Kryos
Остался Почитать
- Детектор
- Highscreen Black Box Radar plus
- Авто
- Chevrolet Cruze
А вообще в чем должна быть разница в озвучке альт и оригинал?
Сейчас для 1920го лучше ставить свою оригинальную(все таки раздается сейчас нам конкуровская прошивка) . Под альтернативной у меня раньше грузилась озвучка хайскрина, а так-как у конкуровской прошивки адреса гол. сообщений не всегда совпадают с голосовой таблицей хайскрина, то прибор иногда озвучивал чушь. Например вместо "Кей диапазон" выдавал "по умолчанию". Может сейчас что-нибудь изменилось? Пользуюсь постоянно оригинальной озвучкой т.к. она озвучивает пойманный диапазон(помогает понять ложное срабатывание или нет), а не просто говорит "сигнал камеры дпс". Если где неправ, то надеюсь Passerby меня поправитмногоуважаемые владельцы 1920-ых, если не затруднит, не могли бы вы проверить обе версии озвучки. у меня они почему-то обе одинаковые.
Надо было его либо ресетнуть или просто перезагрузить.Началось все с белого экрана при попытке включить Highscreen BB Radar Plus в автономном режиме
Судя по этому у Вас с вероятностью 80-90% был PRUH (где-то между апрелем-маем и происходит появление этих PRUH ) и вливать в него ВИДЕО прошивку для RUH не стоило (на собственном опыте я знаю, что происходит если влить в аппарат без Р прошивку от Р, получается белый экран. Но аппарат после это легко востанавливается апрельской прошивкой(она как раз для без Ршных аппаратов) Но вот если происходит все наоборот, то есть в PRUH вливать старую прошивку от RUH , какие последствия этого получаются и что делать я не знаю.а так как исходная версия прошивки была майской
В данном РД (как и у всех моделей CONQUEROR с возможностью обновления на текущий момент) есть две "системных" области, которые участвуют в обновлении.Таак...
...
3. На данный момент ОФФ сайт хайскрина правильно обрабатывает лишь старые аппараты RUH и убивает новые, заливая вних не ту прошивку (получается после покупки при первой же попытки обновления через офф сайт хайскрина вы получите кирпич). Автоматического (через интернет сервис) варианта восстановления убитого хайскриновской обновлялкой железок пока не найдено.
Думаю можно сним помучится, но проще сдать его назад хайскрину...
IMHO
Ресеты и перезагрузки не помогали - всегда при включении был белый экран.Надо было его либо ресетнуть или просто перезагрузить.
Так в чем и вопрос, как можно было ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства? На корпусе ничего, в меню только прошивка... А после обновления уже может быть поздно... При первом обновлении по ссылке HIGHSCREENа (еще до смены прошивки ВР) оно определилось как A001RUH. Обновление прошло успешно, РД и ВР работали, только ВР с белым экраном, звук (голос) был нормальным. Еще после этого я вслепую выставил разрешение видео с 1920х1080 на 1440х1080, это привело к тому, ВР стал выдавать белый экран не при каждом включении. Из магазина стояло 1280х720, хотя по умолчанию должно быть 1920х1080. Глюк как раз и вылез при следующем включении, после смены разрешения на 1920х1080, что характерно, как я здесь читал, для устройств версии A001RUH с майско-июньской прошивкой от A001HRUH. Уже после смены прошивки ВР на HNFH - 118.130403.DVRU3H устройство стало "кирпичом", а обновление по ссылке сайта HIGHSCREEN привело в первый раз к мигающей "ndb", во второй к "d" и скрежету вместо речи.Судя по этому у Вас с вероятностью 80-90% был PRUH
Для начала "не валить все в одну кучу".Ресеты и перезагрузки не помогали - всегда при включении был белый экран.
Так в чем и вопрос, как можно было ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства? На корпусе ничего, в меню только прошивка... А после обновления уже может быть поздно... При первом обновлении по ссылке HIGHSCREENа (еще до смены прошивки ВР) оно определилось как A001RUH. Обновление прошло успешно, РД и ВР работали, только ВР с белым экраном, звук (голос) был нормальным. Еще после этого я вслепую выставил разрешение видео с 1920х1080 на 1440х1080, это привело к тому, ВР стал выдавать белый экран не при каждом включении. Из магазина стояло 1280х720, хотя по умолчанию должно быть 1920х1080. Глюк как раз и вылез при следующем включении, после смены разрешения на 1920х1080, что характерно, как я здесь читал, для устройств версии A001RUH с майско-июньской прошивкой от A001HRUH. Уже после смены прошивки ВР на HNFH - 118.130403.DVRU3H устройство стало "кирпичом", а обновление по ссылке сайта HIGHSCREEN привело в первый раз к мигающей "ndb", во второй к "d" и скрежету вместо речи.
По ходу буду возвращать в магазин
Белый экран вылез еще на родной прошивке (из магазина) при смене разрешения с 1280х720 на 1920х1080 на следующем включении устройства. А так как ресеты не помогали и было принято решение обновить прошивку с офф.сайта HIGHSCREEN. Там страничка так и называется "Обновление прошивки и базы данных устройства Highscreen Black Box Radar plus". Как я и писал ранееИли я что-то не правильно понимаю и "белый экран" у вас появился после обновления РД части через интернет?
т.е. грубо говоря обновилась только база данных, на работе устройства это не сказалось.Обновление прошло успешно, РД и ВР работали, только ВР с белым экраном, звук (голос) был нормальным.
а моя прошивка была майской, и я попытался откатиться на предыдущую, чтоб избавиться от белых экранов.При первом обновлении по ссылке HIGHSCREENа (еще до смены прошивки ВР) оно определилось как A001RUH.
Т е "белый экран" - результат ваших действий, а не результат какого-либо обновления.Белый экран вылез еще на родной прошивке (из магазина) при смене разрешения с 1280х720 на 1920х1080 на следующем включении устройства.
Там страничка так и называется "Обновление прошивки и базы данных устройства Highscreen Black Box Radar plus".
Обновление прошло успешно, РД и ВР работали
Т е обновление прошло нормально.звук (голос) был нормальным
Неважно почему Вам взбрело в голову это сделать. То что ваши предположения и ожидания, основанные на том что где-то кто-то с чем-то что-то делал, не совпали с действительностью - это исключительно ваша проблема.К слову сказать на упомянутой вами страничкеПрошивку ВР HNFH - 118.130403.DVRU3H для A001RUH я заливал потому, что ..
нет ни слова об обновлении прошивки видеорегистратора.с офф.сайта HIGHSCREEN
А не трогать прошивку видеорегистратора.Как можно было ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства?"
Поскольку приборы внешне ничем не отличаются, а "производитель" до сих пор, похоже, не догадывается, что под одним и тем же названием продает две достаточно разные железки - никак.Может все же кто ответит на вопрос "Как можно было ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства?", т.к. если ВР обменяют не хочется снова наступать на те же грабли
два-три дня, несколько поездок дом-работа-магазины. субъективно увеличилось количество нестабильных ложняков (кратковременные - 5-10 сек - непонятно на что реакции - раздражителей не наблюдается). единственное, что приходит на ум - здоровается с друзьями, но и то не всегда похоже на это. чувствительность повышенная выставлена, как и на предыдущей проше стояла. некритично (несколько метров) улучшилось определение одной (конкретной) арены.https://www.rd-forum.ru/threads/conqueror-gr-h10-kto-znaet-chto-eto.3976/page-9#post-186289[DOUBLEPOST=1376324574,1376298420][/DOUBLEPOST]Вниманию владельцев разновидностей A001RYRU и A001RFRYRU:
После серии ходовых испытаний заменена на более свежую версию прошивка для этих моделей.
Настоятельно рекомендуется поделиться впечатлениями, чтобы в случае каких-либо проблем - быстро откатить назад.
Пока они не обнаружены и впечатления от изменений поступили положительные, но, мало ли...
субъективно увеличилось количество нестабильных ложняков
Вернуть - недолго, интересно, какие еще будут отзывы?Первые впечатления- стало меньше срабатываний "ни на что".
К слову сказать на этой страничке вообще не упоминается, что существуют отдельные прошивки для ВР и РД. Фраза "Обновление прошивки и базы данных устройства Highscreen Black Box Radar plus" этого не предполагает. Обычный пользователь, а не такой опытный как Вы уважаемый, узнает об этом только ПОСЛЕ неудачной прошивки, хотя он сделает все точно по инструкции со странички обновления HIGHSCREENа.К слову сказать на упомянутой вами страничке AlexZOne сказал(а): ↑ с офф.сайта HIGHSCREEN нет ни слова об обновлении прошивки видеорегистратора.
Уважаемый ikar, вы сами похоже не желаете понять о чем вам говорят и о чем вас спрашивают. Причиной обновления прошивки ВР части была попытка избавиться от белых экранов. Этим она меня и не устраивала. Для этого мне и нужна была другая прошивка. Вот цитата из этой ветки форума:Вы так видимо и не поняли что я написал в предыдущих постах. Еще раз - если вы не знаете как правильно определить что нужно заливать и как потом можно "вернуть все в зад" - в вашем случае,нужно не задавать вопрос AlexZOne сказал(а): ↑ Как можно было ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства?" А не трогать прошивку видеорегистратора. Чем не устраивает текущая? Зачем вам другая прошивка?
Подобные выводы звучали здесь и позже, а также присутствуют в других ветках. У меня как раз и стояла прошивка HNFH-118_130502DURU, а устройство при первом обновлении определилось как A001RUH. Так в чем Вам не понравилась моя попытка тоже откатиться на прошивку HNFH-118.130403DVRV3H?baranka сказал(а): ↑ Родная стояла HNFH-118.130220DVRV1H, обновился на HNFH-118.130403DVRV3H, полет нормальный. Обновился на HNFH-118_130502DURU, запускается. работает а экран просто светится и все. Откатился на HNFH-118.130403DVRV3H, заработало. Отсюда мой (может и ошибочный) вывод: прошивка HNFH-118.130502DURU годится только для моделей A001PRUH и тех у кого присутствует Р!!
Я допускаю, что при первом обновлении я был не внимателен и, увидев заветные A001RUH, решил что это и есть моё устройство. При последующих обновлениях я заметил что программа пытается инициализировать устройство несколько (в моем случае три) раз, и и в одном из них как A001PRUH, но дальше все равно как A001RUH. Этим был и вызван вопрос "Как можно ДО ОБНОВЛЕНИЯ определить какая у меня версия устройства?" Банально ответив на него вы бы помогли не только мне одному принимать правильные решения нужна ли прошивка ВР части, а если нужна, то чем прошивать.Судя по этому у Вас с вероятностью 80-90% был PRUH
Для начала... С чего Вы взяли, а точнее увидели, что у вас, например, RUH? Если на сайте хайскрина, то его обновлялка такое пишет в шапке всем, и моему RYRU (1920) будет тоже. Чтобы узнать что за модель, нужно на рдапдейте (и только там) под своим ником произвести первое обновление(этот сервис правильно обрабатывает эти железки) и сразу после него(конечно если все прошло удачно) на своей персональной страничке (И только там. Смотреть, что там было в шапке обновлялки не стоит) в таблице увидеть , свою модель.Я допускаю, что при первом обновлении я был не внимателен и, увидев заветные A001RUH
а можно сделать альтернативной ту, которая до этого была? было бы немного удобнее тестировать.Очень интересно...
Вернуть - недолго, интересно, какие еще будут отзывы?
Собственно отсюда и возник вопрос с точным определением модели. Да, первое обновление было на сайте Хайскрина и RUH именно от туда. Это обновление не сказалось на работе устройства, не в худшую не в лучшую сторону (хотя тяжело оценивать это при белом экране ). Кирпич получился после последовавшей за этим заливки прошивки HNFH-118.130403DVRV3H вместо HNFH-118_130502DURU. Похоже она там чего то зацепила такого, что на рдапдейте устройство уже не определялось (это я писал выше), а обновление через Хайскриновский сайт хоть и проходило успешно, но в результате получился скрежет вместо звука и мигающие "ndb". Похоже об этом и писал выше ikarДля начала... С чего Вы взяли, а точнее увидели, что у вас, например, RUH? Если на сайте хайскрина, то его обновлялка такое пишет в шапке всем, и моему RYRU (1920) будет тоже. Чтобы узнать что за модель, нужно на рдапдейте (и только там) под своим ником произвести первое обновление(этот сервис правильно обрабатывает эти железки) и сразу после него(конечно если все прошло удачно) на своей персональной страничке (И только там. Смотреть, что там было в шапке обновлялки не стоит) в таблице увидеть , свою модель. Поэтому я и спрашивал-где и как происходило первое обновление? и то перед которым случился кирпич?
Ne0n, спасибо за ответ. Пока он единственный по делу Знать бы раньше, что нужно начинать с рдапдейта...На текущий момент я могу предположить что у тех , у кого появляется такая ошибка тоже стерта эта область. nDb - это значит что прибор не видит корректной базы. В РД база грузится и хранится в зашифрованном виде. Информация как расшифровывать тоже хранится в этой области. Если она затрета - РД не сможет расшифровать базу (вернее расшифрует ее не правильно, что , в общем, одно и то же)
Отсюда прямо следует, что обычному пользователю не надо знать что существуют отдельные прошивки для ВР и РД.К слову сказать на этой страничке вообще не упоминается, что существуют отдельные прошивки для ВР и РД.
Фраза "Обновление прошивки и базы данных устройства Highscreen Black Box Radar plus" этого не предполагает.
Обычный пользователь, делая все точно по инструкции, не узнает об этом, тк сама проблема у него будет отсутствовать как таковая... Потому что, как вы видимо уже заметили, HIGHSCREENом вообще не предполагается обновление прошивки ВР самостоятельно обычным пользователем.Обычный пользователь, а не такой опытный как Вы уважаемый, узнает об этом только ПОСЛЕ неудачной прошивки, хотя он сделает все точно по инструкции со странички обновления HIGHSCREENа.
не факт уважаемый, не факт... Иначе бы этого не было:Обычный пользователь, делая все точно по инструкции, не узнает об этом, тк сама проблема у него будет отсутствовать как таковая...
У меня предложение. Думаю это поможет и другим пользователям. Возьмем для примера мою ситуацию:Внимание! Кнопка на "зеркало" для Highscreen Black Box Radar plus на сайте rdupdate заблокирована и чуть позже будет удалена, скорее всего, с остальными зеркалами хайскрина. Причина проста. Мало того, что эта обновлялка, не глядя ни на что, успешно прописывала хайскриновскую модель A001RUH в "чужеродные" ей GPS-1920 и Inspector 9000ST, так она еще, оказывается, при каких-то условиях умудряется проделать то же самое с собственной разновидностью модели, в девичестве звавшейся A001PRUH, которая ведет себя после этого весьма неадекватно. Желающие могут на свой страх и риск использовать официальную страницу с официальной ссылкой.
Факт, просто читать надо внимательно и вдумчиво. На что обратить внимание ,специально для вас выделил. На всякий случай поясняю про "какие-то" условия - в официальной инструкции преполагается что вы будете обновляться по прямой ссылке указанной в этой самой инструкции, а не через rdupdate ...[DOUBLEPOST=1376909301,1376909015][/DOUBLEPOST]не факт уважаемый, не факт... Иначе бы этого не было:
Внимание! Кнопка на "зеркало" для Highscreen Black Box Radar plus на сайте rdupdate заблокирована и чуть позже будет удалена, скорее всего, с остальными зеркалами хайскрина. Причина проста. Мало того, что эта обновлялка, не глядя ни на что, успешно прописывала хайскриновскую модель A001RUH в "чужеродные" ей GPS-1920 и Inspector 9000ST, так она еще, оказывается, при каких-то условиях умудряется проделать то же самое с собственной разновидностью модели, в девичестве звавшейся A001PRUH, которая ведет себя после этого весьма неадекватно.
Я насколько понимаю, вы не только разрешение сменили, но и прошивку ВР заменили. Тут вам вряд ли кто поможет, т к на сколько я понимаю, ни у кого, кто может на это дело более менее вдумчиво посмотреть этой модели нет.Купил Highscreen Black Box Radar plus, попользовался пару дней, сменил разрешение видео с 1280х720 на 1920х1080. При следующем включении получил белый экран. Ресеты и выключения не помогают.
Как бы (по шагам) поступили вы? Устройство нужно рабочим уже завтра-послезавтра, т.ч. отправка его в сервис Хайскрина по почте не вариант. Что можно сделать самостоятельно, не превратив регистратор в кирпич?
Возможно я не совсем точно выразился. Я предложил вам прокомментировать, какие действия бы предприняли вы на моем месте, если бы устройство вам было нужно рабочим уже на следующий день. Еще до смены прошивок и обновлений. Просто правильная последовательность действий. Купили, словили глюк, что делать дальше в пределах поставленных условий?Я насколько понимаю, вы не только разрешение сменили, но и прошивку ВР заменили. Тут вам вряд ли кто поможет, т к на сколько я понимаю, ни у кого, кто может на это дело более менее вдумчиво посмотреть этой модели нет.