Реклама

Вопросы по Базам данных

uDAV163

Куратор Базы Данных
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 6200s
Авто
Hyundai Palisade
Тогда смысл ставить в базы ограничения скорости, направление в лицо или в спину, контроль обочины или автобусной полосы? Пусть просто - камера!) А дальше как хотите. Странная как минимум позиция без аргументов. Если лень - смысл тогда вообще этим заниматься. Если нет - почему в некоторых комплексах контроля стоит предупреждение, а в некоторых нет? Ничего личного.
Я никогда не ставил и ставить не собираюсь.
Но это моя позиция.
Можно долго и нудно рассуждать и доказывать друг другу, но все равно не придем к общему.
Может кто то из кураторов и поставит вам контроль разметки.
Только что это даст? В некоторых РД это даже не озвучится.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@uDAV163, вопрос: в базе у точек есть такой параметр/галка (контроль разметки)?
Я никогда не ставил и ставить не собираюсь.
Остаётся только уточнить, что каждый из участников беседы подразумевает под понятием "контроль разметки".
Раздельные полосы движения перед перекрёстком, полосу ОТ, вафлю, стоп-линию или что-либо ещё? Ведь всё это является разметкой, которую можно "контроллировать". А вот цена ошибки совершенно разная.

uDAV163

Куратор Базы Данных
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 6200s
Авто
Hyundai Palisade
@JeWell, контроль светофора подразумевает заезд за стоп линию и проезд на красный.
Полоса ОТ тоже понятно.
Пересечение разделительной перед стоп линией разметка. Хорошо можно добавить как признак, но для этого надо отредактировать не одну тысячу точек. Кто за это возьмется?
А каким признаком отмечать поворот со 2 полосы, движение прямо по полосе предназначенной для поворота, поворот там где запрещено знаком, движение задним ходом на перекрестке, выезд на перекресток и еще кучу нарушений.
Я всегда ориентировался на более опытных товарищей. @Mike9966, всегда говорил контроль светофора скорость 0 считай что контролирует всё, контроль светофора скорость 60+ контроль скорости при проезде перекрестка. Тут я его только поддерживаю. И как уже говорил: ездить надо по правилам, а не по тому как скажет «железка»

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Ну вот например в базе не было до какого-то момента розовой расцветки для точек, где расположена "интегра". Что она означает - я не знаю. И где узнать тоже не знаю, описания к online-карте нигде нет. И часть перекрёстков, где одна и та же "интегра", к примеру, обозначается такой вот розовой расцветкой, а часть нет.
Для части перекрёстков нет информирования о стоп-линии, хотя по факту там эта линия есть и "контроллируется", а для части оно есть. И таких точек, полагаю, тоже тысячи. Кто их будет редактировать и добавлять недостающее? А никто.
Так же и тут - для вновь вносимых точек можно предусмотреть какие-то новые атрибуты, если они понадобятся, а для старых их оставить в значени "не определено".
По поводу скорости ноль на перекрёстках - у неолайнов, например, в их базах это выливается в то, что их аппараты при подъезде к таким перекрёсткам совершенно справедливо вопят о превышении скорости. Либо базу поправить для конкретных их аппаратов, которые так себя ведут, либо прошивку, если база одна универсальная на кучу моделей (хотя по факту это и не так, у них не много совместимых по базам моделей). Но уже 2 года как я им об этом написал - и ничего не изменилось. И это неолайн, т.е. какая-то известная контора, а не рога и копыта типа роадгида.

Поэтому... если есть опасность в виде получения штрафа за стоп-линию или за поворот не из своего ряда (не суть важно из какого в какой, просто если есть знаки о рядности движения), то об этом должна быть запись в базе. Одна и та же для этих двух конкретных событий. Полагаю, что и вафлю можно сюда же, в общую кучу. Но вот скорость в ноль ставить - это, на мой взгляд, не лучшее решение. Хотя, в первую очередь это должно касаться конвертирования в конкретную базу для конкретной железки. Я не знаю, в каком формате отдаются базы для фирм, заключивших договор со спеедкамонлине-ру, если вдруг уже в готовом для каждой конкретной железки, то тогда надо этот момент предусмотреть. Если в сыром, то тогда это ответственность уже фирм, что в их аппараты в насколько кривом виде попадает.
Так же, если аппарат не умеет информировать о каком-то событии, это не повод не включать таковое в базу.

uDAV163

Куратор Базы Данных
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 6200s
Авто
Hyundai Palisade
@JeWell, блин добавить признак разметка не сложно. Но тогда надо добавлять ко всем комплексам Интегра. А их тысячи. Да и не все пользователи железок получат об этом предупреждение.
База не идеальная. Все что-то хотят. И я тоже)
Мы тут все на интузиазме.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Но вот скорость в ноль ставить - это, на мой взгляд, не лучшее решение.
Я давно помню тоже с этим спорил и мне доходчиво объяснили: скорость ноль - у камер, которые эту самую скорость не измеряют. Собственно и всё.
А чтобы не было глюков при обработки конкретным устройством - либо при выгрузке у @gaf настраивать, либо самостоятельно делать пост обработку.
добавить признак разметка не сложно. Но тогда надо добавлять ко всем комплексам Интегра.
Мой посыл был, чтобы при добавление новых объектов вносить им все существующие из доступных в базе на данный момент признаков.
А с тысячами старых объектов, при желании, может @gaf системно решить.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Мой посыл был, чтобы при добавление новых объектов вносить им все существующие из доступных в базе на данный момент признаков.
Вот и я о том же. Плюс, если какие-то отсутствуют, то добавить их. В качестве новых атрибутов для точек. Для существующих же точек эти атрибуты выставить в значение "не определено". Это же не ручная работа! А просто расширение строчки на N-ное количество добавившихся байт в базе.
добавить признак разметка не сложно. Но тогда надо добавлять ко всем комплексам Интегра. А их тысячи.
Или я чего-то не понимаю? Что сложного в этом? Это же не вручную делается. Тысячи, да. Хоть миллионы. Процессорное время это увеличение количества атрибутов займёт разово.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Если нет - почему в некоторых комплексах контроля стоит предупреждение, а в некоторых нет?
Некоторым точкам данный признак не дан из-за их возраста (ведь идея оповещать о контроле разметки пришла не сразу), другим точкам не дан, так как нет достоверной информации о контроле разметки в данном месте, в других случаях - куратор просто забыл.
Исходя всё же из худшего результата, что не будет оповещения о каком-то контролируемом пункте ПДД данным комплексом фиксации нарушений, то лучше реально не нарушать никакой из пунктов ПДД при получении оповещения о точке базы впереди, да, и позади тоже (а вдруг её развернули в спину, а данные еще не успели внести).

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Или я чего-то не понимаю? Что сложного в этом? Это же не вручную делается.
Некоторые процессы, которые делаются не вручную, заняли по времени годы. Так что да, всю специфику понимают только кураторы, причём не столько те, кто занимаются этим давно, а те, кто хотят в этой специфике разобраться.

dimsky

Куратор Базы Данных
Регион
Республика Марий Эл
Детектор
Sho-Me Combo №1 Signature
Авто
Hyundai Creta
И как уже говорил: ездить надо по правилам, а не по тому как скажет «железка»
Тогда зачем все эти базы и РД? Ездить надо по поавилам и не слушать железку по Вашей логике. И я не просил конкретно Вас вносить тысячи изменений. Всего лишь вроде 6, конкретных перекрестков. Вы же куратор, у Вас есть права. А по поводу энтузиазма - да, я тоже не за что то выкладываю сюда фото и координаты с описанием. Причем стараюсь делать довольно оперативно для своего населенного пункта.

Некоторым точкам данный признак не дан из-за их возраста (ведь идея оповещать о контроле разметки пришла не сразу), другим точкам не дан, так как нет достоверной информации о контроле разметки в данном месте, в других случаях - куратор просто забыл
Я то выложил КОНКРЕТНЫЕ точки (перекрестки). А в ответ - нихочунебуду)
Сразу вспомнил мульт из детства про Великого Нехочуху)

@Mike9966, спасибо, что поправили и внесли в базу

Последнее редактирование модератором:

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Я из выше прочитанного понял что много кто сейчас просто ПДД совсем не знает.
Тогда нужно что бы "железка" на каждом перекрёстке говорила "на красный стой, на зелёный можно ехать".
В чём проблема проехать контролируемый участок не нарушая правил?
Я получая предупреждение, любое, считаю напоминалкой "думай о дороге, а не о любовнице", дальше по обстановке. Голова то зачем, только шапку носить.
Вот если нет предупреждения, подай данные что бы в базу внесли, чем больше точек будет тем лучше. Комплексы радарной частью не все отрабатываются даже хорошими девайсами.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
В том, что иногда это практически невозможно.
Банальный пример - затор после выезда с перекрёстка. По правилам на него вообще выезжать нельзя. В жизни же, если не выедешь, то те, кто стоит сзади, объедут тебя по бокам и вкорячатся перед тобой. И тут уже нужно знать, есть на этом перекрёстке контроль чего-то или нет. Если есть - тупо не поддаваться психологическому давлению соседних водятлов. Если нет - ехать нарушая правила. Ибо иначе простоишь на нём десяток минут.

dimsky

Куратор Базы Данных
Регион
Республика Марий Эл
Детектор
Авто
Hyundai Creta
Я из выше прочитанного понял что много кто сейчас просто ПДД совсем не знает.
Тогда нужно что бы "железка" на каждом перекрёстке говорила "на красный стой, на зелёный можно ехать".
Я получая предупреждение, любое, считаю напоминалкой "думай о дороге, а не о любовнице", дальше по обстановке. Голова то зачем, только шапку носить.
Вот если нет предупреждения, подай данные что бы в базу внесли, чем больше точек будет тем лучше. Комплексы радарной частью не все отрабатываются даже хорошими девайсами.
При чем тут знания ПДД?? По вашей логике "проезжаю контролируемый участок не нарушая правил", а потом значит можно нарушать? Ну тогда тут вопрос про голову и шапку гораздо шире. Повторяю - тогда, опять же следуя вашему и не только суждению, сделать надо просто предупреждение "камера!", а дальше хоть про любовницу, хоть про что, решай сам.
Смысл всех этих баз и их актуальности пропадает начисто.
P.S. Назвался груздем (модером, админом, куратором) - полезай в короб (делай свою часть со своими правами хорошо и качественно).

uDAV163

Куратор Базы Данных
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 6200s
Авто
Hyundai Palisade
@dimsky, сколько людей столько и мнений. Спорить и доказывать свою точку мнения можно бесконечно. и каждый будет считать себя правым.
Разобрались и внесли ваши правки.

А что касается кураторства, так подавайте заявку и вперед. Может тогда перемените свое мнение.

Последнее редактирование:

dimsky

Куратор Базы Данных
Регион
Республика Марий Эл
Детектор
Авто
Hyundai Creta
@uDAV163, я не спорил, а пытался понять причину отказа. Точек было не тысячи, а конкретные 7. А по поводу кураторства объясните, как и куда подавать заявку.

uDAV163

Куратор Базы Данных
Регион
Самара
Детектор
Neoline X-COP 6200s
Авто
Hyundai Palisade
@dimsky, я свое время тоже просил добавить аналогичный признак. Мне объяснили, что это нецелесообразно. Когда стал куратором понял почему. А оказывается уже все поменялось и теперь этот признак добавляется для «светофора»

А по поводу кураторства с @gaf пообщайтесь или @Mike9966 в личке.

dimsky

Куратор Базы Данных
Регион
Республика Марий Эл
Детектор
Авто
Hyundai Creta
@dimsky, я свое время тоже просил добавить аналогичный признак. Мне объяснили, что это нецелесообразно. Когда стал куратором понял почему. А оказывается уже все поменялось и теперь этот признак добавляется для «светофора»

А по поводу кураторства с @gaf пообщайтесь или @Mike9966 в личке.
Ок

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Собственно есть вопрос по теме.
Начали появляться в Красноярске новые комплексы
В соответствующей теме опознали как Азимут 3
Опознать что это такое
Сегодня обнаружил такие Ещё в двух местах.
Монтажники камер пообещали что с 1 декабря начнут работать,( скорее всего в тестовом режиме.)
Пора в базу вносить, или ждать когда штрафы пойдут?

Mybedy

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Не пользуюсь
Авто
Не имею
Не корректное оповещение о камере.
Двигался здесь и камер в этом месте нет.
В базе таких случаев - срабатывания с сервиса на радар с более приоритетного вея, - чуть больше, чем миллион. Никто не заморачивается проставлением "прямоугольников". Да что там с сервисов - во всем Нижнем и Казани нет ни одного прямоугольника. Мы на своем уровне решили привязкой к классам дорог. Думаю в прошивке должна быть настройка динамической дистанции(от скорости), тогда в этом случае не должно цеплять - 500 метров все-таки. Но, конечно, это тоже жуткий паллиатив.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ