаточно чётко разговаривают.
Кроме всё время отодвигающихся сроков поставок Spartan 7, на котором изначально строилась Theia, произошла покупка завода, их (Xilinx) производящих, AMD и теперь перспективы производства ещё более неопределённы.
Поэтому всё-таки приняли решение о редезайне на новую платформу, которая конечно более мощная и перспективная, но писать всё придётся опять фактически с нуля.
Параллельно к ним приходило много запросов по задачам анализа сигналов, отличных от РД диапазонов и поэтому они решили систему сделать модульной, что конечно более перспективно.

На счёт запросов от государства (на мой параноидальный взгляд) это - главная причина, по которой РД следующего поколения мы можем не увидеть никогда. Потому что от предложений DARPA или запросов "интересов государственной безопасности" не получится отказаться ни в каком случае, будь ты хоть трижды частным и независимым.
И ещё сюда же - здорово, что люди выходят на новый уровень, переезжают в новое здание, где под инженеров будет выделен целый этаж, но это всё дальше отодвигает разработчиков от РД.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
ну что тут можно не понять, все же достаточно чётко разговаривают.
Наверное. Я в аглицком разговорном не понимаю ничего. Только слов 5-10 смогу разобрать и понять. А то, что автоматические субтитры создали - это какой-то ужас. Что из этого понял - о том и написал.
Суть не меняется - этот РД если и появится, как готовое изделие, то в ооочень далёком и неопределённом будущем.

Larin037

Опытный
Регион
Самара
Детектор
V1(3.893-ESP)+V1C(YaV1)
Авто
LancerX

alexd123

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Ну да , купить комплектуху под немногочисленную партию детекторов (сколько они бы их продали?) даже с учетом кризиса чипов несоставило бы труда. Это же компания США, а не какая нибудь российская компания. Даже с учетом производственных запасов на ремонты и на несколько лет вперед.
Все что они говорят, какие-то отговорки.
А с учетом того что их разработками заинтересовались структуры близкие к впк, и они об этом прямо говорят, то наверное очевидно где сейчас их интересы, или не их.
Можно просто даже по их лицам понять, что было и что сейчас.
Ну и переезд и развитие там стоит колосальных денег. Откуда у них столько?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Ну да , купить комплектуху под немногочисленную партию детекторов (сколько они бы их продали?) даже с учетом кризиса чипов несоставило бы труда. Это же компания США, а не какая нибудь российская компания. Даже с учетом производственных запасов на ремонты и на несколько лет вперед.
Зря вы так, не разобравшись в вопросе. С наличием Xilinix реальная какая-то пятая точка случилась ещё в начале 2020 года.
Ну и переезд и развитие там стоит колосальных денег. Откуда у них столько?
Если начинаете считать чужие деньги - делайте это внимательно.
Когда на этом форуме аксакалы говорят, что рынок РФ - не интересен настоящим производителям РД - они немного понимают, о каких именно объёмах денег идёт речь.
Radenso, если подумать, денег (за меньшее время) заработать было проще, чем Майку.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Если смотреть не посредственно через ютьюб, доступен и голосовой перевод.
А я смотрел через компьютер. Открывая сайт youtube через фирефокс. Видимо, я чего-то не понимаю... или о чём-то не знаю.
Знаю, что через яндекс-browser есть просмотр видео на youtube с online-синтезатором звука, который в качестве исходника берёт те же субтитры из видео. Но я этим browser-ом не пользуюсь, ибо пока в здравом уме.

По основной теме - мне как-то всё больше кажется, что причина не в железе, т.е. что нужные процы не купить стало, а именно в т.н. "наездах" на разработчиков. "Благодаря" которым они и решили сделать всё модульным.
По идее - да. Если создать нейросеть, которая будет уметь дифференцировать радиосигналы, при этом ещё и саомообучаясь на ходу, то её применение не в области радаров может быть крайне востребовано военными. И какие бытовые РД после этого? :)

shumniy

Продвинутый
Регион
Сергиев Посад
Детектор
Omni 551
Авто
BMW 225 xe
Короче кина не будет....

Nagumich

Moderator
Команда форума