Sho-me 525

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Отчет о доработанной плате, полученной мной в обмен на старую:)

Фото новой платы:

Ловит камеры не хуже старой платы, глюков на Лазер практически нет, только очень редко пропищит разок и утихнет. Как мне показалось, это происходит в какой-то определенный момент, связанный со сбросом "газа". Думаю, что это какой-то глюк по питанию. В целом, новой платой я доволен, и "дорожки" резать не буду.:)
Отдельное СПАСИБО сотрудницам компании Шо-Ми за то, что пошли на встречу и обменяли платы!

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
Ловит камеры не хуже старой платы, глюков на Лазер практически нет, только очень редко пропищит разок и утихнет.
Поздравляю с обновкой!

Жалко, что все-таки иногда голос подает все-же. Я тогда оставлю свою плату. Вчера опять ездил в деревню - радар сработал на 3 засады + стационары и ни единого ложняка за 4 часа езды. Уже привык, что если РД подал голос, то это по делу.

Вчера первый раз видел закумуфлированную Арену - корпус покрашен в защитный цвет + сетка, далее аж 3 экипажа обслуживали торопыг.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Мне вот теперь все больше интересны результаты теста которые проводились уже больше месяца тому назад, там участвовали 525 и 1740 в сравнении с конкурами, есть подозрение что у 525 результаты должны быть на равных с ними хотя это мое IMHO.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
За себя могу сказать, что я доволен обменом, т.к реально 525-й стал много тише, и "Лазером" по мозгам не ездит:). При этом, кмк, реакция на радары осталась неизменной.
Вчера на Минке(где-то между Кубинкой и Голицино) 525-й вдруг заорал, и орал очень долго(диапазон не помню). Причину я так и не нашел, хотя на встречке стояла ГАИшная машина. Явно где-то прятался радар, но я его так и не увидел. Возможно, что в траве спряталась именно такая камуфляжная Арена:)

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Кстати заметил такую штуку если рд висит строго горизонтально дороге то прием максимален, чуть выше либо в сторону сместится рупор то берет радары ближе на чуть чуть, видимо наследие от кобр :) ну или форма рупора такова что нужно выравнивать по горизонту.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Кстати заметил такую штуку если рд висит строго горизонтально дороге то прием максимален, чуть выше либо в сторону сместится рупор то берет радары ближе на чуть чуть, видимо наследие от кобр :) ну или форма рупора такова что нужно выравнивать по горизонту.
Тогда нужно каждый антирадар дополнить уровнем с пузырьком, по типу строительного :):)

Vaden

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me 525
Авто
Skoda
Плату тока в Москве меняют? В Питере никто не менял? И какие условия замены, радар должен быть на гарантии или не обязательно?

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Плату тока в Москве меняют? В Питере никто не менял? И какие условия замены, радар должен быть на гарантии или не обязательно?
Обычно на гарантии должен быть, чеки вроде бы не требовали да и при покупке на рынке к примеру их никто не дает, напишите в шо ми контакты были тут на форуме подождете пару дней ответа и помогут либо по телефону созвонитесь, скажут у кого и как поменять.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Мне вот теперь все больше интересны результаты теста которые проводились уже больше месяца тому назад, там участвовали 525 и 1740 в сравнении с конкурами, есть подозрение что у 525 результаты должны быть на равных с ними хотя это мое IMHO.
Что-то не нашел этого теста. Интересно было бы посмотреть это сравнение.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Как мне кажется, если работа антирадара в принципе устраивает, то нефиг заморачиваться заменой,почтовыми пересылками, итп. Надо перерезать дорожку и более не напрягаться.:)

lexman

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 525
Авто
lada-2172(priora)
Мне интересно,что скажут владельцы 525-х, которые ездят по МКАД.:) У них он тоже молчит там? Мне слабо верится, возвращаясь к моей поездке, что на участке от Осташковского до Рублевского шоссе(т.е - четверть МКАД!) и в обратную сторону тоже нет ни одной камеры с регистрацией скоростного режима, кроме ПКС. На внутреннем МКАДе вчера вовсю орал лазером. Впечатление такое, что внутроенний МКАД просто утыкан лазерными радарами, или же датчиками траффика. Но, при этом, внешний МКАД там же, не дает никаких сигналов(ехал в пятницу поздно вечером).
гонял с ним от рязанки до подольска-молчит, менял режимы-молчит??, в городе пищал от светофора

Kolbaskin

Продвинутый
Детектор
Sho-me G800S
Авто
Nissan Cefiro
Классный радар! берите не пожалеете.

Rins

Продвинутый
Детектор
Sho-me 530
Авто
Daewoo
ну вобщем люблю я трудности.
почитал тему, пошёл за 525м гы-гы.
купил ради прикола. цена 2100р.
включил, положил на сиденье. за десять минут езды.
сработал на лазер раз пять :lol:.
(понял что попал)

разобрал прям в машине, и заранее заготовленным ножом
перерезал дорожку :)

успел протестировать. немного.
стац камеры с радарным излучателем, видит хорошо 800м точно.
ложняков не считая авт. дверей небыло.
успел и на крис-п нарватся.
вобщем крис-п в лоб встречке начинал брать за 700-800м
потом тишина, и дальше уверенная сработка с 400м.
Развернулся. поехал на крис в лоб. взял за 300-350м.

почему так оказалось, я понял быстро.
он был установлен на триноге в центре дороги между отбойниками и прятался за большой металлической светоотражающей пластиной (с красными и белыми полосами).
и когда едешь ему в лоб, то он почти незаметен.
в итоге получалось что большая часть сигнала отражалась назад.
да и дорога была сильно под горку. и крис вроде как был направлен горизонтально, а не вверх откуда еду я.
пока нравится. брал в основном из-за неболшого размера и веса, над зеркалом заднего вида установился отлично.
но кому либо такой РД покупать, я бы не посоветовал :)

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
ну вобщем люблю я трудности.

(понял что попал)

разобрал прям в машине, и заранее заготовленным ножом
перерезал дорожку :)

пока нравится.
Разве это трудности?!

Я вот успел до перерезания дорожки в машину стабилизатор питания вбабахать, а вы уже с ножиком наготове :)

Кста, мне тоже нравиться. До сих пор не пойму людей, которые с чистым лобовым катаются по области и жалеют 2100 на РД

Rins

Продвинутый
Детектор
Sho-me 530
Авто
Daewoo
прошёл второй день.
катался целый день по городу.
по помехам очень адекватно. реагирует тока на двери
и шлагбаум. зачастую в диапазоне К, реже в Ка.
на рации, встречные РД итд. голос не подаёт.
-------
напрягает тока что у нас стац. камеры, то работают то нет.
бзик такой, что РД неисправен.
тока начал тестировать режимы город\трасса, как через минуту выключили.
ещё непонятка была, когда на автоматическую дверь не сработал сегодня, хотя вчера пищал.
присмотрелся. датчик видимо отключен был. т.к. дверь была постоянно открыта.:D
--------
тестировал чувствительность город\трасса. на дверях
разницы в снижении чувств. чёта не заметил.

Rins

Продвинутый
Детектор
Sho-me 530
Авто
Daewoo
протестировал сегодня на крис и арена.
крис в лоб взял за 350-380м
арена в лоб 250м
оба радара были установленны в центре дороги и спрятаны за
железными светоотражающими пластинами.

вобще складывается впечатление, что по чувствительности его порядком загрубили. за три дня кроме дверей и радаров ни на что голос так и не подал.

вопрос. глянул фотки там вроде два резистора переменных есть?
они случайно за чувствительность не отвечают?
мож покрутить или не надо?

Rins

Продвинутый
Детектор
Sho-me 530
Авто
Daewoo
Тут же есть знающие люди.
скажите, что вот это за резисторы переменные.
можно ли их покрутить? или собью всё нафик?

Вложения

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Отчитаюсь по эксплуатации 525-го с платой "нового" образца(недели 2 назад она была заменена именно по причине частой сработки на Лазер).
Итак, реакции на Лазер никуда не делись, но стали много реже. Тем не менее, желание перерезать дорожку по-прежнему есть, и скоро оно будет осуществлено. Во всем остальном, новая плата ничем не отличается от старой.
Вывод: менять платы нет никакого смысла, т.к дорожку все-равно придется резать. :)

rsergio

Остался Почитать
Детектор
Sho-me G800N (ранее 525)
Авто
Volvo S60
Вывод: менять платы нет никакого смысла, т.к дорожку все-равно придется резать. :)
Вот поэтому я и не стал менять, а с перерезанной дорожкой эта коробочка себя очень достойно ведет.

PS: Если честно, то я уже форум редко читаю, т.к. РД меня устраивает и менять желания нет ;)

Статистика форума

Темы
5 292
Пользователи
30 053
Новый пользователь
Alex89rus
Верх Низ