Реклама

ДОБАВЛЕНИЕ СТАЦИОНАРНЫХ комплексов фиксации нарушений ПДД

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Здесь пишут координаты, направление контроля, контролируемую скорость и другие типы нарушений новых комплексов. По изменению существующих точек в базе speedcamonline.ru есть отдельная тема Обсуждение правильности и актуальности базы speedcamonline.ru и пишем туда все сообщения по изменению координат, направлений контроля, добавления направления контроля у существующей уже в базе точке (например, добавить контроль "в спину" дополнительно к контролю "в лоб"), удаление существующих точек в базе, изменение типа комплекса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНО: Для оперативного внесения информации в базу, если вы используете устройства Neoline, Sho-Me или SilverStoneF1 - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем давать данные о камерах через обратную связь официальных сайтов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Просим не размещать данные взятые с ресурса mapcam.info в связи с прямым запретом на использование опубликованных у них данных, а так-же т.к. регулярно они далеки от реальных данных и содержат мусорные объекты (различные электрические щиты, метеостанции, и даже фонари освещения на нем описаны как полицейские радары). Публикуйте свои данные или данные взятые с местных ресурсов (форумов, порталов, групп)

Указываем в данной теме координаты комплексов, фиксирующих нарушение ПДД.

Пишем в следующем формате:
  • Название
  • Регион (название города, какой области) и автокод номера региона (для облегчения поиска базы)
  • Место расположения Радара (название улицы (номера дома или остановки), пересечения улиц)
  • Координаты данного комплекса по возможности в формате N 56.3090965/43.7426555
  • Какие направления охватывает - (какое В ЛИЦО и какое В СПИНУ)
  • Допустимая скорость на данном участке (если не указана - будет установлена 20)
  • При возможности фото комплекса

ПРИМЕР:
Кордон
Курск (46),
ул Ленина 34
51.6984795 39.1823074
под наблюдением все направление в сторону ул Мира (в ЛИЦО тем кто едет с ул Сталина, в СПИНУ тем кто едет в сторону ул Мира)
скорость 60

Перед добавлением проверяем свои координаты по ссылке SpeedCamOnLine.ru | strelki | Просмотр и SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | Просмотр, где вместо 54.78026 вставляем свою северную широту (с.ш), а вместо 43.28135 вставляем свою восточную долготу (в.д), 15 - это масштаб. Если по вашим координатам есть камера, то не пишем повторно просьбу добавить! Сообщения с повторными координатами будут удаляться.

Просьба заливать фото в формате *.jpg.

Последнее редактирование модератором:

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
тогда создавайте тему и поговорим! (нафиг он вообще нужен)
@Jenia_23039 не в той теме вы спрашиваете! Сейчас создадим отдельную!

Jenia_23039

Остался Почитать
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO

Вадя31

Остался Почитать
Регион
БЕЛГОРОД
Детектор
sho-me combo №5 А7
Авто
Мазда

General

Куратор Базы Данных
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Конкур 899+
Авто
Jeep GC

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
Суть в следующем данная стрелка- http://speedcamonline.ru/point/77Mos/10433/ на выезде из тоннеля по программе стрелка оповещается слишком близко-в упор. В настройках программы-первое оповещение за 1100 метров.

вот собственно весь путь на карте
траектория.jpg

Исправьте,пожалуйста, чтобы оповещение начиналось до въезда в тоннель, т.к. если человек будет ехать здесь первый раз лишь с одной программой стрелка(и превышать естественно)-ЗАЛЕТ ОБЕСПЕЧЕН.

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
Добрый вечер!

Очередной Поток
Нижегородская область (52)
г. Дзержинск, Нижегородское шоссе
56.263487, 43.524630
Смотрит поток в Дзержинск
Скоросной лимит - 90 км/ч

https://www.dropbox.com/s/5a6sprw24q4ejml/Скриншот 2014-11-03 00.20.44.jpg?dl=0

Автоураган-ВС
Богородский район, развязка Южного обхода
56.174219, 43.749473
Скоростной лимит - 90 км/ч

Автоураган-ВС
Богородский район, Южный обход
56.182180, 43.748258
Смотрит поток в сторону поста ДПС
Скоростной лимит - 50 км/ч

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
по программе стрелка оповещается слишком близко-в упор.
Исправьте,пожалуйста, чтобы оповещение начиналось до въезда в тоннель,
@_САНЁК_, а что Вы предлагаете сделать кураторам базы, которые просто вносят в нее координаты камер, для того, чтобы заработала программа, которая этими координатами пользуется? Снабдить туннель GPS-ретрансляторами?

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
а что Вы предлагаете сделать кураторам базы,
чуть изменить курс и длину. Хотя при изменении длины,возможно и курс менять не надо будет-это для того,чтобы оповещение началось еще до тоннеля-что в тоннеле его не будет это понятно.

Снабдить туннель GPS-ретрансляторами?
:D)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
чуть изменить курс и длину.
К сожалению, нет под рукой видео по этому месту, чтоб показать, как работает там оповещение на другом железе.
по программе стрелка оповещается слишком близко-в упор. В настройках программы-первое оповещение за 1100 метров.
upload_2014-11-3_1-7-9.png

Еще раз задам вопрос - Вы абсолютно уверены, что вопрос о работе конкретной программы в конкретном месте надо задавать не ее автору, а кому-то еще?

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
Вы абсолютно уверены,
абсолютно быть уверенным быть нельзя.
Я думаю,что изменив(увеличив дистанцию ) и изменив азимут в базе спидкамонлайн-можно получить оповещение до въезда в тоннель-расстояние от въезда в тоннель до стрелки-около 730 метров.

К тому же из обсуждений по данной стрелке на мапкам- http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=162911 видно,что при малой дальности(в базе) и не том азимуте-оповещений не было .

если вы хотите услышать, да я думаю,что увеличив дальность и изменив азимут в базе спидкам-мы получим оповещение в программе.(не исключаю,что даже просто азимут)

Вы можете задать вопрос, а почему на другие стрелки есть сработка(у меня за 1100 метров), хотя в базе таких дальностей нет?
Отвечу,когда стрелка впереди перед нами (без поворотов )-все нормально. В данной случаи, угол между азимутом стрелки и
направлением нашего движения при въезде в тоннель-большой, и программа считает,что данная стрелка не для нас.IMHO.

Конечно,я могу ошибаться-но тем не менее в одном устройстве(ВР и база мапкам)-оповещение есть до тоннеля, а в другом(планшет и программа стрелка)-оповещения нет. Дальности и азимуты в базах разные.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
К тому же из обсуждений по данной стрелке на мапкам
Благодарю за ссылку! Прекрасно всё, и история обсуждений, и сами корректировки...
К примеру,
upload_2014-11-3_13-16-38.png

сдвиг отметки объекта в сторону востока на 12 см. (а с учетом широты - на 7-8, лень считать), вне всяких сомнений, кардинально повышает точность уведомлений о нем...
в одном устройстве(ВР и база мапкам)-оповещение есть до тоннеля, а в другом(планшет и программа стрелка)-оповещения нет. Дальности и азимуты в базах разные.
Да и впрямь, непорядок, устройства - разные, программы в них - разные, источники данных - разные, а вести себя одинаково - категорически отказываются...

Попробую объяснить еще раз...
Если, например, я введу координаты этой точки (с ними же Вы согласны?) в штатную навигашку - она спокойно предупредит меня за 300 футов (~ 480 метров) прямо посреди туннеля. И ни Ваш ВР, ни Ваш планшет - повторить этого не сможет ни при каких условиях. Ну, просто потому, что помимо GPS в моей штатной навигашке еще и гироскопический модуль для определения и расчета текущих координат задействован, как раз "для подземелий"...

А радар-детектор, у которого для формирования базы используются те же самые исходные данные со спидкама - предупреждать начинает примерно вот с этого места: http://speedcamonline.ru/view/strelki/55.736802/37.539203/16
На слово поверите, надеюсь? Вот не собираюсь в ближайшее время в тот угол, чтобы демо-ролик отснять...

Фоменко помните? "Кошек не любите? Вы их просто готовить не умеете..."

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
К сожалению, нет под рукой видео по этому месту, чтоб показать, как работает там оповещение на другом железе.
Конечно нет. Видео то мое и есть у меня :p
Я думаю,что изменив(увеличив дистанцию ) и изменив азимут в базе спидкамонлайн-можно получить оповещение до въезда в тоннель-расстояние от въезда в тоннель до стрелки-около 730 метров.
Обратитесь к автору ПО "Стрелка" @ivolk, чтоб он подумал как быть. Среди кураторов уже был разговор насчет редактирования точек под ПО, на что было принято решение, что ПО изменить проще, чем каждую точку под конкретное ПО редактировать. Например, на Conqueror GPS данная камера обрабатывается с запасом. Изменение длины луча и азимута может привести к ложному оповещению о данной камере на других дорогах, на которых оповещать не нужно.

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
Благодарю за ссылку! Прекрасно всё, и история обсуждений, и сами корректировки...
К примеру,

сдвиг отметки объекта в сторону востока на 12 см. (а с учетом широты - на 7-8, лень считать), вне всяких сомнений, кардинально повышает точность уведомлений о нем...
суть не в этом, а в том,что разница в угловой величине 6°(у них азимут-160°+180=340°-курс), в спидкамонлайне курс-346°. 6° на 730 метрах это около 76 метров. вот о чем я говорил.

Если, например, я введу координаты этой точки (с ними же Вы согласны?) в штатную навигашку - она спокойно предупредит меня за 300 футов (~ 480 метров) прямо посреди туннеля. И ни Ваш ВР, ни Ваш планшет - повторить этого не сможет ни при каких условиях. Ну, просто потому, что помимо GPS в моей штатной навигашке еще и гироскопический модуль для определения и расчета текущих координат задействован, как раз "для подземелий"...
ну гироскопа в данном планшете нет, есть лишь акселерометр(точность конечно не та,что у гироскопа). Тем не менее навигация в нем продолжала меня вести и при отсутствии gps(оповещение от навигации слышно)-погрешность естественно есть.
Не удивлюсь,что если залить в этот же планшет в навигационную программу базы спидкама-он оповестит об этой стрелке.(утверждать не берусь).

А радар-детектор, у которого для формирования базы используются те же самые исходные данные со спидкама - предупреждать начинает примерно вот с этого места: http://speedcamonline.ru/view/strelki/55.736802/37.539203/16
На слово поверите, надеюсь?
Поверю. Не знаю откуда в мой РД производитель базы льют-но оповещает тоже до въезда.
Среди кураторов уже был разговор насчет редактирования точек под ПО, на что было принято решение, что ПО изменить проще, чем каждую точку под конкретное ПО редактировать.
Все ясно.
Изменение длины луча и азимута может привести к ложному оповещению о данной камере на других дорогах, на которых оповещать не нужно.
Здесь с Вами согласен. Ведь ложных и так хватает,особенно если радары на дублерах.

Обратитесь к автору ПО "Стрелка" @ivolk, чтоб он подумал как быть.
Честно сказать по стрелкам мне больше РД нравится, а программка стрелка и база мапкам в вр неплохое дополнение для трассы,особенно на недавно установленные радары(малошумки).

На нет и суда нет. Считаю,что обсуждение по данной стрелке можно закончить.

kazak

Зашел Спросить
Регион
белгородская область
Детектор
concueror
Авто
ситроен
город Белгород 31 регион ул сторожевая в обе стороны, новый радар крис на обьездной , ограничение скорости 60 км 50.612371,36.660379 добавьте в базу

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki

Maicl

Специалист
Заблокирован
Очередной Поток
г. Дзержинск, Нижегородское шоссе
56.263487, 43.524630
Смотрит поток в Дзержинск
Скоросной лимит - 90 км/ч
https://www.dropbox.com/s/5a6sprw24q4ejml/Скриншот 2014-11-03 00.20.44.jpg?dl=0
Что то я сомневаюсь что эта камера что на фото, может фиксировать нарушения ПДД.
Должен как минимум компьютерный блок рядом висеть.
Вот фото Поток-ПДД
Rubin_opora(1).jpg
@Eleben вы можете дать по этой камере информацию по подробней...

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Миш, может - я не конкретно про эту, но у наших тоже камеры на траверсах и столбах весят, а блоки либо внизу столба стоят, либо в стороне (на др столбе - от которого ближе к камерам тянуть провод). у АУ ВС вообще блоков нет - все на посту стоит.
Хотя камеры измеряющие скорость как правило строго над полосой весят (по кр мере у нас), а эта в стороне немного - но это мои мысли в слух!;)

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
@Eleben вы можете дать по этой камере информацию по подробней...
В следующий раз когда там буду - постараюсь сфотографировать. Судя по имеющемуся скриншоту с записи регистратора и сайту производителя Поток-ПДД ящик (коробка) на штанге вполне и может быть системным блоком..

Пересмотрел сохранившуюся запись с ВР - большой ящик висит столба через четыре на другой стороне дороге - возможно что-то спрятано в нем.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ