Реклама

Альтернативные обновления базы StreetStorm

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
а. убрать ложные сработки SS 9540ex на радары, которые в его сторону не направлены? Эта проблема достаёт не только в МО, но и в Белоруссии на роботов.
Никак. Робот, автоураган, кордон- имеют двустороннее оповещение. Это "особенности" самой прошивки, а не ошибки(дубли) в базе gps.
б. вручную отредактировать базу, которую прибор загружает, удалив из неё дублирующие координаты?
в. скачать готовую базу уже без дублирования, и при этом не дырявую, как официальная Street Storm?
Пользоваться альтернативной базой. Если найдены неточности, отписываемся в соответствующей теме. Кураторы правят базу спидкама,а значит, автоматически при следующем обновлении правится альт. база.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
а. убрать ложные сработки SS 9540ex на радары, которые в его сторону не направлены? Эта проблема достаёт не только в МО, но и в Белоруссии на роботов.
Изменить алгоритм их обработки прошивкой. Варианты:
а) настойчиво пинать SS. imho, малоперспективно.
б) попробовать подсунуть прошивку от более свежего 9540exgl, где это, вроде бы, устранено.
Вероятность успеха 50:50, шансы безвозвратно уморить зверька - процентов 30.
б. вручную отредактировать базу, которую прибор загружает, удалив из неё дублирующие координаты?
Если задаете такой вопрос - никак.
в. скачать готовую базу уже без дублирования, и при этом не дырявую, как официальная Street Storm?
Теоретически, возможность формирования второй версии (с учётом этих нюансов) базы и выдачи её именно для 9540 (и схожих по поведению) - существует. Но это не делается ни за день, ни за неделю...

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
Никак. Робот, автоураган, кордон- имеют двустороннее оповещение. Это "особенности" самой прошивки, а не ошибки(дубли) в базе gps.

Пользоваться альтернативной базой. Если найдены неточности, отписываемся в соответствующей теме. Кураторы правят базу спидкама,а значит, автоматически при следующем обновлении правится альт. база.
Вот проблемы-то пошли при переходе на базу спидкама. Перешёл, внёс довольный "новый" радар, который SS год не добавляет. Проезжаю его в противоположную сторону - ложняк, т.к. в одну сторону он ловит, в другую нет.

Но это ладно. Дальше такие же стоят в обе стороны. И начались пиликанья по GPS двойные - во всей волоколамке и в Красногорске. Меня это раздражает, ищу способ убрать. В разделе спидкама было затронул тему но вылез какой-то неадекват, начал хамить и удалять мои сообщения, так что там обсуждать сие бесполезно.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
В разделе спидкама было затронул тему но
Ну так это проблема не спидкама, а одной из железок, которые пользуются его данными. Вы даже не представляете, сколько там поступает предложений типа "а вот мой аппарат обрабатывает это не так, как я хочу, давайте вы там всё поменяете, чтобы у меня всё было хорошо!". И похрену, что у остальных таких проблем нет...
Проблемы работы конкретных железок не должны решаться за счет изменений данных, которыми пользуются все.

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
Проблемы работы конкретных железок не должны решаться за счет изменений данных, которыми пользуются все.
Но ведь был смысл затронуть тему альтернативной базы для пользователей 9540? И вы это тоже упомянули. Ухудшать общую базу никто не собирался )

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Ухудшать общую базу никто не собирался )
Ну... Поскольку написано это было в теме по корректировке данных спидкама, реакция была вполне предсказуема - проблемы индейцев шерифа обработки данных конкретными моделями должны решаться силами разработчиков этих моделей. Другой вопрос в том, как эти разработчики эти проблемы решают...
В итоге, по описанным возможным сценариям: попробовать вариант с подменой прошивки можно буквально в течении получаса. Но, повторюсь, at your own risc, полной гарантии того, что это будет работать и спокойно откатится на родную версию, если что-то пойдёт не так, дать не могу. Всё сугубо теоретически.
С другой версией базы - результаты могут появиться не ранее, чем через месяц. И времени сейчас на это свободного немного и переделки для еще и такой вариативности существенные нужны...

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
Но, повторюсь, at your own risc, полной гарантии того, что это будет работать и спокойно откатится на родную версию, если что-то пойдёт не так, дать не могу. Всё сугубо теоретически.
Я не против обоснованно рискнуть. Если оценить риски более конкретно...
Вообще, запостил уже объявление о поиске GL по приемлемой цене, с обменом на мой старый с бонусом или другие варианты...

С другой версией базы - результаты могут появиться не ранее, чем через месяц. И времени сейчас на это свободного немного и переделки для еще и такой вариативности существенные нужны...
Ну, такой титанический труд я не могу даже просить вас сделать...

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
более свежего 9540exgl, где это, вроде бы, устранено.
откуда такая информация?
Вот проблемы-то пошли при переходе на базу спидкама. Перешёл, внёс довольный "новый" радар, который SS год не добавляет. Проезжаю его в противоположную сторону - ложняк, т.к. в одну сторону он ловит, в другую нет.
еще раз-
Робот, автоураган, кордон- имеют двустороннее оповещение. Это "особенности" самой прошивки, а не ошибки(дубли) в базе gps.
Проезжаю его в противоположную сторону - ложняк, т.к. в одну сторону он ловит, в другую нет.
а вот здесь совсем не понял, что имелось ввиду.
Давайте так-ЛОВИТ- это срабатывает радарной частью
ОПОВЕЩАЕТ ПО GPS- здесь все понятно.
И начались пиликанья по GPS двойные - во всей волоколамке и в Красногорске.
А что пишет сама прибор? Автоураган(робот)? Если да-то это из-за того, на эти типы двойное оповещение. Говорилось об этом представителям SS очень давно. Итог- в новинках(XX50 серии), это сделали. А на старые модели(XX40 и младше)-положили.

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
9540exgl, где это, вроде бы, устранено.
2) по ряду косвенных признаков - должно быть именно так.
Хорошо бы, чтобы они(SS) вспомнили и о прежних моделях РД, а не
на них.

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
а вот здесь совсем не понял, что имелось ввиду.
Давайте так-ЛОВИТ- это срабатывает радарной частью
ОПОВЕЩАЕТ ПО GPS- здесь все понятно.
Извините за неточность, всё-таки редко интересуюсь этой тематикой. Именно оповещает, причины ясны.

А что пишет сама прибор? Автоураган(робот)? Если да-то это из-за того, на эти типы двойное оповещение.
Да, автоураган, да двойное, я понял. Косяк РД

Хорошо бы, чтобы они(SS) вспомнили и о прежних моделях РД, а не
Здесь всё просто. Забить вряд-ли забили, а вот решить продать новую модель чуть получше - это наверняка. То же самое что с постоянно устаревающим iphone (от которого я отказался именно из-за его намеренного ухудшения в новых прошивках производителем) и разваливающиеся автомобили, чётко через определённый интервал времени.

Только, в отличие от авторынке, где имеет место сговор, StreetStorm-у противостоят независимые конкуренты, и если они будут придерживаться этого подхода, то позиции на рынке потеряют. Я в первую очередь откажусь, сидеть на крючке и покупать постоянно новые модели - нафиг.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Небольшой сюрприз для владельцев STR9540EX: внезапно (тм) обнаружилось, что на них довольно неплохо чувствует себя прошивка от 9540EX GL. ГЛОНАСС, разумеется, от этого не появляется, а вот остальные изменения, которые производитель не стал вносить в прошивку "устаревшей" модели - становятся доступны.
Подгружается при соответствующей настройке на персональной странице, на STR9540EXА не тестировалось и, соответственно, не подключено...
upload_2015-11-5_21-44-6.png

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
Вчера и сегодня прокатился с прошивкой от gl на моем стареньком 9540.
Явных косяков(багов) пока не обнаружил.
Было за 2 дня 2 непонятные сработки в Х-диапазоне в тех местах,где раньше их не было. Правда, при движении в обратном направлении в этих же местах-тишина. В чем причина.? Может, есть изменения по обработке Х-диапазона, или просто ложняки,которые были бы и на простой прошивке? Не знаю.

А так, Стрелки-М на Ленинградке-без проблем.
Автодория оповещалась как и должна(с расчетом средней скорости). Ограничение скорости в конкретном месте(при gps оповещении на радар) работает. Правда,без всяких +ХХ км/ч к ограничению, а строго, если ограничение 60, то свыше пищит, ниже-молчит.(мое ограничение выставлено 60).
Автояркость работает, конечно, не так как на эскорте 9500, но все же.
Чувствительность в К-диапазоне(по ощущениям- на двери, и ДМЗ) не изменилась. На радары- не было возможности проверить.
Город+ не пробовал. Но такой режим имеется.
Кстати, что удивило, сохранились мои настройки (некоторые базы выкл, ограничение 30, голос откл.)
Обратно, родная прошивка встает.
Пока поезжу с gl-вской прошивкой. Может еще что-нибудь замечу :).
P.S: Виктору, еще раз "СПАСИБО" за его труды. :)

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
А на 9530 пойдёт?

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
Завтра попробую

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
Я тоже покатался два дня, был первой пробной обезьяной :)
Что изменилось: новый логотип при загрузке, слово GPS заменено на GNSS. В настройках появились все типы камер, которые видит GL. Но это пока никак не поможет.. т.к. в базе они (пока) обозначены по-старому.

Из полезного: появился режим Город+, но в настройках макс. скорость, на которой в нём автоматом идёт переключение на режим "Трасса" это 110, то есть на МКАД уже гарантированно включится ) Поэтому пока пользы мало. А до "порога" всегда работает город2. Это тоже бесполезно, т.к. если ехать в дальнюю дорогу, то в населённых пунктах вас будут мерить не только на "стрелки" но и на всё семейство в диапазоне К. Там логичнее было бы оставить Город 1. Но такой опции, увы, нет.

Появилась функция автояркости, которая убавляет яркость в вечернее время, согласно часам.
Я воспользовался, всё ок.

Прибор стал видеть, каково ограничение скорости на данному участке. Но к сож-ю индикации этого нет. Так же нет +20 к скорости, так что это тоже пока бесполезно.

Появилось распознавание Аматы (если я правильно понимаю, раньше не было). У меня прибор стал непрерывно орать на амату возле компа. Отключал мышь, не замолкает ) Но при подключении в машине уже не орал, а работал адекватно.

По-мелочи изменились алгоритмы нажатия на кнопки в меню настроек. Например, кнопка DIM не убавляет параметр (лимит скорости например) а сохраняет его и выходит в предыдущий пункт.

Прошивка была бы отличным шагом вперёд, если бы перечисленные недостатки были устранены. Но всё равно пользоваться новой приятно.

Выражаю благодарность Passerby, благодаря ему это стало возможно!

Последнее редактирование:

Coolaz

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
StreetStorm 9540EX
Авто
Mercedes B200 AMG
Тогда получается, изменилась чувствительность? На родной прошивке дома прибор не срабатывает на неё. А при новой пищит не замолкая, пока у компьютера.

Ben_zol

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SS-9540EX
Авто
Mitsubishi Grandis
а как с двухсторонним оповещением? не катали ещё на GL прошивке?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ