Что из резины взять на зиму (список)

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Регион
Липецк
Детектор
V1 Monaco S Sochi Z EVO S
Авто
Kia

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Зема, езжу на шипах ибо халява. Но с нашим климатом наверное все таки липучка. Ну а насчет тормозного пути длинного у шиповки... так с дуру можно и вообще не тормозить :). Плавненько, аккуратненько, накрываю по утрам все попутные коляски. Особенно сильно слышно шип-при торможении и ускорении.
Если бы пришлось платить деньги за зимку, одназначно смотрел бы на скандинавских производителей(Гиславед, Нокиан). Бриджик довольно жестковат, что зимка, что лето. У нас один чувак, зовет ее женской резиной. Не боится ни бардюров, ни ям.
Кстати, поищи у себя "перекупов" авто. Те, что тягают с России, имеют по несколько б.у комплектов в гараже, по довольно таки приемлимым ценам. И как правило резина уже собрана на диски. Помни :):):), что пока нет снега, цена у них намного дешевле. Но как ляжет снежок... А его может и не быть. Я в том году не продал ни одного комплекта. А в этом, один натянул на Форда, другой себе и один на Спектру валяется.

Hunter

Опытный
Детектор
Whistler PRO 68SE
Авто
---------
Плавность - она с опытом приходит. У "первозимок" понятие еще нема.
Цены еще пока не изменились, но на шиномонтажках немного суета, день в день не берутся - по записи.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Авто
FF Смах, 21099i.
У "первозимок" понятие еще нема.
Это понятно. У самого жена первую зиму,,, хотел сказать ездит.:) пока ждет.
Цена на шиномантажках не изменится до весны. Я имею ввиду перекупов. Стабильной цены нет. ИМХую, в районе 6ти килорублей, можно взять б/ушку (в идеальном состоянии) на штампе. Ну а как снежок пойдет и ляжет на пару-тройку недель, то и чирик будут просить.
Всяко, с 15 года, в обязаловку вменят наличие зимки. Вот только какой?, липучки или ту и другую разрешат.

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Южане, берите липучку и не морочьте голову.

Hunter

Опытный
Детектор
Whistler PRO 68SE
Авто
---------
весь заказ.
пообщайтесь с продавцом, он всё пояснит
Торгшина. телефон... круглосуточно .. 18.30 по Москве.. звоню - оставьте свое сообщение или скиньте по факсу..?
Я что-то не понял. Кто нибудь заказывал там?

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
Прикупил авто, стоят Бриджстоун, шипы. Не нравится совсем, не предсказуемы, где то хорошо цепляют, где то как на лыжах... Правда авто потяжелее, может и в этом дело. До этого
полностью устраивали. Оба авто на полном приводе.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Авто
FF Смах, 21099i.
@ViKiNg то не шиповка косячит, то Бриджик такой дубовый.

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
На лето себе в следующем планирую взять Бриджстоун,а зима(особенно русская) ...,у ускоглазых,можно сказать,её нет.Поэтому себе Nokian,не Nordman.Хотя,друзьям нравится липучка и Хамка,и Данлоп,и БриджБлизак.

vladkas

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Conqueror740
Авто
Haval H9
Я вот 2-й год на Ханкуке rw11 шип катаю. Доволен ей, правда немного гудит, но дорогу держит исправно.

GP

Продвинутый
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sochi Pro
Авто
h9
Кстати, весьма приличная шипованная резина Купер Дискаверер. Но шумная. Размерности в основном для паркета и проходимцев.

Николай

Продвинутый
Регион
Москва ЮАО
Детектор
NEOLINE 5900S
Авто
отсутствует временно
Катаю на липучке, викинг 5. Шипы в топку, одни минусы :)

vladkas

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Conqueror740
Авто
Haval H9
Кстати, весьма приличная шипованная резина Купер Дискаверер. Но шумная. Размерности в основном для паркета и проходимцев.
Тестю на патрик взял такую!

Hunter

Опытный
Детектор
Whistler PRO 68SE
Авто
---------
Последнее редактирование:

Николай

Продвинутый
Регион
Москва ЮАО
Детектор
NEOLINE 5900S
Авто
отсутствует временно
Какой привод? на льду и накате при начале движения как себя ведет?
Привод передний.
"Ведет" себя прекрасно. Лично для меня разницы по зацепу нет (шип не шип).
До липучки катал на шипах, гудиеар грип 500 (на заднем приводе), мишлен Х-айс. Потом попробовал липучку, викинга. Я влюбился:). Откатал на ней около 50 тысяч.
Дернул меня черт экспериментировать. Купил Хакку 7 :mad:. Не впечатлила. Укатал ее и вернулся снова на викинга :)

МОНАХ

Опытный
Детектор
ТЕХЕТ TR-B10V
Авто
Daewoo Nexia
Поэтому себе Nokian,не Nordman.
Катаюсь на "НОРДМАНе" (не путать с НОРДмастером) уже не первый сезон.И гребёт хорошо по снегу,и дорогу держит...у нас на КМВ цена на неё выше на 300 руб.,чем на все остальные...но она того стоит(IMHO)...Сыну поставил ЁКОХАМУ,вроде доволен.Сам прокатился по городу,вроде нормально всё.Но если сравнить рисунок протектора,то это небо и земля...По глубокому неукатаному снегу думаю 100% проиграет "НОРДМАНУ"..

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 973
Новый пользователь
Engineer-A
Верх Низ