Реклама

CONQUEROR GPS-1920, FH118, Highscreen BB Radar Plus

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
Недавно купил Автомобильный видеорегистратор Eplutus GR-85FHD, он меня "достал" сообщением "Кей диапазон". Езжу по Н.Новгороду и области. Выехал за город (от Кстово на Д-Константиново), всю дорогу долбил "Кей диапазон" , знаю точно, что никаких камер в этом месте нет, о он... Обновил по инструкции РД часть, никаких изменений. Подскажите, если я этого зверя перешью в Highscreen BB Radar Plus, что-нить лучше будет или нет и чем мне это грозит (глюки и т.п.),у меня прошивка вроде свежая, написано EPGR-85FHD. 130115DVRH. Чем лучше эту железку прошить?. P.S. Я-новичок, если что не так - не судите строго...

Pavlinus

Продвинутый
Регион
Москва-Воронеж
Детектор
Conqueror gps-368
Авто
Octavia Scout a7
Испробовано и с рдапдейта и с китай сайта. Я в принципе не парюсь, но судя по симптомам все таки пациент скорее мертв чем жив.

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
А последовательность действий какая была? Например- стояла нормальная рабочая проша РД части и рабочая ВР части. Потом была попытка прошивки на апрельскую ВР части, что и привело к нынешней ситуации. Или все было не так? Это для прояснения, что на что повлияло.

OSA
А какая сейчас прошивка РД части стоит? (это что-то типа A001RFRYRU. Её смотреть на персональной страничке рдапдейта.ру).

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
Вот данные с перс. стр. Модель: A001RYRU Серийный №: RY13012001o0z{rO

Pavlinus

Продвинутый
Регион
Москва-Воронеж
Детектор
Conqueror gps-368
Авто
Octavia Scout a7
Последовательность такая:
1) Был отличный прибор, с долгой реакцией на кнопки и озвучкой "сигнал камеры ДПС", вместо "К Диапазон"
2) Зачесались руки, списался с Passerby, обсудили, залил прошивку с рдапдейта.
Появился новый пункт меню "Радар детектор с пунктами on1 и on2" и полностью отвалилась радар-детекторная часть (перестал видеть диапазоны).
3) Немного потанцевал с бубном, обновился с Китай-сайта и вернул зрячесть на диапазоны, убрался пункт меню "радар детектор" и вернулся "K-диапазон" вместо "Сигнал камеры ДПС", но имел кривую Китай-базу.
4) Пока делал пункты 1-3 параллельно читал про прошивки ВР части и понял что тупость кнопок и отключение прибора самостоятельное, можно попробовать вылечить. Залил на карточку прошивку указанную выше, форматнул карту перед этим, вставил её в прибор, увидел запрос на обновление, нажал "ДА" и убил прибор. Вот собственно и все=)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Испробовано и с рдапдейта и с китай сайта.
Правильно понимаю, что завершается сообщением о том, что все в порядке?
При этом, по кратковременному нажатию кнопки, которой обычно производится вход в меню РД, должен выходить из режима dn и по длительному, как обычно, входить в меню РД.
Можно попробовать даже не прогоняя сеанс обновления.

С регистраторной частью - ситуация совершенно непонятна... Какая версия прошивки там изначально была - узнать можно?[DOUBLEPOST=1375632086,1375632007][/DOUBLEPOST]
написано EPGR-85FHD. 130115DVRH
Это прошивка регистратора, на прием радаров - не влияет. Для лучшего понимания - прочитайте вот это: https://www.rd-forum.ru/threads/conqueror-gr-h10-kto-znaet-chto-eto.3976/page-9#post-186289
Версия базы (три цифры, кратковременно появляющиеся при включении) - какая?

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
С регистраторной частью - ситуация совершенно непонятна... Какая версия прошивки там изначально была - узнать можно?[DOUBLEPOST=1375632086,1375632007][/DOUBLEPOST]
Это прошивка регистратора, на прием радаров - не влияет. Для лучшего понимания - прочитайте вот это: https://www.rd-forum.ru/threads/conqueror-gr-h10-kto-znaet-chto-eto.3976/page-9#post-186289
Версия базы (три цифры, кратковременно появляющиеся при включении) - какая?[/quote]

Я это уже прочитал, и делал по этой статье
Версия 215

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
Пока делал пункты 1-3 параллельно читал про прошивки ВР части и понял что тупость кнопок и отключение прибора самостоятельное, можно попробовать вылечить. Залил на карточку прошивку указанную выше, форматнул карту перед этим, вставил её в прибор, увидел запрос на обновление, нажал "ДА" и убил прибор.
То есть в железке находилась рабочая прошивка РД части? Тогда это влияние ВР на РД часть. Может она принимает 12В и затем передает его РД части ?:confused: .ВР прошилось как-то неудачно, но вот почему?. Наверное кнопки тут остались под управлением ВР, поэтому РД часть ими и не управляется. Соответствующий лицевой кр. диод горит? Реакция какая-нибудь на нажатие центральной кнопки есть? Ижелезка случаем не A001PRUH . А то мы знаем, что бывает если прошить майские-июньские прошивки на A001RUH (получается белый экран), а вот когда на последние версии железа данных девайсов старые прошивки -- не знаем. Может это и произошло?

OSA
У меня стоит такая же, и также ей мерещатся кругом камеры, но не постаянно. Пик ложных срабатываний приходится на холодный старт прибора, потом отлавливает спутники и успокаивается ( уменя стоит ограничение в 40км\ч). Дальше работа его адекватна. На трассе правда часто реагирует на РД установленые в попутных и встречных авто (а таких авто на трассе наверное треть). У Вас так же? Также баловался и с хайскриновской. Там приблизитель ситуация такая же. Думаю такая гипер чувствительность это баг\глюк прошивки РД части. Сам жду когда ее новая версия у китайцев появится.

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
OSA
У меня стоит такая же, и также ей мерещатся кругом камеры, но не постаянно. Пик ложных срабатываний приходится на холодный старт прибора, потом отлавливает спутники и успокаивается ( уменя стоит ограничение в 40км\ч). Дальше работа его адекватна. На трассе правда часто реагирует на РД установленые в попутных и встречных авто (а таких авто на трассе наверное треть). У Вас так же? Также баловался и с хайскриновской. Там приблизитель ситуация такая же. Думаю такая гипер чувствительность это баг\глюк прошивки РД части. Сам жду когда ее новая версия у китайцев появится.[/quote]

Спасибо за понимание, а как выставить ограничение (40 км/ч) У меня по умолчанию (вроде) 60 км/ч и что это значит? Ехать надо со скоростью 60 км/ч или превышать нельзя более чем на 60 км/ч

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
OSA
Это скорость до которой все ЗВУКОВЫЕ сообщения о пойманных камерах отключаются. Перейти к ее установке можно нажав на пару сек. кнопку ОК., при этом девайс сообщит "пороговое значение скорости", а дальше кнопками АП, ДН.

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
OSA
Это скорость до которой все ЗВУКОВЫЕ сообщения о пойманных камерах отключаются. Перейти к ее установке можно нажав на пару сек. кнопку ОК., при этом девайс сообщит "пороговое значение скорости", а дальше кнопками АП, ДН.
Тогда лучше оставить 60, а когда выезжаешь за город - перестраивать, но это неудобно. А звук гейгера тоже относится к ЗВУКОВЫМ сообщениям, или он только говорить "Кей диапазон" не будет, а гейгер останется?

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
И гейгер тоже глушится. Но на цифровом мониторчике обычная визуальная сигнализация пойманных диапазонов, при этом, продолжает отображаться. Эта фича хорошо помогает в городе и на трассе при въезде на заправку с авто дверями.

Pavlinus

Продвинутый
Регион
Москва-Воронеж
Детектор
Conqueror gps-368
Авто
Octavia Scout a7
То есть в железке находилась рабочая прошивка РД части? Тогда это влияние ВР на РД часть. Может она принимает 12В и затем передает его РД части ?:confused: .ВР прошилось как-то неудачно, но вот почему?. Наверное кнопки тут остались под управлением ВР, поэтому РД часть ими и не управляется. Соответствующий лицевой кр. диод горит? Реакция какая-нибудь на нажатие центральной кнопки есть? Ижелезка случаем не A001PRUH . А то мы знаем, что бывает если прошить майские-июньские прошивки на A001RUH (получается белый экран), а вот когда на последние версии железа данных девайсов старые прошивки -- не знаем. Может это и произошло?
1) Прибор просто тупо кирпич от 12в, он вообще никак не реагирует на них. Диод не горит, кнопки не работают.
При подключении от USB кнопки так же не работают. Прибор обновляется без ошибок, но после отключения от USB снова кирпич.
Прибор не A001PRUH, а A001RFRYRU

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Прибор обновляется без ошибок, но после отключения от USB снова кирпич.
Т.е. питание до РД части при подаче 12 вольт - тупо не доходит, а обновляется он лишь за счет питания РД-части по USB. Не исключаю, конечно, теоретическую возможность наличия каких-нибудь ключей, управляемых регистраторной прошивкой, через которые выдается питание на детекторную часть, но смысла особого в таком изврате не вижу, скорее проблема или в чипе стабилизатора, или вообще в отвалившемся внутри проводе, а возникновение ее одновременно с согласием на обновление - просто совпадение, и не такое случается...
Вообще, на экране \ индикаторе при подаче 12 вольт - хоть что-то хоть чуть-чуть изменяется?

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
Получается РД часть жива. Чего не скажешь про ВР. Прошивка в чипе испорчена и прочесть и отработать скрипт по перепрошивке она не может. На сколько я понимаю через УСБ аппарата к чипу ВР доступа нет. Наверное тут нужно шить напрямую через программатор. :( IMHO

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
И гейгер тоже глушится. Но на цифровом мониторчике обычная визуальная сигнализация пойманных диапазонов, при этом, продолжает отображаться. Эта фича хорошо помогает в городе и на трассе при въезде на заправку с авто дверями.
Да неудобно смотреть на эти цыфиры и буковки, тем более, что он (в/р) стоит справа от зеркала и повернут к пассажиру дисплеем.[DOUBLEPOST=1375639420,1375638959][/DOUBLEPOST]А что это за кнопка с 2 стрелочками в центре кнопок?

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
А на них в этом случае и смотреть не надо, ибо нет нарушения. Например при моих выставленных 40 км\ч я попаду на штраф только под знак 20 или 30(девайс же на таких скоростях будет молчать). Но у нас их почти нет или я там не езжу :) .
При нажатии на нее управление кнопками девайса поочередно передается либо ВР части, либо РД. Все есть в мануале

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Прошивка в чипе испорчена и прочесть и отработать скрипт по перепрошивке она не может.
Совершенно не факт, что процедура, проверяющая наличие на флэшке новой прошивки и запускающая обновление - в этой самой прошивке и находится. Более того, она, по идее, должна стартовать раньше, чем начнет грузиться сама прошивка. Соответственно, все ж таки, стоит начать с проверки питания на регистраторной части...

Ne0n

Продвинутый
Детектор
CONQUEROR GR-H10
Авто
kia
Ну, не знаю...
А вот что помешало нормально прошиться? Битый архив? Не совместимая карточка?

OSA

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Eplutus GR-85FHD
Авто
LCP 150
И ещё вопросик: на флешке запустил eplutus_GR-85FHD_PLAYER,Ю запустился нормально, нашел файлы, 2 раза кликаю на файл - вылезает ошибка "Play file failed!" . Просто открываю этот же файл в WINDOWS - открывается нормально, но ест-но без карты. Чё может быть? Система: WIN 7 max.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ