Реклама

Изменение звукового файла прошивки

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Приехал где-то час назад, ехал как и писал ранее на прошивке 14.04.14 + голосовой файл от Вована, пока впечатление такое что апрельская прошивка по шустрее, а майская тормозит.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
В первом сообщении добавил сдвоенные мой звуки, которые могут пригодится желающим слепить себе индивидуальный голосовой файл.

Еще забыл сообщить, что в голосовом файле "автолюбитель" был применен звук вистлера, который я слегка компреснул. Он должен звучать чуть лучше. Если кто-то проверит, то просьба отписаться.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@vovan11, спасибо за звуковой файл. Всё отлично работает на обоих РД

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Еще забыл сообщить, что в голосовом файле "автолюбитель" был применен звук вистлера, который я слегка компреснул. Он должен звучать чуть лучше. Если кто-то проверит, то просьба отписаться.
Проверил сам. Звук идет с легком перегрузом, поэтому не советую использовать его.

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia
Вот теперь то что должно быть. Пробуйте:)
Добрый день! А можно вас попросить сделать точно такую же (отн.минималистическую с голосом от Vovana от 29.06), но на основе офиц.прошивки от 14.04. Мне очень понравилась майская с этими изменениями, но в последнее время постоянные разговоры о том, что она более заторможенная уже достали, хочу проверить поездить опять на апрельской, но хочу именно с вашим голосовым файлом. Привык однако. Если несложно!!

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Нет. Это я по просьбе человеку выложил.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Я недавно еще несколько необходимых файлов добавил и описание улучшил, но похоже, что осваивать прогу никто не хочет и тема создана зря.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Я недавно еще несколько необходимы файлов добавил и описание улучшил, но похоже, что осваивать прогу никто не хочет и тема создана зря.
Точно не зря ;)
Ну ведь когда новенький - легче спросить, чем всё читать:)

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Для изменения звукового файла прошивки необходимы звуковые фразы-шаблоны из которых можно было-бы этот звуковой файл конструировать. Этих фраз нет. Максимум что есть, это стандартные фразы из прошивки. Поэтому дальше чем что-то удалить из этого набора или какие-то фразы обрезать (укоротить) - сдвинуться не получается.
Ну и еще можно заменять биповые звуки, но они как-то и не напрягают.
Поэтому нужна переозвучка или создание новых фраз. Было предложение попытаться взломать звуковые файлы супры или других звуковых радаров и надергать фразы озвучки оттуда. Тогда можно было бы создать что-то новенькое.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Для изменения звукового файла прошивки необходимы звуковые фразы-шаблоны из которых можно было-бы этот звуковой файл конструировать. Этих фраз нет. Максимум что есть, это стандартные фразы из прошивки. Поэтому дальше чем что-то удалить из этого набора или какие-то фразы обрезать (укоротить) - сдвинуться не получается.
Ну и еще можно заменять биповые звуки, но они как-то и не напрягают.
Поэтому нужна переозвучка или создание новых фраз. Было предложение попытаться взломать звуковые файлы супры или других звуковых радаров и надергать фразы озвучки оттуда. Тогда можно было бы создать что-то новенькое.
А чем не устраивает то, над чем тут люди для всех трудились??

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Да почему не устраивает. Молодцы! Я тоже поставил звуковой файл с порезанными (укороченными) фразами и "пустыми" звуками. Это действительно лучше чем стандартная версия.
Я про дальнейшее развитие. Дальше не двинемся. А хотелось бы еще и взбодрить нашу сонную блодинку!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Было предложение попытаться взломать звуковые файлы супры или других звуковых радаров и надергать фразы озвучки оттуда. Тогда можно было бы создать что-то новенькое.
В приложенном архиве пара фраз не от супры, но в том же формате. Когда что-то с ними сделаете - напишите тут... Расскажете - как.

Вложения

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@Passerby, посмотрим. Спаспасибо.[DOUBLEPOST=1404903837,1404903711][/DOUBLEPOST]
Да почему не устраивает. Молодцы! Я тоже поставил звуковой файл с порезанными (укороченными) фразами и "пустыми" звуками. Это действительно лучше чем стандартная версия.
Я про дальнейшее развитие. Дальше не двинемся. А хотелось бы еще и взбодрить нашу сонную блодинку!
Последний голосовой файл от vovan11 устраивает полностью. Поэтому я лично не хочу что-то менять.;):)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Ну ведь когда новенький - легче спросить, чем всё читать
В том-то и проблема, что чаще не спрашивают,а просят. Имею ввиду просьбы изготовить голосовой файл.
Поэтому нужна переозвучка или создание новых фраз.
Я уже давно писал, что переозвучить не проблема. Нужно решить вопрос с искажениями при воспроизведении.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
@evalar76, я сейчас в отпуске и у меня нет возможности работать со звуком. Ну а скоро совсем без шоумика останусь, так что берите все в свои руки.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar76, я сейчас в отпуске и у меня нет возможности работать со звуком. Ну а скоро совсем без шоумика останусь, так что берите все в свои руки.
Андрей, для меня это темный лес. Я больше по судам походить :D

alhimic

Зашел Спросить
Регион
Красноярск
Детектор
SHO-ME G-800
Авто
Toyoyta-Voxy
Я уже давно писал, что переозвучить не проблема. Нужно решить вопрос с искажениями при воспроизведении.
Я так понимаю что для того, чтобы решить проблемы с искажениями переозвученный файл нужно микшировать. Динамик маленький и воспроизводит узкий диапазон частот. В стандартных звуках прошивки вырезаны низкие и высокие частоты. Именно по этой же причине родной ускоренный звуковой файл начинает звучать с искажениями т.к. при ускорении в нем сдвигается и частные характеристики в верхнюю часть звукового диапазона (звук становится выше).

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ