Реклама

Сигнатурный радар-детектор Sho-me G-1000 Signature

mva66

Продвинутый
Регион
77
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
Nissan
Два вопроса -
1. Как было раньше с предыдущей официальной версией прошивки?
2. Какое устройство корректно оповещает подобные камеры?
На G-1000 и раньше со всеми прошивками не помню, что было нормально. Он просто проговаривал их последовательно. Но кто-то из бывших РД (по-моему Супра) проговаривал с приоритетом по скорости, а потом уже просто камеры, что, безусловно, логичнее, но, может кого-нибудь запутать. В идеале было бы, если выезжаешь на такую охапку камер с превышением - то приоритет оповещения по скорости, а если без превышения - тогда всё говорится в соответствии с последовательностью. Но это - дополнительные напряги для процессора, который и без того уже частенько подтормаживает в сложных ситуациях.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Появилась возможность нарезать видео
Пропуск оповещения камеры после разворота (сильно более глюкавый по оповещениям TrendVision 718GP сдюжил). Проблема стабильна на этом развороте - раза три проверял.
Для оценки оповещения на мобильную засаду и заодно - работы на Оскон в лоб радарной частью:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Немного не понял, почему РД замолчал в К-диапазоне ещё до проезда Крис-С

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Появилась возможность нарезать видео
Пропуск оповещения камеры после разворота (сильно более глюкавый по оповещениям TrendVision 718GP сдюжил). Проблема стабильна на этом развороте - раза три проверял.

Для оценки оповещения на мобильную засаду и заодно - работы на Оскон в лоб радарной частью:
Прошивка от 20-го мая? Очень на нее непохоже, в тесте более "проблемные" камеры отрабатывались замечательно. А уж Оскон точно должен был оповеститься, там почти по прямой

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Ещё о расстояниях оповещения в двухточечном режиме
[DOUBLEPOST=1558961693][/DOUBLEPOST]
Прошивка от 20-го мая?
Она самая.
Очень на нее непохоже, в тесте более "проблемные" камеры отрабатывались замечательно. А уж Оскон точно должен был оповеститься, там почти по прямой
Я сам несколько удивлён. Сброс делал.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@Nagumich
Ещё о расстояниях оповещения в двухточечном режиме
вот тут у камеры, стоящей на основной дороге, один куратор направил луч на дублер, хотя установлен луч-прямоугольник. Если мы делаем всякие прямоугольные флаги, то в базе должна быть точность, т.к. изменение угла даже на 1 градус, может менять работу оповещений. И я уверен, что в этом случае, и некоторых (не во всех) более ранних примерах, изменения в базе улучшат оповещения.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
И я уверен, что в этом случае, и некоторых (не во всех) более ранних примерах, изменения в базе улучшат оповещения.
Я уже поднимал вопрос глобально (правда по Стрелкам) - услышан кураторами (за исключением @Mike9966) не был.
Похоже так и придётся по одной камере поправлять, если у Москвы и МО своего куратора нет...

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Я уже поднимал вопрос глобально (правда по Стрелкам) - услышан кураторами (за исключением @Mike9966) не был.
Похоже так и придётся по одной камере поправлять, если у Москвы и МО своего куратора нет...
Да кураторов-то в целом достаточно, нужно всего лишь аккуратно и внимательно вносить данные. Бывают ошибки, исправляем за собой и за другими.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Бывают ошибки, исправляем за собой и за другими.
Поскольку относится к новым прошивкам, как минимум 1000-го, так и 800-го - спрошу здесь: мне попросить аналогичную табличку Стрелок сделать по остальным камерам? Чтобы стало понятно, почему с новой прошивкой у меня стойкое личностное ощущение
А мне показалось, что существенно уменьшилось расстояние оповещения о любых точках из базы. Иногда даже проговорить не успевает, а точку уже проехал.
В прошивке от 20 мая по умолчанию подняли скорость для 2Т с 80 до 100 - теперь это будет актуально и для многих магистралей с повышенной до 80 разрешённой скоростью.

mva66

Продвинутый
Регион
77
Детектор
Sho-me G-1000 Signature
Авто
Nissan
Итак, версия прошивки от 20 мая - FW20190520&SD20190416_G1000Sig.exe
признана финальной. Возможно индекс версии для приведения к общей версии поменяется, но содержимое останется прежним.

База от 24 мая - SMDB20190524_NewKcc.exe[DOUBLEPOST=1558677255][/DOUBLEPOST]ЗЫ: "Финальной" - в плане доработок по GPS оповещениям. Сейчас собираем образцы сигнатур, планируется работа по улучшению детектирования популярных радаров.
А на офсайте в разделе обновления по прежнему по понедельникам будут выкладываться обновления к старой прошивке?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
А на офсайте в разделе обновления по прежнему по понедельникам будут выкладываться обновления к старой прошивке?
Официально прошивки опубликованы на сайте, поэтому базы для сигнатурных моделей выкладываются тоже новые.

Keks777

Зашел Спросить
Регион
Самара
Детектор
Sho-me G-800STR
Авто
Skoda Kodiaq
Прошу помощи у знающих людей. До недавнего времени успешно пользовался Sho-me G-800STR.
Суть проблемы в том, что пересел на Skoda Kodiaq и G-800STR перестал работать. Вернее он постоянно орет в диапазоне К, т.к. у машины море всяких ассистентов, включая адаптивный круиз и системы предотвращения столкновений.
Вопрос - SHO-ME G-1000 SIGNATURE поможет решить мою проблему или только приложение на телефоне?

Ну и второй вопрос. Если сигнатурный радар мне поможет, то что взять:
1. Sho-me Signature Smart
или
2. SHO-ME G-1000 SIGNATURE

Всем спасибо за помощь.

P.S. Проще спросить, чем потом возвращать товар :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Прошу помощи у знающих людей. До недавнего времени успешно пользовался Sho-me G-800STR.
Суть проблемы в том, что пересел на Skoda Kodiaq и G-800STR перестал работать. Вернее он постоянно орет в диапазоне К, т.к. у машины море всяких ассистентов, включая адаптивный круиз и системы предотвращения столкновений.
Вопрос - SHO-ME G-1000 SIGNATURE поможет решить мою проблему или только приложение на телефоне?

Ну и второй вопрос. Если сигнатурный радар мне поможет, то что взять:
1. Sho-me Signature Smart
или
2. SHO-ME G-1000 SIGNATURE

Всем спасибо за помощь.

P.S. Проще спросить, чем потом возвращать товар :)
Однозначного ответа на счёт любой сигнатурной модели все равно не будет. Нужно искать возможность договориться с продавцом радар-детекторов, чтобы попробовать на автомобиле разные модели разных брендов до покупки, и ту модель, которая не будет реагировать на собственные датчики, приобретать. При этом нужно понимать, что сигнатурное подавление собственных помех не лучшим образом скажется на детектировании реальных радаров. Можно найти здесь на форуме тест разных сигнатурных радар-детекторов на Кордон в фоне ДМЗ Киа Соренто. Там все нерадужно в основном.

Keks777

Зашел Спросить
Регион
Самара
Детектор
Sho-me G-800STR
Авто
Skoda Kodiaq
@pioner, я Вас понял. Спасибо за ответ.
Почитал по этой теме и пришел к выводу, что в моем случае - покупка РД - это полная лотерея, особенно если учесть, что он будет работать не на все деньги. Попробую пообщаться с продавцами, а пока буду по приложению на телефоне ездить...

Последнее редактирование:

Abzal

Куратор Базы Данных
Регион
Казахстан
Детектор
Sho-me G1000 Signature
Авто
Toyota Land Cruiser Prado 120
Установил прошивку от 20/05/2019. Возник вопрос, раньше когда включался радар и не были еще пойманы спутники, на экране отображалось название режима (сигнатурный, трасса и т.д.)
Теперь отображается текущее время. Потом кричит про соединение и появляется ОР
До прошивки время и все остальное появлялось только, когда устанавливалось соединение со спутниками.
Так и должно быть? Это новшевство слегка напрягает.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Установил прошивку от 20/05/2019. Возник вопрос, раньше когда включался радар и не были еще пойманы спутники, на экране отображалось название режима (сигнатурный, трасса и т.д.)
Теперь отображается текущее время. Потом кричит про соединение и появляется ОР
До прошивки время и все остальное появлялось только, когда устанавливалось соединение со спутниками.
Так и должно быть? Это новшевство слегка напрягает.
Так и должно быть. А чем напрягает? Текущим временем?

Abzal

Куратор Базы Данных
Регион
Казахстан
Детектор
Sho-me G1000 Signature
Авто
Сорри, прочитал на оф. сайте в разделе "что нового в прошивке", что так и должно быть.
Да текущим временем, откуда оно берется? Как бы появление времени при включении вводит в заблуждение, что спутники уже пойманы. По крайней мере меня.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Сорри, прочитал на оф. сайте в разделе "что нового в прошивке", что так и должно быть.
Да текущим временем, откуда оно берется? Как бы появление времени при включении вводит в заблуждение, что спутники уже пойманы. По крайней мере меня.
Время берётся со спутников, причём это один из первых параметров, который приходит со спутников. Определение местоположения и возможность расчёта скорости движения появляется после фразы “GPS система активна».

ЗЫ: Непривычно - не значит плохо ;)

Abzal

Куратор Базы Данных
Регион
Казахстан
Детектор
Sho-me G1000 Signature
Авто
Дак если спутников еще нет, откуда время?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

Статистика форума

Темы
5 251