Реклама

ДОБАВЛЕНИЕ СТАЦИОНАРНЫХ комплексов фиксации нарушений ПДД

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Здесь пишут координаты, направление контроля, контролируемую скорость и другие типы нарушений новых комплексов. По изменению существующих точек в базе speedcamonline.ru есть отдельная тема Обсуждение правильности и актуальности базы speedcamonline.ru и пишем туда все сообщения по изменению координат, направлений контроля, добавления направления контроля у существующей уже в базе точке (например, добавить контроль "в спину" дополнительно к контролю "в лоб"), удаление существующих точек в базе, изменение типа комплекса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАЖНО: Для оперативного внесения информации в базу, если вы используете устройства Neoline, Sho-Me или SilverStoneF1 - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем давать данные о камерах через обратную связь официальных сайтов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Просим не размещать данные взятые с ресурса mapcam.info в связи с прямым запретом на использование опубликованных у них данных, а так-же т.к. регулярно они далеки от реальных данных и содержат мусорные объекты (различные электрические щиты, метеостанции, и даже фонари освещения на нем описаны как полицейские радары). Публикуйте свои данные или данные взятые с местных ресурсов (форумов, порталов, групп)

Указываем в данной теме координаты комплексов, фиксирующих нарушение ПДД.

Пишем в следующем формате:
  • Название
  • Регион (название города, какой области) и автокод номера региона (для облегчения поиска базы)
  • Место расположения Радара (название улицы (номера дома или остановки), пересечения улиц)
  • Координаты данного комплекса по возможности в формате N 56.3090965/43.7426555
  • Какие направления охватывает - (какое В ЛИЦО и какое В СПИНУ)
  • Допустимая скорость на данном участке (если не указана - будет установлена 20)
  • При возможности фото комплекса

ПРИМЕР:
Кордон
Курск (46),
ул Ленина 34
51.6984795 39.1823074
под наблюдением все направление в сторону ул Мира (в ЛИЦО тем кто едет с ул Сталина, в СПИНУ тем кто едет в сторону ул Мира)
скорость 60

Перед добавлением проверяем свои координаты по ссылке SpeedCamOnLine.ru | strelki | Просмотр и SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | Просмотр, где вместо 54.78026 вставляем свою северную широту (с.ш), а вместо 43.28135 вставляем свою восточную долготу (в.д), 15 - это масштаб. Если по вашим координатам есть камера, то не пишем повторно просьбу добавить! Сообщения с повторными координатами будут удаляться.

Просьба заливать фото в формате *.jpg.

Последнее редактирование модератором:

romchello

Продвинутый
Детектор
Cobra RU 775
Потом, точки поставленные разными пользователями, могут иметь нулевую ценность
В том то и дело, что точки должен наносить только "куратор" базы, но основание данных от пользователей. Если к правке базы будет иметь доступ любой пользователь, то такая база очень быстро захламится. Суть в том, что достаточно одной базы с точками, из которой можно было генерировать файл для нужной пользователю пограммы. А то получается база от Феди, Васи и т.д. Я вот например реально уже запутался кто-откуда берет данные для своих баз.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Ребят может стоит объединить усилия, и вести одну базу. А то уже столько разных баз, что трудно понять у кого она более актуальная.
Farnsworth, сделал очень наглядную карту. Ресурс gafа хорош тем что можно конвертировать базу под любую платформу. Давайте все сольем воедино, чтобу все правилось и добавлялось-удалялось в одном месте.
Я давно это предлагаю, только вот никому не интересно, каждый делает что-то сам, а в результате в теме готовых ссылок лежит набор вроде как одного и того же, но с разным количеством.
Моя база хороша еще тем, что редактируется она и экспортируется он-лайн. На мапкам.инфо в принципе тоже самое, только там куча юзеров, которые ставят точки как хотят, не проверяют "двойников" и тп.
Эта ветка хороша тем, что информация проверенная и модерируется. Что-то похожее я сделал на своем ресурсе (модераторов пока только не хватает). Более того - я сам его создал, сам пишу скрипты (большую часть) и если что-то нужно "отдавать" немного по-другому, то могу это подправить.
Резюме: Farnsworth проделал мощную работу с обзорной картой, но чтобы это превратить в файл спидкамов для какой-то конкретной программы нужно немного пошаманить ручками. Если этот процесс у Farnsworth не автоматизирован, то шаманить нужно каждый раз при изменении данных.
У меня автоматом все происходит - и обзорная и ее же экспорт в любой формат (если нужны еще какие-то форматы - пишите - сделаю).
P.S. Если бы Farnsworth взялся бытьмодератором моих данных, то былобы совсем супер.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Есть возможность узнавать об изменении баз?
Всех баз? Или какой-то конкретной?
В моей подписи информер по стрелкам - на нем отображается информация о времени последнего изменения и количестве объектов (база содержит "запускалки" от YuDDP, поэтому количество такое большое)
Для каждой таблицы в базе информер генерится автоматически, нужно только указать правильный адрес. Я не делал специальную страницу, содержащую данные по всем таблицам - не было необходимости, но это не сложно

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Всех баз? Или какой-то конкретной?
В моей подписи информер по стрелкам - на нем отображается информация о времени последнего изменения и количестве объектов (база содержит "запускалки" от YuDDP, поэтому количество такое большое)
Для каждой таблицы в базе информер генерится автоматически, нужно только указать правильный адрес. Я не делал специальную страницу, содержащую данные по всем таблицам - не было необходимости, но это не сложно
Ну вот для iGo, например, как узнавать, что добавлены новые Стрелки в Базу? По информеру в подписи?
Так и не нашёл на сайте экспорт для iGo. Качать только по прямой ссылке, что была выложена выше?

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
gaf
Модерировать не хочется, можно сделать YuDDP, alf, dragon772 они активно делают базы для разных программ и в курсе что надо делать.

Точки Стрелок это работа всего форума, надо опрос сделать где лучше обсуждать и всётакое.
Коеншно хорошо брать готовую базу.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Ну вот для iGo, например, как узнавать, что добавлены новые Стрелки в Базу? По информеру в подписи?
Так и не нашёл на сайте экспорт для iGo. Качать только по прямой ссылке, что была выложена выше?
В том-то и суть моего ресурса - база он-лайн
не надо для конкретной версии узнавать добавлены там стрелки или нет - все что там экспортируется в любой формат с одинаковым содержимым.
Экспорт в иго пока не оттестирован, поэтому нет ссылки на сайте.
Сейчас обновляю базу стрелок у себя я один, поэтому не успеваю все забивать (за информацией по остальным радарам в разных городах следят разные люди и я туда практически не лезу, кроме Москвы). Раньше я тупо брал файл YuDDP и заливал его в базу, но сейчас я вношу туда правки сам чаще, чем YuDDP, поэтому смысл заливки готовой базы теряется - нужна модерация и пополнение ответственными людьми.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
gaf
Модерировать не хочется, можно сделать YuDDP, alf, dragon772 они активно делают базы для разных программ и в курсе что надо делать.

Точки Стрелок это работа всего форума, надо опрос сделать где лучше обсуждать и всётакое.
Коеншно хорошо брать готовую базу.
YuDDP я предлагал, но он пользуется другой системой и, понятное дело, ему нет смысла ее менять, более того - его система заточена под иго и является на сегодняшний день самой крутой на сегодняшний день по сбору подобной информации (IMHO, конечно), потом предложил тебе, Farnsworth,но тоже не встретил энтузиазма (хотя то что ты сделал на гугле уже готово было у меня на яндексе). Фанатизмом решил не страдать, поэтому и успокоился. Если alf и dragon772 имеют желание, то я только буду рад, а результатом будет более полная и единая информация для скачивания, хотя, наверняка они тоже пользуются какими-то своими системами.
Точки стрелок и их обсуждение - это конечно для форума. Моя площадка не подразумевала его наличие - форумов пруд пруди, а актуальные данные не везде найдешь.

Perec

Зашел Спросить
Регион
Гондурас
Детектор
Отсутствует
Авто
bmw3
В тестовом режиме экспорт из моей базы (она практически соответствует файлу от YuDDP (он давно не обновлял, поэтому у меня сейчас немного больше, но пока меньше чем в общей обзорной):
Навител: http://speedcamonline.ru/nn/strelki/
iGo: http://speedcamonline.ru/igo/strelki/
Файлы одинаковые....

makar72

Опытный
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
Ну на конец наша сирота обзавелась своей второй половиной.
77-3-1 теперь полноценная, поставили измерительную часть.

maxx2351

Профессионал
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Файлы одинаковые....
Вы невнимательны: iGO
1,35.6104100,55.4659400,4,60,1,285 // Московская обл., Минское ш., Цуканово, в Москву - Стрелка - М1-4
Навител
1,35.6104100,55.4659400,4,60,1,105 // Московская обл., Минское ш., Цуканово, в Москву - Стрелка - М1-4
и т.д.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Файлы одинаковые....
Спасибо, что нашел время проверить.
Формат иГо и НН отличается углом направления: в Иго азимут (курс), а в НН куда смотрит камера.
Меня интересует в большей степени работоспособность. У кого-то, например, в НН не все объекты отображают направление (пока не знаю почему - самому не на чем проверить)

YuDDP

Продвинутый
Регион
Московская обл.
Детектор
продал
Авто
Acura TLX
База фиксированных камер (Стрелок с запускалками и прочих) версии 35 от 22.10.2011 для iGO.
Спасибо alf за помощь!

Вложения

Mr.S

Куратор Базы Данных
Регион
Москва
Детектор
V1(3.8952)
Авто
XC70
Небольшое уточнение по 77-18 - она смотрит на поток в центр.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
77-2 на Варшавке перевесили
у меня железка в сервисе, поэтому координаты примерные
37.6104997
55.6125079

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Меня интересует в большей степени работоспособность. У кого-то, например, в НН не все объекты отображают направление (пока не знаю почему - самому не на чем проверить)
Нашел в чем дело(после общения с разработчиками НН).Для 100% результата(чтобы ВСЕ камеры отображались),требуется удалить ВСЕ комментарии в Спидкаме.

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Новая Камера на ул.Свободы в область,ко МКАДу!

Только она не похожа на Стрелку-Ст,а на Поток-С и Крис-С.

Координаты:
37.4393088,55.8725120

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Корректировка координат по 77-ТТК-10-Х на обзорной карте:
не обратил внимания на внешку (кто будет проезжать - уточните, плиз), на внутренней стороне - висит ощутимо ближе, вот на этой ферме:
http://maps.yandex.ru/?um=ojMXNAP0LWvI15-kO7sPfA-HC-EfpXV3&l=sat

bort

Продвинутый
Детектор
Отсутствует
Авто
Accord
gaf, а почему теперь нельзя отфильтровать 'Старт СТ'?

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 899
Новый пользователь
Специалист
Верх Низ