Реклама

База данных GPS для Sho-Me (проблемы и решения)

Maicl

Специалист
Заблокирован
Хотя нет. Посмотрел внимательнее. Ни ты ни я тут не поможем... Это на более высоком уровне делать надо.
Я что то не понял, в Rus только проблема, в стрелках вроде все ok.
@gaf проблемы в Rus с КСС, id финиша не совпадают, прими к сведению ..[DOUBLEPOST=1429712187][/DOUBLEPOST]
Интересно, а что может быть не так с базой
@Simbded проверить есть ли изменения по скорости на данном участке в официальной базе от 20.04. смогу только завтра или сегодня поздно ночью...

Последнее редактирование:

ДЮК

Остался Почитать
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-me G-900 str
Авто
KIA Sorento MQ4 (2022)
pioner

Maicl

давайте я чуть попозже настрою ВР для того, что бы он видел РД и проеду. Посмотрите сами. На записи и в логе будут и скорость, и координаты, и азимут

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@Maicl Да там все ясно без слов. Только я тоже в отъезде. Завтра в личке решим этот вопрос.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Интересно, а что может быть не так с базой-прошивкой?
14 апреля На основании вот этого поста https://www.rd-forum.ru/threads/zon...sti-avtodorija-i-t-p.4907/page-28#post-312878 в базе на спидкамонлайн для этой точки http://speedcamonline.ru/point/Rus/20493/ было изменено ограничение скорости с зимних 60 до летних 90. Залил базу от 20 апреля, сегодня еду а радар на этой точке мне говрит - ограничение - 60 км.ч
PS: Прошивка от vovan11 двухточечная с миниголосом. База от 20 апреля двухточечная.
@Simbded в общем проверил официальную базу от 20.04.15.
Если двигаться с запада на восток ограничение исправлено с 60 на 90, если в противоположную сторону, с востока на запад ограничение скорости так и осталось 60.
Правка была произведена 2015-04-14 18:29:09 мной, с разницей 2015-04-14 18:30:47
Пока у меня объяснение одно, официальная база собиралась точно в это же время :)
Если не трудно уточните как РД оповещает в обратную сторону.[DOUBLEPOST=1429737213][/DOUBLEPOST]
Срабатывает, зараза. Сразу не написал, проверял. На кольце, уже при повороте на запад, на Дзержинского, срабатывает.
@ДЮК вашу точку тоже проверил, исправленные данные в официальную базу еще не попали.
Вот точка входа в сектор оповещения базы от 20.04.15, как было за 500 м. так и осталось.
Безымянный.png
Смотрите изменения в следующем обновлении базы.

ДЮК

Остался Почитать
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-me G-900 str
Авто
KIA Sorento MQ4 (2022)
Maicl, подправьте, тогда, еще радар 2364, зона тоже большая. При движении по Южному ш. на восток поворачиваю на юг, на Автостроителей, а мне РД сообщает о радаре. С учетом того, что он в этом случае работает в спину, 400-420 метров вполне достаточно, КМК.

Simbded

Зашел Спросить
Регион
Ульяновск
Детектор
Sho-me str - 800
Авто
Peugeot
@Simbded ... проверил официальную базу от 20.04.15.
Если двигаться с запада на восток ограничение исправлено с 60 на 90, если в противоположную сторону, с востока на запад ограничение скорости так и осталось 60.
Правка была произведена 2015-04-14 18:29:09 мной, с разницей 2015-04-14 18:30:47
Пока у меня объяснение одно, официальная база собиралась точно в это же время :)
Если не трудно уточните как РД оповещает в обратную сторону.
1. C запада на восток - исправлось, теперь 90.
2. Официальная база ведь полностью автоматически собирается с данных speedcamonline? Или в сборку ручками лезут?
3. Вряд-ли объяснение верно... во первых база от 20 числа вряд-ли будет собираться 14-го. НУ просто не может она 6 дней столько собираться чисто физически, даже известный супертормоз 1С десять лет назад на древних компах зарплату целого завода обсчитывала всего-лишь часов 16 :) К тому-же новая точка, которую я давал спустя 2 дня, т.е. 16-го - в официальной базе появилась. Надо искать другое объяснение ...

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Simbded
1. ...
2. По идее да, но не исключено и стороннее вмешательство ручками.
3. Были подтвержденные случаи когда база обновлялась, а КСС в ней нет. Ни кто не исключает, что именно КСС собирался 14.

Так что все это только наши догадки и как все происходит на самом деле знает только человек который эту официальную базу собирает.

4el24

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
G800STR
Авто
RX350
1. По базе Rus-11138/7388, 11136/7385 Это станионарники Арена. Должен ли наш 800-й как то предупреждать о них по ГПС? Я так понимаю что да. У меня молчит, предупреждает только в радарной частью в "К". По всем тем радарам, по которым я писал ранее (12026 и 12027)- их поправили в базе- все нормально отрабатывает по ГПС.

2. На столбе с 11629 появились непонятные дополнения- при движении в левого на правый камера и на 2 фото что то еще смотрящее на поток с правого на левый. Что это?
20150428_133059.jpg 20150428_133142.jpg

Последнее редактирование модератором:

Maicl

Специалист
Заблокирован
По базе Rus-11138/7388, 11136/7385 Это станионарники Арена. Должен ли наш 800-й как то предупреждать о них по ГПС?
Нет это обычные Арены, они не попадают в официальную базу.
По всем тем радарам, по которым я писал ранее (12026 и 12027)- их поправили в базе- все нормально отрабатывает по ГПС.
Это Арены в спину, в виде исключения они внесены в официальную базу.
Не понятно о каких дополнениях речь, вижу датчики какие то установлены. Разместите это фото в теме опознать что это такое и укажите конкретно что вас интересует.

4el24

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
G800STR
Авто
RX350
да это не датчики, а камеры в лоб. Я стрелками показал- не видно может?

Maicl

Специалист
Заблокирован
да это не датчики, а камеры в лоб. Я стрелками показал- не видно может?
Вот это вы имеете ввиду ?
Безымянный.jpg
Зачем вам вообще это знать?, у вас тут стоит предупреждение - стоит, чего не хватает ?

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Нижний Новгород, Поток http://speedcamonline.ru/point/strelki/9884/. С двухточечной базой ловится всего за 150 м., просьба поправить. Там поворот, поэтому и ловится близко.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

Maicl

Специалист
Заблокирован
Нижний Новгород, Поток http://speedcamonline.ru/point/strelki/9884/. С двухточечной базой ловится всего за 150 м., просьба поправить. Там поворот, поэтому и ловится близко.
@Алексей61112 сделал 250 м., достаточно?, если ваш куратор ничего опять не накрутит, будет за 250 метров оповещать.
кстати там камера Поток стоит или АвтоУраган ?, в точке GPS двояко написано, в адресе одно тип другой...

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
@Алексей61112 сделал 250 м., достаточно?, если ваш куратор ничего опять не накрутит, будет за 250 метров оповещать.
кстати там камера Поток стоит или АвтоУраган ?, в точке GPS двояко написано, в адресе одно тип другой...
Привет Maicl, прямо сейчас я не могу сказать, Поток или Автоураган, можно лишь сказать, что безрадарный комплекс. Но в принципе, разницы нет. Если измеряет скорость, то должно быть больше, чем 250 м. А измерять может как Поток, так и Автоураган. Я не знаю, есть ли на самом деле контроль скорости или нет. Но если занесли, значит может быть. Иначе зачем его заносить?

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Алексей61112
Дело в том что ваш куратор был замечен в том что заносил данные в базу не понятно какие, к примеру обычную камеру видеонаблюдения, как контроль средней скорости и т.п., доверия после этого к базе НН - ноль. И сейчас я хочу выявить все ньюансы базы по НН, очень много несоответствия с действительностью.[DOUBLEPOST=1430517521][/DOUBLEPOST]Р.S.
Разница немного есть, РД поддерживает не один тип предупреждения, если для обывателя достаточно предупреждения просто о камере, то для более продвинутых этого уже мало. ...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@Алексей61112 , а таблички о наличии фотофиксации на дороге стоят?
А вообще интересный есть факт. Имеем письмо счастья. Комплекс на перекрестке. Контроль СТОП линии, проезд на красный, рядность, ну как всегда. Стандартный набор. Комплекс безрадарный. Так вот. Человек пролетел на красный с превышением. Письмо пришло за проезд на красный. Но... Внизу письмеца на фотке еще и скорость его пропечатали:) Т.е. Штрафуют не за скорость, но при этом комплекс скорость авто видит.:)

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
@Алексей61112 , а таблички о наличии фотофиксации на дороге стоят?
А вообще интересный есть факт. Имеем письмо счастья. Комплекс на перекрестке. Контроль СТОП линии, проезд на красный, рядность, ну как всегда. Стандартный набор. Комплекс безрадарный. Так вот. Человек пролетел на красный с превышением. Письмо пришло за проезд на красный. Но... Внизу письмеца на фотке еще и скорость его пропечатали:) Т.е. Штрафуют не за скорость, но при этом комплекс скорость авто видит.:)
Привет Володя vovan11. Насчет таблички сейчас не скажу, т.к. ездил с одноточечной базой и не заморачивался с этим Потоком. Даже не разглядывал, что там висит. Предупреждает РД о нем, ну и ладно, соблюдай скоростной режим и другие правила, т.к. он может фиксировать разные нарушения. С одноточечной базой он брался на достаточном расстоянии, не менее 300 м. Проблема возникла, после установки новой прошивки, когда база стала двухточечной. В общем, я уточню по нему и напишу через какое-то время. Но это будет после праздников, раньше туда не попаду.

Далее.
Maicl написал, что по НН очень много несоответствия с действительностью. Хочу выразить здесь свое мнение. Что касается камер в самом НН, то у меня нареканий по базе нет. Поток, о котором говорилось выше, это мелочь, и он единственный в городе. С камерами, расположенными вне НН, у меня также не было проблем. Но за город я езжу редко, поэтому эти камеры обсуждать не готов.

Если есть какие-то конкретные вопросы, пишите, постараюсь проверить по мере возможности. Правда, возможностей у меня мало, работа забирает почти все время.

Maicl

Специалист
Заблокирован
@Алексей61112
В самом НН было несовпадение реальных координат с существующими в действительности камерами. Так же были точки и скорей всего есть обычных камер видеонаблюдения, ни каким образом не относящиеся к камерам видеофиксации нарушений ПДД.
Несоответствие вроде все устранили, можете не переживать, если реально хочете помочь актуальности непонятных камер, с вас фото этих камер.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Привет Maicl,

Вот Поток, о котором я писал выше. Он снят при движении в сторону Казанского шоссе http://speedcamonline.ru/point/strelki/9883/. При движении с эту сторону он определяется всего со 100 м, если использовать двухточечную базу.

Вложения

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ