Из личного опыта на Ягуар XF, вариантов для GPS у вас немого - разнесенка.да есть
обогрев лобового стекла есть?
У меня обогрев лобового никак не влияет на прием гпс сигнала детектором и навигатором.да есть
Ну Инспектор, инспектором. Тут уж кому как везёт . Я как то выкладывал видос с 2 мя РД на крузаке 200 с атермалом. Так там, что шомик не ловил по центру, что Эскорт Макс. В итоге Макс прописался в левом нижнем углу, а Шомик отдуплился в правом нижнем. Имеет таки сетка стекла определённое пакостное влияние. Потому только опытным путём идтить. Мне эт напоминает старый советский телик по моему детству и телодвижения отца ( который по комнате проделывал манипуляции с поднятием и опусканием антенны). Ну, а если не прокатило то абсолютный идеал- разнесенка. Но эт к деньгам. А тут кризис не кстати.В общем многие оказались правы - виноват был больше РД, чем стекло. Neoline 9500 с трудом, но все же ловит спутники. Плюс проверил на трассе его на активные угрозы - стекло почти не влияет на работу, вполне комфортно в диапазоне 120-140 км/ч ехать. А насчет Инспектора - эта какашка в итоге у меня просто сломалась - сгорела матрица, отдал по гарантии, жду теперь возврата денег.
Стекла бывают: 1) подогрев щеток(т.е. полоска обогрева внизу стекла) и 2) по всей площади стекла. Вот как раз второй случай и может выступить как фазоинверторная решетка(как у тв-антенн сзади). Про атермалку не в курсе, как она может влиять, если там технология как в атермальных пленках, т.е. используется полимер, то вообще не должно никак на радиоволны влиять...он не влияет на работу ни как. Только атермалка влияет.
Гон! Проверено не раз! Есть тема про это на форуме! И там же про атермалку (в которой оспользуется серебро а не полимеры)2) по всей площади стекла. Вот как раз второй случай и может выступить как фазоинверторная решетка
На практике - такого не происходит. К большой армии Фокусов/Мондео с обогревом лобового стекла теперь добавились Шкоды и прочие Хёнде/Киа - ни у кого проблем не наблюдается.2) по всей площади стекла. Вот как раз второй случай и может выступить как фазоинверторная решетка(как у тв-антенн сзади).
Сейчас @Bara редко отмечается на форуме, но до Ауди и Лексуса у него был Ягуар, на котором было НЕатермальное стекло с полным обогревом и его 9500ix int имел в той машине проблемы с ловлей спутников.Гон! Проверено не раз!
Так стоило на неё ссылку привести или сразу в ней и ответить.Есть тема про это на форуме!
Плёнки, они разные бывают, для примера ссылка с использованием полимера Серия Crystalline - Пленки для автомобилей: 3М РоссияИ там же про атермалку (в которой оспользуется серебро а не полимеры)
неметаллинизированный полиэстер во избежание помех со связью или в сети;
Саш, так про ЖПС ни кто и не спорит!Сейчас @Bara редко отмечается на форуме, но до Ауди и Лексуса у него был Ягуар, на котором было НЕатермальное стекло с полным обогревом и его 9500ix int имел в той машине проблемы с ловлей спутников.
Ну, не все могут у Яндекса спросить: Яндекс.КартинкиВыражение как фазированная решетка - неужели её себе так представляют?
Интересно другое, первый раз на моей памяти человек под атермальной плёнкой понимает полимер. В основной своей массе она пока всё-таки металлизированная...[DOUBLEPOST=1520712916][/DOUBLEPOST]Забавно вышло!
Хотя, включив режим @Passerby понимаешь, что всё проще: Ой!может выступить как фазоинверторная решетка