LoK
Зашел Спросить
- Регион
- Смоленская
- Детектор
- SHO-ME G-800 STR
- Авто
- Kia Rio
Ха-ха-хаОх язык чешется сказать, что до ...
В общем хоть там хоть там.. Нормально будет
Ха-ха-хаОх язык чешется сказать, что до ...
VAD, всё отрабатывает и предупреждает! Там базовая прошивка стоит от 800-го, только есть изменения в прошивке и звуковом файле, связанные с другим дисплеем и другим меню настроек.Присоединяюсь к вопросу evalar76. Так же интересует контроль скорости, т.е. в зоне действия автодории он предупреждает о превышении?
Начинается...Проблемка появилась, не работает GPS, пролежал включенный в авто 5 мин
Ну дык, скажи ...Ох язык чешется сказать, что до ...
Начинается...
Вы его разбирали?Проблемка появилась, не работает GPS, пролежал включенный в авто 5 мин
нет конечно, зачем мне лезть туда, где я ничего не понимаю)Вы его разбирали?
плохой знак... означает, что произошла ошибка... с большой вероятностью, может являться причиной неисправности.сперва на экране отображается символ Err
Всем добрый день! По поводу этого вот конкретного 700 РД - имела место залитая в него прошивка от 800го, что совсем не приветствуется (совсем - это совсем, так нельзя делать). Попробуем что-нибудь придумать удаленно, но подобные эксперименты - это больше на свой страх и риск.нет конечно, зачем мне лезть туда, где я ничего не понимаю)
Я больше так не буду, если есть возможность помогитеВсем добрый день! По поводу этого вот конкретного 700 РД - имела место залитая в него прошивка от 800го, что совсем не приветствуется (совсем - это совсем, так нельзя делать). Попробуем что-нибудь придумать удаленно, но подобные эксперименты - это больше на свой страх и риск.
спасибо за разъяснение!VAD, всё отрабатывает и предупреждает! Там базовая прошивка стоит от 800-го, только есть изменения в прошивке и звуковом файле, связанные с другим дисплеем и другим меню настроек.
VAD, попробую ответить . Для чего создали G-700? Основная задача состояла в том, чтобы сделать на сегодняшний день самый доступный радар-детектор с GPS-модулем. Моё личное убеждение, что сегодня покупка радар-детектора без GPS-модуля является большой ошибкой(конечно, если не брать в расчет сложные схемы типа радар-детектор+ спец. софт на телефонах или планшетах). Связано это, как вы понимаете, с резким ростом количества стационарных комплексов. Часть из которых уже умеет измерять скорость без радарных модулей( к примеру, Автодория, Автоураган-ВС и т.д.) Самый простой способ обратить внимание многочисленных пользователей к сегменту радар-детекторов с GPS-модулем - это сделать модели более доступными по цене. Так и появился Sho-me G-700 STR.спасибо за разъяснение!
стою перед выбором 700 или 800 и, соответственно, интересует что именно я, как пользователь 700-го, недополучу (если так можно выразиться) по сравнению с 800-й моделью...
LStel нам объяснила, что "Процессор такой же как на G-800 STR - ST Microelectronics. А чип GPS другой - UBlocks" (наверное, опечатка, д.б. u-Blox). Т.е. процессор тот же, скорость обработки информации не пострадает при наличии того же ОЗУ. Итересуют конкретно:
1- при том же процессоре размер оперативной памяти остался как и в 800? кстати, какого она размера?
2- Радарная часть сильно отличается с точки зрения чувствительности?
3- Что именно за чип u-Blox? чипов этой фирмы точно не один и по характеристикам они так же как и Sirf-ы сильно отличаются.
4- Smartscan и VG-2 в 700, судя по описанию, принесены в жертву.
5- Остальное отличие в дисплее. LED менее информативен, т.е. трудней для восприятия информации, но при этом ярче и долговечнее. С другой стороны,многие пользователи 800 и 900 отзываются, что он крупнее, но при этом индикация "далека от совершенства" и экран нагрущен лишними элементами, затрудняющими его чтение (возможно переделают в одной из очереных прошивок) и дополнительно отмечают "выгорание" экрана со временем. Т.е. здесьдело личного предпочтения и привычки.
Вот. Интересуют такие нюансы. Если есть еще отличия, то тоже неплохо бы было их услышать.
Возможно, кто-либо из знатоков шомиков просветит меня по этим вопросам. Так же хотелось бы услышать комментарии от LStel.
Всем заранее спасибо!
VAD, попробую ответить . Для чего создали G-700? Основная задача состояла в том, чтобы сделать на сегодняшний день самый доступный радар-детектор с GPS-модулем. Моё личное убеждение, что сегодня покупка радар-детектора без GPS-модуля является большой ошибкой(конечно, если не брать в расчет сложные схемы типа радар-детектор+ спец. софт на телефонах или планшетах). Связано это, как вы понимаете, с резким ростом количества стационарных комплексов. Часть из которых уже умеет измерять скорость без радарных модулей( к примеру, Автодория, Автоураган-ВС и т.д.) Самый простой способ обратить внимание многочисленных пользователей к сегменту радар-детекторов с GPS-модулем - это сделать модели более доступными по цене. Так и появился Sho-me G-700 STR.
Что упростили? Корпус, дисплей, убрали датчик света. Да, может и не удалось сэкономить много, но удалось приблизиться к ценовому уровню в 100$.
Что вы не дополучите как пользователь? У Вас будет менее информативный дисплей, несколько урезанное по функционалу меню. И за счет 3-х кнопок и более простого дисплея пользователю будет менее удобно настраивать свой радар-детектор.
НО, вы ни в коей мере не потеряете ни в чувствительности радарной части, ни в алгоритмах работы GPS-модуля. Что касается последнего, то скажу Вам по секрету, взяв пару штук для проверки "холодного старта", я получил 20 и 30 секунд соответственно(дальше запускать испугался).
Что касается итогового выбора. Решать Вам, для этого и расширяется модельный ряд. Считаете, что Вам стоит сэкономить 600-700 рублей, то берите G-700-й. Вопрос стоит ли?
Stereo, LStel, спасибо! Вашей консультации вполне достаточно для принятия решения. Разница в деньгах действительно небольшая, но потенциал у 800 перспективнееДобавлю немного цифр к сказанному выше @Stereo . Процессор STM32F103RC, оперативная память 256 Кб. Smartscan и VG-2 сохранили. Чип U-Blox7 UBX-G7020. Надеюсь, информация будет полезной!