Реклама

Сигнатурный радар-детектор Playme SILENT

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Но после того как прочитал отзывы, у некоторых блоггеров, решил заглянуть сюда.
ОК. Принято. Приношу извинения:)
а вот видео по ручным радарам в режиме подписи до сих пор нет ..не туда ездите ?
Так вот и меня смущает. Вместо того чтоб отснять видео на реальные радары, по которым есть вопросы, мы снимаем видео про то как Супра что то не ловит...
@Playme_official Вы показывайте как ваш РД работает. А уж пользователи сравнят сами с Супрой или еще с кем.

noiramigo

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Kia Ceed
@vovan11 Ничего страшного, со всеми бывает :)

@Playme_official, написал в личку.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Где же были вы и ваше чувство справедливости, когда против нас в этой же ветке совершенно абсурднейшие видео размещали?
А в тех видео все было справедливо. Там везде показывалось, что Ваш прибор живой. Что в режиме трасса он четко отрабатывает. А Вы показываете Супру, которая даже в Трассе молчит на Мульт. Что не есть правда. В трассе И Ваш прибор и Супровский-обычные РД. Вот и возникает вопрос. Что ж Вы с Супрой то сделали, что она даже в Трассе молчит?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Проблема в том,что у валика 3.893 к-диапазон 24.050-24.250. Так что,скорее всего и Валентин будет молчать... ну, если что, Серега поправит. Хорошо бы что-нибудь из эскортов,белов, или валика(3.894 и выше()режим U ) использовать...(чтобы определить включен мульт, или нет, и чтобы увидеть частоту).
@Б.Е.А. @zalet4ik до какого числа у вас сигнатурник на тесте? После 12-го июня, возможно, смогу к вам в Воронеж 9500ix int подвезти.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
На 2 недели дали начиная с этой.

Вчера как и писал на крис с был пропуск. Сегодня теже крис с в режиме Подпись увидел.
Кордон (стоя перед ним) и включив прибор именно перед ним (система готова ... но до момента пока спутники не нашел ) не увидел сигнатурой. В реж трасса К диапазон слабый. Видео вечером.

MAXX_007_78

Зашел Спросить
Регион
вологодская область. г.Череповец
Детектор
пока нет.
Авто
hover H6
Какой режим лучше в городе и на трассе?

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
В городе или умный или подпись однозначно. (Пропуски возможны) На трассе - смотря на сколько готовы влететь (превышаете). Жпс однозначно использовать.

dzotov2

Зашел Спросить
Регион
Москва, Тверь
Детектор
StreetStorm 9000ex
Авто
Toyota Hilux
Такое ощущение складывается (по пропускам радаров Playme) что или прошивка сырая, или тупо процессор не успевает обрабатывать... Не хотелось-бы второго случая.

MAXX_007_78

Зашел Спросить
Регион
вологодская область. г.Череповец
Детектор
пока нет.
Авто
hover H6
На днях должен прийти, буду пробовать у себя в городе (Череповец, вологодская обл.)

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
А вот второе возможно есть.
Я решил остновиться у Кречета на м4 (среди датчиков трафика) реакции на него нет. Попробовал все режимы ~ нет.
Только тронулся и проехал ферму ~ оповещение Кречет.
Видео вечером.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Такое ощущение складывается (по пропускам радаров Playme) что или прошивка сырая, или тупо процессор не успевает обрабатывать... Не хотелось-бы второго случая.
Кордон (стоя перед ним) и включив прибор именно перед ним (система готова ... но до момента пока спутники не нашел ) не увидел сигнатурой.
А у мну, такое ощущение, что предположения @Mike9966 могут подтвердиться ;)
Лишь бы эта доработка была не аналогична этой хитрости в Conqueror

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
На 2 недели дали начиная с этой.
@Playme_official
Это несерьёзный подход.Так же не услышал озвучки про возможный отказ детектора работать,не возникнет ли конфликта,ведь сделан прибор не в Канаде.Ездить с ним в режиме нонстоп,судя по его нынешним возможностям,не очень комфортно.Пробок и в Воронеже хватает,доехать до некоторых радаров быстро проблематично,а другие находятся на другом конце города.Как правило,все представители давали детекторы как минимум на месяц,а то и говорили,как надоест вернёшь.Что-то отправлялось обратно и быстрей,но по крайней мере никто не гнал.Видео я каждый день выкладывать не буду,сделать постараюсь как mono,одним или максимум двумя постами.Предлагаю дать ещё дополнительную неделю,т.к. пока данный прибор не впечатляет,а я могу дня на три уйти в алкогольную нирвану.:)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Мы со своей стороны рады будем максимально оперативно "снимать показания" и вносить изменения в прошивку.
Как по мне, хороший план:) Вы как считаете?
План - безусловно хорош, где берёте - даже не спрашиваем...

Теперь по поводу
Мы в Playme уже достаточно длительное время занимаемся сбором, дополнением базы сигнатур полицейских радаров и обрели достаточную экспертизу в этом направлении. Вы можете удивляться, но чем больше сигнатур реальных радаров, установленных и работающих на дорогах нашей Родины, мы "снимем", тем более точным будет определение в сигнатурном режиме того или иного излучателя.
- специально для жертв ЕГЭ и приравненных к ним гуманитариев...

Мне лень сейчас искать первое упоминание, ближайшее - вот тут: Сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V. Для лучшего понимания, "кто есть who" - дополнил названиями подразумевавшихся @Василий Белкин моделей. Надеюсь, он не сильно обидится...
upload_2016-6-1_10-17-45.png

Им, при публикации этой информации, допущена ровно та же самая ошибка, на которой периодически ловлю себя сам - "ну это ж совсем элементарно, как можно этого не знать, описывать и смысла нет"...
Поэтому ещё раз, более развёрнуто, с разъяснением элементарных, но непонятных тем, кто с этим не сталкивался, моментов...

Традиционные детекторы работают достаточно просто. Приёмник периодически сканирует весь диапазон, при обнаружении сигнала, отличного от уровня шума, притормаживает, для того, чтобы "рассмотреть его повнимательнее", а точнее - выполнить детектирование (выделить из высокочастотного несущего сигнала информационную низкочастотную составляющую):
upload_2016-6-1_13-8-26.png
Попутно производит измерение его амплитуды для условной оценки по ней дальности до радара (т.н. эффект Гейгера + циферки либо смена цвета на дисплее) и идёт дальше...
Для анализа используется только амплитуда демодулированного сигнала, само его обнаружение - дает лишь оповещение в том, либо ином виде, про найденное излучение в диапазоне К... Конкретная частота (в заданных границах) и форма сигнала - особо никого не волнует.

Но времена ж меняются... Современные радары для повышения помехозащищенности работают не в постоянном режиме, а с модуляцией рабочей частоты определённой последовательностью импульсов :
upload_2016-6-1_11-21-31.png

Для упрощения - не будем подробно рассматривать случай, когда модуляция производится не по амплитуде сигнала, а по его частоте, там для реализации "сигнатурности от PlayMe" всё ещё более грустно:

upload_2016-6-1_11-49-20.png

Снова для наглядности использую иллюстрацию от @Василий Белкин :

upload_2016-6-1_11-38-4.png

Перечень моделей радаров, специфичную последовательность импульсов (т.е. ту самую сигнатуру) для которых удаётся распознавать, переписывать тут не буду, см. инструкцию. Аналогичные картинки можно получить и для датчиков трафика, и для датчиков мертвых зон, и для многого другого - именно для отстройки от помех их и делают уникальными.

На первый взгляд, для тех, кто не умеет думать о последствиях, тут всё красиво: анализируем принятый сигнал, сравниваем его с сохраненной маской (сигнатурой), при совпадении - соответствующим образом идентифицируем, при различиях - считаем неизвестным (или постоянным) сигналом в К.
В лабораторных условиях - так и будет. В реальной жизни - накладываются факторы, которые, почему-то, неизвестны продвинуто-инновационным инженерам PlayMe. Возможно, их план был совсем уж хорош...

Абсолютно любой приёмник радиосигналов имеет полосу пропускания отличной от нуля ширины. Это означает, что помимо полезного сигнала на амплитуду того, что будет получено на выходе детектора и будет подвергаться дальнейшему анализу на сигнатуры, будут влиять и помехи, близкие к нему по частоте.
На картинке приведенной ниже - видно, что происходит в подобном случае, если разница между порогами, разделяющими полезный сигнал от "вредного" достаточно мала:
upload_2016-6-1_12-11-50.png

Помеха низкого уровня (между вторым и третьим импульсом) - отфильтрована, помеха высокого уровня - приводит к несовпадению сигнатуры с образцовой. Результат - мы не знаем, что это, называем постоянным К. Или перестаём фильтровать, в случае анализа на ДМЗ, датчик трафика и т.д.

Но это ж ещё не всё... Никто ведь не хочет ездить под звуки, характерные для первых стрелкодетекторов, которые были способны только различить, есть сигнал, или нет? Поэтому в реальности нижний из уровеней порогов ограничений - находится существенно ниже, для того, чтобы иметь возможность получить какую-то оценку уровня сигнала. Казалось бы, ну и что, все так и делают...
Вот только в этом случае помеха, которая превышает этот нижний порог при уже гораздо меньшей своей амплитуде - сделает из этих четырёх импульсов на рисунке один длинный. Можете проверить самостоятельно, всё необходимое для аппроксимации на картинке отображено.

Результат? Да сущие пустяки...
Достаточно появиться помехе с близкой частотой и с уровнем хоть чуть-чуть выше нижнего порога - и наступает тишина...
Ну, или отсутствие отсечки ДМЗ \ прочих датчиков, но это хоть просто обидно, а не накладно...
Вот ровно это сейчас и наблюдает @Б.Е.А вживую.

В итоге, что имеют счастливые владельцы "сигнатурного PlayMe" (или, как - их, не столь важно...):
В режиме "подпись" - максимальная тишина, в том числе и на те радары, которые должны были опознаться, но у которых помехи привели сигнатуру полезного сигнала к нераспознаваемости. С "неизвестными" и так понятно.
В режиме "умный" - типичная русская рулетка, которая как-то работает, но просто физически не способна гарантировать ни полной отсечки помех, ни стопроцентных, в любых ситуациях, уведомлений о излучающем радаре.
В режиме "трасса" - обычный детектор.
Один-единственный вопрос - ну и зачем оно конечному покупателю?

Я вот, в отличие от продвинутых инженеров PlayMe, прекрасно понимаю (думаю, теперь и те, кто это прочитал), почему инженеры Супры после простейшего просчета последствий, отказались от реализации подобной обработки и перешли к разделению и анализу сигналов на стадии ещё до детектирования, на которой всё сваливается в одну кучу. И даже совершенно не удивлюсь, если вдруг узнаю, что ими была допущена какая-то утечка информации, чтоб посмотреть, кто на это клюнет, и что из этого выйдет...
Но это - моё сугубое imho, основанное, опять же, на способностях, в отличие от, просматривать последствия чуть далее, чем на шаг вперёд - лично я так бы и поступил на их месте... :)

P.S. Желающие издать очередной вопль о происках злобных конкурентов - предварительно идут вот сюда: Сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V
Дальнейший маршрут - it's depend... (c)

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
@zalet4ik Сереж они не против и на более длительный срок оставить.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@Passerby. Т.е. иными словами, ты хочешь сказать, что делить мухи отдельно, котлеты отдельно надо еще до того как сигнал отдетектирован? А то потом, когда это все суммируется-получится несъедобный мухокотлетный фарш. И попытки на базе обычного РД слепить настоящий сигнатурник нереальны?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@vovan11, естественно. Разделить нормально это можно лишь до того, как детектор свалил всё в общую кучу. Фактически, то, что сейчас пытается реализовать Супра - это замена примитивного стандартного детектора на многоканальный, который способен обрабатывать каждый из найденных сигналов параллельно. Но это уже другая история и не для этой темы...

dzotov2

Зашел Спросить
Регион
Москва, Тверь
Детектор
StreetStorm 9000ex
Авто
Toyota Hilux
Короче Silent ПСЕВДОСИГНАТУРНИК походу (пусть это будет моё и-м-х-о, а то набегут сейчас :) )

Playme_official

Playme
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Сигнатурный Playme!
Авто
DeLorean DMC-12
В итоге, что имеют счастливые владельцы "сигнатурного PlayMe" (или, как - их, не столь важно...):
В режиме "подпись" - максимальная тишина, в том числе и на те радары, которые должны были опознаться, но у которых помехи привели сигнатуру полезного сигнала к нераспознаваемости. С "неизвестными" и так понятно.
В режиме "умный" - типичная русская рулетка, которая как-то работает, но просто физически не способна гарантировать ни полной отсечки помех, ни стопроцентных, в любых ситуациях, уведомлений о излучающем радаре.
В режиме "трасса" - обычный детектор.
Один-единственный вопрос - ну и зачем оно конечному покупателю?
Монументальный спич! Но вынести из него можно лишь то, что вы не имели опыта пользования Playme SILENT, сравнения его потребительских качеств с другими РД, включая сигнатурный аналог конкурентный. Если бы поездили с ним - вопроса "зачем оно конечному покупателю?" у вас , как у человека способного к логическим выводам простейшим, не возникло бы.

@Passerby. Т.е. иными словами, ты хочешь сказать, что делить мухи отдельно, котлеты отдельно надо еще до того как сигнал отдетектирован? А то потом, когда это все суммируется-получится несъедобный мухокотлетный фарш. И попытки на базе обычного РД слепить настоящий сигнатурник нереальны?
Для определения сигнатуры прежде всего изучаются основные параметры излучения радара: частоты, времена (смены амплитуды или частоты). Зная изменение амплитуды и частоты сигнала по времени можно выбрать характеристические его особенности, которые и будут служить уникальным почерком каждого радара.
Оцифровки сигнала принимаемого сигнала на ранней стадии позволяет проводить его детальный анализ.[DOUBLEPOST=1464780849][/DOUBLEPOST]
@Playme_official
Это несерьёзный подход.Так же не услышал озвучки про возможный отказ детектора работать,не возникнет ли конфликта,ведь сделан прибор не в Канаде.Ездить с ним в режиме нонстоп,судя по его нынешним возможностям,не очень комфортно.Пробок и в Воронеже хватает,доехать до некоторых радаров быстро проблематично,а другие находятся на другом конце города.Как правило,все представители давали детекторы как минимум на месяц,а то и говорили,как надоест вернёшь.Что-то отправлялось обратно и быстрей,но по крайней мере никто не гнал.Видео я каждый день выкладывать не буду,сделать постараюсь как mono,одним или максимум двумя постами.Предлагаю дать ещё дополнительную неделю,т.к. пока данный прибор не впечатляет,а я могу дня на три уйти в алкогольную нирвану.:)

с уст буквально сняли) конечно оставим на более длительный срок, какие вопросы??![DOUBLEPOST=1464781013][/DOUBLEPOST]
Короче Silent ПСЕВДОСИГНАТУРНИК походу (пусть это будет моё и-м-х-о, а то набегут сейчас :) )
Ну давайте ещё придумаем НАПИСАННЫХ ВСЕМИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ терминов, навеянных яростной креативной деятельностью конкурентов:D и будем все их использовать - класс)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Но вынести из него можно лишь то, что вы не имели опыта пользования Playme SILENT, сравнения его потребительских качеств с другими РД, включая сигнатурный аналог конкурентный
Ну да. Человек в Воронеже уже пользует. Что то я не ощущаю восторженных отзывов пока...

навеянных яростной креативной деятельностью конкурентов:D и будем все их использовать - класс)
Опять 25. А по существу, кроме бла бла. С выкладками, диаграммами, картинками? А то что Вы во всем видите происки конкурентов-это не новость. Вы уже про это писали. :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Монументальный спич! Но вынести из него можно лишь то, что вы не имели опыта пользования Playme SILENT
Искренне соболезную по поводу Ваших возможностей...
Если бы поездили с ним - вопроса "зачем оно конечному покупателю?" у вас , как у человека способного к логическим выводам простейшим, не возникло бы.
Мне вполне хватает имеющихся теоретических познаний, приведённые выводы из которых подтверждаются публикуемыми тут практическими результатами из Воронежа, чтобы неожиданно возникшее желание с ним поездить - воспринималось именно как результат воздействия того самого плана...

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ