- Регион
- Около Москвы
- Детектор
- V1
- Авто
- X-Trail
Там ,по ходу, не ты один был в кадре с большой скоростью.
Что-то ты путаешь, нет такого в ПДД.Как-то недавно Травина слушал, он сказал: "запрещается выезжать на встречную полосу для обгона, если в это время впереди авто производит обгон". Примерно так сформулировал.
Ну как быЧто-то ты путаешь, нет такого в ПДД.
Двойной обгон запрещен, но это совсем другая история.
Оно самое.Ну как бы
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;"
Или, по русски, обгон паровозиком запрещен.
штраф или максималка - лишение прав (на усмотрение инспектора). Такое от Травина слышал.И какие санкции за это нарушение?
Мда.. Вот они значит какую статью под это "шьют"..Век живи, век учись.
Это и есть - "двойной обгон". Паровозик - несколько иное. Когда несколько авто, идут друг за другом. В чём нарушение, если обгон разрешён, а встречка пустая, и в любой момент можно вернуться в свой ряд?Ну как бы
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;"
Или, по русски, обгон паровозиком запрещен.
"Нарушение" в ограниченной видимости. Ведущий сразу за обгоняемым резко уходит на свою полосу и ведомый принимает на грудь встречника.В чём нарушение, если обгон разрешён, а встречка пустая, и в любой момент можно вернуться в свой ряд?
Летом ездил на море и в Краснодарском крае за мной пристроился логан и всегда на обгон за мной шел. 1 раз попало что из-за перегиба выскочил встречный авто (была прерывистая), я успел вернуться на свою полосу, между фур пристроится, а ему деваться некуда (посредине фуры). Благо что встречный ушел на обочину и они разъехались.Паровозик - несколько иное. Когда несколько авто, идут друг за другом. В чём нарушение, если обгон разрешён, а встречка пустая, и в любой момент можно вернуться в свой ряд?