Ну так Виктор, верим в тебя!!Ничего обещать не буду, но крестик на память в блокноте нарисую...
"...не видит лазерные засады" потому, что работают из этих засад по конкретной машине "одиночными" (а не стреляют "очередями"). Причём метят точно в номерной знак (чтобы было красивое фото с номером), откуда ни один отражённый лазерный лучик не залетит на РД за ветровым стеклом.Не знаю, как в будущем, но сейчас последняя официальная база, установленная в мой РД с прошивкой апрель 2015, не видит лазерные засады. Буду тестить новую прошивку, если будет слишком шумная, вернусь на 2015г.
Причем здесь "стреляют одиночными, в номер" и т.д.? Прекрасно знаю, как работают Аматами и Полисканами, регион у меня "лазерный" не первый год."...не видит лазерные засады" потому, что работают из этих засад по конкретной машине "одиночными" (а не стреляют "очередями"). Причём метят точно в номерной знак (чтобы было красивое фото с номером), откуда ни один отражённый лазерный лучик не залетит на РД за ветровым стеклом.
Проверено на себе.
Лазерные засады можно заранее увидеть только, если они есть в GPS-базе, или если ГАИ-шники мониторят скорость автомобилей на максимальной дальности действия лидара. Во втором случае пятно засветки от лазерного луча становится больше (но не соизмеримым с размерами автомобиля), поэтому поймать лазерный сигнал на РД вероятность повыше будет.
И с этим тоже встречался...
Сорри, меня сбила с толка Ваша фраза "... не видит лазерные засады" и я подумал, что речь идёт о радарной части РД.Причем здесь "стреляют одиночными, в номер" и т.д.? Прекрасно знаю, как работают Аматами и Полисканами, регион у меня "лазерный" не первый год.
Я пишу именно о том, что не было в оф. базе (для прошивки 2015г) лазерных засад. Но они есть в этих местах в спидкамонлайн стрелки, прога Стрелка и альтернативной базе.