Stinger - кто-нибудь тестил?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
К сожалению все тесты проводятся только на дальность определения. Мне не нужно, что бы РД срабатывал за 2-5 км от засады. Мне нужно, что бы он срабатывал именно на радары.
Вы уже это где-то писали...
Дальность - производная от чувствительности. Значит РД, который берет далеко будет брать слабые источники.
А здесь и тренога, типа "Арена", установленная взад, и срельба по идущей впереди вас машине, и другие маломощные и узконаправленные радары.

Kasstyan

Продвинутый
Детектор
1795
А здесь и тренога, типа "Арена", установленная взад, и срельба по идущей впереди вас машине...
Меня это не волнует. Если РД ее покажет не за 10 метров, а за 30, для меня ничего не меняет. О них пока только по СВ можно узнать. Я скорее просто не реагирую уже на слабые сигналы от подобных радаров, т.к. по инерции считаешь их очередной сработкой на помеху.

Dr.Migel

Зашел Спросить
Детектор
Stinger RX-85
Авто
BMW 318i E90
Меня это не волнует. Если РД ее покажет не за 10 метров, а за 30, для меня ничего не меняет. О них пока только по СВ можно узнать. Я скорее просто не реагирую уже на слабые сигналы от подобных радаров, т.к. по инерции считаешь их очередной сработкой на помеху.
Принцип простой- если на трассе Стингер ожил и рядом нет заправок/супермаркетов- точняк впереди засада, лучше притормозить...
Мне такой принцип больше по карману! IMHO

Kasstyan

Продвинутый
Детектор
1795
Вот мне тоже этого хочется, потому как через пару месяцев пользования тем же вистлером или коброй просто перестаешь оттормаживаться на каждый писк РД, и любой выигрыш в дальности обнаружения нивелируется этим. Что толку, что на Арену РД отреагировал за 300 м? Все равно водитель начинает думать что это? Радар или очередная помеха? Ведь радары как правило в населенных пунктах стоят, а там помех хватает, и не только заправки и магазины, но и вышки сотовой связи с радиорелейками на них, спутниковые тарелки и т.п.

Исходя из этого, в обязательный этап в тест РД я бы обязательно включил проверку на помехозащищенность в отношении подобных источников помех. Если РД выигрывает у всех по дальности обнаружения, но срабатывает на все помехи, то мне он не нужен вообще. Такого барахла уже хватает. Пусть будет не явный лидер по дальности обнаружения, но что бы минимум срабатывал на помехи. Пусть производитель не только антенно-приемный тракт шлифуют, но и DSP обработку сигналов.

Dr.Migel

Зашел Спросить
Детектор
Stinger RX-85
Авто
BMW 318i E90
Если РД выигрывает у всех по дальности обнаружения, но срабатывает на все помехи, то мне он не нужен вообще. Такого барахла уже хватает. Пусть будет не явный лидер по дальности обнаружения, но что бы минимум срабатывал на помехи. Пусть производитель не только антенно-приемный тракт шлифуют, но и DSP обработку сигналов.
Полностью с Вами согласен!
При тестировании Stinger RX85 на Горьковском шоссе от Москвы до Кузнецов и обратно в режиме Трасса и Фильтр 1 радар- детектор проявлял признаки жизни ТОЛЬКО на ********** радары, не было НИ ОДНОГО ложного срабатывания даже при проезде с заправками, так что я пока доволен.
Дальность обнаружения ВИЗИРа по прямой видимости составило примерно 900 метров, Стрелку-СТ естественно не детектировал (видео я выложил в соотв-ей теме).
https://www.rd-forum.ru/video/957-stinger-rx85-vs-vizir-i-strelka-st.html

cdrawn

Опытный
Детектор
Cobra XRU 760; Conqueror VP-508
Авто
Hyundai
При тестировании Stinger RX85
...

Дальность обнаружения ВИЗИРа по прямой видимости составило примерно 900 метров
Даже шоми 720 детектирует работающий Визир за 2.5 км. Либо стингер был задушен фильтрами, либо замер был неправильный. При прочих равных условиях 900 м и 2.5 разница... мягко говоря приличная.

Dr.Migel

Зашел Спросить
Детектор
Stinger RX-85
Авто
BMW 318i E90
Даже шоми 720 детектирует работающий Визир за 2.5 км. Либо стингер был задушен фильтрами, либо замер был неправильный. При прочих равных условиях 900 м и 2.5 разница... мягко говоря приличная.
Каюсь- расстояние замерял на глазок, камеру включил поздно+менты явно замеряли навскидку, так как передо мной была пустая трасса (видно на видео)... :)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
cdrawn,по Визирям ( у нас их блин уже три каких то тестируют ) , S550 если Визирь включен все время видит точно 2км , и сработка четкая , если встречку смотрят - километр видит запроста . Беркут и Визир в импульсном режиме для Кобры старой был совсем не по зубам, Шоми 520 видил не больше 600 метров , Стингеры и Кранчи видят Визиря Беркута четко - пропусков не замечено ( по моему не только мной ) .

В каком режиме работал Визир ? когда по нему сработал Шоми 720 ?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
То что Стингеры и Кранчи по помехозащищенности и дальности очень похожи я также заметил, особенно выделяется Кранч 217В. Только непонятно как у него VG-2 отключается.
Но другое дело, что цены на Стингеры последних серий резко подскочили в цене (на 50% ) на Украине. Из-за этого они могут стать не привлекательными для большинства автомобилистов. :(

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Tankermeat, там было по ссылке написано - работал в постоянном режиме в патрульной машине.

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
cdrawn, тогда одинаково , +100-400 метров можно списать не рельеф и тд . ( я о том - тут Шоми 720 ни как не выигрывает , в целом то же )

mvictor, с Минска была возможность взять RX-85 за 200 уе , еще зимой , надежда была что цена будет за RX-95 не больше 200 уе , но видать ихние прогеры очень кушать хотят , да и в целом я бы не сказал что Стингеры так популярны , был бы спрос - цены падали бы . Пока оправдано цена выглядит на линейку S x50 , подешевели бы еще - и популярность им была бы обеспечена . Тот же Шоми 520 : привлекает тем что видит все и очень дешев ( по моему именно так выглядит вся и везде реклама этим РД ) . Стардримс наверное еще не продала то количество Вистлеров и старых Стингеров что бы их сливать :) , только кто купит за 220 уе Стингер RX65 как говорят на комерческих форумах - не дотягивающий и не отдающий на эти деньги .

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Ну так я про Sx50 серию и говорю. Буквально месяц назад я взял S350 за 72 долл, а сейчас он стоит 110, S550 стоил 105, сейчас - 175. IMHO, они не стоят столько. :) Старая цена как раз реальной и конкурентоспособной была.

И я кстати собирался покупать 550-ый, но их не было в наличии (также как и 650-ых). Продавцы сказали, что их быстро разобрали. В то же время как Вистлеров и Кобр - на любой выбор. :) Видимо на Украине Стингеры - более популярны, чем в Белоруссии.

hippoc

Зашел Спросить
Детектор
пока никаким
А никто не знает, как по дальности стингер 425? Например с тем же визирем?

SSY

Зашел Спросить
Попробуйте обратиться в Стардримс - официальный поставщик Стингеров.
Второй вариант (не цифровой) - радио рынки, авто магазины (Кэмп, например).
Спасибо! Обратился в Стардримс - через 2 часа сбросили инструкцию. Буду тестить на М4 до Джанхота и обратно. По приезду отпишусь. Немного напрягает, что вчера 100 км кусок под Воронежом перекрывали из-за пожаров. Ну да ладно, завтра поедем-посмотрим.;-)

Kasstyan

Продвинутый
Детектор
1795
Мне как раз не нужно дальность обнаружения 2.5 км. Зачем? :pardon:
Мне как раз нравятся цифры до километра, ну максимум полтора. Если задавили цифровыми фильтрами, то молодцы. Я только приветствую. А то с В1 вообще можно 6-8 км тошнить без особой необходимости.

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
Мне как раз не нужно дальность обнаружения 2.5 км. Зачем? :pardon:
Ну давайте обсудим :) Предположим, для постоянно работающего радара дальность 2.5 км не нужна. А для радара, работающего навскидку, 2.5 км это даже не очень много. Вы знаете, как работают дпс, измеряя скорость навскидку и сколько времени может проходить между замерами, особенно если останавливается нарушитель?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Предположим, для постоянно работающего радара дальность 2.5 км не нужна. А для радара, работающего навскидку, 2.5 км это даже не очень много.
Все это справедливо, если речь идет о пустой трассе. Но если речь идет о крупном городе, то такая дальность в самый раз будет. :)
Кстати, на пустой трассе, как вариант, спонсора можно найти и держать его в пределах 200-400 м. ;) Тогда и дорогой детектор не нужен особо. :)

Это конечно справедливо, если в городе проводить более 70% времени. В случае если ездить много 50 на 50% (город / трасса), то нужно искать золотую середину, в том числе рассматривать покупку детекторов с разной чувствительностью / помехоустойчивостью для трассы и города. Постоянно искать спонсора на дороге - дело неблагодарное. :)

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Мне как раз не нужно дальность обнаружения 2.5 км. Зачем?
Сегодня удалось проверить S350 в действии в режиме Трасса. Фарами мне подмигнули незадолго до того как детектор начал пищать.
Когда я вышел из поворота на прямую видимость детектор начал пищать сразу на 2-ке (при полной шкале 4). Проехал метров 500-700, а полицейской машины все еще не было видно.
Я обнулил одометр и продолжил ехать по селу со скоростью 60 км/ч. В общем когда я поравнялся с полицейской машиной одометр показывал 1.5 км. При этом сами полицейские не стояли на месте, а двигались навстречу около 50 км/ч. То есть можно сказать, что дальность составила как минимум 3 км (если исходить из того, что я проехал 1.5 + 0.5 = 2 км, а полицейские - 1 км).

Bashmik

Продвинутый
Детектор
SHO-ME 1795, SUPRA DRS-77 VST
3км. это не реально!

cdrawn

Опытный
Детектор
Авто
Hyundai
BASHMIK, реально вполне особенно если это был радар "Сокол"