Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

insplean

Зашел Спросить
Регион
Новосибирская область, Алтай
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
Добрый день! Нужен совет по выбору.
Итак, условия следующие
1) Поездки на 90% - Новосибирская область, Алтайский край, Горный Алтай
2) Город более -менее знаю, но все-же перестраховаться не помешает (по крайней мере в беззвучном режиме)
3) Злостно режим не нарушаю - у нас на дорогах иногда и по режиму ездить опасно (до +30кмч, как правило, на трассе 110), но у нас бывают моменты, когда на трассе стоит ограничение 60к, а там 3хполоска в каждую сторону, так однажды и попал.
4) на видеорегистраторе есть ГПС с загружаемыми базами, поэтому не хочу переплачивать (если ГПС на РД все-таки нужен, то обоснуйте, зачем)
5) Бюджет - до 8к

Найденные варианты:
- Steet Storm 8040EX = 6к, но пугает, что с соколом не дружит, а, как я понял, с видео сокол встречается
- Bel RX65a б/у 5,5к, но как-то страшновато б\у брать, т.к. не легко проверить и т.п., а офсервиса в Нске нет, на сколько мне известно

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
4) на видеорегистраторе есть ГПС с загружаемыми базами, поэтому не хочу переплачивать (если ГПС на РД все-таки нужен, то обоснуйте, зачем)
РД с GPS - это в первую очередь комфорт и тишина при не высоких скоростях или во время стояния в пробках, так как есть возможность либо полного отключения радарной части, либо только звукового оповещения до установленной скорости в отличии от выносящего мозг РД без такового. Выбор таких РД очень большой. Я бы посоветовал для Ваших превышений, проверенный временем и пользователями, которых на этом форуме большинство, Sho-Me G-800 STR

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
РД с GPS - это в первую очередь комфорт и тишина при не высоких скоростях или во время стояния в пробках, так как есть возможность либо полного отключения радарной части, либо только звукового оповещения до установленной скорости в отличии от выносящего мозг РД без такового. Выбор таких РД очень большой. Я бы посоветовал для Ваших превышений, проверенный временем и пользователями, которых на этом форуме большинство, Sho-Me G-800 STR
Да в том то и дело, что по городу я знаю 90% стационарных радаров, да и даже без РД штрафов нет. Т.е. мне норм вообще выключить звук и на дисп поглядывать.
Я бы даже не заморочился на РД, но через мес катиться более 2км в Горный Алтай, а там мы прошлый раз на другом авто на штрафах 3тр оставили, с горками особо не уследишь, где ГАИ караулят.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
проверен временем-так я могу про Cobra r213 написать;) работает до сих пор. так и вам советую лет через 15 про 800 отписаться. а пока можно скромнее;) например так: бюджетный, допиленный до ума детектор;) скромность украшает:)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Я бы даже не заморочился на РД, но через мес катиться более 2км в Горный Алтай, а там мы прошлый раз на другом авто на штрафах 3тр оставили, с горками особо не уследишь, где ГАИ караулят.
Для такого случая - Бел был бы предпочтительнее. А кто Вам сказал, что Стриты Сокол не видят? Хотелось бы кино глянуть - и не такое, где в авто в упор расстреливают ;) Да и на Сокол Виза посмотреть не мешало бы. А то - за последние несколько лет только разговоры. То там один видели, то в КК пара штук работали. Мало их осталось.

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
@evalar76
Почитал по ШоуМи
Крайне высокий процент отзывов о браке повсеместно.
А мне как бы не вариант на 500км обнаружить, что он не работает

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
Для такого случая - Бел был бы предпочтительнее. А кто Вам сказал, что Стриты Сокол не видят? Хотелось бы кино глянуть - и не такое, где в авто в упор расстреливают ;) Да и на Сокол Виза посмотреть не мешало бы. А то - за последние несколько лет только разговоры. То там один видели, то в КК пара штук работали. Мало их осталось.
1) А не подскажете случаем, можно ли как нибудь бел проверить при покупке?
2) В темах ветки СС писали про Сокол и вот тесты были
https://www.rd-forum.ru/threads/rd-forum-test-ijun-2013-rezultaty.4456/

Я честно даж не обращал внимания ранее, с каких у нас и на Алтае стреляют, но зная Алтай, теоретически там может оказаться что угодно =)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
проверен временем-так я могу про Cobra r213 написать;) работает до сих пор.
Боюсь что слово работает в данном случае не уместно. Включается - вот так будет правильно:)
https://www.rd-forum.ru/threads/cobra-r-213.4275/#post-269308
допиленный до ума детектор;)
а вот тут даже и возразить нечего ;)
@evalar76
Почитал по ШоуМи
Крайне высокий процент отзывов о браке повсеместно.
с 800-ым этот процент очень мал.

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
Да я б не сказал...
http://market.yandex.ru/product/8491031/reviews?hid=90462&grade_value=-2&track=rev_mc_marked
каждый четвертый отзыв можно считать негативным (1-3 звезды)
Хотя не скрою, что % негатива на СС иной раз не меньше.
Ну а в первую очередь в рекомендованых моделях его почему-то нет, или мнения разнятся, или фак устарел?
ps: эх, пойду еще про него почитаю

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
1) А не подскажете случаем, можно ли как нибудь бел проверить при покупке?
1. Посмотреть, что пишет при включении, должна быть А в конце.
2. Выставить правильно настройки - www.rd-forum.ru/threads/bel-rx65a-optimalnye-nastrojki.1613/
3. Прокатиться по заведомо рабочим радарам, коих (как Вы пишете) у вас немеряно.

В темах ветки СС писали про Сокол и вот тесты были
Помню этот тест, но как то, не обратил внимания.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да я б не сказал...
http://market.yandex.ru/product/8491031/reviews?hid=90462&grade_value=-2&track=rev_mc_marked
Хотя не скрою, что % негатива на СС иной раз не меньше.
Ну а в первую очередь в рекомендованых моделях его почему-то нет, или мнения разнятся, или фак устарел?
Дайте мне 100 долларов, я Вам организую за эти деньги столько отрицательных отзывов на маркете, что читать замучаетесь. Причем на любой устройство. Я маркету давно уже не доверяю...

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Да я б не сказал...
@insplean, и Вы верите отзывам на яндексмаркете? Это же чистейшей воды вброс!
а это уже отдельная история с отсутствием его в рекомендованных.:) Вы в это не вникайте сильно, может со временем всё и поймёте;)
Хотя ладно, для примера (совсем свежее):
https://www.rd-forum.ru/threads/vyb...-rekomendacii-foruma.3581/page-29#post-316415
По какой причине в разделе 40+ отсутствует модель Sho Me G-800STR? Вроде бы достаточно популярная модель.
Или всё же лучше Supra?
ответ:)
@aleks_ja
То что популярная еще ничего не значит. Думаю, по помехозащищенности она похуже. Также есть детекторы с тем же приемником - Inspector Tau, например.
а теперь смотрим в самый верх страницы. Что вы там видите красивое и переливающееся. Всё правильно! Вы сами обо всём догадались.;)

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
@gem в городе все, где у меня ГПС на регистраторе пиликает, а с радарами народа у нас вообще давненько не видел. Да и ранее писал, что в городе за все время ни одного штрафа не словил.
А чем конкретно СС плох, Бел хорош, и что про ШоуМи 800ый думаете? Мне хоть для понимания.

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
@evalar76
Ну во-первых негативного вброса ранее не замечал
Во-вторых, "P.S. Ловит все отлично: заправки, супермаркеты, жд станции, стационарные камеры, дорогие машины с автоматическим круиз контролем и дешевые с китайскими парктрониками."
Вот вам пример положительного отзыва НЕ на яндексе
PS у нас нашел SHO-ME G-800STR за 5600

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А еще пишут, что он срабатывает на радиостанции дальнобоев, на линии электропередач и прочее, прочее, прочее:)[DOUBLEPOST=1431152252,1431152132][/DOUBLEPOST]Покажите мне РД, который не срабатывает на
заправки, супермаркеты и дорогие машины с автоматическим круиз контролем. Вот вообще берет и не срабатывает:)

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
@vovan11
Ну т.е. вы тоже за ШоуМи?[DOUBLEPOST=1431152983,1431152581][/DOUBLEPOST]PS нашел G900-STR за 5600 (вроде как)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar76
Во-вторых, "P.S. Ловит все отлично: заправки, супермаркеты, жд станции, стационарные камеры, дорогие машины с автоматическим круиз контролем и дешевые с китайскими парктрониками."
@insplean, о как всё ложно то. Нее, не надо Sho-Me брать. Выбирайте другой.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@vovan11
Ну т.е. вы тоже за ШоуМи?[DOUBLEPOST=1431152983,1431152581][/DOUBLEPOST]PS нашел G900-STR за 5300 (вроде как)
Нет. Я его советовать не буду. А то обижаться будете потом. Просто все РД реагируют на автоматические двери, датчики слепых зон и т.д. Кто то сильнее, кто то слабее. Но реагируют. А решать Вам. Я б на +40 рассчитывал с большим натягом и осторожностью. А так. Ну РД как РД. Ничего выдающегося, но и не кака, чтоб его совсем со счетов сбрасывать.

insplean

Зашел Спросить
Регион
Детектор
in search
Авто
Opel Corsa D
@evalar76
Ну дак чему вы предлагаете верить, если информация повсюду расходится? =)
В рекомендованных - одни модели, вы предлагаете другой, в третьих местах третье пишут, я уж заказные обзоры не беру - там все и так понятно.[DOUBLEPOST=1431153775,1431153344][/DOUBLEPOST]@vovan11 =)
Я обижаться не буду, вы ж мне пистолетом не угрожали =)
Скажите вы свое мнение, что бы вы выбрали?

На счет реакии на двери и т.п. - согласен, просто вопрос в разговоре с evalar76 стоял так:
"это в первую очередь комфорт и тишина при не высоких скоростях или во время стояния в пробках"
К сожалению, не пощупав аппарат, сказать, как он настраивается очень сложно, поэтому и привел одно из весьма аргументированных замечаний, что у людей также имеются сработки. Мои слова были с намеком на вопрос скорее =)

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
@evalar76
вам уже посоветовали купить для трассы бел.. тоже чирикает на двери.заправки .. но чисто для трассы он предпочтительнее и шомика и супры и любого другого бюджетного РД. но и с ним возможен залет на одиночный выстрел. и вся надежда что он этот выстрел из -за горок поймает.правда стрелять должны не по вам а по спонсору.но вот 5.5р за версию А наверно дорого . и если покупать бел(б.у) то надо искать INT.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ